Skip to main content

Детективчик

Тихий, но уверенный стук раздался в дверь. Николай Сергеевич Рыбкин поднял голову от бумаг и, тяжело вздохнув, захлопнул папку: «Да, войдите…» На пороге показалась молодая женщина. Короткая шубка, теплые колготы и сапоги ботфорты выдавали непростую дамочку. Черные, как смоль волосы, собраны в большой хвост и прихвачены какой-то мудреной заколкой. Глаза ее были красными, а небольшие розовые губки кривились от едва сдерживаемых слез.

-Я по делу Ивана Скоробогатова.
– Присаживайтесь, – тоскливо проговорил Николай Сергеевич.

Он терпеть не мог женских слёз, да и вообще дело собирался закрывать. А тут просительница. Он вновь тяжело вздохнул и, выйдя из-за стола, присел рядом с женщиной. Она еще немного пошмыгала в платочек, промакнула глаза и заговорила.

История эта давняя. И длинная. На полноценный роман с приключениями тянет. Когда-то сошлись две ветви дворянского рода и породнились. И не только породнились, но объединили свои богатства. С тех пор прошло много времени. Шли войны, менялись правители, сменялись названия государства. Но эти несметные сокровища оставались в целости. Веками передавались из поколения в поколение, и вскоре они по стечению роковых обстоятельств, остались в одних руках.

В руках деда Макара Григорьевича.

Так случилось, что похоронил он своих детей, братьев и сестер. Остались на белом свете он, да двое внуков. Причем эти внуки настолько были далеки друг от друга по родственной линии, что он с трудом отыскал их на просторах большой страны. Дед не вечен, это понимал и он. Пришло время передать так тщательно хранимые фамильные драгоценности. Ценность их измерялась сотнями тысяч долларов. Поэтому и хранились они в банке. Только Макар Григорьевич знал код сейфа. Он не доверял бумаге и уж тем более компьютеру.

Вот при таких обстоятельствах встретились и познакомились Иван Скоробогатов и Алиса Лисичкина. Они не сразу поверили в эти несметные сокровища и посмеивались над дедом. А тот, сидя долгими зимними вечерами у любимой печки, часто вспоминал прожитые годы. Дед Макар рассказывал им про предков, про то, кто и куда подевался в разные годы. Но молодые люди особо не вслушивались во весь этот бред. Они не сводили глаз друг с друга.

Иван был немного старше Алисы, и опытней в амурных делах. Алиса же была хороша! Черные, как смоль волосы, точеная фигурка. Но чего стоили ее зеленые, с легкой поволокой глаза! И Иван не устоял. Темными ночами, когда дед засыпал, приняв на ночь чай с любимой им малиной, они покидали свои комнаты и встречались то у одного в комнате, то у другого. Сколько веревочке не виться, а конец всегда будет. Так и дед нежданно-негаданно застал парочку в комнате Ивана однажды утром. Его гневу не было предела.

«Никогда не было в нашей родне, чтобы сестра и брат предавались блуду!!!» И сколько молодые ему не доказывали, что они совершенно разные люди и родство их давно условное, дед не хотел ничего слушать. Он закрылся в своей комнате. Через сутки вышел и величественным жестом указал Ивану на дверь, рассуждая, что Алиса моложе и попалась в сети развращенного молодого человека. Алиса поплакала, но быстро успокоилась, и жизнь потекла в привычном русле. Она закончила медицинский колледж, Макар Григорьевич же чах над златом.

Через некоторое время Алиса поехала с подругами отдыхать на море. Вернулась загорелая, уставшая от отдыха и задумчивая. Теперь она больше молчала, но с большим рвением ухаживала за дедом. Работу она себе присмотрела в клинике для душевнобольных. Дед не понимал, почему она решила работать именно там, но отговаривать не стал. Девушка изменилась. Теперь, переодеваясь, она закрывала дверь на ключ. А после того как, целуя ее в щеку, Макар Григорьевич спросил, почему она поменяла духи, она перестала проявлять близкие знаки внимания.

Он решил проследить за ней и быстро нашел причину ее поведения: она вновь стала встречаться с Иваном. Рассвирепевший дед пригрозил лишить ее наследства. Испуганная Алиса пообещала больше не видеться с ним. Но дед прекрасно понимал, что ветвь их рода древняя и не должна прерваться. Она должна продлиться и как можно большим количеством наследников. Поэтому наследства Ивана не лишил, надеясь, что оба последних отпрыска дадут в конце -концов своё потомство.

Пока посетительница всё это рассказывала, Николай Сергеевич вспоминал осмотр дома старика. Дом был старый. Несмотря на большое богатство, все выглядело очень скромно. Только самое необходимое. Спальни размещались на втором этаже, куда вела очень крутая и высокая лестница. Возле неё и нашли старика. Он упал и свернул себе шею. Умер мгновенно, наверное, даже и не понял.

А вот вызвал полицию Иван. Когда его допрашивали, он не мог внятно сказать, зачем он тут. Говорил, что хотел поговорить с стариком. Это в два часа ночи??? Алисы дома не было, она была на корпоративе, посвященном юбилею начальника, что подтверждали множество свидетелей. Правда, точное время не помнили, настолько все хорошо накушались дармовой водочки. Весь дом полиция обшарила и никого, кроме Ивана не обнаружила. Николай Сергеевич невольно вспомнил спальню Алисы.

Единственная комната в доме, которую не коснулась старость и экономность. Темно-вишневое шелковое белье на кровати удивительно контрастировало с почти белоснежными стенами. Он бросил взгляд на подушку. На ней было два светлых волоса. Значит, действительно, девушка перестала встречаться с Иваном. На основании всего, был сделан вывод, что Иван, чтобы его не лишили наследства, просто столкнул старика с лестницы, желая представить это как несчастный случай. И теперь он сидел за решеткой в ожидании суда.

Алиса вновь промакнула глаза платочком и, нагнувшись ближе к следователю, стала открывать «страшную» тайну. Оказывается, она была дома в это время. Но не одна. Начальник решил сделать сам себе подарок в виде ее тела. А она и не думала отказываться. Кто же откажется от такого? Щедрость его была известна всем, и девушка надеялась на повышение. Но беда была одна – он считался примерным семьянином. У него была красавица жена, и двое очаровательных девочек -двойняшек. Ходили слухи, что жена его держит крепко в кулаке. Поэтому признание в адюльтере грозило ему изгнанием из семьи и разрушением карьеры. Жена его работала где-то высоко в медицинских сферах.

Услышав звук падения тела, Алиса выскочила из спальни. Дед лежал не шевелясь. Он был один. Девушка страшно перепугалась и не стала даже спускаться к нему, решив сначала выпустить из дома любовника. Но пока они собирались –приехала полиция. Они спрятались в тайной комнате на втором этаже, про которую знали лишь дед, да Иван с Алисой. Дверь ее была замаскирована под стену. Они слышали, как люди ходили по дому, как фотографировали, как забрали Ивана. Переждав всю суматоху, уже под утро, начальник быстро уехал домой, уйдя через заднюю калитку, что выходила на глухую улочку.

Никто их с Алисой не видел. Из ресторана, где отмечался юбилей, они выходили порознь. Есть надежда, что их видела соседка из соседнего дома напротив. Так как, когда они приехали на такси, на окне была отдернута штора и чье-то лицо отсвечивало в нём. Иван же оказался в доме случайно. Алиса, выпившая, звонила ему и говорила, что собирается домой. Но призналась, что не одна (так надо!) и просила его не приезжать этой ночью. Ревность ударила ему в голову, вот и сорвался среди ночи к ней. Но они так и не увиделись.
Всё это следователь записывал, иногда прерывая её речь вопросами, уточняя детали. А затем задал вопрос, почему именно теперь Алиса решила выдать своего начальника? Ведь так всё наследство отошло бы ей? Алиса вновь шмыгнула носиком и объяснила, что сильно любит Ивана. Она не может его оставить гнить за решеткой ни за что. Николай Сергеевич пообещал, что выяснит все детали

***

Сослуживцы подтвердили, что она ушла из ресторана одна. Но все заметили, что начальник проявлял к ней внимание. Соседка дома напротив с удовольствием рассказала, что приехала Алиса не одна (шалава такая! Вот дед не видел!) но и притащила мужика с собой. Даже описала его подробно и, увидев, фотографию его, подтвердила, что это он. Удивленный следователь выразил свои сомнения и попросил объяснить, как она все сумела увидеть ночью. Соседка покраснела, поняв, что ей придется признаться в подсматривании. Но отступать было некуда. Она вынесла бинокль. Николай Сергеевич направил его на водителя, сидящего в машине рядом с домом Алисы, и убедился, что видно все, даже мелкие прыщи на его лице. Крыльцо перед домом деда не просто хорошо освещалось: его заливало светом прожектора, прикрепленного над вторым этажом, над самым входом.

С Ивана были сняты подозрения в убийстве. Смерть Макара Григорьевича признана несчастным случаем. Иван и Алиса вступили в наследство, продали старинный дом и отбыли в неизвестном направлении.

Вроде все закончилось хорошо. Но что-то не давало покоя Николаю Сергеевичу. Какая-то деталь ворочалась в мозгу, не выходя из тьмы наружу. Что-то тут было не так. И только через пару месяцев, когда он смотрел боевик со Стэтхемом, мысль, как молния пронзила его. Эти два светлых волоса на темно-вишневой подушке!!! Алиса-как смоль черная, словно космос ночью, а вот голова начальника была лысой как колено…

Лондонский аэропорт Хи́троу встречал очередной рейс. Пассажиры не спеша шествовали по телескопическому трапу в терминал. Иван и Алиса вышли на улицу, где пассажиров поджидали такси. Алиса рассмеялась, сдернула черный парик, и светлые локоны рассыпались по плечам. Иван улыбался, глядя в её серо-голубые глаза.

– Слушай, Кать, вот ты ведьма! – восхитился он. – А если Алиску найдут?
– Ерунда. Не парься. Документы у неё другие. В дурке точно искать не догадаются. Начальник молчать будет, он страшно боится, что жена об адюльтере его узнает.
– Это да… Если бы ты знала, как я растерялся, когда дед мне под ноги свалился с лестницы!
– А чего он вообще решил вниз идти? Он же в это время всегда спать укладывался.
– Да я, пока шприц заправлял, столкнул банку его любимую. Помнишь? Там малина у него всегда была. Он чай допил, а банку на краю оставил. Я ее случайно локтем столкнул. Он, видимо, шум услышал и пополз вниз. А как меня увидел, аж весь затрясся от злости, вот и ступил не туда.
-Ну и, хрен с ними всеми. Документы у нас новые, никто не найдет.

Катя звонко чмокнула Ивана в щеку, и они направились к такси. Европа приняла ещё двух богатых мошенников.

(Всего 32 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

3 комментария к “Детективчик”

  1. Tasha, был такой американский сериал “Все женщины ведьмы”. Кругом женское коварство! И хэппи-енд есть, для этой парочки – ведьмы Кати и Ивана.
    Очень интересный детективчик! 10+

    0
    1. Эх..всю жизнь мечтала писать детективы! Но мозг как-то не так устроен. И этот писала,потом сто раз правила,исправляла, и все равно чего-то упустила, не так написала. Вот не хватает чего-то. Не умею размазывать преступление на триста страниц,как Донцова,Шилова и иже с ними другие писательницы детективного жанра.

      1
      1. Дорогая Tasha, да какие Ваши годы. Пишите ещё, совершенствовайтесь и, сами не заметите, как станете писать намного лучше. А Донцова будет нервно курить в стороне или просить встречи с Вами для консультаций!

        0

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг