Ваня + Маня = ЛУбовь

Некоторое время назад, случилось мне поучаствовать в «форумном» общении с одной девушкой.

В анамнезе, по первому опросу: несколько завышенное самомнение, на фоне далеко невыдающихся успехов, с осложнениями из маловразумительного набора «феминистских» лозунгов и вполне понятного набора требований к избраннику, усугубляющегося полным отказом принимать на себя какие либо совместные обязательства.

Если коротко, как в том анекдоте: и пробуют, и хвалят, но не берут.

Данный текстик получился из обсуждений её отношений с потенциальными женихами. Или точнее из рекомендаций по улучшению и продлению этих отношений.

И так… Погнали!

Часть Аналитически – Математическая…

Дабы в полной мере разобраться с существом, необходимостью и, собстно говоря, проходимостью реальных встреч, имеет смысл обратиться к науке точной, а именно – математике.

Несомненно, всем известная, еще с настенных надписей в школьных туалетах, формула любви, типа:

Ваня + Маня = ЛУбовь

Имеет в своей основе математические аргументы. Однако, вопреки ошибочному мнению прЫнСес и прЫнСеФ, это не окончательный результат некоего доказательства. Данная формула всего лишь абстрактная математическая модель, требующая не только доказательств, но и смею утверждать, ряда логических выводов, основанных на некоторых математических допущениях.

Первым действием (хотя в условиях реальной встречи, оно должно стать предпоследним) разберемся, что же представляет собой эта формула.

Для этого воспользуемся правилом тождественных подстановок или замещений. В этом смысле Ваню и Маню можно считать некими человеческими единицами (1) , ищущими этой самой любви. На данном этапе не имеет значения математический смысл единицы (1), так как сейчас важно понять, что же представляет собой правая часть равенства в математическом представлении. Принимая во внимание, некоторую погрешность в допущениях получаем формулу, следующего вида:

Ваня + Маня = 1 +1 = ЛУбовь, отсюда имеем некое промежуточное решение

ЛУбовь = 2 (двум, двумя, двоим)

Из этого логического построения, можно считать верным утверждение, что любовь имеет смысл при результате “ДВОИМ”. Или результатом близким к этому значению. Однако об этом позже.

Вторым действием (для реальных встреч – первым, после знакомства) определимся с математическим наполнением (значением) Вани и Мани. Говоря простым языком, что представляют собой, предъявляемые “на лУбовь” единицы.

В общем, не математическом смысле, это так называемая “социальная реализация”, и ее восприятие (или представление) о ней самим персонажем. В чисто математическом смысле это отношение социальной реализации (СР) к представлению о себе любимом (самомнение – СМ). Отсюда имеем математическое выражение:

Ваня = 1 = СР/СМ; и аналогично:

Маня = 1 = СР/СМ

Как раз таки в этом, не хитром на первый взгляд равенстве, и кроется, не побоюсь этих слов, сложность отношений мужчина-женщина, и наоборот. Как говорится, «дьявол кроется в деталях», потому деталями и займемся.

По строгим математическим правилам в результате действия деления единица получается только в случае если число делить само на себя, т.е.

СР (социальная реализация) = СМ (самомнению)

Здесь имеет смысл уточнить, что в рассматриваемом контексте «социальная реализация» это не достижения индивида – (перефразируя) «строю я ракеты, а так же в области балета, впереди планеты всей…». А совокупность этих достижений в некоторой мере, и впечатлений произведенных индивидуумом на своего визави (скажем, Мани на Ваню) Причем впечатления могут иметь решающее значение.

Следующей тонкостью является понимания того, что «самомнение» близкое к «социальной реализации» в быту именуется – адекватностью.

Третьим действием рассмотрим варианты подстановок экстремальных значений в выражения из второго действия. Учитывая их аналогичность, не будем заморачиваться гендерными признаками, т.е. нас интересует само равенство:

СР/СМ = 1

Из второго действия известно, что это равенство… зыбко. И такая дробь очень редко приближается к единице. Однако тем интереснее рассмотреть экстремальные точки функции, тем более что при всем многообразии результатов, именно экстремумы определяют общее направления распределения результатов множеств решений.

