Skip to main content

Очки, чудеса и любовь 2. Часть 1: Сколько стоит стать ведьмой?

Вредина солнечный лучик, пробравшись сквозь неплотно задернутую занавеску, радостно заплясал на лице у Аленки. Девушка, жмурясь от света, приоткрыла глаза, нашарила лежащий на тумбочке мобильник, сонно глянула на высветившееся время и, отшвырнув одеяло, взлетела словно ужаленная.

– Илья, вставай живей! Проспали! Мама через пятнадцать минут с дежурства вернется.

Илья, словно солдат по тревоге, выпрыгнул из постели.

– Ох, блин! Как это нам удалось?

– Как? А я тебе скажу. – Аленка обличающе наставила указующий перст на парня. – Кто сегодня до пяти утра угомониться не мог? Я тебе еще когда спать предлагала, а ты? Давай еще разик, давай еще разик. Додавались?!

– Ну кто-то давал, а кто-то и брал. – Дурачась, выпятил грудь Илья и тут же получил подушкой по физиономии.

– Если мама нас сейчас спалит, я тебе, гордый орел, все перья повыщиплю. – Грозно пообещала Аленка. – И одевайся, давай! Долго ты еще будешь тут голым задом и красивым фасадом сверкать?

– Настоящая валькирия! Обнаженная и прекрасная в гневе. – Любуясь Аленой, восхитился Илья. – И не ругайся. Я трусы куда-то вчера в темноте зашвырнул, не найду.

– Надо же, как спешил на мне оказаться. – Ехидно фыркнула, добывая из шкафа джинсы Аленка. – Не помнил, куда и что бросал.

– Если парню от девушки лишь раз в пару месяцев что-то перепадает, – не остался в долгу Илья, – то ничего удивительного, что он каждую секунду ценит и использует.

– Ничего не раз в два месяца. – Возмутилась Алена. – Двух недель не прошло, как ты у меня ночевал. А в Новогодние праздники, когда мама с папой в Турцию улетали, вообще неделю здесь безвылазно торчал. Спать не давал, хотя обоим к экзаменам нужно было готовиться. И ты у меня всегда остаешься, когда папа в командировке, а мама на дежурстве. Я же не виновата, что это не так часто случается.

– Могли бы и у меня иногда ночевать. Мои родители к этому гораздо гуманнее относятся.

– Я стесняюсь при них. – Виновато потупилась Аленка. – Они же слышат, чем мы в соседней комнате занимаемся. А если даже не слышат, то все равно знают. Мне неловко. И своим придется врать, что у подруги осталась. А думаешь, родители не догадаются, к какой подружке я зачастила?

Илья только вздохнул, выходя в коридор обуваться. Аленка его понимала. Ей самой хочется видеться с Ильей чаще и дольше. Но что делать, если пока не получается.

– Ладно, не грусти. – Утешила она парня. – По последним данным папа еще неделю в командировке. Так что, если сейчас не сгорим, еще одна ночевка тебе через четыре дня обеспечена.

– Это радует. – Подмигнул девушке Илья, надевая куртку.

– Все. Беги. – Алена, открыв дверь, торопливо чмокнула парня. – Вернешься минут через тридцать не раньше. Типа за мной заехал, мы в парк гулять собирались.

Закрыв за Ильей дверь, она нервно глянула на часы. Минуть пять в запасе вроде есть, должен проскочить. Поправив перед зеркалом волосы, Аленка отправилась на кухню. Мама почему-то слегка задержалась. Это, конечно, было к лучшему. Когда через пятнадцать минут в замке повернулся ключ, девчонка, уже уверенная в том, что Илье удалось смыться, спокойно изображала приготовление завтрака.

– Привет, мам. Как поработала?

– Нормально, устала правда. – Мама обняла вышедшую ей навстречу дочку. – Кормить будешь?

– Обязательно. Только немного подождать придется.

– Тогда я сначала в душ.

Когда мама уже умытая и посвежевшая садилась за стол, в дверь коротко позвонили.

– Это Илья. – Откликнулась Алена на вопросительный взгляд мамы. – Мы с ним в пригород в парке погулять собрались.

– За тобой уже парень приехал. – Недовольно пробурчала мама. – А ты еще в затрапезном виде и не евши. Иди впускай, приглашай к столу.

Алена, скроив виноватую физиономию, отправилась открывать дверь. Ничего. Илью она в любом случае собиралась накормить. А мама пусть лучше на нее маленько ворчит, чем в незаконном допуске кавалера по ночам подозревает.

– Привет! – Аленка демонстративно громко чмокнула Илью, чтобы маме была слышна ее радость от встречи. – Не замерз, пока шел? Проходи на кухню.

– Да прохладно на улице, ты гулять потеплее одевайся. – Отозвался Илья, двигаясь в указанном направлении. – Здравствуйте, Ольга Михайловна.

– Здравствуй, Илья. Проходи. Будешь с нами завтракать? А то Аленку все равно еще ждать. – Повернулась мама к вошедшему парню.

– Спасибо. Буду с удовольствием. А то, знаете, проспал сегодня. Пришлось, не поев, убегать, чтобы Алену не подводить.

Аленка в немом восхищении только глаза к небу воздела. Это ж надо так виртуозно лапшу на уши повесить, при этом ни слова неправды не сказав! Ведь и в самом деле проспал. И удрал поспешно, чтобы ее не подвести. А где проспал и откуда удрал, об этом, конечно, история умалчивает. Ему еще и сочувствовать будут, что Аленка его вечно ждать заставляет.

– Как видишь, мог бы и не спешить. – Усмехнулась мама, но прилюдно читать дочери мораль не стала. – Ты на метро ехал?

– Нет. – Отозвался Илья, с аппетитом наворачивая приготовленный Аленкой омлет. – Маршрутка удачно подошла. Она в вашу сторону идет до Лизы Чайкиной. Оттуда пешком, правда, подальше, но, если сразу сесть, по времени выгадываешь. А у метро вашего, кстати, суета какая-то. Люди снаружи толпятся. Я мимо шел, видел.

– Станция наша закрыта. – Кивнула мама. – И не объясняют ничего. Просто из вагонов выгоняют. От предыдущей остановки на автобусе подъезжала. Думала, сейчас пустили уже.

Аленка, услышав эти слова, за малым собственной стряпней не подавилась. То есть мамочка знала, что поезда метро до их станции не идут, а Илье, пользуясь случаем, проверочку устроила. Вот бы сейчас влипли!

Родители, как подозревала Алена, уже догадывались, что их с Ильей отношения успели перерасти во вполне взрослые. Особенно после того, как папа однажды, ввиду ее позднего возвращения, высказался в том плане, что лучшим средством от головной боли родителей являются противозачаточные таблетки в сумочке дочери. Но «официально» пока вроде бы считалось, что они с Ильей ни-ни, и Аленка никак не ожидала, что мама так ненавязчиво попробует прояснить ситуацию. Хорошо, что Илья про маршрутку догадался сказать, а то сгорели бы синим пламенем. И как он сообразил только?!

– Да просто повезло. – Объяснил Илья, когда они с Аленой, выкатились из подъезда. – Я пока в соседнем дворе сидел, ждал, от скуки новости поглядел в интернете. А там как раз про то, что на вашей станции взрывное устройство ищут. Типа предупреждение пришло через какой-то забугорный домен. Ну, а к чему вдруг Ольга Михайловна моим маршрутом заинтересовалась, сообразить было несложно.

– Спалят нас с тобой рано или поздно. – Уныло констатировала Аленка. – На пустом месте. Вот как сейчас. И будем стоять перед моими родителями, краснеть.

– Переживем как-нибудь. – Не разделил ее пессимизма Илья. – Твои родители достаточно мудры, чтобы не устраивать из такого естественного момента вселенскую катастрофу и грозить нам небесными карами. Зато определенность в этом вопросе появится. Может быть, нам даже вместе пожить разрешат.

– Ага, как же. Жди. – Вздохнула Аленка. – У них консервативные взгляды на этот вопрос. Получишь образование, начнешь сама на жизнь зарабатывать, поступай как знаешь. А до тех пор из дома жить уйдешь только к мужу и никак иначе. Это я цитирую, между прочим. И поскольку моих заработков после универа ждать еще года три, у вас, молодой человек, есть только один вариант обеспечить наше совместное проживание – жениться.

– Да я бы и женился. – Почти возмущенно фыркнул Илья. – Тем более, что семью содержать могу уже сейчас, и жить нам есть где. Только одна девушка со своим будущим никак определиться не может.

– Думаешь, это так просто? – Еще грустнее вздохнула Алена.

Речь шла вот о чем. В конце лета Аленка с Ильёй снова выбрались в гости к Анастасии Юрьевне и, в отсутствии родительского присмотра, целую неделю наслаждались возможностью быть вместе, не расставаясь ни днём, ни ночью. Гуляли в компании Дика, ходили купаться на озеро. Тетя Анастасия показывала Алёне необычные травы, рассказывала о некоторых кулинарных секретах.
Однажды Илья спросил ее.
– А почему ты Алёну ничему настоящему не учишь? Она банный наговор только освоила и все.
– Так она сама сначала должна понять, чему учиться станет. – Пожала плечами Анастасия. – Тогда уж и за парту.
– А что я могу понять? – Растерялась Алена. – И как?
Анастасия Юрьевна, отложив хозяйственные хлопоты, села за стол напротив девушки.
– До того, как Илья с тобой даром поделился, дорожка у тебя одна была, человеческая. Теперь их три. Первая – ведьмовская. Она не про тебя. Ни дара настоящего, глубинного в тебе нет, ни наследственности подходящей. Вторая – просто женщиной остаться, не учась ничему и даром не пользуясь. Разве что неосознанно, интуитивно. Знаешь, про таких говорят “рука лёгкая”. Цветок посадит – и самый чахлый приживется, готовить станет – вкусно получается. Ребенку ссадину смажет – заживёт быстро. Ну и последний вариант – все же кое-чему обучиться. Многого тебе не дано, но, к примеру, обман сразу будешь чувствовать и глаза при нужде отведешь. Целительство простое сможешь. Боль снять, рану небольшую затянуть, от простуды наговором вылечить. Ну и еще кое-что для женщины полезное освоишь. Как свежесть молодую долго сохранить, кожу гладкую, волосы густые, фигуру стройную.

– Вообще это здорово было бы. – Протянула Аленка, прельщаясь открывающимися возможностями.
– Ага, ведьма. Только маленькая. – Засмеялся Илья.
– Здорово. – Кивнула Анастасия Юрьевна. – Но есть условие. Илюха, конечно, болтун, но сейчас ляпнул в самую точку. Хоть и маленькая, но ведьма. А раз так, через свой шабаш должна пройти обязательно.

– Шабаш?! – Округлила глаза Аленка. – Настоящий? А это как?

Представления Аленки о ведьминых шабашах сводились к общепринятым, говорящим, что раздетые донага ведьмы в известный день слетаются на Лысую гору, где предаются разврату, изощряясь в разнузданных плясках и совокупляясь со всеми подряд. Вообразить себя участвующей в подобном мероприятии Аленкина фантазия отказалась наотрез.

– Ну, на настоящем шабаше тебя разве только на «посмотреть» хватит. Остальное слабо. – Усмехнулась Анастасия Юрьевна, для которой вихрь сумбурных мыслей перетрусившей Алены оказался вовсе не тайной. – Все там, конечно, происходит не совсем так, как люди себе представляют, но один из главных моментов ты уловила верно. Слияние мужского и женского начала вещь на этом празднике наиважнейшая. Именно она тебе и понадобится для инициации. Есть еще и кое-какой обряд, открывающий путь к ведьмовству, но в нем ничего сложного. Я помогу. Главное за тобой. Ты должна в ночь инициации познать не менее трех мужчин.

– Сколько?! – Ахнула ошарашенная подобным поворотом Алена.

– Не меньше трех. – Спокойно повторила ведьма. – Больше, если пожелаешь, можно. Меньше никак.

– Да куда уж больше! – Аленка прижала руки к полыхнувшим румянцем щекам. – А Илья в это число входит?

– Если замуж за него до той поры не выйдешь, да. Тогда можешь его пригласить в компанию.

– То есть я Илье еще с двоими изменить должна? И прямо на его глазах?!

Аленка сверкнула возмущенным взглядом на колдунью, твердо вознамерившись отказаться от предложенной сделки, но Анастасия Юрьевна мягким движением руки остановила уже готовую сказать «нет» девушку.

– Не торопись. Сказать «не хочу» всегда успеешь. Ты пойми, волшебный мир, куда тебе приоткрылась дверь, не такой как ваш людской. Он по своим правилам и порядкам живет. И то, что тебе по-человечески видится развратным, в нем своего рода обычная необходимость, просто плата за обладание новыми возможностями. Илья, кстати, это прекрасно знает и понимает.

Аленка растерянно оглянулась на сидящего рядом парня. Тот, улыбнувшись девушке, накрыл ее руку своей ладонью.

– Мы подумаем, тетя.

– Вот-вот, подумайте. – Кивнула та, поднимаясь из-за стола, и неожиданно подмигнула Аленке. – Не трусь, девочка. Хочешь стать частью волшебного мира, прими его таким, какой он есть.

Алена без всякого энтузиазма кивнула.

– А когда я должна дать ответ?

– К Вальпургиевой ночи. Это время, когда приоткрываются двери. Нужно лишь набраться смелости шагнуть.

Ага. Ни фига себе шажок! Замутить групповушку в компании своего парня и двоих приглашенных по случаю. И представлять себе, что ничего особенного не происходит. Так обыкновенные будни обыкновенной девушки. Правда девушке и в кошмарном сне не привиделось бы подобное развлечение. При ее-то почти нулевом опыте сексуальных отношений. Но это, конечно, пустяки. Главное не трусь. Банзай, Алена! Блин!

Хотя в одном тетя Анастасия права. Хочешь войти в новый для себя мир, будь готова принять его законы. Не лезут со своим уставом в чужой монастырь.

В общем, теперь Аленка мучилась необходимостью выбора, разрываясь между желанием остаться в рамках привычной морали, отказавшись от открывающихся возможностей и соблазном, махнув на свои принципы рукой, пуститься во все тяжкие ради заманчивых колдовских «плюшек».

Ей, конечно, хотелось стать частью той, необычной, закрытой для других жизни Ильи. И пусть уметь не так много как он, но знать и понимать не только Илью-человека, но и Илью-волшебника. Но перешагнуть через все свои убеждения, даже понимая необходимость этого, не так-то легко. Кроме того Алена очень волновалась, как среагирует Илья на ее хоть и разрешенную им, а все же измену.

– Илья, вот ты говоришь мне: «Решай». А я, между прочим, по-настоящему боюсь, что ты меня, после сам знаешь какого выбора, можешь послать куда подальше.

– Никуда я тебя не пошлю, а любое твое решение приму и одобрю. Просто потому, что это будет правильно. Аленка, ну когда я тебе врал?!

Но одно дело теоретические, из лучших побуждений рассуждения Ильи о том, как он воспримет необходимость поделиться девушкой, и совсем другое, когда на его глазах двое посторонних парней Алену реально оприходуют. Сомнения тут возникали нешуточные.

В общем, не знала Аленка на что решиться. И именно потому вздыхала сейчас, отвечая Илье:

– Думаешь, выбрать это так просто?

– Ладно, не дрейфь, карась. – Улыбнулся Илья, обнимая Аленку. – Есть у меня для тебя хорошая новость. Тетя Анастасия нас в конце февраля к себе зовет. Обещала помочь определиться с выбором. Правильно и окончательно.

– Ой, здорово бы. – Боясь обрадоваться, выдохнула Аленка. – А когда едем?

– Двадцать третьего у нас пятница. Длинные выходные получатся. Вот и давай.

– Давай. Только я прямо с утра не смогу. Мне папу нужно поздравить, чаю с родителями попить. Мама пирог испечет.

– Аналогичная ситуация. Тоже должен принять материнские поздравления и посидеть за семейным столом. Поедем после обеда. – Илья, ежась от ветра, накинул капюшон и вопросительно глянул на Алену. – Слушай, а нам вообще нужен сегодня этот парк? Холодно. Может, поедем ко мне. Родители на субботний шопинг собирались. Хоть поспим несколько часов.

Предложение было заманчивым. Аленка еще дома сдерживала себя, чтобы уж совсем откровенно не зевнуть, а чем дальше, тем больше ей хотелось приткнуться где-нибудь в уголке и попросить, чтобы ее не кантовали хоть пару часиков.

– Ладно, поехали. – Кивнула, она. – Мне вечером еще реферат дописывать, а если глаза будут в кучу, точно ни фига не сделаю. Только спать ложимся поверх покрывала и не раздеваясь. А то знаю я, чем все это закончится.

(Всего 204 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

15 комментария к “Очки, чудеса и любовь 2. Часть 1: Сколько стоит стать ведьмой?”

  1. Сколько лет, сколько зим! Наконец-то Вы нас порадовали новым произведением, уважаемый автор!
    Читать Ваши рассказы, Георгий, одно удовольствие. Лёгкий слог, замечательная интрига, глаза нигде не спотыкаются и никаких кровавых слёз.
    С нетерпением буду ждать продолжения истории 😉

    1
    1. Благодарю Вас, Admin!
      Но не так уж долго меня и не было. На Новый год выкладывал свой рассказ. А на хорошее продолжение время нужно. 4 месяца это не долго. Но я рад, что меня здесь ждут. )))
      Продолжение себя ждать не заставит. Завтра следующую часть пришлю. )))

      1
    1. Здравствуйте, Алина!
      Я не пропадал. Просто не очень много времени свободного у меня. Не получается на форуме и в чате тусоваться. Но с новым рассказом я сразу сюда. Дорогу помню. )))
      А Вам спасибо за высокую оценку.

      3
      1. Дорогой Георгий! Сколько лет я тебя знаю, ты всегда был таким хитрым и коварным – прервал на самом интересном месте! Теперь от нетерпения буду стучать ногами. Вон даже сам наш Админ в нетерпении, что говорить обо мне!
        Жду и надеюсь! Очень хорошо, что ты вернулся к нам, спустившись с самых заоблачных высот на нашу грешную землю и вернувшись на сайт! 10+

        1
        1. Спасибо, Alex, за высокую оценку.
          Но вообще-то это не мой стиль бить рассказы на части. Просто в этом как-то само собой получились разные по содержанию кусочки. Но не переживай, я каждый день по одному буду выкладывать, и долго стучать ногами тебе не придется. )))

          1
          1. Георгий, а так даже лучше получается. Переварил один кусочек, а тут и второй подходит! Ты же знаешь, мне все твои рассказы нравятся, но вот, повторяюсь “Субботние игры” – это шедевр, они вне конкуренции.
            А вот эта часть буквально заставила ахнуть – впереди настоящая Вальпургиева ночь! Ждём-с! С нетерпением!

            1
      1. Уважаемый автор, как обычно, продолжение великолепно. Интересно, что первым оно появилось именно тут, а не на других ресурсах, значит, этот сайт привлечет больше читателей. Хотелось бы, чтобы у БВ и СТ был реальный конкурент.

        2
        1. Спасибо большое за высокую оценку, Brian!
          Я буду рад, если мои рассказы привлекут к этому ресурсу новых читателей. Табу очень добротно и с любовью к авторам и читателям сделанный сайт. И было бы очень хорошо, чтобы он стал заметным конкурентом вороватому БВ и медленно, но верно загибающемуся СТ.

          3

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг