Skip to main content

Алина в параллельном мире. Глава 4

Алина в параллельном мире. Глава 3

Ох, что тут началось! Стражники схватили какие-то дудки и принялись трубить в них изо всех сил, звук такой противный, что меня аж передёрнуло: неужели нельзя было конструкцию этих дуделок продумать более грамотно? Кто-то из стражников истошно завопил: «Зовите герцога, открывайте ворота!» Потом створки ворот со скрипом приоткрылись, выскочили всё те же стражники, человек десять, и выстроились в два ряда по обеим сторонам дороги, типа почётный караул. Трифон кивнул мне, указал глазами на образовавшийся проём, и мы двинулись внутрь, за стену.

Наше появление во дворе замка можно было назвать феерическим: люди сновали взад-вперёд, кланялись, кричали что-то приветственное, гавкали собаки, кудахтали перепуганные куры… в общем, экзотика времён Ричарда Львиное Сердце. Мда… зря я недооценивала Трифона, его тут все изрядно побаивались и уважали, судя по количеству отвешиваемых поклонов. Кстати, не только эльфу кланялись, но и мне тоже, да так усердно, что я стала ощущать себя королевой Марго. Ну, или Анной Ярославной, прибывшей во Францию к будущему мужу.

Интересно, а где у них тут можно помыться? Душ они ещё не изобрели, и похоже, нескоро ещё изобретут, но ведь какая-то баня должна быть? Хотя нет,  вряд ли: я много раз читала, что люди в Средневековье были жуткими грязнулями, так что рассчитывать на баню – пустая затея. Хорошо, если ведро горячей воды дадут, я и на это согласна, лишь бы смыть с себя пот и грязь.

Из дверей большого трёхэтажного здания с неожиданной прытью выскочил седобородый старикан: я глянула на него и обомлела, ну вылитый Менделеев! Мне, как будущему химику, это лицо хорошо известно, у нас в каждой аудитории все стены увешаны портретами знаменитого учёного. А вслед за «Менделеевым» вылетела целая толпа народу, начиная с малолетних детей и кончая престарелыми бабульками. Вся они тоже стали кланяться, да так усердно, словно начались соревнования на приз «Кто лучше всех достанет собственные коленки лбом».

— Герцог Сведебобро! – торжественно обратился Трифон к «Менделееву». – Мой визит обусловлен весьма непростым делом: позволь представить тебе деву Алину, гостью из Тёмного мира. Надеюсь, ты помнишь, что люди с той стороны иногда попадают в наши земли: перед тобой – одна из них!

Снова последовала серия поклонов, сопровождающаяся похрустыванием позвонков у некоторых особо ретивых старушек. Но бабушки молодцы, даже виду не подали, что им не вполне комфортно выполнять столь сложные гимнастические упражнения.

— Герцог, сможешь ли ты дать приют, пищу и кров несчастной скиталице? Она оказалась совсем одна в нашем мире, ей неоткуда ждать защиты и помощи! – продолжил Трифон.

— О да, уважаемый эльф, я сделаю всё, что в моих силах! – поспешно заверил старикан. – Твоя спутница будет чувствовать себя здесь как дома, мы окружим её лаской и заботой!

— Благодарю тебя, герцог, я всегда знал, что на тебя можно положиться! – эльф слегка наклонил голову. – Оставляю гостью на твоё попечение и удаляюсь, так как меня ждут неотложные дела!

Он повернулся и чуть ли не бегом кинулся к воротам. Нет, вы только посмотрите на него! Сбагрил меня какому-то местному пахану и слинял! А я-то надеялась, что Трифон тоже останется ночевать в замке, и выделят нам уютную комнатку одну на двоих, и проведём мы чудненькую ночку в мягкой постельке… и вот, этот гад взял меня и кинул самым наглым образом! Ну как после этого верить мужчинам?

— Прошу, дорогая гостья, проследовать в нашу трапезную! – вежливо сказал мне герцог. – Ты, наверное, голодна после утомительного путешествия, и к тому же близится время ужина. Прошу, прошу за мной!

Ах, если бы все мужчины были так учтивы! А то ведь все ухаживания у них сводятся к тому, что на первом же свидании норовят либо в трусики залезть, либо за задницу схватить.

— Благодарю, милорд! – возможно, обращение «милорд» было не вполне уместным для этого мира, но откуда мне знать, как у них тут принято обращаться к важным персонам? Тем более ничего на ум больше не приходит… ах, да, можно было бы ещё сказать «ваша светлость». Ну, ладно, в следующий раз будет тебе «светлость»!

Герцог шёл на шаг впереди, но не прямо передо мной, а как бы отступив в сторону, чтобы не перекрывать мне дорогу; а ещё дальше бежали какие-то мальчишки и поочерёдно открывали двери. «Сколько же у них тут коридоров и залов, как они в них не запутаются?» – подумала я, минуя очередное помещение. Увы, ни в одном из них не было обеденного стола, который занимал сейчас главное место в ряду моих желаний, и мы всё шли и шли дальше.

Слава тебе, господи, добрались наконец-то! Большая комната, в центре длинный стол – похоже, это и есть трапезная. А на столе – десятки подносов и блюд с жареными поросятами, птицей и другими яствами. Да ещё и плошки с какими-то овощными блюдами типа салатов. И всё это так аппетитно пахнет, и так радует взор, что невозможно глаза отвести, причём в буквальном смысле слова: я как встала перед этим столом, так и замерла. Стою, слюнки глотаю и смотрю на это великолепие, как смотрит на кусок колбасы голодная собачонка.

Свита герцога мигом выстроилась по обеим сторонам стола, а мне отвели почётное место (я сразу догадалась, что оно почётное), в торце стола. И стул подали, с мягкой сиденьем и высокой резной спинкой.

— Разреши, уважаемая гостья Алина, представить тебе моё семейство! У нас так заведено, что вся родня живёт в одном родовом гнезде, включая двоюродных и троюродных родственников, – чинно произнёс герцог и подошёл к одному из молодых парней. – Это мой старший сын Владибогло. Рядом с ним – средний сын Перепукло и младший сын Борипёкло. А это – моя любимая дочь Эвелика.

«Ах, какие звучные и удобно произносимые имена! Слов нет!» – подумала я – с сарказмом, разумеется. Оглобля, Пукло и Пёкла… мда. Хорошо, что хоть у девушки нормальное имя. Эвелика… красиво звучит, почти как Эвридика, возлюбленная Орфея.

Затем началось перечисление всего остального семейства: я-то вначале решила, что это свита, а это родня, оказывается. Человек двадцать пять их тут собралось, и у всех мужчин такие же идиотские имена, оканчивающиеся на «бобло», «угло» и даже «хрюкло». У женщин имена были получше, но я всё равно запуталась и никого не запомнила. Да и как тут запомнишь, если жрать сильно хочется?

Ну вот, вроде бы всё: хозяин представил мне всех племянников, дядюшек, тётушек, матушку и ещё кого-то. А потом встал у противоположного торца стола, это тоже было почётным местом.

— Прошу садиться! – скомандовал герцог, и все уселись.

Я уж было собралась вцепиться в курицу, но вовремя отдёрнула руку: все сели, но к пище никто не притронулся. Сидят, вылупились на меня, смотрят и молчат. Ну, что ещё не так, мать твою?

— Уважаемая Алина, по нашему обычаю право начать ужин предоставляется гостю! – пояснил «Менделеев». – Как только ты скажешь «Приступим к трапезе!» все тотчас начнут вкушать пищу!

— Ах, вот оно что! – обрадовалась я. – Да, конечно же, приступайте, приступайте!

И с хрустом всадила зубы в поджаристый куриный окорочок. Ох, до чего же вкусно! И не только потому, что я сильно проголодалась: куриное мясо само по себе было намного вкуснее, чем те куриные тушки, которые мы покупаем в «Пятёрочке» или «Дикси». Оно и понятно, здесь же куры на натуральном корме растут. И ещё окорочок был щедро сдобрен неизвестными мне ароматными приправами… в общем, вкуснотища такая, что пальчики оближешь!

А вот вино мне не понравилось: сделала глоток, и поневоле сморщилась, кислятина. У нас даже дешёвенькое «Каберне» в картонных литровых пакетах на порядок лучше. Потом попробовала салат, что-то вроде кисло-сладкой капусты с другими овощами, и подумала: «Вот бы сейчас к этому салатику рюмочку водки!» Водку я не люблю, но иногда, под соответствующую закуску, пару рюмок могу пропустить.

— Гостья, наше вино тебе не понравилось? – встревоженно спросил герцог, заметив мою гримасу.

— Да, милорд, если честно – не понравилось. А крепкие напитки у вас употребляют?

— Это как понимать – крепкие? – удивлённо переспросил хозяин замка.

— Ну, вино – это слабый винный напиток, им пищу запивают. А есть крепкие, их пьют для того, чтобы в голове весело стало. Глотнёшь – и вначале во рту щиплет, но потом очень даже хорошо становится!

— Любопытно, любопытно! – оживился герцог Сведебобро. – Нет, такого питья у нас не водится. А как их готовят, эти крепкие напитки?

— Ну, например, можно ваше вино перегнать, и получится самогон. А потом развести самогон каким-нибудь сиропом, и выйдет ликёр. Да много чего придумать можно!

— О, так в этом разбираешься, дорогая Алина? – герцог, похоже, искренне начал меня уважать.

— Конечно, разбираюсь!

Разумеется, я никогда самогон не гнала, но разве это проблема для студентки-химички, перешедшей на третий курс РХТУ имени Менделеева? Да любой школьник-старшеклассник теоретически знает устройство самогонного аппарата, ничего сложного в нём нет.

— А что для этого нужно, уважаемая гостья?

— Кузнец нужен, аппарат сделать. У вас в замке есть кузнец?

— Конечно, есть! Завтра же, с самого раннего утра, кузнец будет в твоём распоряжении, высокочтимая Алина!

О как заговорил! «Высокочтимая»! Ну, понятно, спиртом запахло, вот он и оживился. Хотя, конечно, вряд ли он когда-либо спирт нюхал, это наверняка интуиция сработала.

— Не хочешь ли совершить омовение перед сном? Я сейчас дам распоряжение, чтобы приготовили воду и всё, что потребуется, – спустя несколько минут поинтересовался Сведебобро.

— Очень, очень хочу! – обрадовалась я.

— Помогать тебе будет моя дочь Эвелика, и потом она ляжет с тобой в постель.

Опа! Неожиданно… это ещё один обычай, что ли?

— Зачем со мной ложиться в постель? У вас кроватей не хватает? Ну, то есть мест для сна?

— В покоях замка довольно прохладно и, дабы гость быстрее согрелся, с ним ложится ещё кто-то, – терпеливо объяснил герцог. – Впрочем, если ты не хочешь спать с Эвеликой, можешь выбрать себе другую женщину.

— А мужчину можно? – случайно вырвалось у меня, и всё многочисленное семейство, как по команде, повернуло ко мне головы, а лицо герцога сразу стало строгим. Блин, как же я забыла, что у них такое не допускается!

— Вы меня не так поняли! – пришлось изворачиваться и на ходу придумывать всякую хрень. – Я хотела сказать, что я мерзлячка, а мужчины – они такие сильные, энергичные, от них тепла больше!

— Нет, мужчина ложится с женщиной в постель, только будучи соединённым с ней узами брака!

Я обвела взглядом лица тёток и старушек, сидевших за столом: нет, такие напарницы мне не нужны! А вот Эвелика… миленькая такая, симпатичненькая… почему бы не взять её с собой в постельку?

— Хорошо, пусть будет Эвелика! – сказала я, и девушка в ответ одарила меня приветливой открытой улыбкой.

(Всего 105 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Другие рассказы автора:

832

Алина в параллельном мире. Гла ...

631

Алина в параллельном мире. Гла ...

10.139

Алина в параллельном мире. Гла ...

Похожие рассказы:

10

Кукловод. Обычный необычный ме ... Автор: Alex77

20

Кукловод. Обычный необычный ме ... Автор: Alex77

36

Кукловод. Обычный необычный ме ... Автор: Alex77

9 комментария к “Алина в параллельном мире. Глава 4”

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг - присоединяйтесь!