Skip to main content

Любовь свободы или свобода любви. Часть 1

Петрович лежал на диване и скучал. Заняться было нечем, а по телевизору вперемежку показывали то клиентов дурдома, покоряющих императорские кресла, то старательно убеждали Петровича в том, как он счастливо живёт. И то и другое вызывало большие сомнения, поэтому Петрович выключил звук и маялся бездельем.

В самый разгар размышлений чем бы заняться, стена напротив засияла и сквозь неё неспешно вплыл рыжий осьминог верхом на слегка покосившейся табуретке, покрытой лохмотьями облупившейся краски неопределённого цвета. Покачиваясь верх-вниз и изредка задевая ножками табуретки за пол, осьминог облетел вокруг стола, приземлился, втиснувшись между двумя стульями, и тут же протянул щупальца к пакету с баранками на столе.

Петрович подхватил газету, лежавшую рядом с ним на диване, торопливо поднялся и треснул осьминога по щупальцам.

– Петрович, – укоризненно сказал осьминог, отдёргивая щупальца, – тебе что, баранок жалко?

– Да, жалко! – вызывающе сказал Петрович. – Вселенная большая, а зарплата у меня одна! – в нём ещё витал дух противоречия после рассказов по телевизору о своей счастливой жизни.

– Но тебя же назначили самым великим спасателем галактики!

– Да, назначили, а ещё галактика задолжала мне сто тонн золота в качестве обещанного вознаграждения за спасение, и монумент километровой высоты в виде моей статуи, который так и не был построен!

– Да, неувязочка вышла… – пробормотал осьминог, с вожделением поглядывая на баранки. – Но, Петрович, тут такая штука. Со статуей строители подвели, а золото нынче в дефиците. У нас вот тоже финансы урезали и отобрали летающие тарелки, пришлось добираться на подручных средствах. – осьминог постучал по табуретке. – А ещё отправили в принудительный отпуск с обязательным посещением публичного дома в качестве компенсации за причинённые неудобства. Хорошо хоть за публичный дом из бюджета оплатили…

– Значит, Землю распылять не будете?

– Будем, но потом. Видишь ли, планета, где галактические банкиры хранили свои деньги, треснула к чёртовой бабушке от перегрузки и засорила бумажными деньгами половину межзвёздных трасс, а виртуальными весь космический интернет. Нигде ни пройти, ни проехать, а чтобы всё это убрать, надо сначала деньги найти…

– Да, тяжёлый случай, – язвительно заметил Петрович.

– Что делать… – осьминог не заметил иронии. – Кстати, Петрович, я ведь не просто так прилетел. Обязательное посещение публичного дома распространяется и на тебя. Отпуск отпуском, но меня как галактического посла, обязали взять тебя с собой. Так что одевайся, упаковывай баранки в дорогу, и поехали.

– Что значит поехали? – растерялся Петрович. У него уже был опыт межзвёздной любви, после которого он едва остался жив. – Не поеду я никуда!

– Ох, Петрович, вечно ты упираешься!

Осьминог похлопал щупальцами и в комнате материализовались пара амазонок в мини-юбках. Хотя мини требовало некоторого уточнения. С точки зрения оголения ног юбки были мини, но учитывая рост амазонок за два метра, на них пошло немало ткани.

Мило улыбаясь, амазонки заключили Петрович в свои стальные объятия, и пока он бился за свободу, стиснутый подобающих размеров бюстами, скрутили ему руки-ноги и привязали к космической табуретке рядом с потеснившимся осьминогом.

– Даёшь свободную любовь! – выкрикнул Петрович, пытаясь вырваться из пут.

– Как раз её-то ты и получишь… хотя и насильно – философски заметил осьминог и, пользуясь моментом, стянул со стола сразу несколько баранок. – И не дёргайся так сильно, Петрович! Это тебе не летающая тарелка класса люкс! Шаг влево, шаг вправо, и ты в открытом космосе, а скафандры к табуретке не прилагаются. Ну, поехали!

Петрович невольно икнул, когда, стремительно набиравшая скорость, табуретка врезалась в стену квартиры, но ничего особенно не произошло – на мгновение померк свет и они оказались на улице. Табуретка стала набирать высоту и Петрович покрепче вцепился в веревки, которыми был привязан. После выхода из атмосферы, страх высоты прошёл, и Петрович стал подумывать как бы за время путешествия добыть себе свободу и втихаря покинуть необычное транспортное средство. То, что вокруг уже на тысячи километров простирался безвоздушный и бездушный космос, он во внимание как-то не принял. Но побег не состоялся. Табуретка вдруг развила такую скорость, что из виду исчезли и планеты, и звёзды, и вообще всё, только вакуум свистел в ушах. Не успел Петрович как следует удивиться, как вновь появились звёзды и сквозь затухающий свист вакуума рыжий осьминог крикнул «Приехали». Петрович разочарованно вздохнул – никаких развлечений, если не считать, что у него зверски замёрзла левая пятка, а кроссовка покрылась инеем.

– Наверное, слишком далеко вытянул ноги, – подумал Петрович, глядя на приближающуюся, довольно симпатичную, планету.

В ушах засвистел уже настоящий ветер атмосферы, и табуретка пошла на посадку.

(Всего 83 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10
Серия произведений:

Петрович vs галактика

Похожие записи
elo
3
Любовь свободы или свобода любви. Часть 2
Посадка не удалась. Не то, чтобы осьминог промахнулся мимо целой планеты, но то, что произошло никак нельзя было назвать посадкой. Позже осьминог-посол сформулировал это событие как «вынужденный контакт перемещаемого объекта с физической границей цели путешествия». На деле же, пока он искал тормоза на табуретке, «перемещаемый объект» на полной скорости с треском врезался в поверхность планеты. ...

8 комментария к “Любовь свободы или свобода любви. Часть 1”

  1. Ну вот ещё одна приманка или это продолжение конкурсного Петровича, про двинутых роботов…
    Что то всех в фантастику потянуло, может мне тоже что то придумать… не с инопланетными у меня точно секса не было, хотя некоторые точно были не с нашей планеты))))
    Ой простите автор вижу, что часть 1, ок сорри

    0
  2. Да уж.
    А вы мне говорите, что председатель мирового ЛИТО из “Стеклянных клинат” не прав.
    Приманка есть, а мышеловку поставить забыли. В результате что читал, что не читал – всё едино.

    0
    1. Да? А посадка на табуретке на неизвестную планету – это так себе, прогулка в парке? А осьминог, несостоявшийся сутенер, везёт Петровича к земным красоткам за мильон парсеков от Земли?

      1
        1. Ах так, ах вот вы как!
          У меня была идея натравить на Петровича злую колдунью, ну там Гингему или Аллу Пугачёву… А теперь думаю, что в имени Диана тоже немало колдовского…

          2

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг