Оптимизация сайта. Февраль 2021

Что удалено:
– форум;
– раздел “Галерея” (в личном кабинете);
– раздел “Видеогалеря” (в личном кабинете);
– раздел “Аудио” (в личном кабинете);
– раздел “Конкурсы”;
– функционал “Заметок”;
– футер (подвал) сайта;
– обложки и иллюстрации к публикациям (будут постепенно удаляться сайта без возможности публиковать новые рассказы и блоги с картинками).

Что изменено:
– боковое меню слева (и на десктопной, и на мобильной версии сайта);
– обновлено основное меню сайта;
– обновлён внешний вид главной страницы сайта;
– обновлён внешний вид сайдбара сайта.

Что добавлено:
– возможность вставлять ознакомительный фрагмент в книгу в магазине;
– возможность публиковать аудиокниги в магазине;
– возможность чтения бесплатных книг “онлайн” (без скачивания);
– возможность делать акции и скидки на свои книги в магазине, меняя старую цену на новую.

(все примеры новых возможностей на скрине ниже)

 

Оптимизация сайта. Февраль 2021

 

(Всего 219 просмотров, 1 сегодня просмотров)
4

Автор публикации

не в сети 2 часа

Admin

1 781,6
flag - АнгильяАнгилья. Город: Пубертен
Комментарии: 771Публикации: 117Регистрация: 07-08-2018

19 комментария к “Оптимизация сайта. Февраль 2021”

  1. Вот читаю сейчас этот блог и снова убеждаюсь в том, насколько уникален и самобытен ресурс Taboo-story. Тут дело и в общем уровне работ, которые представляют авторы, и в формате, в котором они становятся доступны читателям, и в возможности авторов зарабатывать на своих рассказах… А тут ещё, оказывается, теперь появилась возможность публикации аудиокниг… Давно, между прочим, подумываю над аудио-версией своих рассказов.

    Но вернусь к наболевшему. )) Всё-таки, как же меняется отношение к рассказу, когда у него есть обложка. Согласен, бывают обложки, без которых рассказ только выиграл бы, но ведь бывает и наоборот! Поэтому возможность снабдить публикацию ОДНОЙ картинкой (пусть на её размер будет наложено жёсткое ограничение – скажем, 250 кБ) в значительной мере повышает привлекательность подаваемого материала. И я подчеркну – именно возможность, то есть не стоит вместо отсутствующей обложки подставлять картинку-заглушку.

    Теперь к технической стороне. 5 ГБ, этот объём данных мог бы кого-то напугать ещё лет десть назад, но ведь сегодня в телефоне средне-статистического школьника хранится куда больший объем изображений! А для промышленных серверов это даже не объём, а погрешность. Известный мне хостинг-провайдер, например, предлагает нижнюю планку объёма дискового пространства в 100 (СТО!!!) ГБ. То есть, это самый дешёвый тариф, и меньше выбрать нельзя. И стоит работа сайта (включая все услуги, не только диск, разумеется, но и РHP, MySQL, FTP, IMAP4…) у них всего порядка 5-6 рублей в сутки. Конечно, смена провайдера, равно как и само обновление сайта – затея нетривиальная и даже нервозная, поверьте, я это знаю. Но если это позволит в несколько раз изменить в лучшую сторону соотношение получаемых услуг к их стоимости, об этом стоит задуматься.

    Наконец, могу предложить и такой вариант: взимать с автора какую-то разумную единовременную плату за добавление к рассказу изображения. По аналогии с услугой “Поднять публикацию”, которая сейчас стоит 20 рублей. Лично я бы не пожалел и 200 рублей за возможность добавить обложку к своему новому рассказу.

    К слову, недавно я закончил работу на третьей частью сказочно-эротической трилогии. И каждая часть уже имеет обложку, работе над которой я посвятил не один час. И как теперь быть? Публиковать без картинок как-то даже рука не поднимается… (((

    1
  2. как же меняется отношение к рассказу, когда у него есть обложка.

    Никак не меняется. Сайт Sexytales просуществовал 17 лет, и там не было НИКОГДА никаких обложек в рассказах. Это не помешало ему, тем не менее, стать самым популярным ресурсом в своей нише.

    Известный мне хостинг-провайдер

    А Вы узнайте у своего “известного хостинг-провайдера”, позволяет ли он размещать на своих серверах порно-сайты. Насколько мне известно (я мониторил ситуацию в 2018 году, когда запускал Табу), таких хостингов единицы.
    На моём тарифе общий объём разрешённого дискового пространства 10 Gb. Картинки занимают ровно половину + сам сайт, базы данных и т.п. И у меня не один сайт на все разрешённые 10 Gb.

    могу предложить и такой вариант: взимать с автора какую-то разумную единовременную плату за добавление к рассказу изображения.

    Я подумаю над этим предложением.

    недавно я закончил работу на третьей частью сказочно-эротической трилогии. И каждая часть уже имеет обложку, работе над которой я посвятил не один час. И как теперь быть? Публиковать без картинок как-то даже рука не поднимается

    Можете опубликовать с обложкой: я говорил, что Вы единственный (или один из очень немногих), которые придают обложке рассказа важное значение, и она является авторской работой, а не интернет-картинкой.

    P.S. Кстати, забыл упомянуть, что обложки будут сохранены в рассказах категории “Платные” и “Exclusive”.

    1
    1. То есть, если я Вас правильно понял, обложку можно добавлять к рассказам из категории “Платные” и “Exclusive”? Я об этом не знал и не увидел технической возможности вообще каким-то образом добавить обложку к рассказу, когда выкладывал “Утро вечера мудренее”.

      И сегодня же узнаю у техподдержки хостинга, как они относятся к размещению на своих серверах материалов категории 18+.

      0
      1. если я Вас правильно понял, обложку можно добавлять к рассказам из категории “Платные” и “Exclusive”?

        Да, допускаются к публикации только авторские работы, без демонстрации гениталий, обложки к рассказам в категориях “Платные” и “Exclusive”. Максимальный размер файла 150 кб.

        не увидел технической возможности вообще каким-то образом добавить обложку к рассказу

        Вернул техническую возможность в форму публикации.

        1
        1. Большое спасибо!
          Тогда прямо сейчас выложу первую часть своей трилогии. Но есть нюанс: первая и вторая её части уже были опубликованы на ST, видимо, им нельзя присваивать категорию Exclusive? И только третья часть абсолютно новая, её вообще ещё никто и никогда не читал.

          0
            1. Помимо обложки, у каждой части есть эпиграф (тоже авторский, разумеется! 😉 ) в виде четверостишия. Но не получается правильно вставить его в анонс – съедаются переводы строк. допускается ли использовать для этого HTML-тег <br/> ?

              0
  3. Если я правильно помню функции “опроса” на сайте нет… Если бы был- оценил “оптимизацию” отрицательно. Как скоро удалят иллюстрации к старому? Это сейчас многим важно будет знать, чтобы возможно что-то сохранить.

    1
    1. Функция опроса на сайте есть, и я её включаю, когда мне интересно чьё-то мнение. По прошедшей оптимизации в этом не было необходимости.

      Как скоро удалят иллюстрации к старому? Это сейчас многим важно будет знать, чтобы возможно что-то сохранить.

      КАКИМ “многим”? На сайте почти никого нет. И мне не совсем понятно, зачем что-то сохранять: Вы же не из воздуха лепили картинки, и графического редактора на сайте нет – следовательно, картинки Вы откуда-то загружали. Значит они у Вас есть.

      0
      1. , и я её включаю, когда мне интересно чьё-то мнение. По прошедшей оптимизации в этом не было необходимости.

        На сайте почти никого нет.

        Логично.) И одно вытекает из другого. Только в обратную сторону- в том числе от первого и ему подобного и не хватает народа на сайте.

        . И мне не совсем понятно, зачем что-то сохранять: В

        Не все, что мы выкладываем в интернет потом остаётся у нас-так почти у каждого бывает. Конкретно я уже почти все нужное с этого сайта сохранил, причем не сегодня. А кто-то может и не успеет.

        0
        1. Только в обратную сторону- в том числе от первого и ему подобного и не хватает народа на сайте.

          Вы сейчас пытаетесь в чём-то обвинить администрацию сайта? Или я просто запутался в Вашем витиеватом ответе?

          0
          1. Второй вариант, видимо. По большому счету тут обвинять кого-либо не имеет смысла, так как администрация сайта в любом случае имеет право строить сайт по своему усмотрению. Я конечном же такого делать не собирался. А если бы захотел то за это уж точно обвинить не смог бы. Ведь дело хозяйское, в данном случае.

            1
            1. Совершенно верно.
              В данном случае я оптимизировал свои расходы, перенаправив средства на более успешные проекты. Хотя и для taboo-story в период “оптимизации” сделано немало – это тоже стоило определённых затрат (см. в блоге раздел “Что добавлено”).
              Мне было бы интересно развивать “Книжный магазин”, поэтому я и расширил функционал книг. А то, за 2,5 года существования сайта, в магазин поступило всего два десятка книг. Это удручающе мало.

              1
  4. Понимаю, что мое мнение никого не волнует. Но уж если мне было отказано в удалении анкеты, то воспользуюсь возможностью вставить свои 5 коп.
    В самом начале возможность ставить во главе рассказа картинку приятно удивила. Это сразу бросалось в глаза и выделяло сайт.
    Но через полтора года я ушел по нескольким причинам.
    1. Т.к. я заходил сюда со смартфона, то из-за оптимизаций сайт стал для меня невыносимо сложным. Я ничего здесь не мог найти.
    2. Мне стало скучно. Обещаная толпа адекватных комментаторов появлялась исключительно по “праздниках” и очень быстро и предсказуемо рассосалась. Ориентир, который был взят на некоторых чудо-авторов, а не на рабочие массы себя не оправдал.
    3. По сути из-за правил комментирования обсуждать было нечего.

    P.s. считаю ошибкой, что на сайте с эротематикой были установлены правила для “лордов”. Это красиво только в идеале. Но даже лорды ведут себя как лорды только в палате лордов. За ее пределами они такие же люди, как и остальные. И ничто человеческре им не чуждо. Это перекрыло сайту кислород

    1
    1. считаю ошибкой, что на сайте с эротематикой были установлены правила для “лордов”

      Это речь идёт о том, что нельзя переходить на личности и обсуждать только текст, а не автора? Вы об этом? Это “правила для лордов” Вы имеете ввиду?

      Если я правильно понял Ваш посыл, то должен заметить, что именно “переход на личности” и побудил меня открыть собственный сайт: это история Вам хорошо известна. Поэтому – да, это основополагающий принцип, и я лучше закрою этот сайт, чем изменю первопричине его создания.

      1
  5. Да, я знаю ту историю, хотя стал ее свидетелем через два года после случившегося. Я считаю, что админ того сайта превратился в заинтересованное лицо и поступил крайне плохо. Его обязанностью было оставаться независимым. Так и здесь. Можно просто в определенный момент тупо банить зарвавшихся. Так уже было, когда сюда прибежали “друзья” местных друзей. Несколько банов и игнор все решили. А переход на личности возможен тогда, когда на горизонте есть личности. Но даже с учетом того факта, что средний уровень высталяемых историй здесь выше, чем на других сайтах, все равно появляются такие, когда нельзя засунуть язык и глаза в задницу и промолчать. Логично следует обида автора и появляется переход на личности. Не думаю, что это непреодолимая катастрофа для сайта и общества)))
    Поэтому для мене интересными остались стихи Малинки и когда 77-ой достигнет отметки в 1000 баллов)))

    1

Добавить комментарий