Хмурый Февраль. Глава 2. Лужа

Алые розы! Вы конечно же помните эту песню! Её просто невозможно забыть! И сейчас вы её услышите вновь! Шура Топтунов вернулся! Встречайте! Алые розы!- активно размахивая руками и поблескивая обширной плешью на ярко освещенной сцене надрывался пузатенький конферансье.

Широко раскинув в стороны руки, как-будто желая обнять весь зал ленивой трусцой на сцену выбежал сам Шура Топтунов.

Годы не красят людей. Прошло слишком много лет с того самого времени когда слава «сладкого мальчика» некогда бывшего героем романтических девичьих фантазий и эротических снов пребывала в самом своем зените. Эти времена прошли уже давно канув в прошлое. Нет больше того юного красавчика со слащавой мордашкой, что так легко кружил девчонкам головы и заставлял их совершать всевозможные безумства. Вместо него на сцене появился все еще молодящийся но уже изрядно потасканный и основательно побитый жизнью располневший и обрюзгший мужик. Годы, годы….Куда-то уходят былые удаль и красота оставляя вместо себя казалось-бы невесть откуда взявшиеся проблемы со здоровьем и хроническую усталость. По идее с прожитыми годами и приобретенным жизненным опытом на место юношеской бесшабашности должна приходить житейская мудрость но вот происходит это увы далеко не всегда….

Лида с замиранием сердца смотрела на кумира своей юности. И пусть он был уже совсем не такой, каким она его помнила но он все равно был Шурой Топтуновым. Тем самым о котором она грезила долгими ночами поплотнее укрывшись теплым одеялом.

В Лужники, куда чаще именуемые москвичами попросту Лужей они приехали практически впритык, едва не опоздав к началу мероприятия.

Места Артем взял удачные, до сцены было практически рукой подать, так что видно было прекрасно вот только слишком громкий звук рвущейся из усилителей заставлял Лиду время от времени недовольно морщится. Но зато у нее была прекрасная возможность рассмотреть своего кумира вблизи.

Естественно она видела его и раньше, но тогда в самом расцвете своей карьеры Шура всегда собирал полные залы и простая неприметная девчонка, каких вокруг были сотни если не тысячи могла лишь любоваться издалека на его крошечную фигурку задорно скачущую по сцене. Прорваться ближе сквозь толпу осатаневших поклонниц возможным практически не представлялось.

Конечно же были и телевизор и красочные плакаты…. один даже до сих пор висел у них дома. Это был подарок от Дианы на Лидин день рождения. Портрет Шуры Топтунова с его личным автографом. Где Дианка его достала Лида так и не узнала. Та наотрез отказывалась рассказывать. Но как бы там ни было но этот портрет все ещё висел у них на стене, как напоминание о тех благославенных временах когда Лида была еще юна и свежа, как весенний цветок поутру.

Но ни портреты ни телевизор не могут передать того неповторимого ощущения которое возникает только при личной встрече. Ведь при этом участвуют не только глаза. При близком контакте задействованы все органы чувств. Комплексно.

Концерт шел своим чередом и время от времени певец подходя к самому краю сцены слегка подавался вперед, как будто напрямую обращаясь к кому-то прямо в зрительном зале. Прием пусть и избитый но тем не менее вполне действующий. В такие моменты Лиде начинало казаться, что ее кумир обращается именно к ней. Поет только для нее. От этого её голова начинала идти кругом и Лида, как в спасательный круг вцеплялась в руку сидевшего рядом с ней мужа. Это быстро отрезвляло и разгоняло мутный туман в дурной голове.

Обычно после каждой песни из зала поднималась какая-нибудь из женщин и торопливо приближалась к сцене чтобы вручить исполнителю цветы. Шура принимал их и благодарно целовал женщину в губы. Как же Лида завидовала счастливицам в этот момент. Как она хотела оказаться на их месте. Ну вот почему они не успели купить цветы. Ведь возле входа их еще продавали. А все Ди. «Быстрее! Быстрее, а то не успеем» Стоило Лиде представить себя на их месте, как внутри все как-то сладко сжималось пробуждая казалось уже давным-давно забытые фантазии…

— Не расстраивайся!- услышала Лида голос мужа с трудом прорвавшийся сквозь оглушительный рев динамиков.-У входа купим! А когда он выходить будет тогда и подаришь!

Поняв, что говорит ей муж Лида обняв его руку ткнулась носом в его ухо и почти крикнула.

— Ты такой хороший! Спасибо тебе!-её губы прижались к его виску.

Рано или поздно но заканчивается все. Закончился и этот юбилейный концерт.

— Ну вот и все! Наш праздник подходит к концу! Завтра Шура Топтунов покинет нашу Столицу! Так проводим же его громом наших аплодисментов!- Не унимался неугомонный конферансье.-Браво Шураааа!

Когда шум немного стих люди начали постепенно покидать зрительный зал. Оказавшись на улице четверка друзей первым делом сунулась к тому месту где они приметили торговавших на входе цветочников. Но тех уже не было на привычном месте. И похоже было, что торговцы разошлись уже довольно давно. На том месте где они стояли остались лишь втоптанные в уличную грязь листья и редкие лепестки цветов.

А вот народ пока не спешил расходится. Были конечно те, кто сразу направился в сторону метро или автостоянки но довольно значительное количества зрителей образовали небольшую толпу собравшуюся у дороги напротив служебного выхода.

— Ну, вот. Не везет, так не везет. -разочарованно протянула тяжко вздохнувшая Лида и взглянула не мужа.

— Так в машине же есть цветы. Ну те, что я тебе подарил.. Можно их.-вспомнил Женя. Подаренный им букет так и остался лежать возле заднего стекла Дианкиного Опеля.

— Ой, и правда!-радостно воскликнула Лида и тут же осеклась.- А можно? Ты не обидишься? Это же ты подарил.

— Да ладно Зай. Чего тут обижаться-то. Тебе же ведь хочется? Правда? Тогда в чем проблема? Это же всего лишь цветы. Подарю еще. Завтра.

— Я щас сбегаю. Арти повернулся к жене.-Ключи давай.

Выхватив у неё из руки ключи от машины Артем быстрым шагом направился в сторону стоянки.

— Ты самый лучший в мире муж.- Лида чмокнула мужа в щеку.- Как хорошо, что ты у меня есть. Я так этому рада. Ты даже не представляешь. Я тебя люблю….

В наброшенном на плечи. прямо поверх концертного костюма черном кашемировом пальто у обочины дороги стоял раздавая поклонницам автографы только,. что вышедший через служебный вход Шура Топтунов. Он стоял и ждал когда к нему, как былые времена медленно подкатит длинный лакированный лимузин и он наконец-то сможет сев в него отдохнуть по-настоящему. Его уже отвыкшего от подобного графика концертная неделя вымотала до невозможности. Устал. Силы уже не те. Да и выпить хочется. Выпимши выходить на сцену Шура зарекся уже давно и с тех пор зарок старался держать. Не всегда это удавалось но в Москве… Лучше было не рисковать. Те кто организовал ему этот тур были людьми довольно серьезными. И деньги соответственно заряжены были тоже серьезные. Сорви он это мероприятие, мог и без головы остаться. Но теперь все позади так, что вполне можно и расслабится.

Лимузин уже показался в конце улицы неторопливо катя между домов.

Шура уже придерживал одной рукой приоткрытую дверцу лимузина когда лавируя между людей к заждавшимся Жене. Лиде и Ди приблизился изрядно запыхавшийся Артем.

Едва переведя дыхание он протянул принесенный букет Лиде.

— Фу… успел.

Лида схватив цветы развернулась к мужу и заискивающим тоном еще раз спросила- Можно?

Дождавшись от мужа утвердительного кивка она прижав к себе букет принялась протискиваться к певцу.

Со своего места Женя видел, как его жена обернувшись к нему улыбнулась и протянула букет своему кумиру.

Шура привычно приняв подношение спокойно обнял Лиду за талию и притянув ее к себе впился ей в губы долгим и как показалось Жене излишне страстным поцелуем.

От возмущения бесцеремонностью наглого звездуна у Жени внутри буквально все перевернулось. Он уже совсем был готов сорваться и бросится вперед чтобы прекратить это безобразие но тут Шура отпустил слегка пошатывающуюся Лиду и подняв над головой только что подаренный букет послал всем своим почитателям широкий воздушный поцелуй.

В ответ по толпе прокатилась волна одобрительного шума. Женю чуток попустило.

Шура наклонился вперед и что-то сказал на ухо кивнувшей ему в ответ Лиде. Больше ничего не говоря он спокойно сел на заднее сидение лимузина.

Лиду до сих пор слегка пошатывало и она опершись одной рукой о все еще приоткрытую дверцу машины оглянулась на мужа.

Их взгляды встретились. Её лаза как-то лихорадочно блеснули, а губ коснулась виноватая улыбка. Лида смущенно пожав плечами и ни слова не говоря молча нырнула на заднее сидение лимузина.

Женя не мог поверить в увиденное. На какие-то мгновения он просто впал в ступор от нелепости произошедшего, а когда до него наконец-то дошло, что именно случилось и способность к активным действиям вернулась автомобиль уже стронулся с места.

Женя не обращая ни малейшего внимания на возмущенные возгласы расталкиваемых им в стороны людей что было сил рванулся к отъезжающему лимузину. Но куда там.

Его руки успели только бессильно скользнуть по гладкой поверхности капота набиравшей скорость машины и потерявший точку опоры Женя провалился в пустоту….

Нос и рот забило пахнущее бензином и машинным маслом холодное месиво. Было больно, мокро и холодно. И тошно. Опираясь на рассаженные в кровь об асфальт руки Женя приподнялся из грязной дорожной лужи и неверяще посмотрел вслед огням удаляющегося по дороге лимузина увозящего в ночь его Лиду… Или уже не его?

(Всего 179 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

9 комментария к “Хмурый Февраль. Глава 2. Лужа”

  1. Прошлое не возвращается, просто у некоторых героев действительность переплелась с тоской за молодостью. Старость, курва, старость влияет на мозговые центры.

    1
      1. Ну… а что такого она-то наворотила? Всего-то цветы кумиру подарила. Причём, заметьте, с разрешения мужа и в его присутствии! Она явно ничего такого не замышляла и не планировала. Теперь вся интрига в том, почему он вдруг засосал её поцелуем и главное — что прошептал на прощание?..

        1
          1. Оппаньки… «и ни слова не говоря молча нырнула на заднее сидение лимузина.» — эта ключевая фраза как-то улизнула от моего внимания!

            Да… как сказал Федот, персонаж одной известной стихотворной сказки, — «Вот и верь таперь в людей…»

            0

Добавить комментарий