Skip to main content

Однажды в его день рождения


Часть первая.

Неожиданное знакомство

Вот любит мне жизнь подбрасывать подарки, особенно накануне дня рождения. Опять сижу одна за всех. У меня такое случается. Подменить в редакции я не могу только редактора и бухгалтера. Первого, потому что он мужчина. Хотя сисадмин тоже мужского полу, а заменять приходится с постоянной регулярностью. А бухгалтера не могу, потому что пароль на компе стоит, который и знать не хочу, потому как не желаю!

Короче, в этот раз сижу за кассира на приёме объявлений. Пятница, тишина, книжку читаю. Повеяло холодом, дверь в приёмную открылась, вошёл посетитель.

– Здравствуйте, – поднимаю глаза.

Перед стеклянным окном стоит презентабельный, солидный чел в дублёнке. Без головного убора, несмотря на мороз, следовательно, на машине подъехал. Руки кладет на стойку. Ухоженные, холёные, можно сказать, руки. Улыбается.

– Объявление подать можно?

– Конечно, – открываю фрамугу окна, выдаю бланк. – Пишите.

Открыла тетрадь с записями объявлений, коснулась экрана кассы (всегда нервничаю с этой новой кассой).

Клиент протягивает заполненный бланк. Читаю: «Психологическая помощь. Индивидуальный подход. Тел.: 888888888».

– Вам строчное или рекламный блок? – включаю менеджера-рекламщика, собственно, основную должность.

– Думаю, строчного достаточно. Это лишь оповещение. В конце года многим хочется поговорить…

– А Вы психолог?

Вот кто меня за язык тянул? Не иначе как провидение, мать его и рыбу «пи-и-и-лять» (Есть такая рыба на Байкале, называется пЕлядь, ее последнее время под омуль подделывают). Короче, попала я под паровоз!

– Психотерапевт. А Вы хотите поговорить?

– Я? Я всегда хочу поговорить, только слушать некому, – бурчу почему-то обиженно, царапая номер объявления в тетрадке.

– Приходите ко мне, я выслушаю.

– Да? И сколько это стоит?

Улыбается. Блин, улыбка какая-то располагающая. Я растерялась. Совсем… растерялась…

– Вам – нисколько. Мне интересно Вас послушать. Звоните, как будет настроение. Это без шуток.

– Три строки. С Вас 240 рублей. Объявление выйдет на следующей неделе, в четверг, – стараюсь быть беспристрастной.

Выбила чек, почему-то касса даже не капризничала. Он расплатился, ещё раз одарил лучезарной улыбкой и вышел. Исчез.

А через неделю я набрала его номер. И только когда набрала, поняла, что имени моего он не знает, а я не знаю его. Как разговор строить, тоже фиг поймёшь. А трубку он взял так быстро, что выстроить линию разговора я, менеджер со стажем, не успела и не смогла, пролепетала глупое: «Вы объявление давали…» Зашибись, рубашка в клетку! Кой черт… «А Вы та милая дама, которую некому слушать?» То есть ждал звонка? Бормотала в трубку что-то невнятное, а в субботу оказалась в его кабинете.

Часть вторая.

Встреча в кабинете

Его кабинет оказался простым. Серые стены, стол с ноутбуком. Легендарная серая кушетка, на которую можно прилечь и вытянуть ноги. Рядом кресло. Вот, прям, как в кино. Тут хозяином был он, а я в гостях.

– Проходите. Меня зовут Вадим. А вас?

– Оксана, – произношу машинально, придумывать что-то почему-то не хочется.

– Итак, я обещал Вам бесплатно выслушать. И раз Вы здесь, значит, хотите рассказать. Давайте, поймём что. Располагайтесь поудобнее.

Уселась на кушетку, откинулась на спинку и вытянула ноги. Даже глаза прикрыла – раз, как в кино, пусть будет, как в кино. Решила в кои-то веки отпустить на волю язык, пусть мелет, что на душе накопилось.

Доктор устроился в кресле рядом, положил на столик блокнот и ручку.

Я прикрыла глаза и поняла, что и двух слов связать не могу. Мысли крутятся, а как их вслух сказать, не знаю. Может, начать так? Нет, так будет не понятно. Или вот с этого? Нет, это было уже позже.

Вадим ждал, ждал, ждал. Наверное, устал ждать. Решил помочь. Или это у них такой метод пациентов на откровенность разводить – сначала молчать, а потом всё выудить, прям из потайных уголков.

– Не знаешь, с чего начать? Попробуй с текущего момента.

Слух царапнул внезапный переход на «ты», но мне так стало даже проще. И я таки заговорила, почему-то шёпотом, будто боялась спугнуть мысль.

Часть третья.

Монолог на кушетке

– Тогда небольшое предисловие. Мы пара, но нет, не семейная. Скорее, друзья, партнеры, даже любовниками нас трудно назвать. Секс для нас – всего лишь дополнение к более глубоким отношениям. Но и любовью это состояние не назовешь. Так бывает, когда встречаются близкие по духу люди. А то, что они разной половой принадлежности – лишь досадное недоразумение. Каждый из нас имеет право на свою, отдельную от другого жизнь. Зато каждая наша встреча – радость для двоих.

А началось всё четыре года назад.

Мы стояли палаточным лагерем на берегу Байкала. Это труднодоступный берег. Кругобайкальская железная дорога, станция Половина. Сюда ходит только тепловоз по узкоколейке с именем собственным «Матаня» строго по расписанию, да еще экскурсионная электричка два раза в неделю. Машиной не добраться. А чтобы выйти на берег, нужно пешком пройти самый длинный тоннель Половинный, протяженность которого 780 м. Идеальное место для уединения и отдыха от городской суеты. И главное, никакого Интернета! Впрочем, ты же, наверное, местный, чего я тебе объясняю?

– Забудь про это! Пусть я буду чужим, приезжим, инопланетянином, кем угодно. Сегодня я тот, кому ты рассказываешь свою историю. Поэтому продолжай, не отвлекайся на меня, – проговорил Вадим.

– Ок! Компания у нас собралась разношерстная. Точнее, две разные компании, объединившиеся в один лагерь. Та, с которой приехала я, состояла в основном из женщин и детей – семейная пара с двумя мальчишками, я и моя подруга. А вот вторая оказалась сплошь мужская. Трое матёрых мужиков, друзей со школьной скамьи, таёжников и рыболовов. Приехали отметить день рождения одного из них.

Остаток первого дня был посвящен благоустройству. Ставили палатки, натягивали тент походной кухни, устраивали кладовую для продуктов. Почему-то все дружно решили объединиться в единое хозяйство. Моей подруге понравился один из рыбаков. Она прямо вот сразу начала хвостом крутить. Но парни на нас вообще мало внимания обращали. Правда, нашу палатку поставили первой, видимо, чтобы мы под ногами не путались.

Вечером поужинали, немного посидели у костра, выпили по пять капель за приезд, да и разошлись по своим берлогам. Катька мне ещё полчаса трещала в уши, какой замечательный этот рыбак, а я уже дремала под умиротворяющий шум Байкала. А ночью пошёл дождь… Проливной, тяжёлый, холодный, какой на Байкале совсем не редкость даже в самое жаркое лето. Проснулась я часа в три ночи в луже воды – с моего бока протекла палатка. Наша с Катькой «таблетка» на это дело была горазда. Походницы мы с ней ещё те и снаряжение такое же. Лежу я в палатке, пытаюсь от подтекающей воды отодвинуться и молюсь: «Батюшка Байкал, я к тебе уже сколько в гости не заезжала, за что ж ты меня так принимаешь?»

А дождь всё шумит и шумит… В пять утра в мокрой куртке выползла из палатки. С неба уже не лилось, но в воздухе висела морось. А рядом с навесом кухни я увидела самодельный полиэтиленовый шалаш со скамеечкой из дров и Его, разжигающего костёр.

И что-то дрогнуло внутри. А ещё говорят, счастье на дороге не валяется. Но, собственно, этот и не валялся. Он крепко стоял на ногах. И было в нём что-то притягательное, внутренняя сила, мужская мощь.

– Можно?

– О! Мокрая курица! Что корабль дал течь?

– Ага, представляешь, прям с моего бока.

– Сейчас, костёр разгорится, согреешься.

– А как думаешь, дождь надолго? Может, лучше уж сегодня и домой возвращаться, а то небо, вон, затянуто всё, чего мы тут в дождь делать будем? А электричка потом только через неделю…- хныкала я.

– Вот сразу видно – городской турист. Вот туда смотри – видишь, полосу на горизонте? Оттуда ветер облака на нас гонит. Сейчас они через хребет перевалят, и солнце появится. И вообще, у меня сегодня день рождения. Я что зря водку пёр в такую даль, чтоб от первого дождика убегать?

Костёр уже радостно приплясывал, укрытый шалашиком от ветра. Куртка моя подсыхала, горизонт на глазах разъяснивался, настроение стремительно ползло вверх. К семи утра из второй палатки выползли ребятишки и тоже пристроились у костра. Просыпались и остальные. Рыбаки снарядили лодку и ушли на промысел. Именинник остался хозяйничать на кухне. Над Байкалом в полную силу засияло солнце.

К обеду соорудили застолье с ухой и другими вкусностями. День рождения, плавно переходящий в праздничную ночь, удался на славу. К утру водка закончилась. В рюкзаке много не принесёшь. Впереди была неделя трезвости и релаксации.

Два дня я наблюдала за именинником издалека. Не совсем издалека, конечно, это так, для красного словца. У костра сесть норовила рядом. Он обед готовит, я всегда на подхвате. И чашку-ложку его помыть вроде бы ненароком. Да мало ли у женщины уловок, чтоб к мужчине приглянувшемуся подобраться.

Его друзья-рыбаки всякий день уходили на лодке в море. Мой рыбаком не был, скорее, комендантом лагеря. Если по кухне не суетился и дрова не добывал (за ними довольно далеко идти надо было), то устраивался рядом со мной на берегу. Иногда мы болтали, рассказывая друг другу о себе. Дозировано, немногословно. А чаще больше молчали. Но безделье быстро надоедает. Нам, городским, все время требуется действие. Вот и я на третий день заскучала.

Идти особо было некуда, но хотелось. Я взяла его в качестве провожатого и потащила за собой по шпалам – другая дорога отсутствовала – в сторону порта Байкал. Идти далеко, всё равно не дошли бы… Поэтому любовались красотами по сторонам.

С одной стороны – отвесная скала, сплошь поросшая чабрецом, с другой – обрыв, на горизонте – бескрайняя водная гладь Байкала. Через пару-тройку сотен метров мы услышали шум. Шумела падающая вода! Водопад? По «старой железке» они встречаются. Вскоре мы и, правда, увидели водопад. Ух, что это за зрелище! Высокий – по местным меркам – метра три, наверное. Вода шумным потоком стекала по замшелым камням, из-под корней деревьев, отражая солнечные блики, с лёгким шумом растекаясь среди огромных валунов. Внизу была неглубокая плоская чаша, заросшая мхом и высокой травой по склону. У меня что-то шевельнулось внизу живота. Обожаю огонь и падающую воду. Меня это всегда возбуждает!

И рванула туда. Но не вверх, а вниз – под струи воды. Как была в одежде, так и рванула. Он за мной. Куда б ещё? Вода обожгла ледяной свежестью, дрожь прокатилась по телу, на секунду перехватило дыхание, а внутри всё зарделось огнём.

Судя по глазам, он испытывал то же самое. Нагнал меня и придавил к скале за стеной воды, куда долетали только колючие брызги. Развернул, сдёрнул шорты, коленом раздвинул ноги. Резко ворвался сзади, так, что и охнуть не успела. Вокруг ледяные струи воды, перед носом скала, внутри – его раскалённый член. Он начал двигаться так, что тело прогибалось под натиском. Я как безумная, но покорная первобытная самка подмахивала ему, не оглядываясь, не думая ни о чём, цепляясь пальцами за скользкие камни. Мы слились в единое целое за одну секунду. Он просто входил и выходил, резко, грубо, жёстоко. И я принимала его, без мыслей, но с огромным желанием. Хотела его всем телом, сердцем, душой, каждой клеточкой. Внутри горел огонь желания и похоти. Рычала от первобытного удовольствия. И мой рык сливался с шумом падающей воды. Кончили одновременно. Даже мыться не надо. Водопад сам всё сделал.

В лагерь вернулись мокрые, загадочные и довольные. Все всё поняли. Вот только про водопад мы никому не сказали.

С того момента мы и стали будто другими. Что-то изменилось в нашем случайном пересечении. Словно два небесных тела, орбиты которых странным образом соприкоснулись на миг и снова разошлись в стороны.

В городе встретились, раз, второй, да так и продолжаем пересекаться время от времени уже четыре года. Вроде и пара, но не семейная, даже не любовники, по большому счету. Просто близкие по духу люди, которых объединил байкальский водопад. А ещё он признался, что терпеть не может праздновать день своего рождения, но тот, сорок первый, «под водопадом», вспоминает с особым удовольствием.

Часть четвертая.

Финита ля комедия

Я замолчала. Не знаю, сколько прошло времени с момента моего проникновенного монолога, но Вадим не проронил ни слова. Спасибо ему за это.

Пауза затянулась. Молчала я, молчал он. Минута, две, пять, десять…

– Оксана, скажи ещё три слова: «Он мне нужен».

– Что? После того, что я рассказала, что мы не пара и у каждого своя жизнь?

– Да! Именно после этого.

– А он мне нужен? Не знаю. Думаю, что нет.

– А что думает он?

– Кого это ебёт? – вдруг я вспылила, но придушила гнев в зародыше.

– А вот с этого места, пожалуйста, подробнее.

Я сменила положение на кушетке. Мне захотелось сесть, выпрямиться. Посмотрела в глаза Вадиму. Он улыбался. Той самой загадочной улыбкой, когда уходил из приёмной редакции.

