«Не думай о мгновеньях свысока…» (С) /Самородки/

Это напоминает самородки, которые иногда совершенно случайно находят и на без того богатом прииске. Все золото прииска пойдет в переплавку… времени. И только такие самородки будут хранить, так как есть. Потому что они сами по себе ценнее. Может быть ценнее всего, что было на этом прииске. За много месяцев, а бывает, что и лет…

Иногда, занят чем то. И только краем глаза «сканируешь» обстановку. Просто на всякий случай. Например, что бы младший сын не залез куда-нибудь, откуда его будет сложно доставать. Будь то конура соседской собаки, розетка или еще какое приключение-неприятность.

Да и ему некогда. В его детском мире постоянно, что то случается, что то придумывается… И он увлечен всем этим. Ему некогда отвечать на сюсюкание родителя, решившего так некстати проявить заботу.

Но вот… Он делает маленький шажок… Для того что бы лишь на долю мгновения, обхватить тебя рукой за шею, и прижаться щекой к плечу… И уже следующим шагом вернуться в свою игру.

И копишь эти мгновения, складывая из них секунды настоящей близости и родства. А если повезет то и минуты. Гораздо более ценные, как те самородки, не требующие переплавки. Мгновения близости, на богатом прииске совместных игр, чтения книг и других забот друг о друге…

/июль 2011/

(Всего 5 просмотров, 1 сегодня просмотров)
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Valenok

465
flagРоссия. Город: Западная Сибирь
Комментарии: 251Публикации: 19Регистрация: 04-12-2019
Похожие записи
Valenok
2
Побочный эффект…
Говорят, что страх темноты один из самых древних. Дескать, в давние времена в темноте прятались дикие звери, злые духи и прочие враги – любители нападать на людей, тогда еще не владеющих искусством иллюминации. Защититься тем древним людям было нечем кроме своей силы, ловкости и искусства прятаться. Отсюда и страх, древний и стойкий, заложенный в памяти ...
Valenok
0
Первый снег...
Падал первый снег… Нет Вы не совсем поняли… Падал САМЫЙ ПЕРВЫЙ снег… Маленький мужичок скорее висел, чем сидел… Но место было удобное и надежное. Комбинезон и другая «прогулочная одежка» не давали пошевелиться самому, зато хорошо защищали от ветра и холода. Немного холодили только странные белые пушинки, иногда попадающие на щеки… и тут же «сдуваемые» дыханием… ...

Добавить комментарий