Skip to main content

Круг. Глава 4

Круг. Глава 3

Валера убегал от Светланы. Она, как назойливая муха, липла к нему, прижималась, словно он ей чем-то обязан. Увидев эту сценку, его отец только прокряхтел и попросил быть осторожней с девицей, мол, ненароком и обрюхатишь. Да, отец всегда говорил конкретно и видел корень проблемы. Валере Светлана не то что бы не нравилась, она красивая. Ярко-голубые глаза, будто использует контактные линзы. Высокий лоб, тёмно-рыжие ровные волосы, чуть заостренный подбородок и покатые плечи. Он думал о ней, но ее манеры его настораживали. Она ничем не увлекалась, кроме своих кошек, вечно показывала их на телефоне. Такие кошки у него были в деревне, что в них интересного? И все же, Валера не вычеркивал Светлану, а оставлял на потом. Он думал о другой, об Ирине.

Он ее вроде и понимал, и в то же время нет. Чуть выше его плеча, черноглазая, в ее взгляде он мог утонуть. Один раз сидели в кафе и как в детстве играли в игру, кто кого переглядит. Валера понял, что проиграет, ее взгляд такой спокойный, словно отдельная вселенная. Он сдался, а после весь вечер старался понять, о чем она думает. Ирина смеялась, словно колокольчик, шутила и могла вот так просто, прямо на улице запеть. Девчонки оглядывались, мол, мы не с вами, сумасшедшими, мы отдельно, и чуть ускоряли шаг.

Ирина одевалась в какие-то странные, на его взгляд, аляповатые вещи, то ярко-желтая футболка, то сиреневые джинсы. То повяжет на голову цыганский платок и так проходит весь день. Наверное, она нравилась ему именно потому, что не была ни на кого похожа. Она выделялась из этой толпы обывателей, что старались усредняться, как в школе, чтобы тебя не заметили и не вызвали к доске.

Валера улыбнулся, вспомнив школу. За время звучания фразы на уроке: «Ита-а-а-ак… к доске пойдё-ё-ё-ё-ё-ё-ёт…», – они успевали получить легкий инфаркт, помолиться. А некоторые даже успевали выучить половину домашки.

И вот теперь он шел вместе с ней, она взяла его за руку. Теплые, мягкие пальчики, как в школе, словно жених и невеста. Он был в восторге, что она с ним, что иногда улыбается, а пальцы чуть сжимают его ладонь. Валера посчитал это знаком и, когда вошли в подъезд, он шагнул за ней.

– Ты куда?

Спросила она, но его руки уже обняли ее, и девушка не успела ничего сказать, как Валера нагнулся и сразу поцеловал. Можно было ожидать чего угодно. Ирина могла и пнуть. Он видел, как она в фойе универа схватила какого-то мудака за волосы. Их быстро разняли. Что произошло, она так и не рассказала. И вот теперь Валера поцеловал ее. В душе был детский страх, что его оттолкнут, отвергнут, и он станет изгоем. Но Ирина, похлопав глазками, прикрыла их и ответила.

Они еще бы простояли так долго, но в домофоне запиликало. Ирина сразу выпрямилась, застенчиво посмотрела на Валеру и тут же, не сказав ни слова, убежала.

– Да, да, – говорил Валера себе, возвращаясь в общагу. – Да, да, – повторил он, когда вошел комнату.

Он знал, что на Ирину положил глаз Артур, он даже раз сказал, что влюбился в нее. Но разве в этих отношениях может быть очередь? Он первый это сделал и с какой-то гордостью вечером похвастался перед Артуром.

– Ты предатель! – кричал Артур.

– А что мне делать, ждать тебя?

– Я ее люблю!

– Я может тоже.

– Ты? А Яковлеву, что, уже не любишь? А Светка, вы же с ней?

– Ничего у нас с ней нет, это она так решила. А сам-то, еще в октябре трепался, что Пономарева нравится.

– Это было слишком давно.

– Ну извините. За скоростью твоих предпочтений мне трудно уследить.

Артур и Валера переругались, они даже перестали общаться и на кафедре сидели в разных местах.

– Чего это они? – спросил Олег у Светланы, надеясь, что, может, она прояснит ситуацию.

– Козлы, поругались из-за Ирки. Насколько я поняла, Артур втюрился в нее, а этот… – она имела в виду Валеру. Тут она тяжело вздохнула и добавила, – полез целоваться к Ирке.

– И что? – мгновенно вспыхнула искорка ревности. Для Олега Ирина была небезразлична.

– Фиг их знает, ничего не говорят. Но, похоже…

Светлана не договорила, а только как-то нервно зашмыгала носом. Она все пары смотрела на Валеру, а после, когда лекции закончились, взяла Олега под ручку и попросила уладить этот конфликт.

(Всего 81 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Другие рассказы автора:

59

Иди сюда ...

5.914

Игра в доктора ...

12

Круг. Глава 5 ...

Похожие рассказы:

414

Семья превыше всего. Часть 5 ... Автор: mangust 5

33

Шахматная партия судьбы ... Автор: Diana Tim Taris

618

Встреча утра… (пробуждение и д ... Автор: Valenok

5 комментария к “Круг. Глава 4”

  1. Что говорить ..Перед смертью не надышишься Столь короткими глотками нас потчует Елена Любопытство мое не страдает ожирением а словно гончая перед охотой столь же поджаро Я поймал себя на мысли читая Что это и мне так знакомо Да и многим из тех кто прочтет “Валера понял, что проиграет, ее взгляд такой спокойный, словно отдельная вселенная. Он сдался, а после весь вечер старался понять, о чем она думает.” Именно это. Мы действительно зачастую мучаемся этим вопросом -О чем она думает и вспоминаем глубину глаз где растворилась поселившись целая вселенная с бескрайними мириадами звезд…10 Спасибо за труд!

    1

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг - присоединяйтесь!

Проверка возраста

Внимание! Это сайт только для взрослых! Если Вам не исполнилось восемнадцать лет - немедленно покиньте сайт!