Skip to main content

СПЕКТАКЛЬ ОКОНЧЕН

Всякий, кто выжил после любви,
Не рискнёт описать её ни одним известным словом,
Только скажет, сглотнув слюну, сделав равнодушный вид:
«Я не хочу это чувствовать больше снова».

Это миг от любимого мальчика до подонка,
Это когда поцелуй дороже любой награды,
Это миг от «она странная» до «я хочу от неё ребёнка»,
От «приедь ко мне» до «уже не надо».

Аня Захарова (отрывок)

«Встать, суд идет!» – твердым голосом объявила секретарь суда – женщина сорока двух лет, в дебильной  кофточке в горошек, мать троих детей, как потом оказалось его первая любовь, которая не забывается.

Я, как подсудимая, встала вместе со всем залом: свидетелями, адвокатом, прокурором, нашими родственниками, соседями, встрепенулись даже голуби, сидящие на открытых окнах в зале суда. Была зима, но окна были раскрыты настежь. Холодно снаружи, холодно внутри. На зубах скрипят осколки стекла.

Судья в черной мантии с кровавым подбоем, твердым шагом вошел в зал. Табличка на столе гласит: «Любоф Купидон Амурович, судья высшей категории».

«Солидно», – думаю я и сжимаю кулаки так, что ногти оставляют глубокие вмятины на ладонях.

Он, мой мужчина, сидит напротив на скамье потерпевших (легкий флер перегара чувствуется даже в другой стороне зала), в прокурорах у него его Непомерное Эго. У меня в качестве адвоката – Здравый Смысл.

«Встаньте, подсудимая!» – резко говорит судья, я вздрагиваю и поднимаюсь.

«Вы обвиняетесь в том, что в семейной жизни имели свое мнение, были яркой и заметной, хотели всем угодить и порадовать, старались защищать себя и своего ребенка от нападок и откровенного безразличия, прощали насилие и измены, быстро забывали оскорбления и да, самое важное, думали, что главное в семейной жизни – это любовь и прощение, а не то, как ровно лежит расчёска относительно зеркала или на какой полке стоит шампунь. Что скажете в свое оправдание?» – речитативом, без эмоций произнес судья Любоф.

Я выпрямила спину и поднялась: «Невиновна, Ваша честь! Я любила и была любима, уж какое время точно. Могу я воспользоваться этим, как своим оправданием?»

«Не уверен», – Купидон Амурович посмотрел на меня поверх очков, – «Сторона обвинения, какое наказание просите для подсудимой?»

«Смерть через электрический стул, Ваша честь, или любую смертную казнь на усмотрение суда, главное, если позволите, чтобы она больше не была счастлива и красива», – кидая на меня надменный взгляд, ответил прокурор. Мой мужчина молчаливым кивком согласился с его словами.

Холодок пробежал по моей спине. Я поняла – пощады мне не ждать. Надо было действовать.

«Ваша честь, за что такое суровое наказание? Это несправедливо и жестоко!» – отрабатывая гонорар, вяло возразил мой адвокат.
«Суд разберётся!» – сказал судья и, уронив ручку на пол, наклонился под стол, чтобы ее достать.

Это был мой шанс. Я встала и быстро дошла до шторы, за которой стояла корзина с бумагами, на дне был пистолет, оставленный для меня Надеждой.

“Знаете если и садиться на электрический стул, то хоть за реальное дело!” – крикнула я и направила пистолет на судью, – “Никому не двигаться!”

Не сводя курок пистолета с Купидона Амуровича и его слащавой рожи, я подошла к столу прокурора.

– Прости меня сразу за всё, больше не могу, не вывожу морально, – я наотмашь ударила бывшего мужа по лицу пистолетом, выбив ему пару зубов.
– Шука! – рычал он, сплевывая кровь.

Господину прокурору в лице Непомерного Эго, я прострелила колено. Без лишних сантиментов и разговоров. Если взяла в руки пистолет, стреляй молча. Мне понравился кислый запах сгоревшего пороха, в аду у меня будут такие духи.

В зале раздались крики и охи.
«Всем заткнуться!» – сказала я и выстрелила в воздух. Зал притих.

– Теперь Ваша очередь, Купидон Амурович, – спокойно сказала я.

– Вы не имеете права, вы еще пожалеете, подумайте о своем будущем, – нервно взывал к моему рассудку судья Любоф.
– Подумала, – сказала я и, подойдя к нему вплотную, выстрелила в упор между глаз.

Всё. Всем спасибо. Спектакль под названием “Счастливая семейная жизнь” окончен. Осталось пару шрамов и четкая нелюбовь к праздникам.
Да, еще просьба к Любви. Будешь проезжать мимо, проезжай! А соберешься крепко взять меня за руку, не смей, пожалеешь.

(Всего 82 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

8 комментария к “СПЕКТАКЛЬ ОКОНЧЕН”

    1. “Да будет так!” – сказала она, глядя в маленькое зеркало. Смахнув с губы частичку пороха, и, допив коньяк, она, надев свои любимые красные лаковые лодочки, смело открыла двери в Ад.
      Благодарю Вас, PEARL, Вы восхитительны! 😈 🍸 💔 💐

      1
      1. Бессмертна значит? И никуда от нее не скрыться? А счастье без нее возможно? Любовь. А какие Ваши любимые рифмы к слову любовь, EVGENI3?
        Благодарю за комментарий и чудесные стихи

        1
        1. “Бессмертна значит? И никуда от нее не скрыться? А счастье без нее возможно?”
          1) Бессмертна! Совершенно определённо. На том стояла и стоять будет наша цивилизация, наша с вами жизнь. Да, порою любовь выглядит такой хрупкой и беззащитной, что мировым силам зла так и хочется добить её, скрутить, посадить на цепь как рабыню. Безраздельное владычество над миром- вот их цель. Ради этой цели они готовы губить всё, накопленное веками усилиями наших предков; топить в грязи все светлые проявления душ человеческих. Ради такого господства они не жалеют ни своих грязных банкнот, ни золотых слитков.
          Нам же остаётся уповать на справедливость всевышнего и собственную веру в светлую сторону души.
          2) А зачем от любви скрываться? Она не бандит, идущий за нами по пятам.
          3) Счастье это всеобъемлющая категория, касающаяся любого человека. Но при этом настолько расплывчатая категория, для которой невозможно ни очертить чётких границ, ни составить формулу. Счастье не столько снаружи, сколько внутри человека- это его собственное мироощущение, это соответствие его нынешнего положения собственным же стандартам и установкам. Какое здесь место занимает любовь? Важное, несомненно. Но уж очень у всех по-разному, да и категория эта субъективная.

          И в заключение сказанного- про рифму. Мои отношения с рифмоплётством настолько запутанные и интимные, что не хотелось бы рассуждать об этом открыто. Увы.
          Могу лишь посмеяться вместе с вами над “легендарными” рифмами “любовь- кровь- морковь- вновь”.

          1
          1. Убедили или уверовала, согласна и поддерживаю. Почти научный трактат, которым любой Купидон зачитается. Спасибо Вам большое за непоколебимую веру, жизненный опыт и оптимизм. А рифмы) Проверенные временем и работающие 100 процентов. Есть ещё хорошая: любовь-монобровь.

            1
    1. ))))))))))))))))))) Подам, я не жадная! И Орешек, конечно хорош, особенно первая часть. Немножечко экшена не помешает, разбавить волнительно – сексуальный настрой любимого сайта.

      1

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг