Skip to main content

Любовь свободы или свобода любви. Часть 2

Посадка не удалась.

Не то, чтобы осьминог промахнулся мимо целой планеты, но то, что произошло никак нельзя было назвать посадкой. Позже осьминог-посол сформулировал это событие как «вынужденный контакт перемещаемого объекта с физической границей цели путешествия». На деле же, пока он искал тормоза на табуретке, «перемещаемый объект» на полной скорости с треском врезался в поверхность планеты. К счастью, табуретка снижалась под пологим углом, а «точка контакта» оказалась болотом, густо покрытым большими и мягкими кочками из мха. Петрович слетел с табуретки и долго катился по грязи. Краем глаза он изредка замечал осьминога, катившегося параллельным курсом растопырив во все стороны щупальца, отчего был похож на ветряную мельницу.

Наконец, Петрович перестал подпрыгивать на кочках и разбрызгивать фонтаны воды, но вставать не торопился. Голова кружилась так, что мысленно он прокатился ещё с полкилометра, прежде чем смог поднять голову и оглядеться. Болото как болото, если не считать, что вода и грязь в нём были инопланетные. Неподалёку, ругаясь вполголоса, возился осьминог, разыскивая свою форменную фуражку.

Петрович, пошатываясь, встал и немедленно приступил к выполнению своих обязанностей, которые предполагало посещение публичного дома, но не так, как рисовало ему воображение. В двух шагах от него стояла паучиха ростом с него самого. То, что это паучиха, а не паук, Петрович определил сразу по вожделенному взгляду её восьми глаз, и незамедлительно бросился наутёк ничуть не медленнее, чем до этого катился после приземления. Паучиха не стала его преследовать, а лишь недовольно рычала и шлёпала по воде лапами.

Отбежав на безопасное расстояние, Петрович остановился. К его удивлению, осьминог не проявил никакого беспокойства, а спокойно отряхивал свою фуражку от грязи, а потом также неспеша направился к Петровичу.

– А ты разборчив в сексе! – похвалил он, подойдя поближе. – Она бы тебя сожрала сразу после спаривания, а может и до…

– А тебя? Или они принципиально не занимаются любовью с осьминогами?

– Занимаются, но я посол!

– Ну и что? Они послов не любят?

– Да нет, Петрович. Поедание дипломатов общепринятая практика во вселенной. Ну и чтобы не тратиться на излишнюю подготовку кадров, всех дипломатов при вступлении в должность отравляют, то есть пропитывают ядом насквозь. Об этом все знают! Конечно, это сказывается на умственных способностях… зато расходы на дипломатический корпус уменьшаются. Ты разве не замечал по вашим земным дипломатам?

– Ну, по уму… но расходы у нас никак не снижаются!

– Ну хватит о дипломатии! – оборвал Петровича осьминог. – Мне её на работе хватает. В конце концов, мы прибыли сюда для любви, а не решать государственные вопросы, а уж любви-то здесь должно быть предостаточно! По справочнику на этой планете живут особи исключительно женского пола, хотя и разнообразные особи… Пошли искать следующий объект любовных наслаждений!

Петрович посмотрел вокруг. В одну сторону тянулось бесконечное болото, в другую, километра через два, оно переходило в такую же бесконечную вереницу каменистых холмов с засыпанными щебнем склонами и поросшие редкими чахлыми кустами. Шлёпать по болоту не хотелось, да и там упрямо маячила паучиха в надежде обрести своего возлюбленного, поэтому Петрович с осьминогом направились к холмам.

Они шагали по каменным россыпям часа четыре. За это время им один раз попался тоненький ручеёк, струившийся между каменными глыбами, и ни одного объекта любви, но хотя бы удалось напиться. На полузасохших кустах иногда висели такие же засохшие ягоды, но Петрович не рискнул их пробовать.

– Чего-то с любовью как-то не очень… – сказал осьминог, когда они перевалили через очередной холм.

– Да и с едой тоже, – заметил Петрович, искоса поглядывая на упитанные гладкие бока осьминога. Пусть он и отравленный, но ведь, возможно, съедобный…

(Всего 35 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10
Серия произведений:

Петрович vs галактика

Похожие записи
elo
2.9
Любовь свободы или свобода любви. Часть 1
Петрович лежал на диване и скучал. Заняться было нечем, а по телевизору вперемежку показывали то клиентов дурдома, покоряющих императорские кресла, то старательно убеждали Петровича в том, как он счастливо живёт. И то и другое вызывало большие сомнения, поэтому Петрович выключил звук и маялся бездельем. В самый разгар размышлений чем бы заняться, стена напротив засияла и ...

2 комментария к “Любовь свободы или свобода любви. Часть 2”

  1. Спасибо, развлекли!! :-))
    Посмеялась:-)

    У меня сложные отношения с осьминогами – я их когда варю, немножко боюсь – они иногда вываливают щупальцы из кастрюльки, страшно так… А ещё их перед варкой нужно отбивать. Бррр.

    0
  2. Я сама чуть со стула не свалилась, как Петрович с осьминогом ))). Особый восторг вызвала фраза: “всех дипломатов при вступлении в должность отравляют, то есть пропитывают ядом насквозь. Об этом все знают! Конечно, это сказывается на умственных способностях… зато расходы на дипломатический корпус уменьшаются. Ты разве не замечал по вашим земным дипломатам?”. Автор, браво! Снимаю шляпку! )))

    0

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг