О тентаклЁвых монстрах

Итак. Все мы любим тентакли. Ну… может, не все мы их любим, но многие. У некоторых из нас тентакли любят героинь и героев много, долго, часто и до полного оргазма.

Однако! Подавляющее большинство работ с тентаклями на фикбуке (если речь о коротких текстах) до сих пор укладывается в формулу «ГГ попадается щупальцам, его трахают, нравится/нет» (хотя в последние годы произошли некоторые подвижки и уже есть некоторое количество работ с относительно логичным появлением тентаклей в сюжетке). Строго говоря, такая схема имеет право на существование — как и практически любая другая. Но когда она становится основной и чуть ли не единственной — это, пардон, всё равно что забивать гвозди микроскопом.

 

Начнём обсуждение мы с того, что определимся с предметом. Тентакли, или тентаклемонстры — существа с щупальцами (как ясно видно из их названия), испытывающие непреодолимое желание поймать и поиметь гуманоида (независимо от пола) во все доступные отверстия. За визуальным наполнением термина тем, кто ещё не видел (вдруг такие есть) следует идти на порнолаб, вбейте в поиск «tentacle» и наслаждайтесь.

Происхождение тентаклей в художественных произведениях окутано мраком тайны — есть мнение, что они стары как привычка людей селиться на берегах моря. В современном же виде тентаклемонстры впервые появляются в девятнадцатом веке («Сон жены рыбака» Хокусая, 1814 год) и с тех пор расползлись по всей планете. В европейской (и — конкретнее — русскоязычной) культуре данный феномен появился здорово позже (о некоторых мифах, могущих быть притянутыми за уши, дискутировать не будем) и набрал популярность уже в последние пару десятилетий.

 

Зачем тентакли нужны в сюжете? Разумеется, это зависит от конкретного текста.

Во-первых, это достаточно распространённый в последнее время фетиш — и, соответственно, как автору, так и читателю оно может быть просто приятно. Ну, а что — «возбудить читателя» вполне себе задача для автора, не хуже других.

Во-вторых, это хороший способ ввести «сверхсильного противника», не занимаясь читерством. Если тентаклемонстр крут как аватара божества — это не выглядит надуманно. И, соответственно, перехват таким монстром вполне себе крутого героя и последующие развлечения будут достаточно естественны (при некоторых условиях, см. ниже).

Наконец, в-третьих — тентакли по умолчанию идут как источник большого количества безликого секса. И это может быть очень даже нужно в тексте. Хотя обязательно ли безликого — вопрос спорный. Я бы сказал, что необязательно, но см. ниже.

 

Обоснование появления тентаклей в сеттинге может быть самое разнообразное (а у многих и вовсе никакого, но это скучно). От «существ из иного мира» до плодов неэтичных эксперимен тов, от реликтов забытой эпохи до ответа божества на молитвы неудовлетворённого персонажа… Выбирайте на любой вкус.

Несколько сложнее обосновать то, что тентаклемонстров тянет на гуманоидов. Разумеется, если у нас фэнтези-сеттинг, то проблем становится меньше — магия умеет много гитик, а правильно применённая магия ещё больше. Только надо помнить, откуда они такие взялись у вас, чтобы не поломать в следующей главе логику текста. В любом случае следует помнить, что обоснование должно укладываться в общую логику вашего сеттинга.

Если же у нас НФ-сеттинг… это сложнее. Но не смертельно сложно — всегда есть «тёмное наследие прошлого», на которое можно что угодно списать, всегда есть неэтичные учёные, всегда (если у нас космический сеттинг) есть возможность коэволюции предков «нынешних» тентаклей и гуманоидов… В общем, при минимальном понимании того, как функционирует вообще НФ-вселенная, проблем не будет.

 

Разумность тентаклемонстров напрямую зависит от вашего желания. Точнее, от того, зачем они вам нужны и куда сюжет будет двигаться дальше. К сожалению, почти никто не пытается прописать взаимодействие тентаклей и гуманоидов дальше просто секса (я не против секса, в том числе и в текстах, только за, но, ребят, обидно видеть, как возможный отличный сюжет игнорируется!). Попробуем исправить этот недочёт и «наметим» возможные варианты сосуществования монстров и людей (вариант с разовым столкновением обсуждать не будем, его всегда можно найти в куче текстов).

Самый примитивный — это «классический» вариант с засадными охотниками, вылавливающими будущих любовников в джунглях/пещерах/лесах и так далее. Какое-либо взаимодействие, выходящее за рамки секса и (в лучшем случае) беременности, не предусмотрено. Если главгерой продолжает иметь дело с монстром уже после того, как ГГ отпустили — это означает только то, что герою понравилось трахаться с тентаклями.

Чуть более сложный вариант — такой же засадный охотник, только имеющий некоторые возможности в общении с партнёром, выходящие за рамки пихания щупалец в отверстия и ласк тела другими щупальцами. Это может быть примитивный разговор, рисование либо написание фраз на земле/стене пещеры/где там ещё понадобится, какая-то форма телепатии… В общем, вариантов много.

Вариант ещё более сложный в написании — тентаклемонстр как полноценный партнёр и/или симбионт главного героя. Такого рода тексты я на фикбуке фактически не встречал, да и на других сайтах как-то не очень… Тут могут быть самые разные варианты подобного партнёрства — от помощи в выживании в обмен на размножение и просто секс до использования неких критически важных для цивилизации умений тентаклемонстров в обмен на то же.

Ещё есть вариант с тентаклемонстрами как представителями некоей божественной силы, в процессе секса осенящюими благодатью/обдающими скверной (в зависимости от культа, да) либо всё человечество (в широком смысле слова), либо данную местность (от деревеньки до континента). Сюда же поклонение живущему в непосредственной близости от поселения тентаклемонстру и выдача ему партнёров как жертв/для инициации/как наказание.

И, наконец, тентакли могут быть захватчиками — лезть из иного мира/с космических кораблей и стараться заполонить весь мир. Главный герой в таком сюжете, как ни смешно, совершенно не обязан самоотверженно бороться с пришельцами — он может искренне желать их победы (обоснуй к такому желанию прикинуть нетрудно).

Отметим, что в случае, если у вас нет задачи нагнести мрак и безумие, следует подумать, каким образом тентаклемонстр будет возбуждать главгероя и как ваш ГГ со страху не помер. Как правило, это решается психотропным воздействием слизи тентакля, но можно придумать и ещё десяток возможных обоснований. А может быть, даже нужно — ну не надоело ли одно и то же?

 

Отдельно следует остановиться на том, что тентакли могут как выделять партнёров какого-то пола, так и трахать всё, что попадается. Тут всё зависит от сюжета — но если у вас с тентаклями имеет дело биологический мужчина (мужчина, трап, шимейл), то «размноженческую» часть надо либо исключать из текста, либо ОЧЕНЬ хорошо продумывать. Что же касается секса, то при наличии у человека члена, как правило, придумывают сосущий тентакль, собирающий в себя сперму. Но это, конечно, не обязательно — хотя воткнуть в один из моментов можно, сильно удивив ГГ, привыкшего кончать куда ни попадя.

Раз мы заговорили про размножение тентаклей — следует остановиться на этом подробнее.

По большому счёту, вариантов не так уж много. Либо это своего рода клонирование — внутри беременного гуманоида маленькие тентаклики разрастаются (не развиваются!), а потом рождаются. Либо классическое для млекопитающих развитие из эмбриона (наиболее сложный в обосновании вариант, ибо тогда придётся объяснять, как из человечьей яйцеклетки мог зародиться эмбрион тентакля). Либо, наконец, откладка в естественные полости человека яиц, которые там развиваются и в конце концов рождаются (нормально, гуро-версии мы сейчас не обсуждаем — а кому интересно, посмотрите старого доброго «Чужого»). Так вот, первый и третий вариант при обосновании и описании мужской беременности теоретически возможны, но потребуют дополнительной модификации тела парня. Второй же вариант — только девушки либо футы, только хардкор.

В любом случае роды тентаклёнышей (или откладка яиц) в хентае, как текстовом, так и визуальном, считаются не болезненными, а сексуализированными. Грубо говоря, откладка яиц или роды тентакля приносят «инкубатору» оргазм.

 

И завершим мы вопросом «зачем». В смысле — зачем вообще вляпываться в этот папоротник с кучей обоснуев и насиловать мозг, создавая описания того, что ни автор, ни читатели точно никогда не ощущали?

Ну, во-первых, это просто интересно — прикинуть, как будет работать такой вот мир с такими вот тентаклями. Как это будет ощущаться. Как будет функционировать психика человека, попавшего в и на тентакли.

Во-вторых, «нечеловеческая биология» и «нечеловеческая сексология» — вещи вполне почтенные и в научной фантастике любимые. Кто читал Филипа Хосе Фармера — тот меня поймёт. Классика, причём мировая!

Наконец, в-третьих, тентакли сочетают в себе сразу несколько кинков. Гангбанг, связывание, кинк на обилие спермы, на похищение, на размеры членов внутрь, элементы БДСМ, сексуализированная беременность — всё это в текстах про тентакли просто как там и родилось. А поскольку «возбудить читателя», в том числе и особо извращённого — задача так-то ничем не хуже любой другой, да и в сюжетном тексте кинки часто не лишние… Словом, товарищи авторы, в случае необходимости — смело отдавайтесь тентаклям!

(Всего 225 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Автор публикации

не в сети 1 месяц

AlexCy

75
Во славу секса!
flagРоссия. Город: Липецк
Комментарии: 24Публикации: 13Регистрация: 22-07-2019

AlexCy

Во славу секса!

3 комментария к “О тентаклЁвых монстрах”

  1. Насколько я знаю, впервые тентакли напали на женщину в аниме 1986 года “Гайвер: Вне контроля”, который является адаптацией манги “Mano Guover Bio Booster”. На 26 минуте девушку по имени Валькурия опутал щупальцами 2-й (поврежденный) блок Гайвера, которые затем проник во все ее отверстия. В дальнейшем были созданы множество аниме в жанре тентаклей. Среди них можно назвать такие анимации, как “Синяя девочка” (1992 г.), “Воскресение демонов” (1995 г.), которые стали популярными, и транслировались по многим крупным кабельным сетям в США и в других странах. Популярность тентаклей привела к последующему выпуску многочисленных фильмов на эту тему в Японии с 90-х годов по сегодняшний день. Перекочевала она и в другие сферы искусства. Например, американский художник Зак Смит, использует в своих картинах осьминогов и пронозвезд на разных стадиях полового акта. В 2016 году Амат Эскаланте создал художественный фильм в стиле артхаус под названием “Неукротимый”, в котором имеется сцена соития между женским главным персонажем и инопланетной монстрятиной с щупальцами.

    3
    1. Спасибо, этого не знал.
      Но у меня в целом была другая задача при написании статьи – потому что ну правда же, если ты на фикбуке шаришься по текстам, могла заметить – сюжеты с тентаклями однообразны до боли в 99% случаев : (

      1

Добавить комментарий