Первый снег…

Падал первый снег… Нет Вы не совсем поняли…

Падал САМЫЙ ПЕРВЫЙ снег…

Маленький мужичок скорее висел, чем сидел… Но место было удобное и надежное. Комбинезон и другая «прогулочная одежка» не давали пошевелиться самому, зато хорошо защищали от ветра и холода. Немного холодили только странные белые пушинки, иногда попадающие на щеки… и тут же «сдуваемые» дыханием… Которое было рядом с ним всегда… Согревало на прогулках и убаюкивало по вечерам…

Маленький мужичок сидел и смотрел на самый первый снег. Ему было немножко неудобно из-за громоздкого комбинезона. А вид летящих хлопьев и пушинок был непривычен и удивителен. Но тревоги он не испытывал. Успокаивали родные и такие привычные голоса звучащие чуть громче чем обычно часто повторяя незнакомое сочетание звуков: снег… снег… снег… Мужичку было достаточно чуть пошевелится «внутри комбинезона» или в редких случаях «повысить голос» и его тут же поворачивали «от ветра» или усаживали поудобнее.

Маленький мужичок широко открытыми глазами смотрел на то, как все становилось белым, покрываясь падающим сверху пухом, странно скрипящим, когда на него наступали. Пушинки, попадая на нос и щеки, оказывались неожиданно холодными и мокрыми. И никак не хотели ловиться приоткрытыми губами.

Маленький мужичок старался не пропустить ни одного момента этого нового чуда. Однако надежность, тепло и равномерное покачивание усыпляли. И даже сквозь сон, маленький мужичок все смотрел на первый снег… Потом будет много других… Но этот особенный… ЕГО САМЫЙ ПЕРВЫЙ СНЕГ…

/ноябрь 2007/

(Всего 91 просмотров, 1 сегодня просмотров)
9

Автор публикации

не в сети 5 часов

Valenok

546,9
flag - РоссияРоссия. Город: Западная Сибирь
Комментарии: 309Публикации: 21Регистрация: 04-12-2019

2 комментария к “Первый снег…”

  1. Лежал первый песок. Нет вы не поняли.

    САМЫЙ первый песок лежал.

    Комбинезон, куртка и шуба на маленьком мужичке очень мешали ему. Как же так – в пустыне +55, а он в зимней одежде. Так и поджариться недолго.

    Немного грели солнечные лучи – подпаливающие ему щёки.

    Маленький мужичок сидел и смотрел на первый песок. Вид бегающих по нему скорпионов был непривычен и удивителен. Но тревоги он не испытывал. Успокаивало знакомое сочетание звуков: смерть, смерть, смерть… В пустыне это не редкость, подумал маленький мужичок.

    И как он не крутился в шубе, как не орал – никто и не думал отворачивать его от солнца и жара. Маленький мужичок широко открытыми глазами смотрел на то, как все становилось жёлтым вокруг, покрываясь песком, странно скрипящим, когда на него наступали.

    Тепло, и равномерное покачивание усыпляли. Но он знал, что засыпать нельзя. Иначе сразу сгоришь, поджарившись на ядрёном солнце. Тогда маленький мужичок с остервенением принялся рвать на себе одежду, сбрасывать шубу и валенки. И вот наконец он остался в одной майке. “Ура – я победил!” Подумал он.

    Теперь надо свернуть шею вон тому скорпиону, который раззявил на меня пасть. Главное не попасть под жало с ядом…

    (Но это уже другая история)

    1

Добавить комментарий