Skip to main content

Извини дорогая, мосты развели. Страна ресторания

 Рассказ Женьки -24 летнего бригадира официантов.

1975 год

Прежде чем раскрыть ещё один эпизод ресторанной жизни, следует рассказать об одной из групп жителей города, постоянных посетителях ресторанов того времени.
Это молодые девчонки-лимитчицы, работавшие на фабриках и заводах Питера, живущие в общагах и экономившие всю неделю на еде, чтобы в выходной на сэкономленную пятёрку пойти в ресторан и, заказав графинчик вина, посидеть в ожидании принца. Эти девочки были совершенно уверены, что на танцах найти приличного человека невозможно, другое дело – ресторан.

Рядом с нашим кабаком был огромных сталепрокатный завод. Девчонки оттуда облюбовали наше заведение. А надо сказать, что официанты не любили их обслуживать, да оно и понятно. То ли подсядет к ним клиент, которого они смогут раскрутить на деньги, то ли нет, а стол пропал на весь вечер. Я же, будучи бригадиром, по неписанным кабацким законам имел в 3 раза больше столов, в отличие от остальных официантов, и у меня была постоянная “пайка” – месторасположение моих столов.

Девчонки, как правило, отдавали мне сразу все деньги, которые были у них с собой, чтобы я принес им вина, конфет, исходя из той суммы, с учётом и своего интереса. Если удавалось подсадить к ним кавалеров, то, как правило, оплачивали счёт мужчины, и деньги девчонок оставались у меня в виде премии.
Но иногда девочки, просидев одни весь вечер и выпив вина на всю отданную мне сумму, просили принести им ещё вина в долг. Я делал это. Как правило, они всегда возвращали долги. Ну а если и нет, то я не оставался в накладе.

В тот вечер пришли и сели за один из моих столов две молоденькие сталепрокатчицы. Эти девчонки часто у меня приземлялись, и у нас сложились уже нормальные отношения доверия. В тот понедельничный вечер народу в ресторане было немного, как и в каждый понедельник. Причиной тому было то, что оркестр по понедельникам не работал. Девочки мои пришли, чтобы отметить день рождение одной из них. Было немного скучно из-за пустоты в зале, и я иногда подходил к столу девчонок и разговаривал, и шутил, и даже позволил себе, поздравляя новорождённую, пригубить вина из фужера.

Время подходило к 23 часам. Из -за отсутствия гостей я, как единственный начальник оставшийся в ресторане в тот день, разрешил закрыться чуть раньше обычного.
Девчонки подошли ко мне прощаться, и одна, смущаясь, предложила пойти с ними в общежитие и продолжить празднование дня рождения уже там. Я не очень устал в тот день, и настроение было разухабистое. Так что я согласился и обещал, что, закончив все дела, приду к ним.

Здание общежития “Сталепрокатки” находилось в пяти минутах ходьбы от ресторана.
Уже в полдвенадцатого ночи я стоял с пакетом всяких вкусностей и бутылкой хорошего вина под окном комнаты девчонок.

Наша трапеза длилась не долго. Чувствовалось, что они меня уже поделили.  Девочка,которая, собственно, и пригласила меня, старалась больше второй оказывать мне внимание. Вторая, сославшись на то, что ей рано вставать, должна уже ложиться спать.

Я вышел в коридор, давая возможность девчонке раздеться. Когда я вошёл обратно в комнату, то свет был выключен, и лишь уличный фонарь с неестественно-голубым светом давал возможность увидеть что-либо. Оказалось, что обе девочки, раздевшись, лежали каждая в своей кровати. Не надо было особо напрягаться, чтобы оценить ситуацию. Я, раздевшись, лёг к той, которая считала меня своими мужчиной на этот вечер. Мы лежали тихо, прижавшись друг к другу и ощущая волну нестерпимого желания близости..

Вторая девочка, поняв причину нашего ожидания, тихонечко захрапела, давая понять, что время наше настало. Присутствие свидетеля не долго сковывало мои мысли, и всё случилось так, как и должно было случиться.

Моя подружка, накинув халатик, убежала в туалет, а я встал и, надев брюки, стоял посередине в ожидании её возвращения. Мне было интересно, действительно ли вторая девочка спит, и я, склонившись над ней, погладил её по волосам. Она, словно ожидая этого, схватила мою руку жаркой своей ладошкой и, поцеловав её, приложила к своей груди. Я почувствовал упругость, наполненной желанием, девичьей груди с твёрдым маленьким шариком сосочка.

В этот момент открылась дверь, и на пороге появилась возвратившаяся из туалета первая девчонка. Я не знал, как поступить в данной ситуации. Скандал совсем не входил в мои планы. Я вытащил свою руку из под одеяла “спящей” подруги и, смущённо улыбаясь, спросил, где туалет, и вышел, оставив подруг самим разбираться между собой.

Стенка туалета примыкала к комнате, и, находясь в нём, я слышал какое-то движение в комнате. Оставаться вечно в туалете я не мог. Надо было возвращаться в комнату, чтобы одеться. И что делать дальше, я не знал. Мосты через Неву уже разведены, и до того момента, когда я смог бы переехать на другую сторону реки, чтобы попасть домой, оставалось, как минимум, 3 часа. На улице была холодно, глубокая осень, почти зима. Не погуляешь. Сидеть это время в такси?

Я вернулся в комнату. Там было уже не так темно. К свету уличного фонаря добавился свет настольной лампы, стоящей на полу. То, что я увидел, заставило меня застыть у порога.

Обе кровати были сдвинуты вместе, образуя одно широкое ложе. Девчонки лежали на белоснежных простынях, не покрытые одеялом. Их тела переплелись, и они гладили и целовали нежно друг друга. Может, чересчур нежно и театрально для любовниц.
Не надо было быть слишком искушённым в этом деле человеком, чтобы догадаться, что весь этот спектакль лесбиянской любви был рассчитан на меня, чтобы поднять мой духхххх . И, надо сказать, что им это удалось. И оооооочень. Из оцепенения меня вывел голос одной из девочек: ” Женечка, ложись к нам, ведь холодно же.”

” Ах, мосты! Ленинградские мосты, что же вы со мной делаете……….”

Уже рассветало, когда я, стоя на проспекте, ловил такси. Открыв дверцу остановившейся машины, я бросил таксисту обычное:” В Купчино, два счётчика.”

Я сидел на переднем сидении рядом с водителем. Стрекотал счётчик таксофона, шофёр напевал что – то, и я, обессиленно-гордый, перебирал в памяти сладкие моменты этой ночи. Машина перемахнула через Дворцовый мост, и мысли мои сменились другими, приземлённо – тёплыми. Вот сейчас приеду домой, подойду к спящей дочери, поглажу её белокурую головку. Затем зайду в спальню, поцелую жену и буду рассказывать ей какие – нибудь правдивые истории о причине своего позднего или, точнее сказать, раннего приезда. Или просто скажу:”Извини дорогая, мосты развели.”

Фото из интернета.Спасибо художнику!

(Всего 63 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Похожие рассказы:

21

Новогодний челлендж ... Автор: niki720

36

2 из 36 ... Автор: niki720

10

Игра с интересом ... Автор: Zalon

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт эротических рассказов и книг - присоединяйтесь!