Skip to main content

Бабочка. Часть 4

Классно, когда мужчина умеет держать слово. А если мужчина к тому же ещё и щедрый, то это классно вдвойне. И когда этот мужчина является твоим спонсором, то вообще крутяк. Блин, как же всё-таки здорово, что я встретила Николая Алексеевича! У молодых девушек, знаете ли, всегда наблюдается нехватка финансов, если вы не дочь бизнесмена или чиновника. Приобрести новые шмотки – это проблема, элементарно посидеть в кафешке с подружками – это тоже проблема: во всех этих случаях придётся клянчить деньги у родителей. Но с появлением в моей жизни такого человека, как Николай Алексеевич, все эти проблемы исчезли как по мановению волшебной палочки. Cвои обещания он выполнял неукоснительно, каждая наша встреча заканчивалась приятным презентом в виде пятитысячных купюр. Иногда их было больше, иногда меньше – всё зависело от характера встречи. Если это был простой минет в машине, то его итогом являлось появление двух красных “хрустяшек” в моём кармане. Секс на заднем сиденье или рачком около машины где-нибудь в лесной зоне оценивался уже в три “красненьких”. Посещение дачи и пребывание там в течение дня – двадцать пять штук. Ну, а если случался “отрыв” на целые сутки (всё на той же даче), то мой гонорар составлял уже сороковник. За две недели наших встреч у меня скопилась сумма почти в полторы сотни. Охренеть, просто охренеть! А сколько за полгода наберётся? На тачку точно хватит! И ещё вопрос: откуда у него столько денег? Он их сам печатает, что ли?

Кстати, дача, где мы периодически уединялись, была в некотором роде конспиративной. То есть оформлена не на Николая Алексеевича, а на кого-то другого. Николай Алексеевич сам в этом признался: я как-то спросила, не случится ли так, что его жена внезапно нагрянет сюда? На что мой спонсор ответил: “Не волнуйся, дача по документам принадлежит другому человеку, и жена о ней вообще не знает”. Ну, вроде бы от сердца отлегло, а то у меня уже в башке уже рисовались картинки, что вдруг ворота откроются, и появится она (жена), да не одна, а с Ленкой, своей дочкой, моей бывшей одноклассницей. Вот был бы облом! Даже не знаю, как я поступила бы в таком случае: наверное, либо тут же умерла бы, либо сиганула бы через забор. И плевать, в нём три с половиной метра высоты.

Встречались мы с Николаем Алексеевичем не каждый день, а три-четыре раза в неделю. А в те дни, когда я была свободна, шла гулять с Лёшкой, потому что он продолжал названивать мне, как и прежде. Если звонок приходил во время свидания-потрахушки, то я просто не брала трубку, отвечала лишь вечером, возвратившись домой. Ну, а в другие дни почему бы и не погулять? И мы снова бродили по парку, по скверам, заходили в наше кафе выпить кофейку или ещё что-нибудь, или просто сидели на скамейке и болтали.

По-моему, он начал догадываться, что со мной что-то не так. Я так думаю, что моё поведение как-то изменилось, и Лёшка это заметил. Да и любой дурак заметил бы. В конце концов, я ведь не Штирлиц, чтобы стопроцентно скрывать двойную жизнь. И не актриса. Хотя играла, как умела, старалась изо всех сил, изображая прежнюю невиннную девочку. Впрочем, какая я невинная? Лёшка просто не знает, со сколькими парнями я успела переспать… и хорошо, что не знает. Это он сам для себя придумал образ нецелованной и никем не троганной девочки. Витает где-то в облаках блин, оторвался от реальности…

Почему я уверена, что он догадывается? Так ведь и его поведение тоже изменилось, Лёша стал каким-то напряжённым, часто говорит невпопад, и фразы бывают нелепые. Но главное – взгляд: если раньше Лёшка с меня глаз не сводил, то сейчас он чаще всего смотрит куда-то в сторону или себе под ноги. А если всё же на меня, то во взгляде присуствует что-то такое, чего не выразишь словами: боль, тоска, уныние… блин, вот честно, иногда мне его становится очень жалко. Так жалко, что хочется обнять и поцеловать. Но между нами стоит незримый барьер, выстроенный тем же Лёшкой, и переступить через первой него я не могу. И Лёшка не может, или не хочет… а жаль. Парень-то он симпатичный, вот только нерешительный, как я уже говорила. Стройный, высокий, черты лица правильные… ну, худоват немного. Ему бы в качалку походить, мускулов нарастить, и тогда от девчонок отбоя не будет. Нет, стоп, что это я говорю? Лёша – мой друг, никаких конкуренток мне не надо! Пусть только сунутся, морды расцарапаю!

Блин, это что такое? Я его ревную, что ли? Ага, так и есть: как только подумала и представила рядом с ним другую, сразу в душе закипело. А с другой стороны, если трезво рассудить, какие у меня на него права? Ну, друг, гуляем вместе, только и всего. Я сплю с другим мужиком; стало быть, и Лёшка тоже может себе это позволить. Молодой парень, почему бы и нет… ведь законы природы и влечение полов никто не отменял. Вот только я почему-то думаю, что у него до сих пор никого не было: похоже, что он ещё девственник, ни одной девушки не распробовал. Нутром чувствую, да и его поведение об этом говорит.

– Что с тобой произошло? Ты будто какая-то другая стала… чужая, незнакомая…

Я долго ждала, когда же наконец Лёшка произнесёт эти слова. Может, не совсем эти, но ведь должен же он, если заметил некие изменения, попробовать разобраться в данной ситуации! И конечно, придумала пару отмазок на случай разборок. Готовилась к тому моменту, когда Лёшка начнёт этот неприятный разговор… и всё-таки вопрос застал меня врасплох. Мы, как обычно, сидели в кафе, ели мороженое и пили кофе, и вдруг прозвучало то, что прозвучало… блин, я едва не поперхнулась мороженым, настолько это было неожиданно.

– Лёша, ты о чём? Что значит “чужая”? Всё нормально! – я еле-еле нашла, что ответить.

– Нет, не нормально. Я же вижу, не слепой. Ты была более открытой, а сейчас закрылась. Раньше мы с тобой гуляли каждый день, а сейчас ты часто где-то пропадаешь по вечерам. Что случилось, почему такие перемены?

– Записалась в фитнес-клуб, хожу на тренировки. – это враньё было одной из припасённых отмазок.

– Мне кажется, что дело совсем в другом. Ладно, оставим этот разговор! – Лёшка тяжело вздохнул и опустил голову. А я почувствовала, как моё настроение неотвратимо падает вниз, словно в душу вторгся тяжеленный камень и принялся давить, давить, давить…

Остаток вечера был безнадёжно испорчен. И хотя Лёша проводил меня, как обычно, до самого подъезда, однако весь путь мы проделали молча, без единого слова. Так же молча, одним лишь кивком головы, Лёша попрощался со мной, а потом вдруг взял мою руку и поцеловал её. Блин, впервые за всё время! Впервые за полгода свиданий!

Я хотела что-то сказать, но он резко повернулся и пошёл прочь, оставив меня стоять с открытым ртом. И вместе с царившей в душе тяжестью у меня появилось ещё одно ощущение: предчувствие чего-то нехорошего. Тогда я ещё не подозревала, насколько это моё предчувствие близко к истине… оно сбылось всего лишь два дня спустя…

(Всего 364 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10
Серия произведений:

Бабочка

Продолжение серии:

44 комментария к “Бабочка. Часть 4”

  1. Хорошо написано. Психологически точно выписаны нюансы появления на авансцене героя, который вроде был, и которого не было.
    Надо заметить: то, как подается его образ, – яркое свидетельство таланта Алины Белицкой. В этой главе вдруг оказалось, что Лешка – не мальчик, а муж, способный прочувствовать настроение любимой, увидеть изменения в ее поведении и – главное – начать разговор об этом. Причем не ставя ультиматумы, а оставляя право выбора дальнейшего пути за той, которую он любит, хотя и понимает, что-то происходит с ней.
    Надо признать: современная литература очень бедная на таких героев. Людей, способных на достойный поступок. И уже только за это можно влюбится в Алину Белицкую. Красивую женщину. Умного писателя.

    3
      1. Объективно рассматриваю все аспекты Вашего творчества. А если получается икона, значит так и есть в жизни: то есть Вы заслуживаете быть иконой – красоты, ума, литературного стиля.

        1
          1. Алина, жизнь никогда не спрашивает, чего Вы хотите. Она реагирует на Ваше подсознательное пожелание. Главное, чтобы Вы не останавливались на достигнутом.
            А иконами стиля были, в кино – Софи Лорен и Бриджит Бардо, Джулия Робертс и Шерон Стоун, в моде – Коко Шанель, в литературе – Франсуаза Саган (кстати, по манере письма, Вы очень близки к ней) и Дж. Ролинг.
            То есть речь идет не об иконе на стене, речь о том, что у Вас есть ВСЕ предпосылки для того, чтобы стать законодательницей моды эротичной или любовной литературы.

            1
  2. По степени драматизма эта часть ничуть не уступает 1-й главе “Те, кто рядом со мной”. И у меня, как и у героини, также зародилось предчувствие непростой развязки…возможно, трагической.

    4
  3. Поначалу девочка, кажется, вошла во вкус. И секс хороший, и платят за него щедро. Правда, на душе у нее все равно временами было тревожно. Очень уж не хотелось бы терять такой источник легкого и приятного дохода.
    Вот интересно, у нее в душе что-то екало, когда она целовалась с Лешей после встреч с папиком? Не обязательно, чтобы сразу от одного к другому, но тем не менее. Какой смысл продолжать мутить голову парню? И эта ревность… чисто женская. Сама могу с папиком, а мой парень с кем-то еще – ни-ни. Хорошо описано!!! Кстати, готовое вранье в глаза – тоже чисто женская штучка, редко кто из мужчин так может.
    А вот твердости, желания самому изменить ситуацию я в Леше не ощутил. Он все оставил на усмотрение своей (впрочем, какой же своей?) девушки.
    А вот главная героиня, похоже, вовсе не собирается менять свой образ жизни ради нерешительного паренька. На данном этапе её все более, чем устраивает.
    Написано хорошо. Все нюансы отношений в «тройке» (героиня, папик, Леша) прорисованы замечательно.
    И очень интригующе – что же такого произойдет через пару дней.
    P.S. Маленькое замечание по деньгам. Получается, папик возил девушку на сутки дважды и на целый день тоже. За две недели. Каждые выходные что ли? Остальное она «добрала» минетами и быстрым сексом. Очень заметно должно было получиться для её домашних, если, конечно, они приглядывали хоть чуть-чуть за дочерью. А для Леши – так и вообще наглядно. Ну, на мой взгляд, конечно.

    2
    1. Егор, не завидуйте! Особенно Лешке. Парень, что надо. Таких – днем с огнем поискать. Как в свое время Диоген человека искал. Так сейчас ищут современного героя. Время, когда бабло побеждало зло, подходит к своему логическому завершению.
      И дело не в том, как ведет себя героиня, она тоже изменяется, она тоже человек, которого искал Диоген. Чтобы их понять, далеко ходить не надо. Достаточно выйти за двери на улицу.
      Да, может быть, герой, как я догадываюсь слишком идеальный. Но, повторюсь, такое веление времени.
      И я с удовольствием снимаю шляпу перед Алиной за то, что она уловила требования времени и, на данном этапе, создала идеального, но живого героя, который может стать образцом для молодежи.
      Вот за это, повторюсь, можно влюбиться и в Алину Белицкую.

      2
          1. Получается, что и родители, и Леша за истекшие две недели обо всем происходящем легко догадались? Я вот это хотел сказать. Видимо, слишком “зашифровал” свою мысль. 🤫

            1
              1. Просто я оценивал ситуацию с точки зрения читателя. При такой секс-загруженности героини очень трудно быть “слепоглухонемым”. Для родителей дочка, конечно, про подруг-друзей легко наплетет, а вот для своего парня… К тому же – деньги. То их не было, а теперь вдруг появились. Такой нюанс сразу бросается в глаза, даже если героиня не стала сильно тратиться в присутствии Леши.
                Впрочем, тут я уже повторяюсь, извините! 😷

                1
    1. А зачем спрашивать автора? Автор пишет, как он слышит. Отдав на суд читателям свое творение, он теряет монополию на трактовку образа героев. Каждый читатель, каждый комментатор, каждый критик имеет свое видение развития и сюжета, и героев. Естественно, я не претендую на то, чтобы иметь право быть истиной в последней инстанции.
      Для меняя лично важно, что происходит с литературой. И какая разница на специфическом или не специфическом сайте.
      Есть определенные тенденции и вызовы времени. И какая разница, писатель какого направления первым уловил эту тенденцию?
      Моя задача – критика, комментатора – увидеть, о чем пишет сочинитель. И вычленить главные направления развития литературы, поиска героя.

      2
        1. Егор, вы всегда, прежде, чем изложить СВОЮ точку зрения, спрашиваете автора, что и как подавать? Неужели у вас нет своего мнения? Неужели для автора важна его позиция, изложенная еще раз в вашем комментарии? Не думаю, что умный автор согласен на такое.

          0
            1. А в каком месте я говорил за других? За вас я не говорил, только спрашивал вас. За Алину не говорил, тем более. Только подчеркивал: выкладываю свою личную точку зрения.
              Не подменяйте понятия, один раз я вам уже говорил.
              Вы сочинитель с хорошими задатками, я это подчеркивал не раз, но вы можете затормозить свой рост. И мне будет обидно ошибиться в вас, особенно сравнив с драматургом Вампиловым.

              2
  4. У молодых девушек, знаете ли, всегда наблюдается нехватка финансов, если вы не дочь бизнесмена или чиновника. Приобрести новые шмотки – это проблема, элементарно посидеть в кафешке с подружками – это тоже проблема: во всех этих случаях придётся клянчить деньги у родителей.

    У молодых людей такой проблемы нет, им все с неба падает. Да и кстати, не только и не столько бизнесмены и чиновники, сколько “правящий класс” угнетателей. Допустим Владимир Рудофольфович Соловьев не бизнесмен и не чиновник, но дензнаков имеет -дай бог абсолютному болтьшинству из них.

    3
  5. Парень-то он симпатичный, вот только нерешительный, как я уже говорила. Стройный, высокий, черты лица правильные… ну, худоват немного. Ему бы в качалку походить, мускулов нарастить, и тогда от девчонок отбоя не будет. Нет, стоп, что это я говорю? Лёша – мой друг, никаких конкуренток мне не надо! Пусть только сунутся, морды расцарапаю!

    Надо же, как по западному написано. В определенных кругах англоязычного интернета принято считать, что для привлекательности мужчины главное это внешность. Жизнь это на мой взгляд не очень подтверждает, мягко говоря, но лирическая героиня рассказа почему-то больше ценит в Алеше ( его с таким поведением органичнее так называть) именно его внешность.

    2
    1. “для привлекательности мужчины главное это внешность. Жизнь это на мой взгляд не очень подтверждает, мягко говоря, но лирическая героиня рассказа почему-то больше ценит в Алеше ( его с таким поведением органичнее так называть) именно его внешность.”

      Молодая девушка в первую очередь смотрит на внешние данные парня. Неказистая внешность молодого человека её вряд ли заинтересует.

      1
        1. Это уже другой вопрос, относящийся к более серьёзным отношениям. А вот потусить в компании друзей или ещё где-либо девушка стремится с привлекательным парнем. Хотя бы ради того, чтобы не падала самооценка. Кстати, если Вы заметили, героиня рассказа не очень-то стремится к близким отношениям с Лёшей (хотя мысленно не против этого). То есть её вполне устраивает его роль “фона”, с которым не стыдно по улице пройтись. А вот в материальном плане Лёша пока ничего не может ей дать, и поэтому она пока держит парня на дистанции. Которая к тому ещё больше выросла с появлением папика.

          2
  6. О чем дискуссия? Речь не о внешности героя: просто несколько штрихов явил резец, чтобы Алеша, Алексей не был героем вообще без лица. Главное – другое, на что коллеги пока не обращают внимания.

    Так же молча, одним лишь кивком головы, Лёша попрощался со мной, а потом вдруг взял мою руку и поцеловал её. Блин, впервые за всё время! Впервые за полгода свиданий!

    Вот на основании этой цитаты, по-моему и надо делать вывод о герое. Нашего времени.

    1
    1. Возможно вы правы. Но на мой взгляд тут речь идет о герое в целом, в том числе и о внешности.

      Парень-то он симпатичный, вот только нерешительный, как я уже говорила. Стройный, высокий, черты лица правильные… ну, худоват немного. Ему бы в качалку походить, мускулов нарастить, и тогда от девчонок отбоя не будет.

      0
  7. Интригуете, Алина? Что же, посмотрим что будет дальше. )))
    Психологические рассуждения героини были интересны и ее непростой момент с парнем тоже.
    Мне сейчас любопытно, как он дальше поступит. Практически уверен, что не так, как поступил бы я сам в свое время. Поэтому интересно увидеть другой образ мыслей и действий.

    2
  8. Нда, а парень-то оказался куда наблюдательнее и гораздо решительнее чем ожидалось. Из такого типичного Аленя вряд ли легко удастся вылепить…. Так, что на женский вариант хэппи энда тут вряд будет органично смотреться. Характеры не те. ( А вот за характеры Алине отдельная благодарность. )
    Для полноты картины на мой взгляд не хватает только появления соперницы и жесткого приземления героини от папика… Но Автору безусловно виднее. С нетерпением буду ждать продолжения истории.

    2
      1. Вам, как автору безусловно виднее, пока ведь ведь Ваша основная задумка полностью не раскрылась и известна исключительно Вам. А нам остается только гадать на кофейной гуще и ждать продолжения. Будем ждать значица.

        1
  9. Хорошо Алина!
    Но это же не конец рассказа?
    Мне понравилось то, что в твоём,Алина, рассказе есть всё: И интрига, и слова вызывающие эротическое желание у читателя(Надеюсь, что не только у меня), и желание читать дальше.
    Спасибо за интересное, жизненное повествование.
    Ты молодец!

    1

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг