Skip to main content

Алина в параллельном мире. Глава 12

Алина в параллельном мире. Глава 12

Обед был долгим, основательным, и походил скорее на заседание с бесконечными обсуждениями самых разных тем. Ну, точно так, как званые обеды или ужины у государственных деятелей. Когда в новостях идёт репортаж про очередной такой «обед», у меня всегда мысль возникает: интересно, они там вообще едят хоть что-то, или только речами обмениваются? Так и здесь: когда я подала команду «Прошу садиться!», то в отличие от утренней трапезы гости не схватились сразу за тарелки, а уставились на герцога. А он снова начал произносить хвалебные речи в мой адрес, но теперь все мои заслуги были возведены в энную степень. Ну, прямо Эйнштейн, только женского рода.

А молодое поколение, парни и девицы, буквально глаз с меня не сводили. Ну, ещё бы, им сегодня такие сексуальные тайны открылись! И всё благодаря мне. Не сомневаюсь, что по возвращении домой полученный опыт они будут закреплять и приумножать. И это правильно: гормоны-то бурлят, желания реализации требуют. А как их реализуешь, если люди тут словно в монастыре живут? Этого нельзя, того нельзя, так не принято, не позволено… от скуки умереть можно!

Потом началось обсуждение политики, и тут я навострила ушки: уже очень мне хотелось узнать насчёт короля. И насчёт принца. Однако тут меня поджидал облом: как оказалось, короля в этой стране нет, а законы издают все эти герцоги и бароны. Устраивают собрание, совещаются и издают. И точно так же другие вопросы решают – по земельным наделам, владениям и прочей ерунде. А эльфы в людские дела не лезут, но следят за порядком, у них как-бы реальная сила. Типа если кто-то хренью заниматься начнёт, войну вздумает учинить – эльфы его мигом на место поставят. Вообще-то умно устроено: эльфам золото не нужно, власть тоже, держат нейтралитет до поры до времени. А когда надо – своё слово скажут.

Ладно, с королём и принцем облом вышел: значит, нужно кого-то из семейства герцога охмурить. Остановлюсь на Владибогло, это самый оптимальный вариант: он самый старший, и стало быть, ему больше всего из наследства перепадёт. Да и как мужчина тоже классный: высокий, широкоплечий, симпатичный. И в постели чудеса вытворяет.

После политики гости и хозяева перешли к рассказам про охоту, начали наперебой хвалиться своими подвигами. Один якобы медведя задушил голыми руками, другой целый день гнался за лосем по лесу, причём на своих двоих, а не на лошади. Третий заливает про то, как схватился со здоровенным клыкастым вепрем, взял его за задние ноги да так хватил о ствол берёзы, что тот дал дуба. Или нет, не так: хватил о ствол дуба, и вепрь откинул копыта. И всё такое прочее, всё в традиционном рыбацком стиле. Почему в рыбацком? Так ведь всем известно, что рыбаки всегда улов преувеличивают, а вот насчёт охотников я не уверена, не общалась с ними.

Трапеза продолжалась часа три: вначале закусили блюдами из птицы и всяких там кроликов-зайцев. Потом передохнули, попили вина-кислятины, и перешли к более основательным яствам: слуги притащили оленя, целиком зажаренного на вертеле, потом кабанью тушу, потом ещё какую-то дичину. В общем, все наелись до отвала, а кое у кого даже глаза слипаться начали. А я решила пойти глянуть, как там идёт процесс самогоноварения, то бишь перегонка вина. Два-три ведра мои помощники уже стопудово нацедили, а может, даже и поболее.

На «производственную площадку» я заявилась, конечно же, не одна, а в сопровождении целой свиты. Рядом со мной семенил «Менделеев», в двух шагах позади – три братца, а далее толпа гостей почти в полном составе. Все хотелось увидеть, как чудо-напиток рождается… то есть получается. Подходим мы, значит, всей этой оравой к кузнице, и вижу я такую картину: около агрегата суетятся оба подмастерья, исправно следят за процессом, а кузнец Хуан лежит в тенёчке под навесом, рядом с поленницей, и храпит на весь двор. Ну, я сразу смекнула, в чём тут дело: наверняка не удержался, из любопытства попробовал «огненную воду», и его с непривычки срубило. Вот бедолага, сейчас ему такой нагоняй от герцога будет!

И точно: Сведебобро, как завидел спящего кузнеца, так буквально опешил от этой наглости. А потом его лицо приобрело такое выражение, какое бывает у палача, занёсшего топор над головой несчастной жертвы. Нет, реальных палачей я до сих пор пока не видела (и слава богу), но не сомневаюсь, что у них именно такие лица… или рожи.

