Дайджест рассказов №1

Привет всем! Начну обзор с произведения, исходя из принципа: с глаз долой – из сердца вон.

Это рассказ –

Современная семья. Часть 4

Специфика порно литературы предполагает всевозможные табуированные темы: от скабрезных житейских историй – до тяжёлых девиаций, от которых, порой, глаза лезут на лоб. На одном из смежных сайтов мне как-то попался автор, который, с методичностью и упорством, достойным лучшего применения, иллюстрировал фотографиями(!) сексуальное наслаждение, достигаемое им от… кончания в женские туфли. Да, так и публиковал серии фото истоптанной ношеной женской обуви, щедро орошённой нерождёнными потомками этого девиатора.

Хорошо, что он не начал это описывать словами: боюсь, что тут-то бы меня Кондратий и хватил.

К чему это я затеял столь странное вступление?

Мы не вправе осуждать авторов и их демонов, скрытых в каждом человеке. Кто-то пестует свои пороки втихаря и в одиночку, кто-то громко и публично. Но меня буквально бесят два обстоятельства, с которыми иногда приходится сталкиваться в подобной – и не только! – литературе.

Первое – это когда меня, читателя, принимают за идиота. Второе – когда автор всеми правдами и неправдами старается выдать желаемое за действительное, тщательно маскируя банальное преступление перед богом, законом и людьми.

Это я о рассказе «Современная семья. Часть 4».

Как вы считаете – в этом рассказе есть инцест?

Вопрошает автор, предваряя свою историю. У меня есть только две версии происходящих событий: либо автор издевается надо мной, считая меня, читателя, конченным идиотом, который не в состоянии увидеть вопиющую историю инцеста, сочащуюся из каждого слова, либо это такой издевательский залихватский йумор, клубящийся за гранью добра и зла.

Автор пытается не только выпрыгнуть из трусиков – он готов сигануть из собственной кожи, чтобы придать банальной педофилии, густо замешанной на кровосмешении, благопристойный вид фантастического рассказа, «блюдя» приличия в рамках законности. И я, читая этот рассказ, в стотысячный раз ощущаю себя идиотом в авторском видении – дескать, как он ловко объегорил меня, обвёл вокруг пальца, придав истории оттенок убедительности – кажущейся ему настолько правдоподобной, что он позволил себе столь наглый эпиграф в качестве пролога.

Я убеждён, что разбирать подобные опусы с литературной точки зрения – дело бессмысленное и неблагодарное. Здесь нет литературы от слова «совсем». Однако, я не исключаю, что подобные произведения – на грани фола – заводят в сексуальном плане ещё какого-нибудь девиатора. Но… Мы помним, что даже великие преступники, как правило, горят на мелочах.

Поэтому могу только с грустью предположить с высокой степенью вероятности, что, рано или поздно, но они сядут все.

Следующий рассказ, на котором бы я хотел остановиться подробнее, это –

«Стыд или смерть»

 Несмотря на известное для меня словосочетание «У войны не женское лицо», одноимённую книгу Светланы Алексиевич я, к сожалению, не читал. Возможно поэтому рассказ так зацепил меня своей искренностью и такой непохожестью на другие истории, обычно публикующиеся на эросайте.

Я поймал себя на мысли, что рассказ захватил меня с первых же строк и буквально потащил по словам-предложениям – вперёд и вверх, затем неожиданно бросая наотмашь вниз, вышибая почву из-под ног и душа неизвестными подробностями того мрачного периода бытия, осенённого чёрным знамением смерти.

Я выпил эту историю до дна одним большим глотком и замер, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Первое, что я почувствовал, это горечь от прочитанного, словно лично пережил описанное, хотя молод для того времени и ни разу не женщина. Второе – грусть от того, что история так быстро закончилась: я готов был ещё долго упиваться ею взахлёб.

Полагаю, что автор сама пережила катарсис после изученного материала, что и подвигло её выплеснуть сгусток накопившихся эмоций, сконцентрированных в этой жуткой истории, кричащей молчаливым ужасом воспоминаний.

Я не знаком с другими произведениями автора и вряд ли познакомлюсь: его величество время неумолимо и не даёт мне ни одного шанса, но уверен, что у автора есть потенциал. Она сумела нащупать болевую точку, оголённый нерв всей этой истории, заставив сердца читателей биться с ней в унисон.

Прошу простить меня, уважаемый автор, за столь эмоциональный отзыв: поверьте, после Вашей истории, ошеломившей меня, разбирать какие-то ляпы – даже если они и присутствуют в тексте – нет ни малейшего желания.

Успехов Вам и любви.

Следующий рассказ, на который упал мой выбор –

Эликсир

Автор предлагает нам окунуться в незамысловатую псевдосказочную фентези историю, густо замешанную на выделениях в период половой активности, дарующих молодость и здоровье в качестве эликсира для пожилых сказочных героев и героинь. Совершенно осознанно автор выбирает имена персонажам: Леший и Кикимора, акцентируя внимание на фантазийной составляющей славянского фольклора:

Одна чаша для Лешика, – теперь она ткнула пальцем в сторону старика

Кика, ты не увлеклась?

Наиболее логичным в предлагаемой ситуации мне видится поведение героя рассказа — инструктора по общефизической подготовке — который, находясь под воздействием тормозящего порошка, медленно, но верно шёл к своей цели: совокуплению с молодой студенткой с неожиданным, но приятным бонусом – через зад.

В этом смысле бездействие героини, словно недойной коровы, которая, стоя на столе на четвереньках, не мычит, не телится, представляется слабо аргументированным и логичным, словно девушке замедлили не только физические процессы, но и затормозили разум для адекватного принятия решения в экстремальных обстоятельствах: то есть, не давать.

Нереальные флешбеки, о которых я скажу ниже, только усиливали моё недоумение в отношении девичьего «непротивления злу насилием».

 

Также сюжет рассказа мне показался не совсем интересным и свежим по двум причинам.

Во-первых, вызывает некоторое раздражение бесконечный рояль в кустах: мало того, что в этих кустах внезапно оказался «ничейный» внедорожник, так ещё и с ключами на блюдечке с голубой каёмочкой:

Ключи-то как раз у меня, он их так в машине и забыл…

Во-вторых, предсказуемое развитие событий, когда в лесу внезапно ломается автомобиль, и остаются парень с девушкой одни-одинёшеньки, а прямая дорога им – в пряничный домик.

В некоторых местах рассказа нарушена стилистика и/или логика, что приводит, иной раз, к недоумению читателя:

На бабкины прикосновения девушка никак почти не реагировала, а вот на руки деда отозвалась выгибанием спинки и подала свою попочку навстречу моему вползающему в неё члену.

– Ах ты, полоумный!!! А ну брысь! Брысь!!! Ишь, чего удумал! – Заорала она на подельника и дважды ударила его по голове каким-то полотенцем, которое оказалось у неё в руках

Кто «она» заорала? Судя по тексту – орала и дралась полотенцем девушка. Однако это не может быть правдой, потому что девушка в этот момент пребывала в кататоническом состоянии, ничего не соображая вокруг. Кстати, выделять запятыми причастные/деепричастные обороты ещё никто не отменял – это я о «вползающему в неё» члену.

Девичий нектар сочился из её маленькой красивой писечки сначала капля за каплей. Но теперь он стал почти струиться из неё.

С моей точки зрения коряво разрывать в этом месте предложение: я бы поставил запятую (и не только там), и заменил «но» на «а». Или вообще выбросил лишние, ничего не значащие слова, только замусоривающие текст, оставив предложение примерно в таком виде:

Девичий нектар сочился из её красивой писечки капля за каплей, потом стал струиться из неё.

Совершенно убили нелепые, нереальные диалоги – особенно из уст героини. Попробуйте прочитать нижеследующее вслух голосом молоденькой студенки:

Но как только твой звенящий твердью член начал уверенно и неотвратимо проникать в меня

Я почувствовала, как ненадолго отступивший железный поршень снова стал заполнять меня сзади. На этот раз моя попка ощущала всё ещё острее. Возбуждение переходило все мыслимые границы.

Вы считаете, уважаемый автор, что именно такими словами разговаривают девушки, недавно оттраханые в зад? Или это, скорее, сам автор встал под огни рампы, наслаждаясь содеянным?

Продолжая недоумевать о логике поступков героев – ещё парочка свежих перлов:

Голова у меня закружилась, в глазах помутнело, и я рухнул задом на край скамейки

Герой, двигающийся в режиме «slow motion», не может никуда «рухнуть» по определению.

Она не заставила себя ждать и тут же прыгнула на правое сиденье.

Равно, как и девушка с вывихнутой или растянутой лодыжкой, хромающая на весь лес, не в состоянии никуда прыгнуть – ни на левое, ни – тем более! – правое сидение.

И ещё к вопросу о стилистике:

из водительского окна показалась улыбающаяся кудрявая физиономия мужчины средних лет.

Первый раз вижу кудрявую физиономию: видимо сказывается сказочность истории. Обычно среди людей встречается кудрявая голова, а не лицо.

Лика прыснула хохотом от этого моего предположения.

«Прыснуть хохотом» – это сильно. Никто так не умеет делать – только Лика.

К сожалению автор не прочитал, что сам написал, и в таком первозданном виде отправил на скорую руку рассказ на модерацию. Редактор, видимо, доверяя автору, пропустил рассказ сквозь пальцы, иначе в тексте не встречалось бы таких досадных описок и ошибок:

Но я не внял её возражением и кивнул фельдшеру.

Правильно – «возражениям».

– Ну… Я же не одна, я же с Вами

В прямой речи и в диалогах не употребляют вежливое обращение с Большой буквы.

Ты сейчас ты будешь её

Вспоминается фраза из фильма «Бинго-Бонго», сказанная «обезьяной» А.Челентано:
«Что ты делаешь ты здесь?»

А я был и раз стараться!

Правильно – «Рад».

А это возможно, только если делать баловать её ласками.

Два глагола подряд рождают бессмыслицу – также, как сон разума порождает чудовищ.

Общее впечатление от прочитанного, тем не менее — положительное: в рассказе в меру секса и в меру приключений. Недочёты, о которых я указал выше, легко исправляются за несколько минут.
Уверен, после правки рассказ только выиграет.

Автору – творческих узбеков!

 

(Всего 170 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Автор публикации

не в сети 1 час

Critic

73
Я не хотел всех вас обидеть, случайно просто повезло.
flagНиуэ. Город: Нихуэ
Комментарии: 41Публикации: 1Регистрация: 19-04-2019

Critic

Я не хотел всех вас обидеть, случайно просто повезло.

9 комментария к “Дайджест рассказов №1”

  1. Ни разу не видел столь положительного отзыва от автора данного обзора как на произведение Ночной Мари. Можно лишь ее поздравить- среди дайджестов сайта первый рассказ задравший планку-“Стыд или смерть” про животрепещущую и крайне недостаточно обсуждаемую тему.

    4
  2. Про рассказ “Современная семья” я между строк у Критика прочёл совсем не отрицательный отзыв,а скорее наоборот).
    Может я не прав и Критик правда возмущен, но не похоже.
    Скандальная реклама связанная с обвинениями в педофилии /сатанизме/ фашизме и прочем страшном изме- лучшая реклама. Раньше народ ещё очень задевало богохульство,а впрочем и сейчас не меньше, только в мусульманском мире.)

    3
  3. Прочла дайджест с огромным интересом, поскольку озвученные наблюдения заметки во многом схожи и с моими впечатлениями. Но мне кажется, что сюда (в “Блоги”) заходит мало народу, и думаю, что многие даже не в курсе, что дайждест опубликован. Может быть, в общем чате хотя бы пару слов написать? Например: “Дайджест опубликован в блогах”.

    5
  4. Ну, с почином, Critic и сайт Табу-Стори!

    Это даже не краткий обзор, а полноценный разбор рассказов. Не зря Критику понадобилось чуть больше времени, чем было намечено вначале.

    Черный пиар – тоже пиар, прав Labean! Интересно было бы знать, действительно ли кликов-переходов на первый рассказ после публикации дайджеста стало больше или так и осталось в рамках статистической погрешности?

    Было бы неплохо, если б Admin нашел на главной странице место для соответствующего анонса и ссылки, ведущей сюда. Хотя бы на первых порах, пока основные посетители не привыкнут, что в рубрике “Блоги” есть такой раздел “Отзывы и критика”. А может, уже и нашел, только я не вижу, у меня из-за устаревшей системы даже главное меню часто пропадает.

    В общем, здорово! Все молодцы!

    5
  5. Может быть, в общем чате хотя бы пару слов написать? Например: “Дайджест опубликован в блогах”.

    Было бы неплохо, если б Admin нашел на главной странице место для соответствующего анонса и ссылки, ведущей сюда.

    Сделал и то, и другое 🙂

    3
  6. Симпатично, откровенно и вполне достойно!
    И читать было не менее интересно, чем сами рассказы!!!
    Кстати, практически все замечания очень и очень «по делу», как мне показалось.
    Хочется надеяться, что интересная инициатива не заглохнет через месяц другой.

    4

Добавить комментарий