Алина в параллельном мире. Глава 9
Мама мия, сколько народу в трапезной! Откуда их притащили? Раза в три больше, чем было на вчерашнем ужине. Какие-то родственники в гости пожаловали, что ли? Ещё два длиннющих стола в трапезной установили, прибывшие люди вдоль них стоят, как истуканы, на меня глазеют и молчат.
– Это наши соседи, герцог Улибули и барон Олдиболди со своими семействами! – шепнула мне Эвелика. – Узнали, что в наш замок прибыла необычная гостья, и очень захотели увидеть тебя собственными глазами!
– И что, твой батюшка будет всю эту ораву кормить, а они станут жрать на халяву? Их же тут человек пятьдесят, не меньше!
– Так у нас принято: если приезжают гости, то их всех надо накормить! – ответила девушка.
Мда, а герцог Сведебобро конкретно лоханулся. На его месте я устроила бы типа «молитвенного завтрака», как у американцев принято. Ну, это когда за деньги приглашают гостей покушать вместе с президентом, цена – от 15 до 150 тысяч «зелёных», в зависимости от места приземления задницы. Чем ближе к президенту сидишь, тем больше заплатишь. Америкосовский президент во время этого «молитвенного завтрака» не молится, а, время от времени, произносит речи в честь «борцов, павших за демократию».
Например, говорят американцы правителю какой-нибудь страны: «У тебя добывается нефть, и до сих пор нет демократии? Нехорошо». Правитель отвечает: «Нам и без демократии неплохо, люди живут в своих домах, работают, сыты и одеты». Американцы снова говорят: «Радуйся, завтра к тебе придёт демократия!» И на следующий день на улицы городов вдруг вываливают толпы людей, которые срочно захотели демократию. А вдоль берегов страны демократично курсируют америкосовские авианосцы.
И вот люди, которые захотели демократию, начинают резать тех, кто просто хочет жить в своих домах и работать. Ну, те в долгу не остаются, и дают сдачи «демократичным повстанцам». Ага, именно так они теперь именуются – повстанцы, и тоже несут потери. Если демократизация прошла удачно, то правителя страны либо убивают, либо ему удаётся сбежать. Если неудачно – америкосы объявляют правителя тираном-узурпатором, блокируют все его зарубежные счета и начинают травить всеми возможными способами. И в честь «повстанцев», которых грохнули во время «демократических перемен», произносит речи американский президент. А те, кто поддерживал правителя и хотел просто спокойно жить – это плохие люди, не демократы.
Так вот, смотрю я на толпу гостей и думаю: «Эх, блин, какой же ты простофиля, герцог Сведебобро! Столько бабла заработать можно было на моём «показе», а ты этот шанс упустил. Посоветовался бы со мной, я тебе подсказала бы, как этот корпоративчик лучше устроить, а о процентах договорились бы. Думаю, пятьдесят на пятьдесят – это справедливо и честно. Но увы, денежки тю-тю, нет их!»
– Уважаемая гостья Алина, позволь представить тебе гостей, коих ты видишь! Справа от меня находится герцог Улибули, его супруга Илидада, сын Туподубно… – затянул свою волынку «Менделеев».
Ну, это надолго, пока он всех перечислит, уже время обеда подойдёт. А может, герцог специально решил так сделать? Завтрак, плавно переходящий в обед – это очень удобно, не нужно заставлять повара снова корпеть над новыми блюдами. Экономия сил и средств, так сказать.
Перечисление имён сопровождалось, как и вчера, низкими поклонами и похрустыванием позвонков. Бабульки, дедульки, дядьки и тётки, мальчишки и девчонки поспешно кланялись, как только герцог называл имя кого-то из них. А я смотрела на это представление и с тоской думала: «Да когда же они все перекланяются? Жрать-то уже не по-детски хочется!»
И вот, наконец, старикан Сведебобро добрался до последнего гостя, парнишки лет пятнадцати: тот отвесил положенный поклон, герцог повернул ко мне голову и уже открыл было рот, чтобы сказать ещё что-то. Но я решила взять инициативу в свои руки:
– Прошу садиться! Приступаем к трапезе! – и быстренько опустила попку на причитающееся мне кресло.
На протяжении всей трапезы «Менделеев» периодически изрекал хвалебные реплики, подчёркивающие мои достоинства: я и красивая, и умная, и вообще, чуть ли не волшебница. Блин, к завершению завтрака я уже и сама начала в это верить. Правда, герцог и себя пиарить не забывал: моё появление в замке он преподнёс таким образом, будто эльф Трифулуфуар (то есть Трифон) специально выбрал его, Сведебобро, среди всех прочих знатных людей страны. Типа, доверяет ему больше всех за какие-то там благородные деяния или поступки. Ну фиг с ним, пусть пиарится, если ему так хочется.
Короче говоря, я реально стала ВИП-персоной. Все на меня смотрят с восхищением, а стоит мне слово сказать, так они сразу есть перестают и каждое слово ловят. Будь у них диктофоны или хотя бы блокнотики, они бы меня записывали, стопудово! А когда я наелась и собралась встать, так весь народ чуть ли не одновременно на ноги вскочил, у кого-то даже стул опрокинулся.
– Благодарю за приятную компанию, господа! – я встала, обвела присутствующих взглядом и чинно отвесила лёгкий поклон (вернее, просто кивнула головой). – Рада знакомству, однако, вынуждена вас покинуть, меня ждут дела!
Понятно, какие дела меня ждали: процесс по изготовлению обещанного самогонного аппарата. В самом деле, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Тем более в голове у меня уже шустро завертелись кое-какие мыслишки насчёт этого зелья. Коммерческие мыслишки, так сказать: если гости сегодня не уедут, то можно будет устроить презентацию моего «натур продукта». Если он гостям понравится (в лепёшку расшибусь, чтобы он понравился), то сразу можно заключить договора о регулярных поставках. Вот только с герцогом договорюсь о моей доле – и поставлю дело на производственную основу.
– Высокочтимая Алина, куда ты уходишь? – удивился герцог.
– Милорд, хочу немедленно приступить к выполнению своего обещания! Если кузнец быстро выполнит порученную ему работу, то уже к вечеру твои гости смогут попробовать напиток, который никогда раньше не пробовали. Ты ведь хочешь, чтобы гости пришли в восторг от дегустации?
– О, конечно же, хочу! – незнакомое слово «дегустация» произвело на «Менделеева» воздействие не хуже магического заклинания. Хотя нет, это я преувеличиваю, герцог просто догадался, что оно означает. Но, как бы там ни было, Сведебобро с юношеской резвостью выскочил из-за стола и подлетел ко мне. – Позволь, я лично сопровожу тебя!
Кузнец, оказывается, всё это время ожидал за дверью. Едва мы с герцогом вышли из трапезной, как обладатель матерного имени низко поклонился и замер в этом положении, изображая из себя букву «Г».
– Ну что, Хуан, показывай свою мастерскую! – властным голосом королевы произнесла я. – Сейчас оценим твоё умение и старание!
Блин, ну нифига себе, как я в роль вошла! Вот уже и повелевать начинаю! И должна заметить, что это мне чертовски нравится: пальчиком указала туда-сюда, все сразу кидаются выполнять… приятно, весьма приятно!
А сколько народу во дворе! Оказывается, гости приехали не одни, а со своими слугами. Целая толпа сопровождающих, и ведь герцогу их тоже за свой счёт кормить придётся! Я представила, какой урон эта армия нанесёт кладовым бедного Сведебобро, и искренне посочувствовала ему. Ну, ничего, мы ещё вернём своё! Вот налажу производство зелья, и никуда они не денутся, эти гости-халявщики! Будут закупать и денежки платить… кстати, а у них тут деньги есть? Золото, серебро и прочее? Надеюсь, они не беличьими шкурками рассчитываются?
