Подруга матери. Глава 1 — 3

Кирилл ходил по комнате кругами. Он репетировал. Вот уже пятнадцать минут он повторял одну и ту же фразу с разной интонацией.

— Света, привет! Привет Света! Света, приветик! – говорил он, держа в руке телефон. Он то бросал его на стол, рядом с ноутбуком, то хватал и начинал искать в телефонной книге номер Светы.

— Я нашёл тетрадку, но звоню не поэтому, а потому что ты мне нравишься и всегда нравилась. Нет, нет, что за чушь. – Кирилл сел за письменный стол и достав тетрадку, вырвал оттуда последний лист.

«Света, в нашу первую встречу вчера, я уже всё о тебе знал.» — нет, звучит, как исповедь маньяка. – подумал Кирилл. Он смял листочек бумаги и швырнул его в мусорное ведро. – Его охватывало желание просто набрать её номер, не выдумывая фраз, а посмотреть, что будет. А если он облажается? Что если  не сможет связать двух слов? Вдруг это его единственный шанс ей понравиться и он сольёт его так легко? Кирилл снова взял трубку и снова стал набирать номер Светы. А что если там её парень? Кстати, где её парень? Кирилл знал, что Света с кем-то встречается, но кто это он понятия не имел.

Вжжж. Кирилл вздрогнул от вибрации. В его руках гудел телефон. На экране светилось имя «Света». Сотни самых глупых мыслей пронеслись сквозь голову Кирилла:

«А что если она сейчас повесит трубку? Что если она всё знает про Иру? Нет, не может знать. Что если их видел её парень и она звонит попрощаться навсегда?

— Алло! – выкрикнул в трубку Кирилл.

— Привет, это Света, помнишь меня? Девушка, которая забрала твою тетрадку? –«и моё сердце», подумал Кирилл, но вслух произнёс.

-Конечно помню, это же вчера было. – сообщил Кирилл, пытаясь вспомнить хотя бы один интересный вопрос с которого он планировал начать разговор.

— Я так, просто позвонила, узнать, как ты с тётей встретился? – спросила Света. – А то даже не попрощались.

—  С тётей? Нет, это не тётя, это подруга матери. А хотела она…передать кое что. Да это не важно. – быстро сказал Кирилл, соображая, на какую тему перевести разговор…

— Слушай, я тут твою тетрадку начала изучать и ничего понять не могу. – спасла ситуацию Света.

— Да, если честно, пишу я не очень красиво, прости. – признался Кирилл, прикусив губу.  Но если что-то непонятно, могу прочитать расшифровать.

— Правда? А это тебя не затруднит? – спросила Света.

— Конечно, не затруднит. Давай перед парами посидим.

— Я уже и так слишком тебя обложила, но если у тебя нет других планов, можно сегодня у меня. – предложила Света.

Кирилл попытался не выкрикнуть в трубку как он счастлив и сосчитав до трех, сказал как можно спокойней.

— Давай.

— Ты золото! – сообщила Света и продиктовала Кириллу адрес.

— Встретиться решили через час, так как расстояние было не таким большим. Ещё никогда Кирилл, не собирался так быстро. Он занял ванну и там за пятнадцать минут успел сделать то, на что утром у него уходил час. Вымывшись, побрившись и почистив зубы, он взмыленный выбежал из ванны и стал одеваться.

— Сынок! У тебя всё хорошо? – удивилась мать.

— Да мам. По учёбе иду, позаниматься. – Сообщил Кирилл, не глядя на домашних.

Добрался он на десять минут раньше обещанного. Запыхавшийся, он стоял в небольшом старинном переулке, неподалеку от центра города. Двор  был хоть и рядом с центральными улицами, тем не менее дома в нём были старые. На лавочке сидела пенсионерка, следящая за внуком в красном комбинезоне, а рядом с помойкой сидела армия голубей, готовых наброситься на любую хлебную мякоть, вывалившуюся из какого-нибудь пакета.

Кирилл набрал заветные цифры на домофоне и когда дверь открыли поднялся на второй этаж по лестнице. Высокую старую дверь открыла пожилая женщина.

— Вам кого, юноша? – спросила она, глядя на Кирилла.

