Skip to main content

Круг. Глава 3

Круг. Глава 2

Рассказ из книги “Круг”, глава 3


Ирина влюблялась каждый год, не могла иначе, хотела вернуться в то состояние, когда робко смотрела на Дениса. Но его не было, зато был Славик, Вовчик, а после Тарас и Виктор. Они мелькали перед глазами словно конфетти. Иногда она целовалась, иногда просто вздыхала или гуляла с ними по парку.

— Ну что сидишь? Пошли, – ткнула в бок Юля, давая понять, что пора бежать.

— Да, сейчас, – сказала Ирина и сразу отвлеклась от своих мыслей.

Сегодня они бежали в библиотеку, времени осталось не так много, надо подготовить доклад «Малые народы Севера». Зато сразу получит зачет, а это того стоит.

— А ты кого выбрала? – стараясь не отстать от Юли, спросила Ирина.

— Ненцы, их я знаю, они часто к нам приезжают. А ты?

— Ханты, угорский народ.

— Они же похожи друг на друга, чем же тогда отличаются?

— Чем отличаются? Вот и разберись. Хантов мало, чуть больше тридцати тысяч, пришли с низовьев Оби, смешались с местными аборигенами и в результате этногенез хантов.

— Привет, – в холле девушки встретили Валеру, – а ты куда?

— Подработка.

— Артура не видел?

— Убежал в секцию.

Да, Ирина знала, что Артур помешан на йоге, чуть что сразу — уходил в клуб и до вечера тренировал неуклюжих девиц. Их маленькая компания быстро обросла, присоединился Валера, Светлана, Олег и Артур. Были еще, но те быстро отсеивались, понимая, что это не их. Они привыкли собираться по пятницам у Светы дома, ее родители купили ей квартиру. Это здорово, если есть деньги, а вот Ирина ютилась с родителями.

Их компания переплелась. Юля посматривала на Олега, красивый юноша, немного наглый и несдержанный, чуть что начинал кипятиться. Но у него была харизма, он каким-то образом притягивал к себе ребят. А ведь он не был альфа самцом, им как раз являлся Валера, грудь вперед и напролом. Светлана присматривалась к нему и шептала Ирине, чтобы та не трогала мальчика.

Юля пыхтела и порой косилась в сторону Ирины, женская зависть толкала ее думать о ней как о сопернице. Парни вились вокруг нее, то подсаживались на лекциях, то провожали, то водили на последние деньги в кафе. Юля считала, что это несправедливо, что одной троих много и надо делиться. Но Ирина никого не тянула к себе, она просто жила своей девичьей жизнью.

— У нее черные глаза, она их приворожила, — как-то сказала Юля Светлане, но та отмахнулась, сказав, что это глупости. У нее с Валерой все складывалось нормально, и поэтому жалобы подруги пропускала мимо ушей.

Юля хотела большего, она давно рассталась с Кириллом, тот оказался пройдохой, назанимал денег и теперь бегал от кредиторов. Ее женское тело требовало ласки, но Олег то ли не понимал этого, то ли делал вид, что занят. И Юля всегда оставалась одна, а ведь хочется, хочется.

Женское сердце не может быть вечно пустым, его обязательно кто-то должен заполнить. Ирина, покинув стены школы, оставила за спиной детскую любовь. Смеялась над тем, как часами вздыхала, и было бы ради чего. Но институт отвлек ее от переживаний. Первый год было не до того, а летом стала присматриваться, но опасалась, а вдруг это не ее принц, вдруг ошибется. Ее взгляд скользил от одного к другому, но в груди не было того пламени, что она испытала с Данилом. Все не то, холодно и тоскливо.

На второй год она почувствовала себя одинокой, отверженной и никому ненужной. Парни крутились, она знала, чего они хотят, но не допускала к себе, старалась держать дистанцию. Вот Вера, ее одноклассница, уже вышла замуж и скоро будет рожать. Ирина порой думала о семье, а мама говорила, что любовь сама придет. «Да, придет, но когда?, – спрашивала Ирина себя, присматриваясь к Олегу. — А он ничего, даже очень. И как это я раньше не замечала», – и тут ее сердечко начинало неровно биться, а что-то в груди тлеть. Ирина вспоминала про непотушенный пожар от первой любви, и только одно это уже пробуждало в ней желание еще раз посмотреть на него.

Олег не был игроком, но часто говорил, что играет в бильярд на деньги, они у него всегда водились, везет же кому-то. Его взгляд. От него Ирина вздрагивала, он смотрел на нее как на ребенка, еще немного, и начнет нравоучения. С Артуром и Валерой старался быть мягким, порой даже слишком. Но Ирина видела, как иногда в институте он агрессивно набрасывался на студентов, словно петух. Ему хотелось быть лидером, быть первым. «Почему?», – спрашивала себя Ирина. Наверное, в детстве мальчишки ему не давали проходу, а когда возмужал, рост уже не имел значение, появилась юношеская агрессия. Он принял ее на вооружение и стал пользоваться этим.


С уважением Елена Стриж

(Всего 121 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

5 комментария к “Круг. Глава 3”

  1. От меня 10 + + + Это даже не обсуждается. Все на столько прекрасно и читается с большим интересом Северяночка … С Хантами приходилось пересекаться со многими Это действительно давно уже смешанные народности в основном с остяками ( Коренными жителями западной Сибири) А вот Мансий был мой друг одноклассник за одной партой сидели пять лет НО тоже смешанных кровей. Только уже с немцами. Югра весьма волшебный край. Леночка Огромное спасибо Любопытство сидит на жесткой диете, однако сто пудов не разжиреет )) Удачи на творческом поприще!

    1

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг