Skip to main content

Алиса в Космозо

Добавлено в закладки: 0

Попрощавшись с отцом, Алиса вприпрыжку сбежала по двум лестничным пролётам и вышла на улицу. Настроение было отличным, под стать погоде. Светлое, иззелена-голубое небо кое-где украшали редкие белые барашки облаков, а пока низко висящее утреннее солнце кидало жёлтые жаркие лучи вверх, на высотки, золотило шпиль старой Останкинской и окружающих её, как сыновья мамочку, современных, куда более рослых, телебашен.

Вызванный флаер смирно ждал у парадной. От дома до Космозо — рукой подать, но Алиса хотела сперва завезти своему другу, капитану Полоскову, редкую старую книгу из библиотеки Селезнёвых, которую тот давно выпрашивал: тетралогию «Спящая красавица» за авторством американки Энн Райс. Книжка летала с Алисой уже месяц, но та как-то всё забывала её отдать.

Полоскова дома не оказалось. Как всегда, с утра пораньше — в космопорт? «Всё выше, и выше, и выше…» Напевая, Алиса приложила свой электронный ключ, дверь пискнула и открылась: код замка капитан дал Алисе несколько лет назад. Ну совершенная же первобытная дикость, подумала вдруг она: от кого запираться в двадцать первом-то веке? Без спросу никто никогда не залезет. А всё равно по привычке запираемся.

Она оставила книгу на столике у входа. Отлично, теперь можно и в Космозо.

Несмотря на раннюю пору, зоопарк уже открылся и жизнь в нём, как всегда, так и кипела. Сразу за входом располагался бассейн, где резвились дельфины. Самые обыкновенные, земные. Впрочем, и Земля ведь — часть космоса. Алиса припомнила ту давнюю историю. Изначально бассейн строили для таукитянских псевдовыхухолей, но скоро выяснилось, что неволю они переносят плохо. Чтобы бассейн не простаивал зря, привезли и запустили туда пару дельфинов. На время — или так всем казалось вначале. Дельфинам зоопарк пришёлся настолько по нраву, — ведь здесь можно было и на других посмотреть, и себя показать, — так им полюбился, что они не дались в руки, когда их решили из бассейна изгнать. С тех пор так и повелось. Дельфинов, правда, насилу уговорили на ротацию. Теперь они летали сюда, как на курорт: сегодня плещется, показывает себя во всей красе одна группа, завтра — уже другая.

Бодрящий утренний воздух был пронизан светом, хихиканьем и весёлым визгом. Вместе с дельфинами плескались, как обычно, и посетители, в основном — молодые девчонки. Какие — в купальниках, какие — совсем голышом. Алиса знала, как приятно обниматься с дельфинами голышом, прижиматься всем своим загорелым телом к их гладкой коже, и её тоже потянуло сбросить всё, разбежаться и прыгнуть в эту развесёлую кучу-малу. Но желающих и без того хватало, да и наобнималась она уже сегодня вволю, ещё на биостанции.

Бассейн обступали зрители, в основном земляне, но мелькали среди толпы и длинношеие, с маленькой головой туристы с Пилагеи; и громадные чумарозцы — десять щупалец, восемь глаз; и альдебаранцы — колени сзади, локти спереди. Алиса задумалась: а вдруг в глазах инопланетных гостей эти резвящиеся с дельфинами земные голышки — такие же экспонаты зоопарка?

Курс на бассейн взял, всё ускоряясь, незнакомый голый паренёк. Его член комично болтался на бегу. Не зря древние греки не пускали женщин на Олимпийские игры, ох, не зря, подумалось Алисе. Так и со смеху помереть недолго.

— Я тоже хочу к дельфинам! — раздался за спиной молодой капризный женский голос. — Подержишь моё платье?

— Конечно. — Импозантный, с серебром в волосах мужчина в строгом костюме принял у светловолосой симпатичной девушки лёгкое летнее платьице, а та нога об ногу скинула эспадрильи и, оставшись в чём мать родила, с восторженным визгом разбежалась по устланной плиткой дорожке к бассейну. Прыжок… плюх! Кверху взметнулся фонтан брызг.

Алисе вдруг показалась, что она углядела в толпе своего хорошего знакомого, бывшего пирата, а ныне законопослушного гражданина Галактики Весельчака У. Хотя откуда ему взяться в Москве? Присмотрелась. Нет, похож, конечно, на удивление, но всё же не он, какой-то другой толстяк.

Алиса пошла дальше. Она будто уже сто лет не была в Космозо. И когда только успели понавезти новых экспонатов!.. Хотя и старые знакомые никуда не делись. Вот наворачивает круги по клетке рогатый волк, весь в железной чешуе, мрачный, как сам чёрт. Резвятся в вольере игривые ласковые шушпанчики. Вон пасутся клиссы, во всём похожие на коров, но с большими прозрачными стрекозиными крыльями. Отец говорил, что на днях ждёт прибавления в семействе тигрокрысов, привезённых с планеты Пенелопа, вспомнила Алиса. Вдалеке от родной планеты тигрокрысы были самыми обыкновенными животными, не говорящими.

Она остановилась у вольеры дутышей. Табличка на пяти языках предупреждала: «грушами кормить строго воспрещается!» Посреди вольеры валялся огрызок груши. Один пузатый дутыш вылез из своей хатки, пьяно поковылял на коротких лапках, а затем плюхнулся на спину, лапки кверху, демонстрируя покрытое густым светло-серым пушком брюшко.

— А это, дети, кринские дутыши. Видите, какой-то хулиган накормил их грушами. Груши для них — всё равно что для нас алкоголь, — заговорил за плечом Алисы профессиональный экскурсоводческий голос.

Стайка детей лет восьми глядела, округлив глаза.

— А сейчас мы с вами посмотрим на медузу-горгону с планеты Серый Клук.

Держась попарно, девочка с мальчиком, за руки, дети послушно потянулись за женщиной-экскурсоводом к следующему живому экспонату. А к Алисе — вот дела! — бегом бежала, размахивая рукой и крича что-то приветственное, бывшая одноклассница, отличница Скорнякова, тоже экспонат ещё тот, хоть сейчас на выставку. Алиса тяжело вздохнула про себя. Окончив школу, Скорнякова с облегчением забыла про учёбу и интересовалась теперь лишь одним: кто с кем гуляет.

Скорнякова расцеловалась с Алисой и принялась тараторить, не давая собеседнице вставить ни слова. Алиса уже знала, что та может, ни разу не повторяясь, чесать языком весь день напролёт.

— Алиса-биссектриса, ты ли это?! Ну дела! Какими судьбами! Сколько лет, сколько зим! Я так рада тебя видеть, ты не представляешь! Ну, рассказывай, что у вас новенького? Слушай, встретила недавно твоего Пашку, поболтали о том, о сём, предлагал — ты не поверишь! — предлагал мне стать его рабыней. Рабыней! Как романтично, скажи же? Я, понятное дело, отказалась. Наотрез. Ещё чего не хватало! Почему? Ну, ты же его знаешь, он такой непостоянный, то одно, то другое. Поматросит недельку и бросит, а я потом что, ищи нового хозяина? А Аркаша наш разошёлся с очередной своей пассией и опять с Джавадом гуляет! А Джавад-то хорош: был толстый мальчик, а вырос такой красавец, здоровяк, сплошные мускулы, ни грамма жира! На него девчонки гроздьями вешаются, а он Аркашу огуливает! Стыд и срам! А Лукьяныча нашего помнишь? Бывшего механика? Ушёл на покой и завёл себе гарем! Гарем! Из старшеклассниц! Вот уж точно: седина в бороду, бес в ребро! Говорят, конкурс огромный! Девчонки соперниц за волосы таскают! Но в самом гареме строго: только вздумай драться, мигом вылетишь! А на твоё место уже десять других девчонок готовы! Как он их всех успевает ублажить, ума не приложу! И ведь не зря, поди, такой шум! Эх, где мои семнадцать лет? Вот бы попробовать! Но ты знаешь, выпускницами он брезгует, негодяй! Стары, мол, для него. Фу-ты ну-ты, палки гнуты! Да и чёрт с ним, не очень-то и хочется! Тоже мне, султан недоделанный! А родители-то девчонок, понятно, только рады: дочери при деле, под ногами не путаются. Гоняет он их во внеклассное время и в хвост, и в гриву. Конкурсы, состязания, а недавно, говорят, придумал свой личный балет завести. И танцуют у него, значит, сейчас девчоночки в белых носочках танец маленьких лебедей! Нет, ты понимаешь: без ничего, в одних белых носочках! Всё бы отдала, только чтоб глазиком одним подглядеть! А наша классная Светлана? Оказывается, она по женской части и такое языком вытворяет, что просто ух! Ты не знала? Нет? Сама я, правда, с ней пока не пробовала, но подруги прямо млеют. Ахают, охают, глаза закатывают. А в школе-то строила из себя не пойми что. Ой, голова дырявая, совсем забыла: мы на днях закатываем вечеринку — приходи, погудим, оттопыримся… — Она вдруг встрепенулась: — Слу-ушай, Алиса-киса, а ты сама-то как на предмет лесбийской любви? А то смотри, махнём сейчас ко мне?! Алиска, куда ты?!..

Но Алиса уже позорно сбежала. Ввинчиваясь в редкую пока толпу, она думала про Пашку. Рабыню ему захотелось! Ох, дам я тебе рабыню!..

Недалеко от бассейна, с другой его стороны, она встала, покрутила головой и заметила, что недавняя прыгунья, всё ещё голая и мокрая, смотрит на Алису во все глаза.

Голышка робко подошла.

— Вы ведь Алиса Селезнёва, правильно? Я вас сразу узнала! Я видела вас по интервидению! Я знаю обо всех ваших приключениях! Меня зовут Лена. Я хочу быть как вы!

— Ну, всё в твоих руках. Приятно познакомиться. А вы — папа Лены? — Алиса перевела взгляд на спутника девушки, который держал в руках её платье, дожидаясь, когда она обсохнет.

— Увы, — отозвался тот. — О такой красавице-дочери я могу разве что мечтать. Я всего лишь отец её парня. Александр.

— Денис внезапно улетел на чрезвычайный конгресс филателистов, — звонко вставила Лена. — Ну и чёрт с ним, сам виноват. Правда, Александр Витальевич?

Мужчина в костюме приобнял голышку, которая годилась ему в дочери, за талию — а возможно, как показалось Алисе, и чуть ниже, чем подобает.

И тут мимо них без обычной степенности, неприлично спеша и задыхаясь, пробежали два человека в форме работников Космозо. Что-то случилось, моментально поняла Алиса.

— Простите.

Она стремглав бросилась за бегущими.

Толпа вокруг вольеры тигрокрысов гудела. Пара тигрокрысов, рыча, яростно металась по всей вольере. Не сразу Алисе удалось выяснить, что происходит.

Новорождённый тигрокрысёнок пропал.

(Всего 54 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10
Серия произведений:

Алиса Селезнёва

Похожие рассказы:

0

S.T.A.L.K.E.R. «Магия. – ... Автор: AndersGed

0

Гарем Лукьяныча ... Автор: nuisance

22

Первое свидание ... Автор: brian

6 комментария к “Алиса в Космозо”

  1. Очень пон… порн… порнонравилось – вот! 😎
    Немного жаль, что о купании Алисы с дельфинами есть лишь короткое упоминание, я бы с наслаждением почитал об этом в деталях!..

    0

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг - присоединяйтесь!