Алина в параллельном мире. Глава 11

Алина в параллельном мире. Глава 10

 Судя по всему, герцог Сведебобро слов на ветер не бросал, потому что парнишка-подмастерье сразу сорвался с места и помчался выполнять приказ с такой скоростью, будто за ним гналась здоровенная злобная псина. Например, алабай или «кавказец», а то и оба сразу. Десять секунд – и юный кузнец скрылся за углом здания. А потом ещё минуты две – и вот он уже бежит назад, держа в руках требуемое. Блин, если бы он в нашем мире жил, то с такими способностями без проблем попал бы в олимпийскую сборную! Ставил бы рекорды по бегу, зарабатывал бы приличные деньги, имел бы квартиру, машину… а что сейчас? Задымлённая кузница, молотки да кувалды – вот и все радости.

Герцог принял из рук парня лист плотной желтоватой бумаги, маленький кувшинчик с чернилами, гусиное перо и протянул всё это мне:

– Вот, уважаемая Алина, прошу принять и начертать то чудо-устройство, о коем ты говорила. Эй, подмастерье, притащи скамью, чтобы разложить бумагу! Не в руках же её держать во время начертания!

С черчением я никогда не дружила, и поэтому поначалу сомневалась, разберётся ли кузнец в моих каракулях. Тем более если они «начертаны» гусиным пером, которое надо постоянно макать в чернила. Но в этом необычном мире чудес было хоть отбавляй: моя рука вдруг стала выводить такое изображение, что я сама залюбовалась. Блин, вот ведь, оказывается, какие таланты у меня скрыты! Нарисовала не хуже дизайнера-профи, причём в трёхмерной проекции. Прямо-таки шедевр изобразительного искусства пополам с графикой, Леонардо да Винчи может курить в сторонке. Тут даже ребёнок разберётся, что к чему, всё наглядно и понятно!

– Вот! – сказала я, протягивая чертёж кузнецу. – Вопросы есть?

– О нет, досточтимая гостья! – кузнец снова согнулся в букву «Г».

– Да перестань ты кланяться, время утренней зарядки уже прошло! Скажи-ка лучше, медные листы в твоём хозяйстве есть? Аппарат желательно из меди делать, она нейтрализует всякие гадкие примеси.

– О да, уважаемая Алина! Мы ведь котлы, котелки, сковороды только из меди и делаем!

– Вот и чудненько! Тогда приступай, а я временами буду наведываться и контролировать процесс. Ваша светлость, можете дать команду, чтобы потихоньку начали бочки с вином из подвалов выкатывать? И ещё бочка воды понадобится, для охлаждения паров.

Всё-таки зря папа на меня волну гнал, когда называл «наказанием для будущего мужа» и говорил, что в моей голове вместо мыслительного процесса ветер свистит. Видел бы он, как я тут без всякого напряга целое производство организовала! Ну, правда, ещё не совсем организовала, но уже близко к тому. Да меня с такими способностями на любое предприятие сразу главным инженером примут! Вернее, приняли бы, если бы я в своём мире находилась. Но суть от этого не меняется: талант – он и есть талант! Это я про себя, как вы поняли.

– Ваша светлость, а варенье в вашем мире делают? – спросила я у герцога. – Это когда всякие ягоды варят – малину, например, или клубнику, и получается вкусное сладкое блюдо.

– А как же, досточтимая Алина! Конечно же, у нас делают варенье и из малины, и из клубники, и из вишни с яблоками! Этого добра – хоть отбавляй! Тебе сладкого захотелось? Дать указание варенье принести?

– Нет, милорд, сладкого мне сейчас не хочется, я по другому поводу спросила: из вина мы получим прозрачную жидкость, и потом её нужно будет для вкуса с вареньем смешать. Думаю, лучше всего малина и вишня подойдут. Прикажи, чтобы варенье развели водой, потом процедили, и должен получиться густой такой сиропчик. Сделаете?

– Немедля выполним! – заверил меня Сведебобро.

Отличненько! Забабахаю ликёрчик для начала, а потом можно будет и к коньяку перейти. Попрошу выделить мне дубовые бочки, залью туда самогон, поставлю настаиваться…эх, аж дух захватывает, какие перспективы открываются! Стану ликёро-коньячным или винно-водочным магнатом, и женихи в очереди толпиться будут! Наверно, возьму себе в мужья Владика, то есть Владибогло, он мне больше всех нравится, да и член у него – что надо. А может, мне сразу взять прицел на королевское семейство? Если тут имеются герцоги и бароны, то ведь кто-то им присвоил эти титулы? Присвоить может только король. А у короля наверняка есть сынок-принц. Хотя, впрочем, и сам король может оказаться неженатым… в общем, нужно всё хорошенько обдумать и поточнее разузнать, только ненавязчиво, чтобы не вызвать подозрений.

