Круг. Глава 5

Круг. Глава 4

— Уладить?

Он шел по городу, что он мог сделать в этом случае, выступить в роли третейского судьи? И что это даст? Да ничего, они сейчас, как два бешеных пса, готовы кого угодно закусать.

— А может? – Олег задумался. – Может, поговорить с Ириной?

Но зачем? Олег никогда не оценивал ее как женщину, она для него друг. Мысли маленькими шажками уводили его все дальше и дальше. В какой-то момент Олег стал осознавать, что Ирина ему, как-никак, нравится. Хотя он больше предпочитал блондинок, как его мать, как Татьяна, с которой он впервые переспал. Ирина была противоположностью его идеала: черноглазая, черные волосы, невысокая и совершенно не властная, как Алла, от которой он убежал.

Но на нее претендовали два его друга, а значит, в ней есть что-то такое, что он не заметил, пропустил. Олег испугался, что может остаться не у дел, упустить возможность. Он думал, а на лекции, сев рядом с Ириной, стал рассматривать ее руки, лицо.

— Что? — заметив, что он ее изучает, спросила Ирина.

— Хочешь, покажу бильярдную?

— Я же не умею играть.

Ирина знала, что Олег, пусть и не профи, но уже много раз выигрывал турниры. Она считала бильярд такой же глупой игрой, как и футбол. Это же театр, зрители смотрят и платят только ради своего удовольствия.

— Ладно, — спустя несколько минут сказала она, — только мне надо домой, а после можно.

— Отлично, — обрадовался Олег. – Тогда, может, в пять у «Космоса», это бывший кинотеатр.

— Договорились.

Ирина улыбнулась, и Олег растаял, словно мальчишка, которого на свидание пригласила самая потрясная девчонка.

Они встретились, Ирина даже не опоздала. Черная водолазка, черный ремень и серые джинсы. Она редко использовала в своем гардеробе черный цвет, но теперь ее кожа выглядела удивительно белой, словно снег.

— Я готова, — радостно сказала она и, подхватив Олега под руку, кивнула в сторону подходящего автобуса.

Ехать пришлось недолго, всего несколько остановок. На Максима Горького, в бизнес-центре «Демидов стан», располагалось множество контор. Тут и банк, страховая, семейное кафе, оптовая компания, танцевально-развлекательный клуб, а также большая бильярдная на втором этаже.

— О-го-го, — удивилась Ирина, заходя в зал, где стояло с десяток больших и малых столов. – Я думала, что в бильярд играют только богатые.

— Да нет, тут разный контингент, но в основном так, пивко, коньяк и погонять шары. Дилетанты с девочками.

— С девочками?

— Да, приходят, чтобы повыпендриваться, тогда я подыгрываю.

— Зачем?

— Они ведь для чего пришли? Чтобы показать, какие асы. Если обыграешь, значит, обидишь, и он сюда больше ни ногой. А так, подыграл и лишнюю сотню в карман.

— Вот прохиндей.

— Это работа.

— А что ты тут еще делаешь, кроме как подыгрываешь?

— Иногда тут устраивают турниры, приезжают как свои, так и из других городов. Но часто матерые мастера, мне с ними не тягаться.

— Слабо?

— Надо учиться, а они не все расскажут, приходится смотреть, да и много практиковаться. Вот и устроился сюда сторожем.

— Ты сторож? Шутишь? – Ирина посмотрела ему в глаза, стараясь понять, шутит он или нет.

— Да, сторож. Зато могу хоть всю ночь гонять шары. Идем, покажу.

Они прошли зал. По пути Олег поздоровался с барменом, потом еще с кем-то, открыл дверь и пропустил Ирину.

— Идем дальше, — он достал ключ и, открыв массивную дверь, потянул ее на себя.

Хлопок закрывающейся двери за спиной, и сразу стало тихо, словно на подводной лодке. Правда, Ирина на ней ни разу не была, но думала, что там очень тихо.

— Ух ты, — не удержавшись, сказала она.

Зеленый свет абажуров успокаивал. Она погладила идеально ровный стол, взяла один из шаров и толкнула его. Шар, словно по линейке, докатился до противоположного бортика, стукнулся и тут же замер.

— Сыграем, — предложил Олег.

— Я и палку-то держать не умею.

Олег включил спокойную музыку, Ирина улыбнулась, покосилась на входную дверь, словно ожидая, что сейчас кто-то зайдет. Олег, заметив ее взгляд, подошел и повернул ручку, закрыв изнутри замок.

Что-то случилось, ее сердце вдруг застучало, да так гулко, что на какое-то время в глазах потемнело. «Он…», — она хотела закончить свою фразу, но не знала как. Тот уголек, что еще тлел в ее груди, вдруг стал разгораться. Ирина тяжело задышала и робко посмотрела на Олега.

Она ждала его, думала о нем. Из головы все мысли испарились, о поцелуе с Валерой, о Юле. Ирине стало как-то все равно, что там за этой дверью. У нее в груди горел огонь, он разгорался и скоро превратится в пламя.

«Кто он мне? Да никто, — тут же ответила Ирина себе. — Я свободна, никому ничего не должна. А почему я должна об этом думать?» Ирина смотрела, как подошел Олег. Сердце застучало еще сильней. Он взял ее руку и сразу приложил к своим губам. «Ммм…», — промычала она про себя. И опять этот огонь, как тогда в парке. Ирина сделала шаг вперед. Он поцеловал первым. Она хотела этого, хотела, до боли в груди хотела, до спазма в животе.

Сперва поцелуи были робкими, как бы проверяя друг друга. А после Ирина не смогла себя сдержать и, прижимаясь к Олегу, все целовала и целовала его.

Она не помнила, как все произошло, как сняла одежду, или это сделал за нее Олег. Как легла под софиты, прямо на зеленый стол, а он, наслаждаясь своим триумфом, вошел в нее. Ирина вскрикнула от удивления, постаралась понять, что делает, но боль от пламени, что полыхало в ней, заставило все забыть.

Она вернулась в прошлое, в тот самый парк. Ее сердце ожило, и она, пусть так, но опять любила и любила. Ирина не жалела о том, что случилось, она умирала без любви. И теперь ее сердце вновь расцвело. Она лежала обнаженной под этими софитами и чувствовала, как пламя медленно угасает. Ирина получила то, что хотела. Теперь она была спокойна, прижалась к Олегу и, прикрыв глаза, продолжила слушать музыку и то, как бьется его сердце.

(Всего 164 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

2 комментария к “Круг. Глава 5”

Добавить комментарий