Первый снег…

Падал первый снег… Нет Вы не совсем поняли…

Падал САМЫЙ ПЕРВЫЙ снег…

Маленький мужичок скорее висел, чем сидел… Но место было удобное и надежное. Комбинезон и другая «прогулочная одежка» не давали пошевелиться самому, зато хорошо защищали от ветра и холода. Немного холодили только странные белые пушинки, иногда попадающие на щеки… и тут же «сдуваемые» дыханием… Которое было рядом с ним всегда… Согревало на прогулках и убаюкивало по вечерам…

Маленький мужичок сидел и смотрел на самый первый снег. Ему было немножко неудобно из-за громоздкого комбинезона. А вид летящих хлопьев и пушинок был непривычен и удивителен. Но тревоги он не испытывал. Успокаивали родные и такие привычные голоса звучащие чуть громче чем обычно часто повторяя незнакомое сочетание звуков: снег… снег… снег… Мужичку было достаточно чуть пошевелится «внутри комбинезона» или в редких случаях «повысить голос» и его тут же поворачивали «от ветра» или усаживали поудобнее.

Маленький мужичок широко открытыми глазами смотрел на то, как все становилось белым, покрываясь падающим сверху пухом, странно скрипящим, когда на него наступали. Пушинки, попадая на нос и щеки, оказывались неожиданно холодными и мокрыми. И никак не хотели ловиться приоткрытыми губами.

Маленький мужичок старался не пропустить ни одного момента этого нового чуда. Однако надежность, тепло и равномерное покачивание усыпляли. И даже сквозь сон, маленький мужичок все смотрел на первый снег… Потом будет много других… Но этот особенный… ЕГО САМЫЙ ПЕРВЫЙ СНЕГ…

/ноябрь 2007/

(Всего 29 просмотров, 1 сегодня просмотров)
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Valenok

476
flag - РоссияРоссия. Город: Западная Сибирь
Комментарии: 260Публикации: 19Регистрация: 04-12-2019

Добавить комментарий