И тогда я почему-то поняла, что никакая мы не пара. У каждого совсем своя дорога. Не надо их пересекать. Уйдём красиво, не прощаясь, пусть будет каждому легко. А водопад, что слил нас воедино, течёт сейчас, не ведая о нас. Или замёрз, на улице зима. А замерзает падающая вода?

– Спасибо. Я ушла.

Психотерапевт, который случайно дал объявление в мою вахту, взглянул, не говоря ни слова, махнул рукой. И отпустил.

Когда стояла в дверях, бросил вслед:

– Тебя не перешибёшь, но ты победишь кого угодно. Пользуйся!

А то сама не знаю. Не верьте психотерапевтам, они играют вашими чувствами…

(Всего 145 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Похожие рассказы:

0

Наваждение ... Автор: Tasha

0

Музыка-жизнь ... Автор: Tasha

23

Мужчина, оставивший след в мое ... Автор: Tasha

Diana Tim Taris

С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину...

13 комментария к “Однажды в его день рождения”

  1. Классная история. С первой по третью часть. С четвертой не согласен (в том плане, что у каждого своя дорога и не надо их пересекать). Дороги петляют и вихляют, сходятся и расходятся. Особенно если это естественные дороги, тропинки в лесу. А не закатанная в асфальт трасса. Или же в рассказе не хватает информации о том, почему герой с героиней – не пара.
    За фотографии, пробуждающие желание (полюбоваться лично, это где природная красота, и где женская – побеседовать лично, я хоть и не психотерапевт, но поговорить могу, и посмотреть тоже, как в том анекдоте) – отдельный респект!

    3
    1. почему герой с героиней – не пара.

      Очень хотелось оставить это за кадром. Так вот сложилось в жизни – “дельфин и русалка”))))

      DD, благодарю за внимание. Не часто от тебя комментария дождешься последнее время)))
      Совсем перестал на меня внимание обращать…

      0
  2. Хорошо помню, очень здоровский и красивый рассказ, лови “десяточку” от меня – с превеликим удовольствием поставила!
    Ярко описано путешествие, природа, словно побывала там. И герои яркие и интересные. И их отношения – ситуация, когда “родственные души” и “на одной волне”, но вместе быть не судьба, да и не смогли бы – как это знакомо!!

    Помню, что в своё время слегка раскритиковала отношение к психотерапевтам – не такие уж они плохие, часто помогают покрутить ситуации и себя в них, и посмотреть на всё это кино с разных сторон:-) Знаю как бывшая близкая подруга /любовница товарища с психотерапевтическим медицинским образованием…

    Совсем перестал на меня внимание обращать…

    Наверняка не успевает:-) А так-то ты знаешь – мы все любим и тебя, и твои рассказы. Даже если не всегда пишем комментарии.

    2
  3. Необъятная вселенная. Как порой радуется планета. той короткой встречей со своим милым сердцу другом, кометой. Что несется сквозь пространство, рассекая преграду космической бездны. Раскаленным, ледяным теплом согревает и уносясь исчезает, пламенным росчерком. Человек. Чем мы не космические тела. Встречаем и разлетаемся в разных направлениях. И если наше Я, не не обломок сияющего айсберга, под лучами весеннего солнца и способно любить. То на свет всегда вырываются чувства и ложатся печатной строкой, достают до сердец нас читающих. Огромное спасибище автору! Это еще одна грань Вашей души.

    Что-то изменилось в нашем случайном пересечении. Словно два небесных тела, орбиты которых странным образом соприкоснулись на миг и снова разошлись в стороны.

    2
  4. Отличный рассказ, весьма самобытный. Здесь добавляют красок не только сам сюжет, но и антураж из реальной жизни-Байкал, водопады, иркутская область,служебные подробности.

    2
    1. Вообще-то я люблю реальные истории, хоть и многие меня за них ругают.
      Может быть потому, что сильно раскрываюсь в них. Но мне трудно делать что-то на половину))
      Либо всё честно, либо ничего. Для ничего у меня есть обычные выдуманные сказки.

      3
          1. DIANA TIM TARIS, правильно, поругайте DD, он ни кого внимания не обращает. Но вот что на Вас перестал – это преступление.
            Классный рассказ, все части интересны по-своему, но секс под водопадом – это нечто. 10

            1
  5. Совсем перестал на меня внимание обращать…

    Не может быть!
    Чтоб я пропустил от тебя новую реальную историю?
    Конкурсные не в счет.
    Вот соберусь с силами, изыщу время и каааак пройдусь по всем.

    2

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг - присоединяйтесь!
GO ВСЕ НА БЛИЦ-ТУРНИР!!!