– Досточтимая Алина, не хочешь ли прогуляться по саду? – голос герцога прервал мои мысли-планы по приватизации страны. – Эвелика составит тебе компанию, покажет наш пруд: после плотного завтрака посидеть у водоёма, подышать свежим воздухом – это чудесно!

– Охотно, ваша светлость! – откликнулась я.

Эвелика тут же подскочила ко мне, взяла за руку и повела в другую сторону, прочь от кузни и конюшен. Мы снова обошли вокруг здания, и моему взору предстал замечательный аккуратный сад: вымощенные дорожки, фруктовые деревья, заросли смородины и малины. А меж древесными поблёскивала водная гладь – тот самый пруд, о котором говорил герцог.

– Симпатичное местечко! А в пруду купаться можно, вода там чистая? – мне почему-то очень захотелось окунуться в этот прудик.

– Ой, Алина, я тебе сейчас такое поведаю! – Эвелика огляделась по сторонам, приблизила губы к моему уху и начала рассказывать о событиях, которые начались сразу после завтрака.

Произошло вот что: как только герцог увёл меня смотреть кузницу, три братца собрали своих корешей – отпрысков благородных семейств, а также их сестёр и кузин, и увели всю эту компанию в спальные покои. Там они поведали о невероятно приятных открытиях, сделанных ими в минувшую ночь, а Эвелика кивала головой и подтверждала сказанное. Само собой разумеется, у слушателей, то бишь нецелованной молодёжи, разгорелись глаза, засвербили соответствующие места, и всем немедля захотелось попробовать. Особенно настаивали на этом девицы, коих весьма заинтересовала перспектива потрахаться с парнями и при этом остаться девственницами. Короче говоря, молодые люди заперлись в спальне и устроили групповуху. А вот Эвелике принять участие не удалось, ибо за ней прибежала служанка и передала, что её вызывает отец.

– Слышишь? – девушка с тоской глянула на одно из окон. – Они там…

Доносившиеся из приоткрытого окна сладострастные стоны, слившиеся в единый многоголосый гул, красноречиво говорили о сути происходящего действа. Блин, ну что за невезуха! Молодёжь там развлекается, а я напросилась в кураторы к кузнецу! Дура! Надо было на потом отложить и уединиться с ребятами! Всем известно, что самый лучший решения дел – это откладывание на потом, и тогда дела сами по себе решатся. А я полезла с инициативой, и сама себя наказала: придётся теперь нарезать круги по саду, время от времени возвращаясь в кузницу, пока аппарат не будет готов. Пусть бы кузнец клепал себе потихоньку, а я, допустим, пришла бы после обеда и проверила. А теперь ничего не поделаешь, придётся выполнять обязанность надсмотрщика, дабы не ронять свой имидж в глазах герцога Сведебобро. Ладно, потом наверстаю, за мной не заржавеет.

Однако, до чего же умелые руки у кузнеца Хуана! Часа не прошло, как он сварганил здоровенный двухсотлитровый котёл с крышкой. Без всякой сварки, одними только заклёпками соединил края медного листа, да так качественно, что ни единая капля не просочится. И дно точно так же на совесть приклепал, а потом взялся за змеевик. Над ним попотеть подольше пришлось, но Хуан и эту работу осилил, и примерно к полудню рядом с кузницей воздвиглось чудо техники: бак на четырёх ножках, торчащая из крышки длинная тонкая трубка со змеевиком, нырнувшим в бочку с водой, что стояла по соседству. А из её пузатого бока высовывается кончик трубки, готовый познакомить здешний мир с новым, неизвестным доселе напитком. В общем, просвещение отсталого народа шагает вперёд семимильными шагами, с опережением всех графиков.

Понятное дело, что строящаяся диковинная конструкция никак не мог остаться без внимания: по мере того, как Хуан по мере изготовления добавлял к ней новые элементы, толпа зевак вокруг всё росла и росла. Сначала небольшими группками начали кучковаться дяденьки, тётеньки, бабульки и дедульки из числа «понаехавщих». Подтянулась и выстроилась на почтительном расстоянии челядь герцога, а также слуги гостей. И в завершение явилась молодёжная компания: у девиц щёчки горят, глазки блестят, у парней на лицах блаженные улыбки… все вдоволь натрахались, все довольны и счастливы.

И вот, наконец, всё собрано, проверено госприёмкой (то бишь лично мной), и готово к работе: я даю последние указания, подмастерья выливают в бак два бочонка вина и разжигают огонь. Теперь со спокойно совестью можно отдохнуть от трудов праведных и перекусить, тем более что время обеда уже подошло. Ну, а на ужин в качестве десерта будет подан свежеизготовленный ликёр. Думаю… нет, уверена, что презентация пройдёт на «ура», и я сразу заполучу кучу потенциальных покупателей. Как у меня коммерческая мысль работает, а?

 

(Всего 321 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

36 комментария к “Алина в параллельном мире. Глава 11”

  1. Путешественница продолжает куролесить. Вот уже и к “огенной воде” начала аборигенов приобщать 🙂

    Алина, просмотрите текст более внимательно и отредактируйте: кое-где буквы пропущены, и окончания не вполне соотвествуют. Похоже, в спешке писали 🙂

    3
  2. Ах, до чего же мне нравится это чудненькое произведение Алиночки. Хочется взахлеб, на волне непередаваемого эмоционального порыва, говорить и говорить о нем, но это, пожалуй, смутит автора. Каждый раз читаю и словно погружаюсь в этот параллельный мир, забываю про заботы и дела. Что особенно приятно, Алина стала чаще выкладывать продолжение.

    3
      1. Отлично тебя понимаю! Я, например, неоднократно кидалась обещаниями, что выложу проду того или иного произведения, а в итоге ставила его на “паузу” по причине того, что творческий кризис вдруг наступал или соблазнялась новыми задумками.

        2
          1. Ой, эти житейские дела – один сплошной кошмар! Постоянно, как заноза, вторгаются в разум, просто мозг выносят. А когда одновременно думаешь о творческих замыслах и решаешь те или иные рутинные дела начинаешь путать реальность с фантазией. Правда, на этой почве я придумала однажды потрясающий сюжет для 3-ей части моего проекта “Чужие”. Героиня двинулась настолько, что оказалась в мире, созданном ее воображением.

            3
      1. Ты Алиночка всетаки своего добилась Сотворила чудо воду. Спасибо что не забываешь нужды народа. Правда все по тихому, тайком. Налоговой полиции боишся? А вообще МОЛОДЕЦ. СПАСИБО.

        1
          1. Алиночка, как и всегда, читал с большим удовольствием. Ну чуть-чуть подкорректировать… А даже мне стало жаль, что эта часть так быстро закончилась! Да, а откуда такие познания в самогоноварении? Шарман!
            И ещё чуть юмора! Как постоянно шутит мой мой друг детства и бурно проведённой юности Костя – напиши продолжение в перерывах между корпоративами и мужчинами лёгкого поведения!
            Как выражение? Дарю! И желаю тебе в свободную минутку от житейских дел чтобы на тебя снизошло творческое вдохновение!
            И ещё… нужно было подробнее написать об оргии, да чтобы девицы остались девственницами. Народ хочет знать всё!
            Целую ручки красавице Алине! Успехов тебе!

            1
                  1. Алина! Я потрясён! Это настоящий мужчина! Я мысленно жму его мужественную руку! Потрясающе – укротить Алину! Невероятно!
                    Такой мужчина – один на миллион!

                    2
    1. Ну, насчёт стали не знаю, а вот то, что он меня с кухни выгнал – это да. Так и сказал: “Кухня – это моя вотчина, моё хобби. Готовить буду я. Будешь скандалить – жрать не получишь”. Коротко и доходчиво )))

      1
  3. Алина, это уже не просто сталь, а легированная сталь! Занять кухню! Круто!
    Мне вот доверяется мытьё посуды и уборка квартиры. Ну и иногда, под настроение – “Солянка по-грузински”, “Мясо по-французски”, ну и салаты из морковки и подливы.
    А тут вообще! Ты сильно страдала, Алиночка, что ОН не пускает тебя на кухню?
    Честно говоря, тебе повезло с мужем

    2
    1. Да, я ужасно страдала, что он не пускает меня на кухню ))). Наверняка ведь знаете, что стоять у плиты – это несравненный кайф. А тут вдруг хлоп! Меня его лишили. Блин, сколько я горючих слёз пролила )))

      2
      1. Алина, умничка,насмешила меня от души. Представляю, как ты “страдала”.
        Честно оворя, тебе повезло. Перед таким редким мужчиной конечно милой даме лучше приручиться

        0
  4. Подмастерье шалопай, говорил что Алабай,
    Норовил схватить за жопу, тут парнишка не зевай,
    Или может то кавказец, прибежал с ближайших гор,
    Он не с ножиком гонялся, был в штанах его прибор.

    Вместо сексотерапии, у Алины писька в мыле,
    Виртуоз кузнец Хуан, медь клепает без изъян,
    Самогонного разгона, здесь готовят аппарат,
    А с ликером в сексодроме, поваляться каждый рад,

    Планов много у Алинки, на безбедное житье,
    Член младого Владибогло, в думах посещал ее,
    Герцог хрыч еще не старый, ей писюн не показал,
    Управление державой, можно здесь через анал,

    Там науку сексуально, постигает молодежь,
    Между ног зудит засада, не уйти едрена вошь,
    Сам Хуан клепает резво, медь готовя аппарат,
    Самогонки надо выпить, герцог пойлу будет рад. 😂

    2
        1. Наш Андерс увидит. А вот главный Андерс, самый известный, нынче отдыхает за счет норвежских граждан в цитадели принудительного секса и вкусной еды. Ему ничего отправлять не буду.

          1

Добавить комментарий