– Это… это что такое? – проскрежетал герцог. – Почему он спит, хотя должен неотлучно находиться у волшебного устройства?

Оба подмастерья вмиг согнулись пополам:

– Господин герцог, он совсем немного попробовал!

– Что попробовал?

– Ну, это… напиток, который из трубочки капал. Потом ещё немного, совсем чуть-чуть… а затем его закачало из стороны в сторону, он упал рядом с поленницей, и вот… спит. Мы хотели его разбудить, но ничего не вышло!

– Что-о?! – взревел «Менделеев» таким басистым голосом, что я от неожиданности шарахнулась в сторону. – Спит, значит? Эй, подмастерье, беги на конюшню, да принеси мне самую толстую плеть! Проучу нерадивого как следует!

Ну, всё, хана мужику! Сейчас босс запорет его до полусмерти. Надо спасать моего главного помощника, а то герцог в порыве гнева инвалидом Хуана сделает. Блин, как там в старину люди к царям обращались, если хотели для себя прощение вымолить? Вот хоть убей, не помню! Нужно срочно вспоминать, иначе быть беде!

Я начала рыться в самых глухих закоулках собственной памяти, пытаясь найти хоть малейший намёк на просьбу о помиловании, однако все они, эти закоулки, почему-то оказались забиты адресами бутиков модной одежды и ценами на шмотки. Что за невезуха такая? Вот на кой чёрт мне сейчас нужна эта информация? Как её стереть нафиг, чтобы мозги освободить от всякой шелухи? К экстрасенсу обратиться? Точно, нужно эльфа Трифона найти и попросить, чтобы он поколдовал надо мной. Ведь я же и умная, и талантливая, и на мордашку ничего, только вот в голове бардак царит.

Неожиданно перед глазами снова всплыл фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Ну-ка, ну-ка, как они там с царём общались? Ага, есть, вспомнила!

– Твоя светлость, милорд, герцог Сведебобро! Бью челом и покорнейше прошу: не вели казнить, вели миловать! – радостно завопила я. – Холоп твой, данный мне в помощь, усердием своим заслуживает всяческих похвал, ибо он в точности и неукоснительно, с превеликим тщанием выполнял моё указание!

О как меня понесло! И где я успела таких словес нахвататься?

– Преисполнившись заботы о здоровье твоём, а также о здоровье твоих домочадцев и гостей, сей муж доблестно и бесстрашно совершил настоящий подвиг: испробовал напиток, дабы примером своим показать, что не несёт он вреда, а одну лишь пользу! Видишь, как крепко спит твой верный слуга? Поручение оказалось слишком тяжелым для него, превысило его силы… однако он всё же выполнил указ, и ты сам можешь убедиться, насколько хорош напиток! Он не только несёт радость и веселье, но ещё и способствует хорошему здоровому сну!

Выпалив последние слова, я захлопнула рот, чтобы отдышаться, а заодно дать возможность герцогу хоть немного въехать в смысл того, что я нагородила. Если въедет, то должен дать кузнецу медаль или орден, сто процентов. А если не въедет, то… ох, бедный Хуан!

Герцог несколько минут ошарашенно смотрел на меня, пережёвывая сказанное, и в конце концов, к великой моей радости, тучи на его лице развеялись, а взгляд принял прежнее благодушное выражение.

– Стало быть, уважаемая гостья Алина, напиток готов к употреблению? – полюбопытствовал он, с надеждой поглядывая на аппарат.

– Почти готов, милорд! Если пить его в таком виде, то слишком крепок он будет для вас. Разбавить надобно: помнишь, я просила сделать сладкий сироп? Сделано ли?

– Сделано, сделано! – закивал головой «Менделеев»

– Эй, парень, сколько вёдер дал аппарат к нынешнему времени? – повернулась я к подмастерью.

– Да вот, уже третье набирается. А два предыдущих мы в погреб отнесли, для охлаждения.

– Отлично! Бери их и неси в трапезную. Герцог Сведебобро, дай указание принести туда же и сироп, и вскоре ты с гостями сможешь отведать то, что я обещала!

В трапезной я потребовала освободить мне часть стола, дать небольшой тазик и поварёшку. И когда всё остальное (самогон и сироп) было доставлено, я приступила к действу, которое сулило мне в дальнейшем славу, положение в здешнем обществе и приличный доход. Вначале я решила разбавить самогон сиропом в пропорции 50 на 50; тщательно размешала, зачерпнула немного и попробовала. Блин, а ничего получилось! Этакая вкусненькая настойка градусов в тридцать… даже в голову слегка шарахнуло. Пожалуй, крепковато для местного люда, нужно ещё разбавить. Разбавила, градусов двадцать в ней теперь стало: вот, в самый раз! И приятно, и по мозгам не так сильно бить будет.

– Ну что, милорд, пробуй! – я наполнила полученным зельем кубок и протянула герцогу. Он взял, неуверенно поднёс к губам, понюхал… и сделал осторожный глоток.

– О-о-о! – Сведебобро издал восторженный возглас и сделал ещё один глоток, теперь уже более основательный. Потом ещё один, и ещё. Вот уже и глазки заблестели-затуманились, морщинки разгладились на старческом лице, а выражение его стало прямо-таки блаженным.

– О досточтимая Алина, ты сотворила настоящее чудо! – воскликнул герцог, опорожнив кубок до дна. – Ничего вкуснее в жизни не пробовал, и во всём теле необыкновенная лёгкость появилась! Я словно помолодел на два или три десятка лет! Эй, кто-нибудь, кликните музыкантов, начинаем пир во славу нашей гостьи!

 

(Всего 197 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Другие рассказы автора:

631

Алина в параллельном мире. Гла ...

10.139

Алина в параллельном мире. Гла ...

11.854

Алина в параллельном мире. Гла ...

Похожие рассказы:

0

Телепортация в юность. Часть 4 ... Автор: Alex77

44

Знахарь поневоле. Глава 4 ... Автор: НафанЯ

0

Телепортация в юность. Часть 3 ... Автор: Alex77

36 комментария к “Алина в параллельном мире. Глава 12”

              1. Коварная. Я бы до такого не додумался. Реклама Движитель прогресса. Вот ведь девочки какие находчивые, одна по путешествию как бы невзначай проговорилась, здесь прямо в открытую бизнес реклама. Век живи, век учись. ….. помрешь.

                1
  1. Меня вновь восхищает юмор, присутствующий в данном произведении:

    “Ведь я же и умная, и талантливая, и на мордашку ничего, только вот в голове бардак царит.”

    “Ладно, с королём и принцем облом вышел: значит, нужно кого-то из семейства герцога охмурить.”

    Браво!

    0
      1. Слава Богу, а то я за Вас то есть за Вашу героиню волноваться начал. Орки они такие, как нажрутся унять их трудно… Помню как то… Ладно, давно это было. Но Вы если что главное с ними не пейте, ничем хорошим это не закончиться.

        2
          1. Вот и Мангуст написал, что Алиночка очень коварная. Не только я “это” заметил.

            Теперь понятно – Алина напоит герцога, совратит его, а вот утром он, как порядочный мужчина, сделает ей предложение!

            Отлично! Читается – не оторваться. 10+

            3
  2. Алина, не льщу, а констатирую! Я же не виноват, что ты коварная и умная уродилась.
    Успехов красавице Алине.
    Благодаря тебе, твоим чудесным словам, я вечером отредактировал часть 3

    2
  3. И вновь мой комментарий как подведение итогов, обобщение всего, что было сказано. Я могла бы и раньше оставить отзыв, но увидев новую главу, удержалась от соблазна ее прочесть, и вернулась к самому началу – решила, что называется, прочитать от корки до корки, чтобы получить целостное, а не фрагментарное впечатление. Читала не спеша, буквально смаковала каждую строчку. Да, с одной стороны “Алина в параллельном мире” производит впечатление легкой, незамысловатой истории, которая сочиняется по принципу “что в голову взбредет” (цитирую тебя). С другой стороны, именно эта легкость и пленяет, словно веселая приятная музыка, наполняющая душу предвкушением какого-то праздника. И знаешь, читая тебя, у меня создается чувство, что в мире существует очень созвучное моему “я” воплощение творческой личности, или, выражаясь более простыми словами, “родственная душа”. Может, поэтому время от времени я почитываю это произведение, побуждаемая желанием осмыслить природу ментальной связи с теми, кто близок мне, кто занимает определенное место в моей жизни… Ой, что-то меня на философию потянуло )) В последнее время стала много думать, оперировать сложными концепциями из области запредельно высоких материй. Точно на поприще писательства двинусь умом))

    1
  4. А если не ломать голову и не умничать, скажу так: достойное продолжение всех предыдущих частей “Алины в параллельном мире”! Читала, затая дыхание, отрешившись от посторонних мыслей и забот, с умилением взирая на приключения героини.

    1

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг - присоединяйтесь!