Люди меня как увидели, так переполох начался. Почти как вчера: детишки прятаться кинулись, взрослые на колени попадали. Интересно, что им тут про меня наговорили? Может, слушок пошёл, что я, типа, колдунья? А что, вполне может быть, герцог-то во время завтрака вон как распинался про мои необыкновенные возможности и способности. Для современных людей ничего необычного в этом нет, а для тёмных и безграмотных… да, наверное, я и в самом как колдунья.
Прошествовали мы вдоль здания, обогнули его и попали на задний двор: здесь, как и положено, все хозяйственные постройки находятся. Сараи там всякие, конюшни, амбары и прочее. Среди «прочего» – кузница, само собой. Кузницу «живьём» я никогда не видела, но по фильмам имею представление, как она должна выглядеть. Примерно такой она и оказалась: закопчённый приземистый домишко, рядом под навесом здоровенная куча угля, из трубы валит дым. И два подмастерья снуют туда-сюда.
– Вот, уважаемая гостья, это и есть наша кузница, – промолвил герцог. – Кузнец будет выполнять все твои распоряжения, а подмастерья – тем более. Тебе что-нибудь нужно для начала работы?
– Лист формата А4 и карандаш. Чертёжик набросаю, как без него-то? – ответила я.
Слова «формат А4», «карандаш» и «чертёжик» привели всех присутствующих в ступор: похоже, они решили, что это какое-то магическое заклинание.
– Я говорю – лист бумаги, на котором можно аппарат нарисовать, и то, чем рисуют. Перо, чернила… или, фиг с ним, углём начерчу, в крайнем случае. Бумагу дадите?
– А, бумага! – обрадовался герцог. – О досточтимая гостья, и бумага, и перо найдутся! Эй, подмастерье! Ну-ка, лети стрелой в замок, пусть тебя отведут в мои покои, там на столе стоит чернильница, лежат перья и несколько листов пергамента. Захвати всё это, и тотчас назад! И не вздумай завернуть на кухню, знаю я тебя! Заставишь долго ждать – получишь плётку!
Алина в параллельном мире



Все прекрасно и интересно. Полную оценку дам в конце, но хочется что бы это было подольше. Алиночка,молодец, СПАСИБО.
Ещё три-четыре главы – и путешественница вернётся домой )))
Вроде сайт с эротическим на-/уклоном? Или не?
Из-за отсутствия секса и обещаной пьянки – б/о!
С эротическим. А что?
По десятой главе не скажешь. Блядству на замену пришло чревоугодие
Это всё можно отнести к категории “Не порно”, ведь такая на сайте есть, не так ли?
10 за Брейгеля
А за текст? )))
Всё здорово, Алинка, и весело, и легко, … только я согласен с Чужим. Нам, мальчикам, бы на девочек посмотреть или послушать. Вот бы здесь, например
напомнить читателям про красивые сиськи, круглую упругую попку и т.д. и т.п (как ты умеешь) и я бы воскликнул: “Вах! Какой красывый пэрсик!”
😀 😀 😀
В следующей главе чуть-чуть будет )))
Принимая во внимание сверх-практичный склад ума главной героини, можно без труда догадаться, что производство самогона будет поставлено на промышленную основу. Остаётся только пожалеть аборигенов этой страны, кои попадут в зависимость от “огненной воды” 🙂
Ну, да, примерно так и будет )))
Шустрая студенточка! Наш человек! ))
Ну, такая вот 🙂
Алиночка, какая ты коварная – хочешь выставить самогон двойной перегонки!Чистый как слеза и вероятно крепкий! Аборигены будут в экстазе!
Тем более, что в это части ни эротики, ни секса! А я так надеялся!
Успехов тебе, Алина! 10-
Это будет не самогон в обычном смысле, а настоящий коньячный спирт. Из вина ведь производиться будет! )))
Алиночка, тебе виднее насчёт коньячных спиртов. Главное, чтобы народу новый напиток понравился.
Успехов тебе
Понравится, зуб даю! )))
Алиночка, я и не сомневался. А вот спаивание аборигенов – это не входит в УК?
Или в тевремена УК ещё не бало? Я малограмотный…
В те времена УК действительно ещё не было, но зато было одно универсальное средство – костёр )))
Алиночка, ты так классно выдала – самое универсальное средство это костёр!
Вот так этот Торквемада сжёг всех красавиц в Европе и сейчас буквально взглянуть там не на кого
Нравится стиль написания этой серии. Вот за это десятую часть можно похвалить.
Спасибо!
Мой комментарий, как это нередко бывает под публикациями Алины, вновь подается на десерт, то есть после того, как об основных примечательных моментах уже сказали. С другой стороны, всегда интересно узнать мнения, чтобы, суммируя их, сориентироваться со своей позицией. Впрочем, моя позиция проста – мне с самого начала понравилось это произведение и я, как многие, с нетерпением ожидаю каждой новой части. Понимаю мальчиков, коим на девочек лишь бы посмотреть, а мне вот ощутить пульсацию души, которая вложена автором в процессе работы 👍
Диана, твои комментарии – это действительно десерт, очень развёрнутые и обстоятельные. Всегда читаю их с огромным удовольствием.
А знаешь, Алиночка, что сейчас мне доставило бы огромное удовольствие? Вновь потусить, как в тот день… ну ты понимаешь, о чем я. В следующим году обязательно повторим. Заодно о нашем творчестве покалякаем.
Обязательно потусим )))
Блин, у меня такой приступ ностальгии… Читаю каждую новую часть “Алины в параллельном мире” и вспоминаю тот день.
И ночь )))
Тсссс 🤫 Об этом поведуем в свое время…
Всё, молчу ))
Алиночка, прочти моё скромное письмо
Прочла )))
Пардон, милые дамы! Извините, что совсем случайно прочёл строчки вашего общения! Сколько тайн хранят милые головы наших красавиц… Я помечтаю над вашим общением и напишу скромный рассказ. Очень скромный…
Успехов и удачи милым чудесным красавицам нашего сайта.
Да, имена девушек в том будущем рассказе – Виолетта и Элизабет. Надеюсь, что вы обе не против? Если против – то нет!
А каков будет сюжет? Снова сплошной секс? )))
Алиночка, как ты могла такое подумать – сплошной секс! Какой ужас! Я просто в шоке. Никакого сплошного секса!
Будет нежный, сладкий, очаровательный “обмен мнениями” двух прелестниц. Вот!
Ну-ну, посмотрим )))
Дорогой Алекс, такие добрые и душевные пожеланию настраивают исключительно на позитивный лад, как и ваша идея посвятить нам рассказ. Я уже не первый день вас знаю и уверена, что воплощение задуманного предстанет в самом лучшем свете и никоим образом не скомпрометирует ни меня, ни Алину.
Уважаемая красавица Диана! Вы каким-то хитрым написанием Ваших слов часто побуждаете во мне воспоминания. Вот однажды один молодой мужчина, провел чудесную ночьс двумя милыми молодыми дамами. И утром, проснувшись, но не открывая глаз, услышал их “обмен мнениями”. Вот такой сюжет…
ну, Алина – да тут целый роман, с вкраплением политики, демократии и т.п…
и вы романтик::))
правда три пениса подряд в девственную попочку – это жестко… не жалеете свою героиню…
Это сказки начинающей графоманки, не принимайте всерьез мою писанину )))
да я прекрасно все вижу::)) поверь – фантазера от грамотного специалиста отличу с двух-трех слов::)) теоретичность и фантазийность – от недостатка опыта, от отсутствия просто качественного и полноценного секса в жизни…от отсутствия понимания физиологии секса… так что все ОК….