Шальные поступки молодости

Несколько лет назад ехал на собеседование. Добираться пришлось поездами с двумя пересадками. Собеседование должно было состояться в 9:00. Поэтому выехал еще вечером и ехал всю ночь. Был февраль. Холодно не по-немецки. Спать не мог, боялся проспать пересадку. Сидел и всматривался в темноту. А за окном снег. И вспомнил я одну историю, когда мне было лет 19-20.
Была у меня тогда «любовь всей жизни». И жила она километрах в трехстах от меня. Переписывались уже года три. При первой возможности словно на крыльях летел к ней. Летать приходилось тоже поездами. Выехал я тогда в пятницу вечером. Мороз стоял где-то до 20 градусов. Я уже на вокзале чуть не стал Мересьевым, а потом еще четыре часа в электричке, которая в те годы не отапливалась. Приехал около десяти вечера на ее станцию, от которой нужно было еще 20 км до села добираться. Стою на остановке, голосую. Редкие авто даже не останавливаются. Купил через дорогу в ларьке бутылку водки, чтобы хоть как-то согреться. Только сделал глоток, как тут бобик подъезжает и останавливается. Водила спрашивает, куда мне. Я ему отвечаю. Он говорит, что едет в соседнее село, от которого до моего заветного еще около четырех километров. Выбора у меня не было. Сажусь. Едем. После водки в груди начался отходняк, а ноги даже не затронуло. Как лед.
Вышел я на своем повороте, а он поехал дальше. Я еще добавил грамм сто. Храбрость появилась. Решил не идти дорогой по дуге, а срезать через поле. Может выигрывал один километр. Темно, холодно, ветер. Хорошо, что была у меня тогда норковая шапка, а не пидарка. Завязал под подбородком, воротник поднял, голову в плечи втянул и попи…довал через поле ночью на встречу любви.
Может метров двести прошел, а снега уже выше колен. И чем дальше, тем глубже. Уже по пояс было, как вдруг начал проваливаться с головой. Потом вспомнил, что среди поля был ручей. Его засыпало полностью. Я оттуда едва выбрался. Там высота/глубина снега до двух метров точно была. Снег был везде. И в ботинка, и за пазухой, и на голове. Добрался я тогда в село в половину третьего ночи. Тетку свою напугал, когда в окно стучал. Не хотела меня пускать. Я в дом зашел, разделся, бросил свои манатки на печку, сделал несколько глотков водки и пошел спать.
На следующий день, а точнее вечер встретились мы с моей любовью. Полчаса поговорили, поругались и на следующее утро в 8 часов я уже садился в электричку назад ….чтобы через несколько недель снова, не смотря на все невзгоды природы, ехать ХЗ куда только ради одного вечера.
Любовь, шо тут сделаешь?!

(Всего 212 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Автор публикации

не в сети 4 дня

Чужой

318,6
Бабам цвиты
Дитям морожное
Четателю свободу выбора
Расказам чесный каментарий
flag - Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-КуньяОстрова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья. Город: Джеймстаун
Комментарии: 478Публикации: 1Регистрация: 16-09-2018

Чужой

Бабам цвиты Дитям морожное Четателю свободу выбора Расказам чесный каментарий

6 комментария к “Шальные поступки молодости”

  1. Да уж, эта юношеская любовь многим крыши сносила. Порою парни такое вытворяли. Проходили мы в своё время двухмесячные сборы в учебных лагерях под Юргой. В нескольких километрах от лагерей был небольшой посёлок, куда периодически солдатики шастали в самоволку на блядки. Патрулей хватало, однако отчаянных это не останавливало.

    Приезжаем мы как-то со стрельб в танковый парк, где было отведено место и нашим гаубицам. А парк этот- просто поляна среди леса, оборудованная под стоянку, плюс палатки для танкистов. Короче, ставим мы орудия и видим, что все танкисты дружно роют широкую траншею вокруг всей стоянки. Мы конечно любопытствуем у офицеров, для чего они это делают. Вот на перерыве наш командир и рассказал занимательную историю, как три дня назад, в субботу, когда офицеры уехали на выходной, двое танкистов завели танк и поехали через лес в этот посёлок к знакомым девкам. Через пару часов дежурный заметил пропажу танка, поднял тревогу, позвонил командиру. Тот с перепугу поднял всех офицеров, приехал на место службы и начался детективный роман.

    Всех солдатиков разбудили, построили, выяснили, кого не хватает. Затем дружной толпой, взяв фонари, побежали по следу танка. Вскоре танк нашёлся в лесочке у посёлка, затем и беглецов повязали, отправили на губу. Наутро командир пометал молнии перед солдатиками и приказал в назидание рыть эту траншею. Как раз до морозов копачи и уложились.
    Вот это любовь-морковь.

    3
    1. Траншея то глубокая была? Противотанковая думаю… 😉
      Вот так в жизни и происходит. Одни косячат. Другие роют. Третьи проваливаются.

      У нас лесок рядом был. Неприятный. Сплошной мелкач, по старым пням, да горельник. Вот там «залетчики» «фортификацию и творили». Как выражался один из отцов-командиров. Другим выражением было — «изменение ландшафта перед генеральным» (еще до кино «ДМБ»)

      1
  2. Вот такие приключения юности! И всё из-за этих юных коварных красоток.
    Вспоминается, порой смеяться хочется. а ведь могло и трагически закончится. Но…
    Молодость было не остановить!
    Летний аэродом был у нас возле станицы Кущевская. Ну и естественно, мы знакомились с молодыми девушками. А невероятно хитрый Жорка Белоголовский придумал — познакомился с двумя милыми дамами за тридцать. И тут юмор…
    Идём мы с ним в спортивных костюмах и кедах, ха! — навстречу в полной темноте с нашей тороны комендант гарнизона Жовтоног! А его луна подсвечивает. И почти в упор сталкиваемся. Нас опознать невозможно. И тут Жорка видимо от страха так сильно кашлянул. И этот грозный коротышка (кличка «Ежов») как рванул! Спринтер!

    1
  3. ONE ANGRY MAN (Один рассерженный мужчина)

    Трогательная получилась история, и очень лиричная. Даже не сразу поверилось, что автор этих строк это ТОТ САМЫЙ, вечно всем недовольный, и непримиримый ко всему новому =Чужой=…))). Трудно даже представить, что этот уставший от жизни и плотно и погруженный в свои маленькие семейные радости человек, когда то бы был настолько подвержен порывам и страстям, что мог зимою, на ночь глядя, метнуться за триста километров в дальнее село, где живет любимая девушка. И не просто метнуться, а на перекладных поездах, попутных машинах, через поле в мороз и метель, по пояс в снегу и по колено в холодной воде…

    И это я ни разу не прикалываюсь, потому как дальше этот самый персонаж, которого «Чужой» описывает как свою юношескую реинкарнацию, ведет себя абсолютно предсказуемо и удобопонятно. А именно заявляется вечером в гости к любимой девушке и как он сам пишет: == …Полчаса поговорили, поругались и на следующее утро в 8 часов я уже садился в электричку назад …==

    А подкупило, лично меня, в этом повествовании, что хотя бы с высоты прожитых лет =Чужой= не валит всё на бедную девушку, что типа И такая она… И сякая… Что не оценила его любовного порыва, душевного трепета и дальней дороги…)))) А честно признаёт, что через пару недель, он попыхтев как самовар, наступает на горло собственной песне и готов ехать на край земли несмотря на «…ночь, непогодь», и прочие природные катаклизмы.

    Там обидно, что он не пишет чем закончилась эта романтическая «лав стори» с её письмами, дорожными приключениями, душевными терзаниями и твердокаменностью женского сердца, однако в описанный сценарий романтического свидания, когда через пятнадцать минут мальчик начинает пыхтеть фыркать, демонстрировать характер и хлопать дверями мне настолько знаком, что я ни разу не удивилась. И более того, я даже не представляю, как выглядит тот человек, с которым условный =Чужой= сможет общаться минут 10-15 и при этом не нахамит и не разругается…)))

    Это такая категория людей ( я не про автора, я про его персонаж), которые искренне полагают, что им всем вокруг должны по жизни, а девушки, в свою очередь, должных их любить, даже не за то что он ухаживает, добивается или что то делает, а уже за то что он есть…)))

    Я всё это к тому написала, что мне таких прямолинейных персонажей по человечески жалко, потому как люди они, как правило, неплохие. Однако отсутствие чуткости и элементарного человеческого такта играет с ними такие злые шутки, что не улыбаться этому просто невозможно.

    На втором курсе одна приятельница из соседнего вуза, просто взахлеб мне рассказывала с каким обаятельным и привлекательным молодым человеком она познакомилась. Уж он и фактурный и галантный и прочее, прочее, прочее… И самое главное воспитанный и сдержанный. В койку первый вечер не потащил, что по её мнению само по себе было редкостью, а вежливо проводил, назавтра перезвонил, в киношку пригласил и всё такое… А тут уже третье свидание завтра, и она уже ждет не дождется, что бы продемонстрировать ему, как она умеет шпилиться в постели…

    А через день утром она перезвонила мне со словами:
    — Прикинь, он оказался дебил, блин. Ну просто слов нет…

    И вроде бы ничто не предвещало конфуза, и в парке они погуляли и в кафе перекусили, и на кофе домой она его пригласила. И вроде вдвоем, в смысле наедине они остались. И тут бы всему произойти, но как это всегда бывает, кто то должен сделать первый шаг. А девушка искренне полагала, что всё что она могла она уже сделала и дальнейшую напористость должен проявлять мальчик, ну не самой же ей к нему на шею вешаться. И дабы сгладить неловкость, она уже и музыку поставила, и даже бутылку шампанского из загашников достала. Правда оно было теплое и треть бутылки оказалась в раковине, но задача была обозначить выпивку на брудершафт, а не напиться в стельку.

    Но поскольку «правильных слов» из его уст после первого бокала не прозвучало, то и шампанское пили молча. Девушка уже и по второму захода шампанское разлила и уж совсем было собралась предложить тост «За любовь» и выпить его на брудершафт. И даже решила перед этим сорочку снять, во всяком случае несколько верхних пуговичек расстегнула, дабы намекнуть мальчику, что можно от робких ухаживаний переходить к предварительным ласкам и далее к постельным сценам, как тут у неё за спиной прозвучало, как набат: — ВОТ ШО ВЫ БАБЫ ЗА СУКИ ТАКИЕ…??? ГОТОВЫ СВОЮ ПИZДУ ЛЮБОМУ НАПРАВО НАЛЕВО ПОДСТАВЛЯТЬ, А КАК НОРМАЛЬНОГО ПАРНЯ ВИДИТЕ, ТО НАЧИНАЕТЕ ЦЕЛКУ ИЗ СЕБЯ СТРОИТЬ…!!!

    Отдельно отмечу, что девушка к этому моменту уже текла и готова была сама раздеться, не дожидаясь объяснений в любви, объятий и поцелуев. Иными словами от темпераментной &бли мальчика отделяли минуты полторы, максимум две…)))

    В этом месте повествования впору ставить фонограмму с песней «Не думай о секундах свысока, наступит время сам поймешь наверное…». Но у девушки в душе прозвучало только что то невразумительное типа ПА-ПА-ПА-ПАМ…

    Ну, а вслух она ему сказала, — Да не вопрос, сейчас всё будет, как ты хочешь, только помоги входную дверь закрыть, а то там замок заедает, и не дай бог предки припрутся, а мы тут шпилимся по взрослому…

    Ну и когда входная дверь оказалась, открыта, а мальчик согнувшись в три погибели пытался гипнотизировать дверной замок на предмет установления скрытых дефектов конструкции… То получил от девушки пнем под зад и в буквальном смысле скатился по лестнице. Следом полетели его ботинки, а куртку с бейсболкой она выкидывала уже в окно, со словами — Вали отсюда, Козел…

    Я конечно сказала приятельнице, что нельзя быть такой порывистой, но про себя подумала, что и таким прямолинейным козлом, как этот крендель, быть тоже не следует…)))

    В итоге, она позвонила своему бывшему бойфренду, со словами «…Вернись, я все прощу…», а на четвертом курсе вышла за него замуж, кстати живут до сих пор, но это совсем другая история.

    7
  4. Как все интересно историями поделились, прям мне тоже захотелось, но она у меня уже кажется тут есть…
    Пошла посмотрела, нет этой истории, ну ладно завтра поставлю;)

    2
  5. Ладно, я тоже расскажу про дорожное приключение. Хотя кто-то, может, эту историю уже и слышал от меня.
    Дело было осенью. Работала я первый год после универа в своей родной школе, где еще шесть лет назад сама училась.
    На осенние каникулы моя коллега литератор собрала свой 8Б в поездку до Питера на осенние каникулы. Из предложенных мест в группе остались четыре свободных. Их и заняли четыре преподавателя. Две математички, препод ИЗО и я.
    Летели мы из Иркутска до Москвы, потом до Питера на поезде. Не было тогда прямых рейсов.
    А в Москве у меня муж в аспирантуре учится. Самолет наш прилетел в 6 утра, первый поезд в Питер в 6 вечера. Двенадцать часов – это же целая жизнь!
    Всё тяжёлое из своей сумки я распихала коллегам, сама на автобус и в общагу. Благо, дорогу уже знала))
    Время пролетело незаметно… Короче, на первый поезд в Питер мы опоздали, группа уехала без меня.
    Сотовых тогда не было. В руках у меня только бумажка с питерским телефоном и именем той, которая нашу группу встречать должна.
    Еду на следующем поезде. Одна. На вокзале звоню по номеру. Мне сообщают, что надо доехать на электричке до Зеленогорска, там сесть на автобус и найти бывший пионерлагерь «Солнечный».
    И кто бы, сцука, знал, что точно также называется еще один пригород чуть дальше Зеленогорска.
    В общем, туда я и уехала, ну то есть в другую сторону от нужного мне пионерлагеря, но в Солнечный)))
    В этом Солнечном я нашла два санатория «Солнышко», две турбазы «Солнечные», один пионерлагерь «Солнечный», но не тот который мне надо. Там на завтра ждали группу из Абакана, а про Ангарск они даже не слышали.
    Короче, погуляла я пешком почти до Сестрорецка. В последнем «Солнечном» мне дали позвонить. Выяснила я, что ищу в другой стороне и надо возвращаться в Зеленогорск в исходную точку и искать автобус в другую сторону.
    Хозяева были так любезны, что показали мне тропинку на электричку. Времени 18 часов, ноябрь, на улице темень, а с моим зрением -3,5 я в темноте вообще ничего не вижу. Дорожку я быстро потеряла, но нашла широкую дорогу. Иду по ней. Вдалеке навстречу идет мужчина, меня увидел и кричит:
    — Девушка, не бойтесь, я вам ничего не сделаю!
    Да кой черт!!! Я уже вообще ничего не боюсь)))
    — Я почему я должна бояться? — спрашиваю. – И вообще, мне уже ничего не страшно. Я тут с утра гуляю… Заблудилась. Лучше скажите, на электричку я правильно иду?
    Он уже успел поближе подойти.
    — Нет, это дорога на автобус, последний только что ушел. А на электричку – это в другую сторону, но на нее вы тоже уже не успеете.
    — И что мне делать?
    В общем, поведала я ему свою грустную историю, как отстала от группы. Приютил он меня на ночь в том самом последнем «Солнечном». Он приехал туда проверить обстановку, потому что группу из Абакана как раз он встречать должен.
    Ну как водится, если дорога сводит двух молодых людей… это неслучайно))
    Удержаться от искушения не смогли. Вспоминаю до сих пор, что было нам хо-ро-шо))))
    Утром он довел меня до автобуса, объяснил на какой номер и где сесть на автобус потом.
    В общем, к завтраку я была уже со своими училками в нужном «Солнечном».

    А когда нас на автобусе повезли на экскурсию в Сестрорецк, я, глядя в окно, весело заявила:
    — А я тут уже пешком всё исходила.

    PS. Интересно, а почему на берегу Финского залива так много разных Солнечных? Что других названий придумать не могут?

    1

Добавить комментарий