Вариантом, при котором СР (социальная реализация) стремится к бесконечности можно пренебречь. Во первых, как маловероятный в реальности. Во вторых, стремление СР (социальной реализации) к бесконечности объективно всегда медленнее стремления к бесконечности СМ (самомнения). Поэтому для удобства величину СР примем равным единице (1), однако, необходимо помнить, что реальность жестока, и при исходных возможностях реализоваться до единицы (что в частном случае можно считать бесконечностью), индивидуум реализуется едва ли наполовину. Хотя есть приятные исключения, подтверждающие общее правило.

Парадокс заключается в том, что величина СМ (самомнение) практически не может равняться единице. Этому способствуют как внешние воздействия социума, так и персональные заебы между ушами конкретного индивидуума, к слову сказать, иногда «сгенерированные» неполадками как раз таки между этими самыми ушами.

Таким образом, имеет смысл рассматривать два экстремальных значения СМ:

  1. СМ стремиться к бесконечности, при подстановке значений получаем первый экстремум функции

1 / бесконечность = результат стремиться к нулю;

  1. СМ стремиться к нулю (однако равен ему быть не может), при подстановке значений получаем второй экстремум функции

1 / значение минимально отличное от нуля = результат стремиться к бесконечности.

Четвертым действием станет подстановка полученных значений функции СР/СМ для Вани и Мани в формулу любви из первого действия. Т.к. нас интересуют в первую очередь экстремальные значения функций, для удобства примем Ваня = 1. В реальности это маловероятно, однако для удобства математического решения сгодиться. Ваню, а не Маню только потому, что в представленном интервью поисками принца занималась девушка. Вот мы условно и будем считать его таковым.

Первым вариантом решения формулы любви будет условие, что:

Маня = СР / СМ = стремиться к нулю;

При подстановке получаем

Маня (стремиться к нулю) + Ваня (1) = Двоим

Равенство не является тождественным. Следовательно, математическая модель опровергает саму возможность реального решения формулы любви при таких условиях. Т.е. решение существует, но уже не имеет отношения к формуле любви.

Аналогично, второй вариант. Решения формулы любви при условии, что:

Маня = СР / СМ = стремиться к бесконечности;

При подстановке получаем

Маня (стремиться к бесконечности) + Ваня (1) = Двоим

Равенство не является тождественным. Следовательно, математическая модель опровергает саму возможность реального решения формулы любви при таких условиях. Т.е. решение существует, но уже не имеет отношения к формуле любви.

Однако есть интересный, с академической точки зрения, третий вариант.

Его можно считать пятым действием решения формулы любви.

(значения Мани и Вани взято просто для наглядной демонстрации, они могли быть подставлены в обратной последовательности) При условии, что:

Маня = СР / СМ = стремиться к нулю;

Ваня = СР / СМ = стремиться к бесконечности;

Формула любви будет иметь решение в некой точке, где стремление Маниного самомнения (СМ) к бесконечности, будет компенсироваться стремлением Ваниного самомнения (СМ) к нулю.

Неким подобием примера такого решения, однако же, довольно условно можно считать отношения стиля БДСМ.

Притом, что стремления самомнения у индивидуума в ту или иную сторону подвержено многим сложно прогнозируемым математически влияниям, точка равновесия при таких условиях скорее дело случая.

В эту же категорию можно добавить решение формулы когда, например, Маня близка к единице, а Ваня хоть и уступает ей примерно вдвое всеми силами стремиться приблизиться… к идеалу.

Вообще же именно такое решение формулы демонстрирует нам удивительную способность любви делать людей лучше.

Таким образом, покрутив формулу любви и так и этак… Можно сделать вывод, чем меньше восторженных ожиданий… хмм… перед встречей долженствующей положить начало решению этого замысловатого уравнения, чем больше реальных оценок своих «реализаций», тем больше шанс на вторую и последующие встречи, на которых вполне реально решение формулы любви.

В доказательную базу имеет смысл добавить вариант, при котором Маня поддерживает Ванино самомнение, одновременно помогая его самореализации. И наоборот.

Когда то давно, один француз, несомненно как и все французы, знающий толк в любви выдал примерно следующую рекомендацию – Любовь это взаимовыгодный обмен, с учетом ограниченности собственных ресурсов. (С) Думаю стоит прислушаться.

Возможно, и продолжении будет…

(Всего 7 просмотров, 1 сегодня просмотров)
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Valenok

317
flagРоссия. Город: Западная Сибирь
Комментарии: 174Публикации: 14Регистрация: 04-12-2019

Добавить комментарий