Про свободные отношения или о том как я люблю эксперименты

В августе с одной из подписчиц моего канала в Telegram мы бурно обсуждали вопрос предложения девушкам встреч для секса от мужчин в Интернете. По итогам позиция моей собеседницы была следующей: «Мужчины только и ждут предложения секса без обязательств на постоянной основе от женщин и с радостью согласятся на секс с незнакомкой». Я задумалась, а на самом ли деле именно так обстоят дела? И решила это проверить…

Для осуществления проверки я воспользовалась опцией «Люди рядом» в Telegram, и написала сообщение 35 парням, которые были в радиусе до 1 км и походят на возраст 28-38 лет (именно в этом возрастном периоде я чаще встречала более осознанных людей). В сообщении был вопрос на знание информации о парне, который бы согласился на секс без обязательств.

Какие выводы я сделала в итоге данного опроса:

Мужчины часто получают спам с предложением услуг или товаров интимного характера. Человек 10 меня сразу заблокировали 😅. Ну, могу сказать, что девушки предложений секса («хотя бы куни», «приеду куда скажешь») получают не меньше, а фото члена, которое не спрашивали, высылает из них каждый третий.
Женатые мужчины проявляют интерес к таким предложениям. Большая часть из тех женатых, кто ответил, расстроились, что из-за их статуса данное предложение на них не распространяется. Конечно, не факт, что прям все бы пошли до конца, так как здесь некоторыми руководило простое любопытство и пресность от супружеской жизни. Но двое точно были очень активными, и не завидую их жёнам 🤷

На разовый секс без обязательств согласилась большая часть, проявивших интерес. От такого продолжительного секса многие из них отказались или перешли в категорию, описанную в следующем пункте.
На продолжительные встречи согласилась малая часть опрошенных: только для секса и только после понимания, что девушка интересная и симпатичная. Какие же особенности этих парней? Ответить на этот вопрос помогло взятое у них интервью. В основном их отличает: наличие в прошлом болезненного опыта в любви (после этого страх повторения боли и закрытие сердца на замок, только дружеские отношения), привычка и удобство жить одному («это же я не смогу как раньше зависать за компом», «это с ней куда-то ходить ещё надо, а я в выходные спать хочу», «дома люблю тишину»), имеющееся базовое недоверие женщинам (привет детству) и недавнее прекращение предыдущих отношений с неготовностью к новым. Также не маловажным всё равно остается вопрос денег, а как ни крути, но женщина в жизни мужчины это дополнительные траты. Бывает так, что имеющихся у мужчины финансов достаточно только на себя. В этом случае он прикладывает усилия, чтобы повысить свой доход (мы не говорим о временных материальных трудностях), а потом идет к построению отношений или находится женщина, которой подходят отношения 50х50, или же он выбирает путь отношений без обязательств.

Был ещё интересный ответ у одного из интервьюеров — мне просто любопытно, как это быть в таких отношениях. И такое желание вполне нормально. Когда ты свободен, то можешь выбирать абсолютно любые эксперименты, которые сам себе позволишь. А в отношениях с этим, конечно, посложнее. Желательно эксперименты согласовать с партнёром. Возможно, он будет не в восторге проснуться с третьим в постели или от проникновения в попу. В эксперименты при этом, по моим наблюдениям, чаще ввязываются после разрыва отношений, когда прям «Свобо-о-о-ода-а-а-а-а!» или от сексуального голода. При этом я говорю не о голоде по человеческому тёплому телу рядом (простите, если задела чувства читающих эту статью некрофилов), а о банальном голоде от отсутствия оргазмов в твоей жизни. И вроде как руки у всех есть, да и игрушек в sexшопах предостаточно, но в прошлом — чаще в детстве, да пусть не перевернётся дедушка Фрейд — по каким-то причинам мастурбация стала в жизни аналогом чего-то постыдного или даже унизительного. Но не буду много писать про мастурбацию, лучше позже напишу на эту тему отдельную статью. Но итогом этого может стать, например, что вам 45, вы общаетесь в анонимном чате и на вопрос «Как ты?» пишешь в ответ: «Плохо. Без женщины мне очень плохо. Выходи за меня замуж? Переезжай ко мне. Будем жить вместе, и будет много секса. И, конечно же, с любовью.» (выдержка из реального диалога в анонимном чате).

Но всё же вернёмся к теме данной статьи. И теперь хочу уделить внимание терминологии. Секс без обязательств это просто встречи для секса в удобное для партнёров время, без других встреч и разговоров, и тем более вмешательства в личную жизнь. Такие встречи могут обойтись без эмоций вне секса, если у партнёров проработаны прошлые уроки жизни и они чётко следуют договорённости, например.

Но чаще мужчины, говоря, что хотят несерьезных или свободных отношений, по сути, хотят всё то, что есть в отношениях: приятные разговоры, прогулки, объятия и т.п., но не нести вместе с этим никаких обязательств. При этом предполагая, что если кто-то из партнёров встретит кто-то поинтереснее, то поблагодарить за всё, напомнить, что отношения были без обязательств, и просто разойтись.

Как вы понимаете, в этом варианте у одного из партнёров возникнут эмоции (рано или поздно), а потом будет надежда у одного из них, что у второго тоже появятся эмоции и все будут жить долго и счастливо, или просто будет стараться игнорировать свои эмоции, чтобы просто быть подольше рядом с партнёром, к которому есть тёплые чувства, а может быть боль, когда другой партнёр скажет, что встретил свою любовь и больше они встречаться не смогут. Есть вероятность, что эмоции появятся у обоих и отношения перейдут в разряд серьёзных. Но по статистике таких случаев не так много, к сожалению.

И да, женщины более эмоциональные существа. Боясь отношений, а точнее, повторения старой боли, они иногда соглашаются на эти свободные отношения. Они видят в этом способ избежать нежелательной привязанности. Но психика женщины такова, что им сложнее избежать привязанности таким образом. И когда незаметно для себя, она начинает чувствовать желание чего-то большего, нежели секс раз в неделю, начинается самое интересное. А точнее — попытки из кубиков с буквами Ж, О, П, А сложить слово ЛЮБОВЬ… Самооценка падает ещё ниже, чем до вступления в эти сомнительные отношения, постоянные переживания и метания (этого в своё время и я не избежала тоже).

Короче, лучше вручную решать свои сексуальные вопросы, пока ты не оправился от прошлого опыта или не сделал работу над ошибками, нежели встревать в новое слово из кубиков.

P.S. в итоге в споре никто не выиграл, так как выборка обеими сторонами была признана не репрезентативной. Но благодаря этому спору появилась данная статья-размышление на тему свободных отношений. Ваша NM ❤️

(Всего 255 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Автор публикации

не в сети 2 недели

Ночная Мари

385,2
flag - РоссияРоссия. Город: Подмосковье
Комментарии: 206Публикации: 16Регистрация: 07-04-2020

18 комментария к “Про свободные отношения или о том как я люблю эксперименты”

  1. Поставил не 10, а 9 из вредности )))
    Почему данная выборка проводилась не в нашем регионе, и данное предложение до меня не дошло.
    А также за дискриминацию по отношению к женатым мужчинам )))
    В общем и целом, со статистикой не поспоришь, молодец автор, за проделанные труды и потраченное время.
    А скажите, Ночная Мари, с Вашей точки зрения «продолжительные отношения» это сколько? В месяцах или в количестве встреч или в частоте? Мнение других участников дискуссии тоже интересно.

    1
    1. Вредным быть вредно)))
      Психологи считают, что одного года достаточно, чтобы узнать больше о человеке и принять решение о том, что это твой партнёр или даже зарегистрировать брак. Поэтому склонна считать, что это отношения от 1 года.

      1
      1. Спасибо за ответ! Доказывающий, насколько психология не научная наука ))) В других источниках мне попадалось «несколько месяцев или 6 встреч». Но это не так важно, разница в 3-4 раза, это не 10-20. Теперь еще один вопрос. Наверняка не все Ваши респонденты моментально отвечали «да» или «нет», а возможно задавали уточняющие вопросы. Звучал ли вопрос (и если да, то как Вы отвечали), позволительно ли данному парню в период встреч с ней иметь секс с другими партнершами? Или по умолчанию считается, что если «отношения», то взаимная верность обязательна?

        1
        1. Такие вопросы от кого-то звучали. Классические открытые отношения предполагают наличие секса с другими партнёрами у обоих. Многих мужчин этот факт не устраивает, чаще всего. Они охотнее допускают, что будут заниматься с разными женщинами, чем то, что женщину, с которой у них секс, будет иметь параллельно ещё мужчина и не один.

          2
          1. Опять-таки, против статистики не попрешь (вот это наука так наука). Охотно верю, что расклад желаний именно таков (то есть мужчины склонны ограничивать женскую свободу, когда им эта свобода предоставлена). И значит, имею право гордиться собой ))) Ни одну подругу-любовницу я не принуждал прямо или косвенно быть только моей женщиной, пока длятся отношения. Это всегда был их выбор, и выбор в пользу условной «моногамности» (говорю условной, потому что моими-то жёнами они не были) сделали значительно меньшее количество незамужних особ, чем обратное. С замужними, допускаю, может сложиться обратная картина, то есть если полагать, что их секс только с мужем и мною не является «изменой» мне.

            1
              1. В свое время (когда мы были сравнительно молоды, так-то нам уже за 50 и серебряную свадьбу в прошлом году отметили) я предлагал ей замутить групповушку или попробовать свинг-отношения. Но, соглашаясь со всякими фантазиями, будучи на пороге оргазма, по получении оного все мысли подобного рода у нее улетучивались, и если я пытался педалировать эту тему при обычном, не сексуальном настрое, могло дойти до обид и неприятностей. Ее кредо в данном вопросе — никакого интима никакого формата никакого вида, кроме как с законным любимым мужем. И да, до выхода замуж у нас тоже секса не было.
                Но мой случай (как семейный, так и общий) скорее нетипичный, и во многом объясняется национальностью. В нашей среде секс мужа с другими женщинами (если у него нет намерения уйти из семьи и бросить детей, и делается не открыто напоказ, а с соблюдением должной конфиденциальности) предательством-изменой-неверностью не считается. И только лишь на этом основании (из-за левака мужа) ни одна жена разводиться не станет. А если вдруг вздумает, все ее подруги и родственники покрутят пальцем у виска: «ты что, ненормальная, от тебя не убудет, что он тебе плохого сделал, что из-за такой ерунды семью рушишь и детей без отца оставляешь».
                Опять-таки я понимаю, что для большинства читателей (даже читателей эро-сайта) такие взаимоотношения, мягко говоря, неправильны и неприемлемы. Но — таковы многовековые традиции, не нам (и не вам) их менять… Тем более, ведь всё хорошо, прекрасная маркиза! )))

                3
                1. Спасибо за пояснение.
                  Свободные открытые отношения это все же иное, там оба супруга по доброй воле и желанию имеют секс с другими партнёрами, не скрывая, оба знают о всех других любовниках партнёра и с удовольствием делятся и спрашивают эту информацию.
                  В той ситуации всё же, как я понимаю, идёт речь о безвыходности в принятии правил игры одним из партнёров без желания особого знать о других любовниках партнёра. Это больше про принимаемые измены и любовные встречи другого партнёра с желающими на то женщинами, с которых и не может требовать верности. И я не спорю, у всех свои причины, но также и каждый сам делает свой выбор. Но может быть я ошибаюсь и всё совсем не так.

                  2
  2. Да, интересная статья, интересные наблюдения.
    Меня тема открытых свободных отношений тоже в свое время интересовала. Но на практике такие отношения были с двумя женатыми мужчинамм (был такой грех в молодости) и одним не женатым. Но как только я встретила хорошего молодого человека и с ним мы уже строили совместную жизнь, все другие отношения прекратились, и больше я такого эксперимента не повторяла.
    Если оба партнера не слишком вовлечены эмоционально — этот вариант работает.

    Согласна с тем, что часто может возникнуть ситуация, когда один из партнеров вынужден принять эти условия по разным причинам.

    2
    1. Согласна с вами. И порой, чтобы понять подходит мне что-то или нет, я пробую это, а потом понимаю моё это или нет.
      А про ситуацию принятия условий относительно свободных отношений скажу, что всё же не назову это свободными отношениями, а также что с нами происходит чаще всего то, что мы сами позволяем. Если это временно, чтобы перейти на другой уровень или это нужно для лучшего осознания, то это даже иногда бывает полезно) без кризиса иногда не бывает роста и развития)

      1
  3. Меня тема открытых свободных отношений тоже в свое время интересовала. Но на практике такие отношения были с двумя женатыми мужчинамм (был такой грех в молодости) и одним не женатым.

    О!
    Я почему-то думал, что эти самые «свободные открытые отношения» заведомо предполагаются только с мужем. Но раз так, то и у меня, значит, были таковые, сейчас навскидку и не скажу со сколькими, но с целым рядом подруг. Как замужними, так и нет.
    И мне кажется, в этом нет ничего удивительного. Люди сблизились и подружились, притом понимая, что супругами им не быть. Зачем тогда что-то скрывать, юлить, притворяться? Намного лучше делиться приятными воспоминаниями и радоваться друг за друга!

    1
    1. DD, да это обычно понятие для пары, не обязательно официально супружеской — сейчас многие по многу лет живут вместе, имеют общих детей, но не женятся по разным причинам.

      То есть отношения с женатым партнёром назвать «открытыми» не совсем корректно. Хотя я знавала женатых мужчин, которые запрещали своим долгосрочный любовницам изменять им с другими мужиками (это неэтично и неправильно), кормя их обещаниями, что женятся на них.
      В моем случае этого не было, сразу ясно — ты женат, имей других любовниц, я свободна, сплю с кем хочу.

      А вот был у меня довольно долгий период «открытых отношений) с неженатым мужчиной. Который предлагал жениться, но настаивал на продолжении такого формата в браке. Я сказала» нет, спасибо большое» (а иначе жила бы и работала в Лондоне, но с открытыми отношениями)

      Вообще я почитала тут одного автора, который ведёт интересный спор с Anfisa T, по его меркам я довольно развратная была в молодости 😅😅😅 Хотя я так не считаю.

      2
        1. Не, я такого никогда не говорила. Я говорила, что у меня нет фантазии писать рассказы, как их пишут люди с фантазией. Красиво пишут, с метафорами и, например, не просто пишут «я что-то там распечатал»(как написала бы я) , а красиво пишут, как принтер прошлого века медленно выплевывал листки, или как-то так там было.

          А про реальную жизнь написать так себе языком — так все руки не доходят, то одно, то другое. А с марта 2020 вообще какое счастье привалило — и жили в деревне почти без интернет связи — чтоб с мамой поговорить бегала на хутор, и обеды дома нужно готовить каждый день… и сейчас у меня только два дня в неделю по несколько часов более — менее «свободной жизни» . И муж три дня в неделю из дома работает — ага, напишешь там чего-то «криминального» про свои былые приключения. Несколько рассказов так и лежит папке Недописанное, вот даже на конкурс не успела дописать😢😢😢😢

          4

Добавить комментарий