— Мне Свету. – растерялся Кирилл, не ожидая, что ему придётся предстать перед родственниками Светы.

— Это ко мне, Ба. – крикнула Света откуда-то из глубины квартиры.

Кирилла пропустили. Пожилую женщину звали Лидия Михайловна и она была бабушкой Светы. За кружкой чая, Кириллу объяснили, что Света временно живет здесь, что бы быстрее добираться до института. Квартира была просторная. Высокие потолки и окна с закругленными рамами демонстрировали былую роскошь.

Света отвела Кирилла в одну из трех комнат и принеся поднос с печеньем уселась на ковер. Она была по мнению Кирилла божественно-красива. Серые гольфы поднимались от пятки до колена. Выше шли голые ноги, уходящие под воздушную юбку, заглянуть под которую Кирилл был бы не против. Сверху на девушке была расстегнутая рубашка, одетая поверх футболки.

Занимались они полтора часа. В какой-то момент Лидия Михайловна попросила Свету закрыть за собой дверь, потому что она собралась размять старые кости и прогуляться до магазина. Когда парочка осталась в квартире одна, Света спросила.

— Ну как тебе моя бабушка?

— Бойкая, приятная женщина. – признался Кирилл.

— Слушай, я тебе так благодарна. – сказала Света глядя прямо в глаза Кириллу.

— Не за что.  – ответил тот, понимая, что сейчас что-то будет. Должно что-то быть. Вот только непонятно, он должен действовать или первый шаг сделает она. Эти мысли так спутались в его голове, что сам не понимая, что делает, Кирилл резко придвинулся к Свете и обняв стал целовать. Света не вырывалась. Она сняла рубашку и скинула её на пол,  руками обвив шею Кирилла.

Вжж. Услышали оба и прервались, потому что в полной тишине даже вибрация телефона была очень хорошо слышна. Это было сообщение, пришедшее на телефон Кирилла. Он проигнорировал его, вернувшись к поцелуям Свету. Он целовал её губы, шею. Вжж. Снова раздалось гудение.

— Посмотри, вдруг что-то важное. – предложила Света.

— Потом. – сказал Кирилл, понимая, что магия момента упущена и начинает улетучиваться. Начни он читать сообщение, которое наверняка прислала мама, он упустит момент. Кирилл сделал ещё одно усилие и запустил руку в волосы Светы. Уже не так страстно, тем не менее она ещё реагировала на его прикосновения. Вжж. Снова прогудел телефон и романтика момента лопнула, словно мыльный пузырь.

— Посмотри. – сказала взъерошенная Света, сидя на полу.

Кирилл без всякой мысли взял телефон и прочитал три последних сообщения в вотсапе, которые складывались в один общий текст, написанный Ирой.

«Привет. Я сегодня ночью одна. Скажи матери, что пойдёшь позаниматься. Может к этой своей Светке, она отпустит. Плохая девочка сделает из тебя мужчину. Учти, дважды такое не предлагают. О презервативах не парься. У меня есть. Ниже мой адрес. Напиши, как будешь выходить.»

(Всего 126 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

5 комментария к “Подруга матери. Глава 1 — 3”

  1. Ну вот! Уже лучше, уважаемый автор. Осталось ещё с прямой речью разобраться.
    А сюжет ничё так, даж меня зацепил. Взрослая тётя и не взрослая тётя. Кстати, уважаемый автор, предлагаю сорок процентов мне, шестьдесят — Вам. Тут предлагают ставки сделать на то, кто же из двух тёть выиграет. Вы мне (по-секрету) расскажете, а я уже всё организую. Ок?))))

    1
  2. А где момент выбора, собственно?
    Ира приглашает героя к себе на ночь.
    Но Света ж не приглашает, чтоб возникли сомнения, кого предпочесть?
    Кирилл на Свете не женат, да и вообще, их отношения еще не на той стадии, чтоб Кирилл остался у нее ночевать (да и бабуля начеку). Ну там на петтинг и минетик на скорую руку (пока бабуля в магазине) он еще может рассчитывать, но прямо сейчас (где оборвалось повествование), а что там будет ночью.
    Не знаю, как поступит литературный герой, а реальный парень не просто пойдет к тетке, чтобы стать мужчиной, а бегом побежит.

    2

Добавить комментарий