Обед был долгим, основательным, и походил скорее на заседание с бесконечными обсуждениями самых разных тем. Ну, точно так, как званые обеды или ужины у государственных деятелей. Когда в новостях идёт репортаж про очередной такой «обед», у меня всегда мысль возникает: интересно, они там вообще едят хоть что-то, или только речами обмениваются? Так и здесь: когда я подала команду «Прошу садиться!», то в отличие от утренней трапезы гости не схватились сразу за тарелки, а уставились на герцога. А он снова начал произносить хвалебные речи в мой адрес, но теперь все мои заслуги были возведены в энную степень. Ну, прямо Эйнштейн, только женского рода.
А молодое поколение, парни и девицы, буквально глаз с меня не сводили. Ну, ещё бы, им сегодня такие сексуальные тайны открылись! И всё благодаря мне. Не сомневаюсь, что по возвращении домой полученный опыт они будут закреплять и приумножать. И это правильно: гормоны-то бурлят, желания реализации требуют. А как их реализуешь, если люди тут словно в монастыре живут? Этого нельзя, того нельзя, так не принято, не позволено… от скуки умереть можно!
Потом началось обсуждение политики, и тут я навострила ушки: уже очень мне хотелось узнать насчёт короля. И насчёт принца. Однако тут меня поджидал облом: как оказалось, короля в этой стране нет, а законы издают все эти герцоги и бароны. Устраивают собрание, совещаются и издают. И точно так же другие вопросы решают – по земельным наделам, владениям и прочей ерунде. А эльфы в людские дела не лезут, но следят за порядком, у них как-бы реальная сила. Типа если кто-то хренью заниматься начнёт, войну вздумает учинить – эльфы его мигом на место поставят. Вообще-то умно устроено: эльфам золото не нужно, власть тоже, держат нейтралитет до поры до времени. А когда надо – своё слово скажут.
Ладно, с королём и принцем облом вышел: значит, нужно кого-то из семейства герцога охмурить. Остановлюсь на Владибогло, это самый оптимальный вариант: он самый старший, и стало быть, ему больше всего из наследства перепадёт. Да и как мужчина тоже классный: высокий, широкоплечий, симпатичный. И в постели чудеса вытворяет.
После политики гости и хозяева перешли к рассказам про охоту, начали наперебой хвалиться своими подвигами. Один якобы медведя задушил голыми руками, другой целый день гнался за лосем по лесу, причём на своих двоих, а не на лошади. Третий заливает про то, как схватился со здоровенным клыкастым вепрем, взял его за задние ноги да так хватил о ствол берёзы, что тот дал дуба. Или нет, не так: хватил о ствол дуба, и вепрь откинул копыта. И всё такое прочее, всё в традиционном рыбацком стиле. Почему в рыбацком? Так ведь всем известно, что рыбаки всегда улов преувеличивают, а вот насчёт охотников я не уверена, не общалась с ними.
Трапеза продолжалась часа три: вначале закусили блюдами из птицы и всяких там кроликов-зайцев. Потом передохнули, попили вина-кислятины, и перешли к более основательным яствам: слуги притащили оленя, целиком зажаренного на вертеле, потом кабанью тушу, потом ещё какую-то дичину. В общем, все наелись до отвала, а кое у кого даже глаза слипаться начали. А я решила пойти глянуть, как там идёт процесс самогоноварения, то бишь перегонка вина. Два-три ведра мои помощники уже стопудово нацедили, а может, даже и поболее.
На «производственную площадку» я заявилась, конечно же, не одна, а в сопровождении целой свиты. Рядом со мной семенил «Менделеев», в двух шагах позади – три братца, а далее толпа гостей почти в полном составе. Все хотелось увидеть, как чудо-напиток рождается… то есть получается. Подходим мы, значит, всей этой оравой к кузнице, и вижу я такую картину: около агрегата суетятся оба подмастерья, исправно следят за процессом, а кузнец Хуан лежит в тенёчке под навесом, рядом с поленницей, и храпит на весь двор. Ну, я сразу смекнула, в чём тут дело: наверняка не удержался, из любопытства попробовал «огненную воду», и его с непривычки срубило. Вот бедолага, сейчас ему такой нагоняй от герцога будет!
И точно: Сведебобро, как завидел спящего кузнеца, так буквально опешил от этой наглости. А потом его лицо приобрело такое выражение, какое бывает у палача, занёсшего топор над головой несчастной жертвы. Нет, реальных палачей я до сих пор пока не видела (и слава богу), но не сомневаюсь, что у них именно такие лица… или рожи.
– Это… это что такое? – проскрежетал герцог. – Почему он спит, хотя должен неотлучно находиться у волшебного устройства?
Оба подмастерья вмиг согнулись пополам:
– Господин герцог, он совсем немного попробовал!
– Что попробовал?
– Ну, это… напиток, который из трубочки капал. Потом ещё немного, совсем чуть-чуть… а затем его закачало из стороны в сторону, он упал рядом с поленницей, и вот… спит. Мы хотели его разбудить, но ничего не вышло!
– Что-о?! – взревел «Менделеев» таким басистым голосом, что я от неожиданности шарахнулась в сторону. – Спит, значит? Эй, подмастерье, беги на конюшню, да принеси мне самую толстую плеть! Проучу нерадивого как следует!
Ну, всё, хана мужику! Сейчас босс запорет его до полусмерти. Надо спасать моего главного помощника, а то герцог в порыве гнева инвалидом Хуана сделает. Блин, как там в старину люди к царям обращались, если хотели для себя прощение вымолить? Вот хоть убей, не помню! Нужно срочно вспоминать, иначе быть беде!
Я начала рыться в самых глухих закоулках собственной памяти, пытаясь найти хоть малейший намёк на просьбу о помиловании, однако все они, эти закоулки, почему-то оказались забиты адресами бутиков модной одежды и ценами на шмотки. Что за невезуха такая? Вот на кой чёрт мне сейчас нужна эта информация? Как её стереть нафиг, чтобы мозги освободить от всякой шелухи? К экстрасенсу обратиться? Точно, нужно эльфа Трифона найти и попросить, чтобы он поколдовал надо мной. Ведь я же и умная, и талантливая, и на мордашку ничего, только вот в голове бардак царит.
Неожиданно перед глазами снова всплыл фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Ну-ка, ну-ка, как они там с царём общались? Ага, есть, вспомнила!
– Твоя светлость, милорд, герцог Сведебобро! Бью челом и покорнейше прошу: не вели казнить, вели миловать! – радостно завопила я. – Холоп твой, данный мне в помощь, усердием своим заслуживает всяческих похвал, ибо он в точности и неукоснительно, с превеликим тщанием выполнял моё указание!
О как меня понесло! И где я успела таких словес нахвататься?
– Преисполнившись заботы о здоровье твоём, а также о здоровье твоих домочадцев и гостей, сей муж доблестно и бесстрашно совершил настоящий подвиг: испробовал напиток, дабы примером своим показать, что не несёт он вреда, а одну лишь пользу! Видишь, как крепко спит твой верный слуга? Поручение оказалось слишком тяжелым для него, превысило его силы… однако он всё же выполнил указ, и ты сам можешь убедиться, насколько хорош напиток! Он не только несёт радость и веселье, но ещё и способствует хорошему здоровому сну!
Выпалив последние слова, я захлопнула рот, чтобы отдышаться, а заодно дать возможность герцогу хоть немного въехать в смысл того, что я нагородила. Если въедет, то должен дать кузнецу медаль или орден, сто процентов. А если не въедет, то… ох, бедный Хуан!
Герцог несколько минут ошарашенно смотрел на меня, пережёвывая сказанное, и в конце концов, к великой моей радости, тучи на его лице развеялись, а взгляд принял прежнее благодушное выражение.
– Стало быть, уважаемая гостья Алина, напиток готов к употреблению? – полюбопытствовал он, с надеждой поглядывая на аппарат.
– Почти готов, милорд! Если пить его в таком виде, то слишком крепок он будет для вас. Разбавить надобно: помнишь, я просила сделать сладкий сироп? Сделано ли?
– Сделано, сделано! – закивал головой «Менделеев»
– Эй, парень, сколько вёдер дал аппарат к нынешнему времени? – повернулась я к подмастерью.
– Да вот, уже третье набирается. А два предыдущих мы в погреб отнесли, для охлаждения.
– Отлично! Бери их и неси в трапезную. Герцог Сведебобро, дай указание принести туда же и сироп, и вскоре ты с гостями сможешь отведать то, что я обещала!
В трапезной я потребовала освободить мне часть стола, дать небольшой тазик и поварёшку. И когда всё остальное (самогон и сироп) было доставлено, я приступила к действу, которое сулило мне в дальнейшем славу, положение в здешнем обществе и приличный доход. Вначале я решила разбавить самогон сиропом в пропорции 50 на 50; тщательно размешала, зачерпнула немного и попробовала. Блин, а ничего получилось! Этакая вкусненькая настойка градусов в тридцать… даже в голову слегка шарахнуло. Пожалуй, крепковато для местного люда, нужно ещё разбавить. Разбавила, градусов двадцать в ней теперь стало: вот, в самый раз! И приятно, и по мозгам не так сильно бить будет.
– Ну что, милорд, пробуй! – я наполнила полученным зельем кубок и протянула герцогу. Он взял, неуверенно поднёс к губам, понюхал… и сделал осторожный глоток.
– О-о-о! – Сведебобро издал восторженный возглас и сделал ещё один глоток, теперь уже более основательный. Потом ещё один, и ещё. Вот уже и глазки заблестели-затуманились, морщинки разгладились на старческом лице, а выражение его стало прямо-таки блаженным.
– О досточтимая Алина, ты сотворила настоящее чудо! – воскликнул герцог, опорожнив кубок до дна. – Ничего вкуснее в жизни не пробовал, и во всём теле необыкновенная лёгкость появилась! Я словно помолодел на два или три десятка лет! Эй, кто-нибудь, кликните музыкантов, начинаем пир во славу нашей гостьи!
Алина в параллельном мире



Алиночка, спасибо за рассказ. Получилось опять интересно. Но надо как следует все переварить. Вопросы будут.
Да не ломайте особо голову над моей писаниной, относитесь просто как к услышанному анекдоту )))
Вери гуд. Понравилось больше предыдущей части. У герцога “заблестелиились глазки” ,что обещает интересное продолжение.
Да, продолжение будет интересным, тут Вы правы )))
Герцог натворит что-нибудь?
Вы не поверите! Сделает Алине предложение )))
Ну и зачем секреты выдавать?
Это вовсе не секрет. Скорее, наоборот – интрига с целью усилить интерес )))
Коварная. Я бы до такого не додумался. Реклама Движитель прогресса. Вот ведь девочки какие находчивые, одна по путешествию как бы невзначай проговорилась, здесь прямо в открытую бизнес реклама. Век живи, век учись. ….. помрешь.
Да ну, какая же это реклама? Это, если не ошибаюсь, называется “спойлерить”.
Девушки, с вами спорить, легче себя за локоть укусить.
Да разве это спор? Просто обмен мнениями 🙂
Меня вновь восхищает юмор, присутствующий в данном произведении:
“Ведь я же и умная, и талантливая, и на мордашку ничего, только вот в голове бардак царит.”
“Ладно, с королём и принцем облом вышел: значит, нужно кого-то из семейства герцога охмурить.”
Браво!
“
Спасибо! )))
Будущая герцогиня Алина. Головокружительная карьера. Эльф уже был, жду орков и гномов.
Орков и гномов в этом мире нет (и слава богу). Главная героиня сама как орк, всё перевернёт и с ног на голову поставит ))).
Слава Богу, а то я за Вас то есть за Вашу героиню волноваться начал. Орки они такие, как нажрутся унять их трудно… Помню как то… Ладно, давно это было. Но Вы если что главное с ними не пейте, ничем хорошим это не закончиться.
С орками пить не буду, а вот с хорошей компанией можно )))
С хорошей компанией много чего можно.
Вот и Мангуст написал, что Алиночка очень коварная. Не только я “это” заметил.
Теперь понятно – Алина напоит герцога, совратит его, а вот утром он, как порядочный мужчина, сделает ей предложение!
Отлично! Читается – не оторваться. 10+
Ну, она же не силком ему в рот вливает, он сам не прочь заложить за воротник. Если есть спрос – то есть и предложение 😉
Алина, я который раз убеждаюсь, что ты умная девушка.
Всё относительно )))
И всё равно – я остаюсь при своём мнении и убеждении. Мангуст считат тебя коварной, а я умницей. И меня ты просто на раз просчитываешь…
Вы мне льстите )))
Алина, не льщу, а констатирую! Я же не виноват, что ты коварная и умная уродилась.
Успехов красавице Алине.
Благодаря тебе, твоим чудесным словам, я вечером отредактировал часть 3
Кстати хорошая картина в кач-ве обложки выбрана. Как и к предыдущей части это голландец Jan Steen
Вполне возможно, не спорю )))
Гугл поиск показывает именно так. Да и в принципе Вы уже писали, что обратитесь к его творчеству в комментах в предыдущей части)
Правильно сделали
Спасибо, что напомнили! Картинка была из старых запасов, а про этого художника я совсем забыла и уже начала подыскивать иллюстрации для новой главы. Но теперь точно не забуду, кто автор картин!
Рад, что помог)
Нашла целую галерею его работ, скачиваю 🙂
И вновь мой комментарий как подведение итогов, обобщение всего, что было сказано. Я могла бы и раньше оставить отзыв, но увидев новую главу, удержалась от соблазна ее прочесть, и вернулась к самому началу – решила, что называется, прочитать от корки до корки, чтобы получить целостное, а не фрагментарное впечатление. Читала не спеша, буквально смаковала каждую строчку. Да, с одной стороны “Алина в параллельном мире” производит впечатление легкой, незамысловатой истории, которая сочиняется по принципу “что в голову взбредет” (цитирую тебя). С другой стороны, именно эта легкость и пленяет, словно веселая приятная музыка, наполняющая душу предвкушением какого-то праздника. И знаешь, читая тебя, у меня создается чувство, что в мире существует очень созвучное моему “я” воплощение творческой личности, или, выражаясь более простыми словами, “родственная душа”. Может, поэтому время от времени я почитываю это произведение, побуждаемая желанием осмыслить природу ментальной связи с теми, кто близок мне, кто занимает определенное место в моей жизни… Ой, что-то меня на философию потянуло )) В последнее время стала много думать, оперировать сложными концепциями из области запредельно высоких материй. Точно на поприще писательства двинусь умом))
А если не ломать голову и не умничать, скажу так: достойное продолжение всех предыдущих частей “Алины в параллельном мире”! Читала, затая дыхание, отрешившись от посторонних мыслей и забот, с умилением взирая на приключения героини.
Диана, очень приятно, что ты снова и снова перечитываешь эту историю. Наверное, для писателя это самое главное – знать, что интерес к произведению не ослабевает.
Конечно, не просто понравится, но и запомнится читателям это высшая степень мастерства. Кто этого добился, тот уже чего-то стоит.
Я смотрю на сайте благодаря некоторым коллегам наметилась тенденция к стихам и чтению творческого наследия Алины.
Посему возникла совершенно идиотская идея спеть песню на арабском русскими буквами, которая тоже повествует о некотором так скажем “столкновении миров”. И даже самогонка вкупе с сексом и блондинками там присутвует, косвенно. И про порно и про промискуитет-все там есть, а то как же…
Как идея?
“Творческое наследие Алины”. Эта фраза – прямо бальзам на душу )))
Читая это замечательное произведение, не нашёл слов, чтобы выразить свой восторг. Но вот сами собой родились строчки, которыми, если позволите, я хотел бы передать впечатления от знакомства с вашим творчеством, о прекраснейшая госпожа Белицкая.
Тот скромный дар
Пронзительный и чистый,
Которым наградил тебя Творец,
Он как нектар
Сладчайший и игристый –
Экстаза пылкого венец.
Спасибо за изумительные стихи, многоуважаемый Принц Хаби!
Вау, Алина, это потрясающе! Такое красивое, изящное стихотворение! Ну прямо в духе Омара Хайяма. Похоже, твоя “Алина в параллельном мире” разбудила в читателе поэта. Класс!!! 👍
Незадачливый Хуан слег в тенечке, жутко пьян,
Самогоночки отведав не пять капель, а стакан,
За обеденным столом, шла беседа чередом,
На руках, бежавший мишка, был задушенный лосем,
Там за ствол хватают вепря, ужас зверем обуял,
Дуб березоньку к интиму, наклонившись соблазнял,
Шла веселая пирушка, но Алинка крикнув ША,
Вздрогнем Герцог , где же кружка, берега попутамша,
Два ведра, сивухи спелой, притащили между делом,
В таз с сиропом заливают, гости в стойке ожидают,
Размешала снизив градус, напрочь заглушивший смрад,
Дегустатор чуть отпивший, был сему ликеру рад,
Похождения Алинки, в той загадочной стране,
Можно рисовать картинки, секс замешан на вине,
Удовольствие словили, от прочтенного друзья,
Продолжения ждем всем миром, но так стало быть и Я. 😂
“Десять” Алина огромное спасибо! ТаФай не затягивай с продолжением Есть простор для маневра Пьяное сексонагибательство всех жителей тамошних обеспечен. Как только тебя снабдят дубовыми бочками Сам Дмитрий Иванович периодически будет удивляться, сколько сексуальных поз в его таблице элементов 😂 😂
Пишу помаленьку )))
На мотив известного произведения Есенина https://www.youtube.com/watch?v=l9oy3v4ODAk
Алине так трудно жить без “разврата”
И покинув родные края
Даже в целомудренном «Светлом мире»
Нашла мохнатые «Тополя»!
Низкий дом их давно ссутулился
Дух сладострастья в средневековье издох
Дать просвещенье «Светлому миру»
Знать Алине присудил видно Бог
Шум и гам в этом логове жутком
И всю ночь напролет до зари
Идет секас молодежи целыми сутками
А потом местным сварится спирт
Сердце бьется все чаще и чаще
И Алина говорит невпопад
«Йогурт клубничный» ваш -даст ист фантастиш!
Уходить ли теперь ей назад?
Labean. отлично. Но вот главное – чтобы самой нашей Алине твои стихи понравились.
Алекс, отбросьте сомненья и тревоги: понравились! )))
Вот видишь, Алиночка, мы все тебя любим. Особенно, конечно, наш лихой стихотворец пан-атаман Labean. Но и я тоже!
Правильно, что наш Админ ввёл категорию “Поэзия”, сколько на нашем сайте талантов. И Labean это доказал.
Не говорите за всех (это я о признании в любви) :)))
Алина, ну хорошо! Но мы – мистер Labean и я, это точно!
Это весьма радует )))
Это прекрасно, что понравилось. Самое главное тут- адресат.
Адресат скромно опускает глазки )))
Экая сексуальная террористка ваша эта Алина.
Точнее будет сказать – авантюристка )))