Skip to main content

Создание КША. часть 4. Тактика и стратегия

Собрался воевать, так будь готов умереть,
Оружие без страха бери.
Сегодня стороною обойдет тебя смерть
В который раз за тысячи лет.
Не стоит оправдания высокая цель —
Важнее, что у цели внутри.
И если ты противника берешь на прицел —
Не думай, что останешься цел.

Ну а мне пришлось побывать в самом знаменитом городе мира – в Париже. Пришлось – раз все ценные бумаги нужно срочно реализовывать, нам срочно и немедленно нужны хотя бы пару эсминцев! Конечно, я иду в знаменитый банк “N M Rothschild & Sons” – крупнейший банк этих иудеев, опутавших своими крепкими финансовыми щупальцами весь мир.

Мокрый снег, выпавший этой ночью, остудил самый беспечный город планеты. Зимняя фея своим волшебным прикосновением превратила Эйфелеву башню в стройную белую ель и осыпала прозрачными хрусталиками неуловимые частички ветреной любви, лихо витающие в пьянящем воздухе Парижа. Здесь и сама атмосфера навевает страсти – это тот самый город, который изобрёл чудесный “французский поцелуй”.

В Париже снег. Небо лиловое. И ещё сыплет из снежной свинцовой тучи. Спешат парижане – носы в воротники прячут. Вокруг фонарей гуще снежинки, крупнее. Укрывает снег грязь и серость этой цивилизации. А мне тихо и тепло – когда снег валит. Если прислушаться, то можно услышать шорох мягких белых кристаллов. Слушайте, парижане, как снег валит. Чисто стало и тихо – только вязкая тишина над белым городом.

Мягкие тёплые снежинки падают мне на лицо. Я люблю их – я от них не отворачиваюсь. Снег бывает колючим, но сегодня добрый снег падает с небес. И я верю – это к моей удаче! Капризная девица “Удача” – ты мне так нужна!

Вечно праздная богема Монмартра зябко кутается в клетчатые пледы шотландских искусников, забросив мольберты, партитуры и модные золотые перья, а ночные жрицы любви еще не проснулись, досматривая сладкие утренние сны…

А вот банк Ротшильдов работает вовсю! Мне пришлось напрячь свой скромный актёрский талант, когда один из работников банка стал разговаривать со мной “через губу”. Ладно, придётся мне ехать в Лондон, – я как-будто про себя выдал, потом будто случайно открыл свой чемоданчик, выложил ценные бумаги, вроде мне нужно всё это просто переложить. И, ровно через минуту всё изменилось! Забегали вокруг меня, как ошпаренные кипятком тараканы – я ещё показал им шкатулочку с алмазами. Сразу прилетел и помощник директора банка! Но вот с тем работником банка я не общаюсь – он мне нахамил. Через секунду тот исчез, а напротив сидела милая дама лет 25 – она прекрасно говорит по-английски!

Прямо-таки затанцевали вокруг меня! Вскоре все бумаги были приняты, алмазы пересчитаны и взвешены – банк имеет прямой выход на алмазную мафию Амстердама! Мне был открыл кредит на весьма крупную сумму – да с таким “пухлым” счётом легко было решать все задачи! Так что сразу, буквально через неделю, неплохой эсминец и новый монитор, который оказался не нужен министру флота Франции, мощно разрезали волны Атлантического океана – и теперь не будет морской блокады КША! И наша Конфедерация штатов Америки будет спокойно торговать своим “белым золотом”! И у нас будет свобода выбора! Но, чтобы такой “чудесный” клиент не скучал неделю, милая Патрисия стала работать с моими бумагами и в гостинице. Какая она прелесть – минет она делала даже лучше моей Виолы! Расставались мы оба чуть не со слезами на глазах – всё было так прекрасно! Но меня ждут в КША!

Все правители, они забыли, что в неприятельских столицах действовали столь же мощные ограничения на свободу выбора, как и в собственной. Каждая сторона торопилась действовать, дабы предотвратить гипотетическую реакцию или действия другой, мало представляя себе связь причин и следствий. В то же время тщетное ожидание „разумных“ шагов противника укрепляло подозрения в его дьявольской скрытности, маскировавшей лютую агрессивность. Коль скоро проблеска разума по ту сторону не наблюдалось, то повинен здесь-де только злой умысел, И наш умысел – береговая охрана! Пушек у этого монитора – как у крейсера! Вот и ответ северянам! Попробуйте, господа федералы!

Я, Фил с Вильямом, Степлтон, да последнее время старающаяся ходить за нами точно хвостиком этот чертёнок в юбке — Виола, провели тайное совещание. Пока всё идёт по плану… После нашего совещания пошли спать. Луиза… та осторожно флиртовала с кавалерами на приёме у губернатора, не переходя, впрочем, ей же самой установленные рамки приличий. Как по мне, довольно строгие. И это при том, что я уже имел с ней откровенный разговор насчет того, что не собираюсь никоим образом ограничивать ее личную жизнь. Главное, чтобы без беременности и хотя бы с мало-мальски подходящими парнями. Она не красавица, но шарм Луизы весьма впечатляет… Да и её приданное! Но я ей посоветовал найти себе достойного мужа или достойного мужчину…

— Да пока не вижу никого лучше моего брата, Джонни, — хитренько выдала Луиза. Ух, как она стоит передо мной — в короткой до неприличия ночнушке и белых чулочках, выпятив свою шикарную грудь. Я не выдержал, подхватил её на руки и отнёс на кровать. Луиза тихо взвизгнула и, закинув руки мне на шею, страстно поцеловала. И вскоре она чудесно закатывала тихий концерт страсти — она сладко сжимала меня в своих крепких сильных бедрах, и ее карие зрачки закатывались под смеженные веки, а полуоткрытые губы хватали воздух короткими шумными глотками. Кончала Луиза всегда бурно! Ну а мне она разрешила кончить — в её чудесную упругую попку, которая всегда отлично принимает меня, прямо как посла другой державы.

Виола напротив, в попку мне ещё не давала, даже между нами часто шутила: «Клянусь девственностью моей попки». Но зато в ротик она просто обожала — вот последствия её прошлогодней поездки в Париж. Кто бы сомневался — ярая суфражистка. В душе! И в постели тоже!

Зато вот младшенькая, погревшая уши на этом разговоре с Луизой, сама мне заявила, что если я позволяю «это» ее старшей сестре, то и она считает себя вправе воспользоваться разрешением. Не конкретно сейчас, но если у неё будет такое желание. А что тут можно было сказать? Лишь от души рассмеяться и подтвердить, что позволяемое одной сестре верно и в отношении другой.

— Луиза, у меня к тебе серьёзная просьба – я прошу тебя выйти замуж за Степлтона. Дело в том, что я передаю в его банк 80 тысяч английских фунтов. Вот тебе и «ого!», моя сладкая умничка. Будешь следить за невероятно важным финансированием производства оружия. Оружие так нужно нашей армии! Поможешь мне? Билли без ума от тебя!

— Сестрёнки, вы же мои помощницы. Вот сейчас везде идёт война. Война в Южной Америке. Парагвайская. Парагвай под командой Лопеса воюет с альянсом Аргентины и Бразилии. Причем крови море. Парагвай потерял 90% мужчин, если не больше. И им нужно оружие, деньги у них есть. Сейчас идёт крутая заварушка в Уругвае. Монтовидео защищают в том числе и добровольцы из Европы среди них и молодой итальянец Джузеппе Гарибальди. Харизма у него обалденная и умение руководить. Хочу и его привлечь к нам. Но есть ещё одно “но” – контроль от внутренних врагов! Это очень важно!

Виола, а вот тебе с Джоном Смитом секретное задание — создание тайной службы. Уничтожение «подземной железной дороги» и всех предателей в наших рядах. Генерал Борегар выделил вам домик в два этажа и с отличным подвалом. И деньги! И я ещё вам выделю крупную сумму. Работайте! Набирайте  агентов и работайте!

— Слушаемся, капитан Джонни Мур! — вот бесстыдницы, стоят передо мной полуголые и честь отдают на английский манер.

— Так, сейчас кто-то будет изнасилован! — Ах-ах, как мы обе сейчас сильно испугались, — это конечно Виола. Вот баловница, ловко подняла к талии свою ночнушку и стаскивает свои белые короткие рейтузы. И затащила меня в свою кровать, ловко раздвинув свои стройные ножки. Как она меня чудесно и сладко “приспала” – это была сказка! Но вот утром я проснулся в объятиях Луизы. Ох и балованные у меня сестры!

Среди рабовладельцев было немало черных. Негры вовсю воевали за южан. Им свободу обещали. Было тут ещё одно “но”… Пол-армии северян ходили босиком. Вообще и у южан и у северян были охрененные проблемы с обувью. Как и с формой. Форма, оружие и обувь – вот основные проблемы армии!

Комплектация армии северян была отвратительная, подготовка никакая. Полки часто насчитывали человек триста. Дезертирство было охуенное. Чем я и воспользовался — такого дезертира у нас сразу отлично кормили, затем новая форма и отличные ботинки. И деньги в руки — теперь его от нас не оторвать. Наемники! Кормёжка и деньги – их стимул! И воевали они неплохо – они хотели отомстить тем, кто их обижал в армии северян!

Про обувь. Генерал Ли попер на Геттесберг, потому что там есть обувь – и фабрика там обувная была и склады. Но что-то его туда точно гнало, иначе хрен бы он сунулся на окопавшегося на высотках полковника федералов Мида. Сам сколько раз умывал кровушкой северян этим способом. А тут на тебе! – по чисту полю строем на укрепленные позиции.

Правда, в начале артиллерия поработала! Потом я узнал — ну конечно, кто бы сомневался с этим страстным любителем прекрасного пола — женщина. О да! Виктория Томпсон! Потрясающая красотка, слов нет! Захватить её с собой — для генерала Ли это так важно! Кстати, везде в войнах замешаны женщины. Какие они коварные! Возьмите хоть знаменитую Троянскую войну – из-за чего там весь сыр-бор разгорелся? А вот получил свою любимую женщину, генерал Ли н у и заодно и обувки вовсю нагрёб целых десяток фургонов, конечно! Личное и важное – всё вместе!

Артиллерия точно будет “богом войны”! Наш пожилой артиллерист Питер Гровс был просто виртуоз своего дела – все укреплённые позиции северян разлетались вдребезги! Нарезные пушки Перрота – сильный аргумент! Вот как меняется тактика современной войны! Но и сами люди меняются…

Все мы постоянно меняемся. Все люди имеют свойство с самого рождения усовершенствоваться, как некие саморазвивающиеся механизмы. Так устроено природой, и даже самые тупые и ограниченные особи хоть в каком-то аспекте развиваются. Ну, даже в соревнованиях уличной плесени “кто дальше всех плюнет” усматривается хоть какое-то развитие. А вообще-то именно так, если одни тренируют свой мозг, другие — мышцы, третьи — нервы, а четвертые — свою потенцию. Тренируют и развивают. Но это то, что как бы лежит на поверхности. То, что сознательно человек, пускай даже самый примитивный, хочет развивать и развивает, кстати, иногда, даже вопреки своему желанию. Вернее, желание-то у него есть — например, выжить. Если там, война, или нападение, или просто какая-то катастрофа резкая. И человек внезапно обнаруживает в себе такие способности… Прыгает через двухметровый забор, бежит со скоростью гепарда, лихо дерется, как сто чертей.

Дождь закончился, тепло и тихо, это не в Париже и вскоре мой батальон уходит в рейд. Погода пока отличная, благо пасмурность потихоньку стала развеиваться и местами даже появились проплешины чистого голубого неба, будто отмытого неведомым мойщиком окон. Видимо, серый дождь и был результатом этой «окномойки» – грязной воде ведь надо куда-то падать?

Все мы откровенно наслаждались последними теплыми деньками, чуть расстегнув кителя и сняв фуражки, время от времени полной грудью вдыхая удивительно сладкий запах середины осени… Это была осень наших побед!

– Мой капитан, а что будет дальше? Как мы будем воевать? – это конечно Галлахер. Ха! – да он кажется влюблён в Виолу, глаз с неё не спускает. А я решил ответить ему и всему батальону:

Не все на свете можно объяснить
Не все, что в мире есть, дано измерить
Когда течет ручей, ты хочешь пить
Когда надежда есть, ты хочешь верить
Но нужен ли очередной вопрос?
И что с того, что ты ответ узнаешь?
Ты думал, что во сне опять летаешь,
А оказалось, что ты просто рос.
Воспринимай все так, как видишь сам
И ты откроешь многое впервые
Стремиться к неизведанным мирам
Почетнее, чем знать, что есть такие.
И музыка — гармоний тонких нить
В иное лишь тебе откроет двери
Не все на свете можно объяснить,
Не все, что в мире есть, дано измерить!

(Всего 154 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

27 комментария к “Создание КША. часть 4. Тактика и стратегия”

  1. “10” Ну вот прочел и эту твою часть развратник ))) Решил чутка приподнять тебе настроеньице шалопай 😉

    Не может жить он без интима,

    В рассказах судя по всему,

    Без секса жизнь проходит мимо,

    Друг Алекс как и почему?

    Ты постоянно в рот Виолу,

    Готов иметь и день и ночь

    Луизу в попку по понемногу,

    Она отдаться в зад не прочь.

    Рассказ свой воинский и бравый,

    Французским сексом напоив,

    Патрисии кобель лукавый,

    Член всунув в ротик соблазнив.

    Блудливый кот лишен морили,

    Имел куда хотел он дам,

    Сбегал пока люлей не дали,

    Ретив шельмец не по годам.

    Так в скором времени все штаты,

    Пронюхав как он порет баб,

    Боюсь не избежать расплаты,

    Тебя насадят как кебаб.

    Все это шутка право слово,

    Но в ней присутствует мораль,

    К себе не относись сурово,

    Секс в сих рассказах пастораль.

    Ты вновь Алину и Диану,

    Приятной лестью развлеки,

    Их смех подобен талисману,

    Остры как бритвы языки.

    Я выдав это словоблудье,

    Спешу сказать уж не взыщи,

    Не прекращай свое распутье,

    Про секс сюжеты вновь ищи…

    2
    1. Уважаемый ANDERSGED, ну ващщщеее! По части написания экспромтов, да таких невероятных, тебе точно равных нет. Восхищен. От души благодарю, совсем такого не ожидал! Очень приятно!

      1
        1. ANDERSGED, теперь благодаря тебе с восторгом занимаюсь 5 частью. И балованной Люси Пикенс – кстати, совершенно реальная фигура в истории Юга. Ну и приключениями ГГ. Похоже будет 8 частей. И всё из-за тебя, уважаемый коллега ANDERSGED

          1
          1. Вот как сейчас помню Иду значится от нечего делать думы пинаю под хвост И тут бац в голове тумблер А не затеять ли мне войну меж севером и югом Так что ТЫ прав я как всегдда виноват

            1
            1. Конечно,уважаемый коллега ANDERSGED. Главное, вовремя стрелки перевести. И я с твоей подачи написал! Кстати, а как ты ухитряешься такие классные стихи-экспромты писать? Это реально круто!

              0
  2. Отличная часть, я даже скажу больше- познавательная. Про 90% мужчин Парагвая преувеличение наверное, но вообще интересно было интересно услышать про этот конфликт лишний раз. Сейчас из 10 основных стран южной Америки Парагвай наверное самый незаметный по количеству новостей и вообще информации связанной с ним. Зато Уругвай живет неплохо, если сравнить с СНГ.

    1
    1. Дорогой мистер Labean, да по сравнению с Украиной , то и Парагвай живёт вовсе cовсем неплохо. Я уже молчу про Уругвай!
      Благодарю тебя за внимание и комментарий. Ты читал эту часть ранее, я немного дополнил. Успехов, Labean

      1
      1. Вот этот конфликт, где против Парагвая объединились Бразилия, Аргентина и Уругвай его трактуют по разному. Говорят британцы получили с него неплохую выгоду и тоже были против Парагвая, на сторону которого прилетело эдакое “избиение младенцев”. “победители” потом доолго британцам выплачивали долги. Впрочем, там у власти в Парагвае был довольно сомнительный персонаж и несчастной жертвой Парагвай тоже не запишешь. Но зато британцам была выгода от разборок латиноамериканцев.

        1
        1. labean, так хитрозадые джентльмены с Острова с любой свары старались получить себе прибыль. Особенно они старались после войны Японии и России в начале прошлого века. А во Вторую мировую золотишко у СССР брали охотно, но вот поставки тянули. Да и с немцами в войну торговали через посредников. Немцы им прицелы для бомбометания, а те нацикам – приборы для зениток и зенитных снарядов. Бизнес!

          1
                  1. Мы вот с тобой говорили про британцев и я вспомнил интересный факт. Из 4 крупнейших аудиторских фирм в мире три британских. У них есть такое понятие как Big 4 в Аудите, остальные компании отстают. Казалось бы мелочь, но ведь аудиторы узнают чужие компании изнутри, знают порой то, что кроме руководства никому знать не положено. Каждая из этих компаний -гигант и входит в Fortune 500 global- это рейтинг 500 самых крупных в мире частных фирм по выручке. Если британцы до сих пор доминируют в аудите это о многом говорит… какая то доля власти над мировым бизнесом значит есть, хотя до США и КНР по влиянию им далеко.

                    1
                    1. Игорь, так подлость, коварство и снобизм -это черты их нации пиратов. Ну а хитрожопые они всегда были. Особенно они ненавидели Россию, это на уровне подсознания, мол России незаконно и совсем несправедливо достались богатства.

                      1
                  2. Ожидал такого коммента про британцев) так многие думают, что сказать. Не согласен насчёт того,что они какие-то лидеры по хитрожопости и подлости. Мировая политика не делается святыми, святым там вообще места нет.

                    1
  3. “Все мы постоянно меняемся. Все люди имеют свойство с самого рождения усовершенствоваться, как некие саморазвивающиеся механизмы. Так устроено природой, и даже самые тупые и ограниченные особи хоть в каком-то аспекте развиваются”

    Алекс, браво! В Ваших произведениях стало больше философии и рассуждений о жизни, и могу честно признаться, что теперь читаю с неподдельным интересом. Вот она, Ваша стезя!

    2
    1. Kristian, благодарю за понимание. Все мы должны совершенствоваться. Алина даже попросила меня. мол меньше эроса и больше философии и описания природы, вроде как у меня данный аспект получается лучше всего. Прислушался. Значит правильно, раз и Вам, Kristian, понравилось. А как важен такой комментарий, как Ваш – мне не нужно Вам говорить! Сразу и настроение и желание поработать.
      Спасибо за внимание, Kristian.

      1
  4. По поводу войны Севера и Юга. Вспомнилось, где-то слышала или читала, что во время этой войны Россия оказала поддержку северянам, прислав им свою боевую эскадру, что, конечно же, очень не понравилось англичанам.

    1
    1. Точно так, Диана! В военных играх это называется “ход конём”. И не воюют, а маячат, мол в случае чего и раз!
      А англам-наглам вообще не нравилось всё, что делала Россия. Плюс зависть – им, гордой Британии всё привозное, а у “этих” – всё под ногами. И делиться “они” не хотят. В общем, Россия коварная и жадная

      1
      1. Ага, а чуть что, запахнет жаренным, обращаются к России, как, например, во время Наполеоновских войн. Даже турок уговорили стать союзниками русских. А после побед Ушакова и Суворова начали палки в колеса вставлять. И всем прочим дружочкам по коалиции – туркам, австрийцам – посоветовали тоже самое делать. А Крымская война? А русско-японская? И наконец, подлое, предательское выведение империи Романова в Первой мировой? Ну где она справедливость?! Мы к ним с душой и по совести, а они нам нож в спину. Обидно!

        1
        1. Диана, да все они, просвещённые европейцы именно так. В Первую мировую французы потребовали отправить к ним экспедиционный корпус, так этот честный придурок Николай Второй отправил. Чтобы им французские жизни спасать. Они же просвещённые. А тут мол дикари! А хрена! А вот этого корпуса Николаю и не хватило в феврале 17 года в Питере.

          1
  5. Я чё-то боялся читать, но оказалось на удивление неплохо. Стиль такой своеобразный, в хорошем смысле. Пунктуация, правда, чуть прихрамывает, ну да это легко поправимо. И стихи в конце хороши. Ваши? Гугл говорит – Александр Воронцов автор.

    1
    1. NUISANCE, благодарю за внимание. Очень приятно. С пунктуацией постараюсь ещё поработать, бываю порой чуть невнимательным. Иногда меня ругают за это
      Стихи не мои. Я просто люблю стихи и вот, читая эти, решил, что они будут в тему. И вообще стараюсь в любых рассказах использовать стихи. И фото конечно.

      0

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг