Skip to main content

Алина в параллельном мире. Глава 10

  Алина в параллельном мире. Глава 9

Мама мия, сколько народу в трапезной! Откуда их притащили? Раза в три больше, чем было на вчерашнем ужине. Какие-то родственники в гости пожаловали, что ли? Ещё два длиннющих стола в трапезной установили, прибывшие люди вдоль них стоят, как истуканы, на меня глазеют и молчат.

– Это наши соседи, герцог Улибули и барон Олдиболди со своими семействами! – шепнула мне Эвелика. – Узнали, что в наш замок прибыла необычная гостья, и очень захотели увидеть тебя собственными глазами!

– И что, твой батюшка будет всю эту ораву кормить, а они станут жрать на халяву? Их же тут человек пятьдесят, не меньше!

– Так у нас принято: если приезжают гости, то их всех надо накормить! – ответила девушка.

Мда, а герцог Сведебобро конкретно лоханулся. На его месте я устроила бы типа «молитвенного завтрака», как у американцев принято. Ну, это когда за деньги приглашают гостей покушать вместе с президентом, цена – от 15 до 150 тысяч «зелёных», в зависимости от места приземления задницы. Чем ближе к президенту сидишь, тем больше заплатишь. Америкосовский президент во время этого «молитвенного завтрака» не молится, а, время от времени, произносит речи в честь «борцов, павших за демократию».

Например, говорят американцы правителю какой-нибудь страны: «У тебя добывается нефть, и до сих пор нет демократии? Нехорошо». Правитель отвечает: «Нам и без демократии неплохо, люди живут в своих домах, работают, сыты и одеты». Американцы снова говорят: «Радуйся, завтра к тебе придёт демократия!» И на следующий день на улицы городов вдруг вываливают толпы людей, которые срочно захотели демократию. А вдоль берегов страны демократично курсируют америкосовские авианосцы.

И вот люди, которые захотели демократию, начинают резать тех, кто просто хочет жить в своих домах и работать. Ну, те в долгу не остаются, и дают сдачи «демократичным повстанцам». Ага, именно так они теперь именуются – повстанцы, и тоже несут потери. Если демократизация прошла удачно, то правителя страны либо убивают, либо ему удаётся сбежать. Если неудачно – америкосы объявляют правителя тираном-узурпатором, блокируют все его зарубежные счета и начинают травить всеми возможными способами. И в честь «повстанцев», которых грохнули во время «демократических перемен», произносит речи американский президент. А те, кто поддерживал правителя и хотел просто спокойно жить – это плохие люди, не демократы.

Так вот, смотрю я на толпу гостей и думаю: «Эх, блин, какой же ты простофиля, герцог Сведебобро! Столько бабла заработать можно было на моём «показе», а ты этот шанс упустил. Посоветовался бы со мной, я тебе подсказала бы, как этот корпоративчик лучше устроить, а о процентах договорились бы. Думаю, пятьдесят на пятьдесят – это справедливо и честно. Но увы, денежки тю-тю, нет их!»

– Уважаемая гостья Алина, позволь представить тебе гостей, коих ты видишь! Справа от меня находится герцог Улибули, его супруга Илидада, сын Туподубно… – затянул свою волынку «Менделеев».

Ну, это надолго, пока он всех перечислит, уже время обеда подойдёт. А может, герцог специально решил так сделать? Завтрак, плавно переходящий в обед – это очень удобно, не нужно заставлять повара снова корпеть над новыми блюдами. Экономия сил и средств, так сказать.

Перечисление имён сопровождалось, как и вчера, низкими поклонами и похрустыванием позвонков. Бабульки, дедульки, дядьки и тётки, мальчишки и девчонки поспешно кланялись, как только герцог называл имя кого-то из них. А я смотрела на это представление и с тоской думала: «Да когда же они все перекланяются? Жрать-то уже не по-детски хочется!»

И вот, наконец, старикан Сведебобро добрался до последнего гостя, парнишки лет пятнадцати: тот отвесил положенный поклон, герцог повернул ко мне голову и уже открыл было рот, чтобы сказать ещё что-то. Но я решила взять инициативу в свои руки:

– Прошу садиться! Приступаем к трапезе! – и быстренько опустила попку на причитающееся мне кресло.

На протяжении всей трапезы «Менделеев» периодически изрекал хвалебные реплики, подчёркивающие мои достоинства: я и красивая, и умная, и вообще, чуть ли не волшебница. Блин, к завершению завтрака я уже и сама начала в это верить. Правда, герцог и себя пиарить не забывал: моё появление в замке он преподнёс таким образом, будто эльф Трифулуфуар (то есть Трифон) специально выбрал его, Сведебобро, среди всех прочих знатных людей страны. Типа, доверяет ему больше всех за какие-то там благородные деяния или поступки. Ну фиг с ним, пусть пиарится, если ему так хочется.

Короче говоря, я реально стала ВИП-персоной. Все на меня смотрят с восхищением, а стоит мне слово сказать, так они сразу есть перестают и каждое слово ловят. Будь у них диктофоны или хотя бы блокнотики, они бы меня записывали, стопудово! А когда я наелась и собралась встать, так весь народ чуть ли не одновременно на ноги вскочил, у кого-то даже стул опрокинулся.

– Благодарю за приятную компанию, господа! – я встала, обвела присутствующих взглядом и чинно отвесила лёгкий поклон (вернее, просто кивнула головой). – Рада знакомству, однако, вынуждена вас покинуть, меня ждут дела!

Понятно, какие дела меня ждали: процесс по изготовлению обещанного самогонного аппарата. В самом деле, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Тем более в голове у меня уже шустро завертелись кое-какие мыслишки насчёт этого зелья. Коммерческие мыслишки, так сказать: если гости сегодня не уедут, то можно будет устроить презентацию моего «натур продукта». Если он гостям понравится (в лепёшку расшибусь, чтобы он понравился), то сразу можно заключить договора о регулярных поставках. Вот только с герцогом договорюсь о моей доле – и поставлю дело на производственную основу.

– Высокочтимая Алина, куда ты уходишь? – удивился герцог.

– Милорд, хочу немедленно приступить к выполнению своего обещания! Если кузнец быстро выполнит порученную ему работу, то уже к вечеру твои гости смогут попробовать напиток, который никогда раньше не пробовали. Ты ведь хочешь, чтобы гости пришли в восторг от дегустации?

– О, конечно же, хочу! – незнакомое слово «дегустация» произвело на «Менделеева» воздействие не хуже магического заклинания. Хотя нет, это я преувеличиваю, герцог просто догадался, что оно означает. Но, как бы там ни было, Сведебобро с юношеской резвостью выскочил из-за стола и подлетел ко мне. – Позволь, я лично сопровожу тебя!

Кузнец, оказывается, всё это время ожидал за дверью. Едва мы с герцогом вышли из трапезной, как обладатель матерного имени низко поклонился и замер в этом положении, изображая из себя букву «Г».

– Ну что, Хуан, показывай свою мастерскую! – властным голосом королевы произнесла я. – Сейчас оценим твоё умение и старание!

Блин, ну нифига себе, как я в роль вошла! Вот уже и повелевать начинаю! И должна заметить, что это мне чертовски нравится: пальчиком указала туда-сюда, все сразу кидаются выполнять… приятно, весьма приятно!

А сколько народу во дворе! Оказывается, гости приехали не одни, а со своими слугами. Целая толпа сопровождающих, и ведь герцогу их тоже за свой счёт кормить придётся! Я представила, какой урон эта армия нанесёт кладовым бедного Сведебобро, и искренне посочувствовала ему. Ну, ничего, мы ещё вернём своё! Вот налажу производство зелья, и никуда они не денутся, эти гости-халявщики! Будут закупать и денежки платить… кстати, а у них тут деньги есть? Золото, серебро и прочее? Надеюсь, они не беличьими шкурками рассчитываются?

Люди меня как увидели, так переполох начался. Почти как вчера: детишки прятаться кинулись, взрослые на колени попадали. Интересно, что им тут про меня наговорили? Может, слушок пошёл, что я, типа, колдунья? А что, вполне может быть, герцог-то во время завтрака вон как распинался про мои необыкновенные возможности и способности. Для современных людей ничего необычного в этом нет, а для тёмных и безграмотных… да, наверное, я и в самом как колдунья.

Прошествовали мы вдоль здания, обогнули его и попали на задний двор: здесь, как и положено, все хозяйственные постройки находятся. Сараи там всякие, конюшни, амбары и прочее. Среди «прочего» – кузница, само собой. Кузницу «живьём» я никогда не видела, но по фильмам имею представление, как она должна выглядеть. Примерно такой она и оказалась: закопчённый приземистый домишко, рядом под навесом здоровенная куча угля, из трубы валит дым. И два подмастерья снуют туда-сюда.

– Вот, уважаемая гостья, это и есть наша кузница, – промолвил герцог. – Кузнец будет выполнять все твои распоряжения, а подмастерья – тем более. Тебе что-нибудь нужно для начала работы?

– Лист формата А4 и карандаш. Чертёжик набросаю, как без него-то? – ответила я.

Слова «формат А4», «карандаш» и «чертёжик» привели всех присутствующих в ступор: похоже, они решили, что это какое-то магическое заклинание.

– Я говорю – лист бумаги, на котором можно аппарат нарисовать, и то, чем рисуют. Перо, чернила… или, фиг с ним, углём начерчу, в крайнем случае. Бумагу дадите?

– А, бумага! – обрадовался герцог. – О досточтимая гостья, и бумага, и перо найдутся! Эй, подмастерье! Ну-ка, лети стрелой в замок, пусть тебя отведут в мои покои, там на столе стоит чернильница, лежат перья и несколько листов пергамента. Захвати всё это, и тотчас назад! И не вздумай завернуть на кухню, знаю я тебя! Заставишь долго ждать – получишь плётку!

 

(Всего 257 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Другие рассказы автора:

726

Алина в параллельном мире. Гла ...

531

Алина в параллельном мире. Гла ...

10.854

Алина в параллельном мире. Гла ...

Похожие рассказы:

0

Кукловод. Обычный необычный ме ... Автор: Alex77

34

Кукловод. Обычный необычный ме ... Автор: Alex77

10

Обычный необычный месяц май. Ч ... Автор: Alex77

39 комментария к “Алина в параллельном мире. Глава 10”

      1. Всё здорово, Алинка, и весело, и легко, … только я согласен с Чужим. Нам, мальчикам, бы на девочек посмотреть или послушать. Вот бы здесь, например

        На протяжении всей трапезы «Менделеев» периодически изрекал хвалебные реплики, подчёркивающие мои достоинства: я и красивая, и умная, и вообще

        напомнить читателям про красивые сиськи, круглую упругую попку и т.д. и т.п (как ты умеешь) и я бы воскликнул: “Вах! Какой красывый пэрсик!”

        😀 😀 😀

        0
  1. Принимая во внимание сверх-практичный склад ума главной героини, можно без труда догадаться, что производство самогона будет поставлено на промышленную основу. Остаётся только пожалеть аборигенов этой страны, кои попадут в зависимость от “огненной воды” 🙂

    1
      1. Алиночка, какая ты коварная – хочешь выставить самогон двойной перегонки!Чистый как слеза и вероятно крепкий! Аборигены будут в экстазе!
        Тем более, что в это части ни эротики, ни секса! А я так надеялся!
        Успехов тебе, Алина! 10-

        1
                  1. Алиночка, ты так классно выдала – самое универсальное средство это костёр!
                    Вот так этот Торквемада сжёг всех красавиц в Европе и сейчас буквально взглянуть там не на кого

                    2
  2. Мой комментарий, как это нередко бывает под публикациями Алины, вновь подается на десерт, то есть после того, как об основных примечательных моментах уже сказали. С другой стороны, всегда интересно узнать мнения, чтобы, суммируя их, сориентироваться со своей позицией. Впрочем, моя позиция проста – мне с самого начала понравилось это произведение и я, как многие, с нетерпением ожидаю каждой новой части. Понимаю мальчиков, коим на девочек лишь бы посмотреть, а мне вот ощутить пульсацию души, которая вложена автором в процессе работы 👍

    3
      1. А знаешь, Алиночка, что сейчас мне доставило бы огромное удовольствие? Вновь потусить, как в тот день… ну ты понимаешь, о чем я. В следующим году обязательно повторим. Заодно о нашем творчестве покалякаем.

        3
  3. Пардон, милые дамы! Извините, что совсем случайно прочёл строчки вашего общения! Сколько тайн хранят милые головы наших красавиц… Я помечтаю над вашим общением и напишу скромный рассказ. Очень скромный…

    Успехов и удачи милым чудесным красавицам нашего сайта.
    Да, имена девушек в том будущем рассказе – Виолетта и Элизабет. Надеюсь, что вы обе не против? Если против – то нет!

    1
      1. Алиночка, как ты могла такое подумать – сплошной секс! Какой ужас! Я просто в шоке. Никакого сплошного секса!
        Будет нежный, сладкий, очаровательный “обмен мнениями” двух прелестниц. Вот!

        1
    1. Дорогой Алекс, такие добрые и душевные пожеланию настраивают исключительно на позитивный лад, как и ваша идея посвятить нам рассказ. Я уже не первый день вас знаю и уверена, что воплощение задуманного предстанет в самом лучшем свете и никоим образом не скомпрометирует ни меня, ни Алину.

      4
      1. Уважаемая красавица Диана! Вы каким-то хитрым написанием Ваших слов часто побуждаете во мне воспоминания. Вот однажды один молодой мужчина, провел чудесную ночьс двумя милыми молодыми дамами. И утром, проснувшись, но не открывая глаз, услышал их “обмен мнениями”. Вот такой сюжет…

        1

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг - присоединяйтесь!