Назад, в свою юность. Часть 2

Научите меня расставаться,
Поезда, самолеты, вокзалы.
Ах не надо, не надо бояться,
Что любви в жизни выпадет мало.

Аромат свежести, зеленеющих бескрайних и далеких лугов. Таких же далеких и не реальных как и я сам. Я стою на крыльце нашей больницы и дышу этим свежим вечерним воздухом, таким сладким после больничных запахов. А как я оказался здесь…

Поступили мы с Галкой довольно легко, она просто умничка, помогла немного и мне при сдаче экзаменов. А вот мой стиль изложения материала очень понравился профессору, председателю приёмной комиссии. Побеседовав со мной отдельно, он был очень доволен таким студентом, так нахально утверждавшим дальнейшие пути развития компьютерной техники.

Вот только один недостаток — у Галки нет отца и она остро нуждается в деньгах. У меня они были, я вскрыл парочку тайников, указанными мне этими неведомыми силами свыше, но как это показать и пояснить Галке? И тут мне помогла соседка тётя Нина, она работает старшей медсестрой в клинике. И устроила меня сантехником на полставки, так что теперь я смело мог вложить Галке в руку деньги. Она конечно удивлялась, что сантехнику столько платят, а я ей — а никто другой не придёт сюда, мол мне даже две ставки платят. Человека легко обмануть, особенно если милая моя подруга Галка совсем не против обмануться…

И ту случилось нечто непредвиденное! Вдруг вечером, когда я только заменил прокладку в текущем кране, последовал звонок хирурга из приемного покоя, чтобы мы готовили операционную. Через тридцать минут больного привезли к нам после рентгеновского обследования.
На каталке лежал стонущий, бледный, скрюченный мужчина, при одном взгляде на которого у меня уже был готов диагноз – классическая рана огнестрельного оружия. А наколок на нём…
Мы завезли больного в операционную и совместными усилиями положили на операционный стол. Через несколько минут вошел старший хирург смены Анатолий Григорьевич и недовольным голосом спросил:
– Кто-нибудь Павла Сергеевича видел?(дежурного хирурга, похоже точно явного алкоголика).
Женя с Любой переглянулись и синхронно пожали плечами.
– Так, с этим уродом все ясно. Опять где-то наклюкался, но уж это ему так не пройдет. Что же делать?.. – рассуждал он вслух. – Анестезиолога вторым не взять, гинеколог срочно уехала в район на роды, наш Витя в отпуске…
Тут его задумчивый взгляд упал на меня.
– Послушай-ка, паренек. Ты ведь сын Дарьи Васильевны, я слышал, хирургом стать мечтаешь. Не испугаешься постоять на операции вторым номером, подержать крючки?
«Я? Испугаюсь? Да я ни о чем другом и не мечтаю, кроме как встать за этот стол и желательно не держать крючки, а сделать всю операцию самому», – думал я про себя, а вслух конечно сказал:
– Да нормально всё, точно не испугаюсь.
– О стерильности представление имеешь?
– Без проблем.
– Ого, вот это уверенность. Ну тогда вперед, а я проконтролирую все этапы.
По мере того как я вымыл руки щеткой, ловко закрыв локтем ручку крана, обрабатывал их раствором диацида, брови у хирурга поднимались все выше и выше. Он обалдел и от того, что я проделал это всё совершенно привычно…
– Слушай, парень, я тебя вроде здесь раньше не наблюдал. Где ты это все увидел? — Где я был и где увидел, там меня уже нет, — частая правда, а вот хирург что-то сильно удивился.
После операции в хирургической ординаторской состоялся значимый для меня разговор. Михаилу Абрамовичу, анестезиологу, временно делать было нечего, и он пришел поболтать со своим приятелем, уже без свидетелей.
— Конечно, Толя, завтра разговоры все равно пойдут, шила в мешке не утаишь, но это только разговоры, их к делу не пришьешь. А пацан меня сильно удивил – это что-то! Ты заметил, как он реагировал, когда ты начал разрез? У него был такой вид, что это он проверяет, как ты можешь работать. А когда кровануло, он одним движением руки освободил тебе место для шитья. И сам забрал у тебя иглу и, пока ты пот вытирал, сделал шов. Да ты и сам ни разу не орал, как обычно на Пашку.
– Согласен, Миша, такого я еще не видел. Да я в его возрасте, кроме футбола и щупанья девок, ничем не занимался. А тут пашет как взрослый.
– Ну и привлекай его к работе. Только не вторым хирургом, а так, сбоку постоять, может, подержать что, подать. Парень просто талант! Ну ладно, Толя, ведь у тебя, наверное, где-нибудь коньячок припрятан. Что мы, хуже Пашки? Скоро уже меняться будем, Витюня уже дома, я ему звонил, давай по рюмахену махнем. Надо и нам стресс снять… Ну а парень — точно талант!
А оперировали мы, как понял — вора в законе. Вскоре пришли его пристяжные, а я руки мою в операционной. Ну и сразу пугать, мол если что не так, мне не жить. А я сразу их старшему с мордой дегенерата:
— Пугать свою жену будешь, понял? Лучше денег дай, я тогда смогу достать отличные американские или швейцарские лекарства. И посади человека у седьмой палаты. туда пару дней не входить, операция прошла успешно, он точно будет жить, понял, — и посмотрел ему в глаза своим тяжёлым взглядом профессионального убийцы. Тот аж отшатнулся!
— Парень, всё нормально, вот лавэ, — он дал мне две пачки денег. А неплохо, одна пачка десятками. а вторая — по двадцать пять рублей.
— Вот это другой разговор. Я ему отличные швейцарские лекарства у фарцы куплю. Всё будет класс! Ну а вы… Через два дня купите на рынке у ребят в тюбетейках спелые гранаты и гранатовый сок, ну и красное вино, типа «Бычья кровь» или «Чёрные глаза», ему очень полезно… Он крови много потерял, но процесс выздоровления точно положительный…
— Отлично, парень, всё сделаем. Ты уж посмотри за ним, купи, что нужно, ну а  мы в долгу не останемся…
Когда на следующий день я около восьми часов зашел в оперблок, там уже было пусто. Тётя Нина предложила мне на пол-ставки ещё и помогать дежурной медсестре. Но через приоткрытую дверь было видно, что в сестринской горит свет. Когда я зашел, Таня, сидевшая на диване и читавшая книжку, приветливо улыбнулась:
– Ой, Витечка, как я рада, что сегодня ты со мной работаешь! Пелагея меня совсем заговорила в последнее дежурство. Все уже вымыто, и работы у тебя пока нет. Садись, отдыхай. Ты вроде нашему хирургу помогал, хвалил он тебя.
Она опять была одета в свой коротенький халат, из-под которого виднелись ее стройные симпатичные ножки. Увидев мой ненароком брошенный туда взгляд, девушка совсем не смутилась, а даже повернулась так, чтобы ее красивые длинные ноги еще больше открылись моему взору.
Как обычно, мы попили чаю. Потом я снова пошел в бельевую, где уселся шить на швейной машинке марлевые салфетки — мне и за них обещали доплату, а Таня возилась с инструментами, раскладывая их для стерилизации. Просто мне так нужно для того, чтобы никто не удивлялся, что у меня есть деньги. Вот такие у меня сейчас дела!
Я увлеченно занимался делом, когда она неслышно вошла в бельевую. Я почувствовал, что меня обнимают и к моей спине прижимается мягкая грудь.
– А ты симпатичный мальчик, – щекоча ухо дыханием, прошептала Таня. – Ты мне с первого дня понравился, такой ухоженный, аккуратный. Поцелуй меня, милый красивый мальчик, — и мы с ней долго и сладко целовались. Затем она гибко опустилась на колени и вдруг, потянув молнию на ширинке, сделала мне минет. Конечно, было невероятно приятно, но я был в полном удивлении! И тут меня позвали в хирургическое отделение, опять помочь нужно
А там я тайно и аккуратно, как шпион империализма, да с такого тайного разрешения старшего хирурга вырезал аппендицит. Он был в восторге! Ну и вскоре провёл операцию самостоятельно — на нашей «Скорой» привезли трёх человек после автомобильной аварии. Пока хирург возился со сложным переломом с одним, я успел прооперировать двоих, с простыми травмами. Хирург вновь был в шоке!
Где-то часов в двенадцать я спросил у Тани, где можно поспать, ушел в указанную комнату и лег, не раздеваясь, на кровать.
Не успел я заснуть, как послышались легкие шаги. В комнату тихо вошла Таня и села рядом со мной на кровать. Затаив дыхание, я ждал, что она станет делать дальше. Через минуту почувствовал, что ее рука пробирается к моему органу, который в ту же секунду пришел в боевую готовность. Легко проведя по нему пальцами, она встала и, сняв халат, под которым ничего не было, легла рядом со мной.
– Люби меня, мой сладкий мальчик, – шепнула она. Делай со мной, что хочешь… Только ласкай и люби меня, я вся твоя…
Ну я ведь не железный… Гормоны юного тела сорвали все мои стариковские барьеры. Когда я вошел в нее, Таня охнула и изо всех сил прижала меня к себе. А я уже ничего не соображал, меня несло по волнам наслаждения еще и еще. И я два раза подряд, не выходя из неё, чудесно кончил. А Таня сунула в зубы салфетку, чтобы не орать на всю нашу больничку.
Когда я кончил в третий раз, Таня так странно, почти счастливо засмеялась. Встав с кровати, она  сладко потянулась, сказав, что всё было чудесно. А какое у неё довольное, почти счастливое выражение её красивого лица…
– Молодец, – сказала она и,сладко поцеловав, накинула халат и ушла к себе. А я на следующий день случайно подслушал разговор двух пожилых медсестёр
– Танька-то Федорова совсем с ума сошла, второй раз дежурствами меняется. Я в первый раз в толк не взяла, а сейчас поняла – она из-за Дашкиного сынка, этого красавчика Витьки. Это ж надо, с дитем связалась. Ему только 18 лет. а ей уже двадцать пять… Ну и дела!
Ее собеседница так же тихо отвечала ей:
– Ты что же, Пелагея, совсем ничего не знаешь? У Таньки же в прошлом году жених погиб, он ее каждый день с цветами встречал, уже они и к свадьбе готовились. Я когда этого Витьку-то увидела, чуть не ахнула. Ведь они почти как братья-близнецы, только этот помоложе. А когда я его снова в коридоре увидела, аж испугалась… Как две капли воды похож!
– Ой, бедная, и как же она теперь будет, вот что с Таней…
С Таней ничего не было, а вот я уволился из больницы. И она тоже. Она уехала, а я конечно остался тут — отработка две недели.
Но теперь я гордо показал мамочке выписку из бухгалтерии и не менее гордо вручил ей сто рублей, она только ахнула. И Галке тоже показал эту же самую выписку и так небрежно вручил и ей сто рублей. Она даже заплакала, а я. чтобы её успокоить, поюморил:
— Да вот когда ты замуж выйдешь, так все карманы будешь у мужа проверять. Бери, пока даю, а то пойду в пивбар и всё пропью, — Галка долго смеялась, зная, что я равнодушен к выпивке и вообще к спиртному. Зато к её умению делать минет я совсем не равнодушен.
Галка тихо засмеялась, взяла деньги и гибко опустилась на колени.И я вновь очутился в раю. Или у ворот рая … Удачное завершение дня!
(Всего 130 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

19 комментария к “Назад, в свою юность. Часть 2”

  1. «10+» Сромняшь говоришь Ай-яй-яй Нашлась таки живая душа Танечка и ХЕРою первоПРОХОДИМЦУ так сладко дала Ладно друг мой это зачту за скромность Благо Витька на попец двадцатипятилетней Танюхи с усердием не набросился )))Так держать попаданец!

    1
    1. Андре, девицы всех возрастов – это самое светлое место в нашей тёмной жизни. И, давая нам, они полyчают ещё больше от нас. А за то, что они нам дают, мы их так и любим! Постоянно!

      1
      1. В закоулках жизни, тёмных,
        В одиночку, не ходи,
        Там полно девиц, не скромных,
        Ты в них похоть разбуди.
        Друга позови ссобою,
        Он пойти с тобою рад,
        За любовью, не земною,
        Где звёзд россыпь, мириад.
        Озарится светом ярким,
        Ваша тёмненькая жизнь,
        Был бы секс, в потёмках жарким,
        На них Женька, не женись…))))

        1
  2. Эхъ, Алекс, мало того, что уллиса с кем-то попутал, так продолжил девок развращать…
    А теперь без стеба: хорошо написано. Хотя, конечно, совершенство не знает пределов. Надеюсь, легкость бытия не повлияет на легкость и смысл написанного.

    1
    1. Дорогой Одиссей, но ведь комy-то необходимо их развращать, этих балованных девиц. Как в старой песне поётся — «Если их не поцелешь, бyдyт обижаться»…
      Конечно, мне далеко до Вас, но я постараюсь Изо всех сил…

      0
  3. Так-так, вот и вторая серия про нашего везунчика.

    Здесь я несколько задумался о хронологии событий.

    Ввод войск в Афганистан осуществлён в 1979-м году. Допустим Витька подбили в 1980-м. По вашим словам он уже был опытным врачом, а это лет десять послевузовской практики. Плюс к этому шесть лет учёбы. Вычисляем: 1980-16=1964. Значит Витёк вернулся в прошлое, в середину шестидесятых годов.

    Вот такой простой расклад. Возможно вы спросите, к чему эта арифметика, на что она влияет?

    А это как посмотреть.

    Задаю простой вопрос: должны ли персонажи рассказа вести себя как в шестидесятых годах, или сойдёт и поведение двухтысячных годов? Интересный вопрос, правда?
    А вот право ответить на него я предоставлю автору.

    2
    1. Какой Вы однако жестокий и злой гений Евгений))) Временной континиум и опять таки сила всевышних Оставляют свой опечаток на ГГ Витеньке Кроме того 80й это только первый год той войны И военные врачи массово туда отправились не так быстро Есть у автора неточности НО это можно списать на боевые…Дворец Амина действительно брали спецподразделения Альфа а уже потом был введён контингент Совестких войск и мы погрязли в той политической мясорубке Авганская война в рассказе не главное Это некий трамплин — возможность заслать засланца))) переименовать в попаданца А дальше всЁ … Повествование попадает в стихию соответствующую сайту и тематике ГГ и его не шутоные эропохождения А вертолёты горели и до 15 февраля 89го если о серьёзном И очень много ребят домой не вернулось из за речки с теми кто прреодолел 816 метров Хайратона в близи Термеза

      1
      1. Да, дорогой АУндре, страшное и тупое решение приняли престарелые члены Политбюро. Ислам — очень агрессивная религия, все остальные религии для них неправильные, а люди иных религий — гяyры и неверные!
        Нет Бога кроме Аллаха! Вот так они рассyждают. А это не приняли во внимание

        0
      2. Ну что вы, уважаемый, какой же я злой?
        А помните диалог главных героев в “Служебном романе”?
        — Вы утверждали, что я чёрствая!
        — Почему? Мягкая!
        — Бесчеловечная!
        — Человечная!
        — Бессердечная!
        — Сердечная!
        — Сухая!
        — Мокрая!

        В общем готов согласиться с вашими доводами, но не со всеми.
        В 1989-м тоже взрывались вертолёты, но это не наш случай. И доказательством этому авторская фраза:

        Но как врачу мне работы почти не было, душманы ещё собирали силы и оружие

        Так что это именно начало восьмидесятых.

        1
        1. Будем считать что собирали ДУХИ силы и оружие после очередной трёпки )) Кроме того ПЗРК “Стингер” В Авганистане был вперрвые применён 25сентября 1986года Так что по любому не в начале А уже как бы далеко за середину войны Ну а на счёт Сухая – Мокрая )) Это весело Хотя Вас я бы пожалу не стал называть мокрым)))) Одним словом НЕ моложавый доХтур Витенька сиганул в прошлое в один из неудачных для него дНёв войны А свыше спецы провели корретировочку и приземлили на попу ровно в 18 лет в образе выпускника школы Заметьте Что Метр Алекс при этом умудрился посадить его в 11й класс ))) Простим просчеты Будем ждать сексопохождения евойного ХЕРоя Это будет наверняка увлекательная эпопея с размахом Как обычно творит мой друг Женя 😉

          1
          1. Заметьте Что Метр Алекс при этом умудрился посадить его в 11й класс ))) Простим просчеты

            Не вижу здесь просчёта. Мой старший брат заканчивал одиннадцатилетку в 1965-м году.

            1
            1. ОК Этой мой просчёт))) Там где я обитал были десятилетки Страна большая была)) НО главное Было есть и будет Алекс создал очередное повествование И для меня не важно откуда прибыл сей ХЕРоический доктор Из Авгнской войны из Сирийского конфликта Из Эфиопской заврушки или из острова свободы Куба вместе с Вьтнамом и Комбоджиа вместе взятые и ещё из полуторадесятков замесов куда всунула нос Советская политическо-военная машина Главное куда и зачем сей попаданец ПОПАЛ Вот что действительно интересно читателям Алекса и мне в том числе Да и Вам судя по тому что Вы его прочли А мы с Вами немножко разбавили сей коктейль что зовётся коментами Я получили истинное наслаждение от беседы с Вами Евгений Ждём продолжения от Алекса

              1
    2. Евгений (кстати тёзка), ты очень внимателен и чёток. Но это обычная ошибка почти всех авторов книг про попаданцев. Я и сам как-то просчитал, читал на сайте «Флибуста» четыре униги из серии «Кyкловод». Написал автору, он отшутился. Ну и сам под влиянием книг написал рассказ «Кукловод Крымский фронт». Но… я же не берусь описывать данную эпоху и взаимоотношения групп и этносов. Просто приключения юного парня, в которого вселился опытный армейский врач-хирург. Тут высшие силы задействованы, так это почти фанфик на серию «Альтисто»рия, попаданцы. Да и вряд ли кто (кроме тебя, Евгений), обратил на это внимание. Вот такие дела!
      Но ты невероятно умён и внимателен. Только не говори, что ты не профессионал, не поверю — МВД или ФСБ?. Следственный комитет?
      Благодарю тебя за внимание и невероятно интересный комментарий. Приятно удивлён!
      Новых рассказов тебе

      1
      1. Новых рассказов тебе

        Спасибо. Они у меня есть, однако все стихотворные.
        Но ошибаетесь, к силовым структурам я отношения не имею. Я простой колхозный сапог (не путать с валенком).

        1
        1. Евгений, я тоже, как и Андре, получил большое удовольствие от беседы и с Вами. Воспоминания тех лет её жгут сердца тех, кто был «за речкой».
          Потому я совершенно не развивал тему исламской страны, куда просто с дури вошла военная машина СССР.
          Надеюсь ещё пообщаться по всем темам

          1
    1. Да Вы что, уважаемый коллега. Это трудные цифры. Но дорогу осилит идущий. И что скажет и сделает наш уважаемый Админ.
      Напишите ещё о своих приключениях в странах империализма?

      0

Добавить комментарий