Исторический концерт в Милуоки группы ” Plasmatics” 18 января 1981 года. Или еще раз о моралистах.

Честно говоря, не знаю для чего это выкладываю на Табу.) Написано слишком специфически для местной публики, тематика тоже едва ли кому-то здесь шибко интересна. Но, так уж вышло, что есть у меня другие делишки кроме сидения на Табу Стори. У меня есть ряд текстов про музыку, причем на те темы, что на русском не освещались, либо освещались мельком и пару раз за десятилетия.  Например текст про  Хелен Робинсон – по сути, я оказался единственным, кто рассказал о Хелен на русском и выложил ее песни и выступления. 

 Я админю различные страницы музыкального характера и стал админить волею судьбы единственную живую страничку про группу Plasmatics и Wendy O.Williams в рунете.  https://vk.com/plasmatics  У нас есть множества контента, которого не найдешь в других местах,даже на басурманских языках  о чем админ Игорь ( То есть я), оправившись от возлияний на НГ, поведал народу по итогам непростого года 2019 

https://vk.com/wall-1739967_363 https://vk.com/wall-1739967_365 . Это дайджесты самых важных и содержательных  постов за многострадальный 2019)

 

Вот и пост про годовщину знакового для рок-музыки  концерта в Милуоки на русском обозревался мало и не совсем верно, в плане некоторых деталей. Я же написал несколько подробнее и пост два года кряду имел большой успех на детище Паши Дурова. Пусть он побудет и здесь. За верстку и грамматику не серчайте, автор не силен в этих двух вещицах.

Long Live Rock ‘n’ Roll!

#Plasmatics #WendyOWilliams #WendyOrleanWilliams

18 января – 38 лет историческому концерту группы “Plasmatics”, в крупнейшем городе Висконсина- Милуоки, в клубе «Palms». После того концерта вокалистка Венди О. Уильямс и менеджер группы Род Свенсон оказались задержаны местными копами. Венди за «Непристойное поведение», а Свенсон за «Сопротивление полицейским» и якобы за «Избиение» полицаев. Тот скандал всколыхнул всю американскую музыкальную индустрию, да и не только ее и в очередной раз поставил вопрос, что допустимо на сцене, а что нет. Извечный вопрос, тащемта, актуальный в любое время в любом государстве. На русском языке подробно этот инцидент еще не освещали, но я по инфе англоязычных источников написал текст ниже.

К тому времени панк- бэнд «The Plasmatics» существовал два с половиной года. “Plasmatics” нехило пошумели своими шоковыми выступлениями, которые лучше один раз увидеть чем сто раз о них прочитать. Начав путь к славе с легендарного клубешника CBGB группа выпустила первый альбом в 1980-м и активно концертировала повергая поборников «морали и нравственности» в шок и ясен пень, возмущение и требование запретить.. Из –за цензуры у банды всегда были проблемы, но главный скандал с моралистами был еще впереди…

The Plasmatics’ Wendy O. Williams onstage at The Palms, Jan. 18, 1981. (Photo: Larry Widen)
Иными словами-фото с того самого концерта.

За два дня до концерта в местном издании «Sentinel» появилась статейка о предстоящим концерте.. Пишут, что это было одно из самых основных изданий Висконсина на тот момент, поэтому копы были осведомлены заранее о готовящихся «правонарушениях» .

Рано утром, (по другим данным, поздно ночью), после концерта, полиция тайно появилась в клубе арестовать Венди. Что конкретно за “непристойное поведение” там было? Публичное обнажение и игры с кувалдой, а именно имитация на ней онанизма и полового акта! Блюстители порядка видимо были очень впечатлены подобным перфомансом, внимательно его рассмотрели и скрупулезно внесли в текст протокола весь процесс использования инструмента не по назначению)

Plasmatics-–-Metropol-–-Berlin-III-81-17

После ареста ей потребовалась медицинская помощь, и в результате сопротивления она получила несколько швов над глазом. Менеджер группы Род Свенсон тоже был арестован за то, что он препятствовал полицаям, во время ее насильственного вязалова полицией .Полиция заявила, что Уильямс ударила ногой одного офицера, ранив его руку, а Свенсон, пытаясь остановить полицейских, борющихся с ней , ударил другого офицера по лицу.
По словам Венди ее сбили с ног пять полицейских, долго держали на улице под снегом и заставили идти из полицейского фургона в полицейский участок, без обуви. Также по ее словам со стороны копов были оскорбления и один из них ее облапал.
У Уильямс и Свенсона были синяки и порезы на лицах после того, как 19 января пара была выпущена под залог в 2000 долларов.
30 января 1981 года местное издание сообщило, что у фотографа которого звали Alan Gartzke’s были фото ареста Уильямс в клубе и фото показывают, что истина была ближе к версии Венди чем к официальной версии. На фото ниже к  моему посту как раз одна из них.

 

Арест Уильямс привлек значительное внимание СМИ.. Прокурор хотел выбраться из-под пристального внимания и решил рассмотреть дела Уильямс и Свенсона отдельно.


Суд над Родом Свенсоном начался 3 июня 1981 года в окружном суде округа Милуоки, где единственным обвиняемым был Род. Многие панки и вообще поклонники группы прибыли с расстояния более 2000 миль, и это стояла комната только в зале суда. Тогда в ее защиту выступали многие рок-музыканты..
Суд присяжных длился более полутора недель. Адвокат защиты представил показания Венди О. Уильямс, которые были убедительными в отношении полиции и ее применения чрезмерной силы. К счастью, когда был арест, рядом находился фотограф, который смог сфотографировать инцидент.

Адвокат по уголовным делам подарил присяжным цветную фотографию Венди, избитую на земле в окружении нескольких полицейских. Граждане, которые были свидетелями событий, выступили и были представлены в качестве свидетелей защитником. В конце процесса присяжные заседали всего 3,5 часа, прежде чем признали Рода Свенсона невиновным. Затем оправдали и Венди, сняв последние обвинения в ноябре.

Впоследствии, в следующем году с подачи Свенсона был подан иск на 5,95 млн долларов против сотрудников полиции, участвовавших в ее аресте, хотя суд присяжных постановил, что сотрудники не применяли чрезмерную силу.
Когда в 1984 году глава местной полиции Harold Breier ушел с поста, группа вернулась в Милуоки, снова там выступала, причем результатом продажи тикетов был Sold Out.
Кстати потом был еще арест неистовой вокалистки Венди за “obscenity charges” в городе Кливленд, штат Огайо, но она тоже была в итоге оправдана.А борьба за благонравие панк концертов от местных полисов сделала отличный бесплатный пиар группе).

 

Забегая вперед, в мае того года группа выпустила альбом  второй в истории альбом “Beyond Of The Walley 1984”, а 21 октября – EP “Metal Priestess”, кроме того, состоялось судьбоносное знакомство Венди и всем известного Лемми Килмистера начавшее их отношения, которые были далеко не только творческие…

 

Впоследствии это вылилось в небольшой релиз “Stand By Your Man” который вышел в мае 1982 и стал последним для Эдди  Фаста в составе “Моторов” и множество совместных выступлений Венди и Motorhead по всему миру, на протяжении нескольких лет.

Но это была уже совсем другая история, как говорит Леонид Каневский…

(Всего 36 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Автор публикации

не в сети 8 часов

Labean

1 356,2
Комментарии: 1084Публикации: 37Регистрация: 30-05-2019

Подарки

5 комментария к “Исторический концерт в Милуоки группы ” Plasmatics” 18 января 1981 года. Или еще раз о моралистах.”

  1. Я вообще-то далёк от просмотра концертов таких “музыкантов”, но вот само исследование уважаемого мною мистера Labean мне понравилось и заинтересовало.
    С уважением, мистер Labean. жаль только, что многие фото не открылись.
    Успехов Вам в этом деле исследователя. Главное, что Вам нравится. Удачи! Да ещё и наш Админ похвалил! Это круто!
    Ну и конечно – заслуженная 10.

    1

Добавить комментарий