Справочник сущностей. Часть 4

Глава шестая.

Кучка монахинь забежала в кухню. Одна из них подбежала к девочке.

— Так, Леяда, тебе надо спрятаться в одной из комнат и прочитать письмо, которое было с тобой в корзине. Медия уехала на пару часов, и у тебя есть свободное время.

-А ей никто не расскажет?

— Нет, мы усыпили тех сестер, которые шпионят для нее. Все, давай, вперед. Вот письмо.

Девочка побежала с другой сестрой в комнату и положила письмо на стол. Оно было написано красивым почерком. «Здравствуй, дорогая Леяда» — прочитала девочка.

Как только она произнесла эти слова, написанные слова померкли и перед ней возникло другое письмо. Леяда начала читать.

«Дорогая моя, Леяда, тебе выпала ответственная миссия быть хранителем и собирателем знаний. Это очень важная миссия, и ты обязана завершить ее перед своим переходом. На тебе амулет. Защитника зовут Арес. Позже, ты прочитаешь, что это бог Войны, и это отчасти правда. Но, так как ты будешь сталкиваться с очень грозными сущностями, тебе нужна будет такого рода защита. Кассандра будет тебе помогать всегда и во всем. Ты будешь обязана ее слушаться, ибо непослушание может привести к плохим последствиям. Никогда не сомневайся в ее правоте, потому что твоя миссия может быть не завершена. Когда ты познакомишься с Аресом, ты сможешь видеть сущностей. Это очень волнительный и страшный момент, потому что я не знаю какую именно сущность ты увидишь первой. Это может быть почти безобидная лярва, а может быть приставленный демон. Арес тебя всегда защитит. Пока ты в этой реальности, ни одна сущность не сможет тебе навредить. Твоя главная задача – создать справочник, где ты будешь описывать все, что видишь. Никогда не заводи друзей. Твои друзья — это Кассандра и Арес. Я буду ждать тебя в следующей реальности. Твоя любящая бабушка.»

Леяда уронила пару слез на письмо и увидела, как розовое сердце-облако поднялось от бумаги. Девочка улыбнулась. Походу в ее семье знали, как показывать любовь.

«Касси, я прочитала письмо и могу увидеть защитника. Я должна это сделать сейчас или подождать»?

«Подожди, мы сделаем это когда все заснут».

«Хорошо, что делать с письмом»?

«Положи его на окно».

Девочка положила письмо на окно и с изумлением заметила, как оно начало гореть. «Письмо, которое горит на солнце». – подумала она, это просто чистой воды магия.

В дверь постучали и лицо монашки протиснулась сквозь щель.

— Ты закончила?

— Да, спасибо.

— Хорошо, бегом на кухню. Снотворное для других монахинь может закончить свою работу в любую минуту – тебе надо быть на кухне, чтобы они не доложили настоятельнице, что ты читала письмо.

— А она не хотела, чтобы я его читала?

— Нет. Нам пришлось выкрасть его из ее кабинета.

Леяда улыбнулась и поцеловала сестру в щеку. «Спасибо».

Последняя сковородка давалась ей особенно тяжело. Грязь и сажа никак не хотела отходить, да и накопленная усталость давала знать. Почти засыпая, но все-таки пытаясь чистить, Леяда услышала крики и визг монахинь. Одна из них забежала на кухню и вскрикнула: «Прячься, настоятельница не в себе». Девочка бросила сковородку, открыла шкаф с посудой и спряталась внизу за огромной пароваркой. Через пару секунд в помещение ворвалась настоятельница и стала крушить все, что под руку попадалось.

— Касси, ты здесь? Что происходит?

— У нее припадок. Надо переждать.

— Я вижу, что с ней что-то. А что такое «припадок»?

— На ней парочка сущностей, которые борются между собой за право главенствовать над ее аурой. Если бы ты уже познакомилась с защитником, ты бы могла все это видеть. Довольно-таки эпичное зрелище.

— А почему ты ей не поможешь?

— Я? А зачем я ей буду помогать?

— Ну, ты же ангел. Ангелы должны помогать?

— Давай начнем с того, что у ангелов строгая иерархия и никто ничего не должен. У всех свои обязанности. У нее есть свой ангел, но она ничего не может сделать.

— Почему?

— У нее ангел самого низшего звена. Я не знаю, что там случилось, но ангел не может ей помочь. Так случается, когда люди не хотят слушать свою интуицию и закрываются на просьбы души.

— А ты какого звена?

— Про меня поговорим позже. Мне надо подумать, как тебя отсюда вывести с малейшими потерями.

Голос Кассандры исчез. Внезапно настоятельница остановилась и посмотрела прямо на девочку. Так Леяде показалось, потому что в следующий момент дверцы шкафа были открыты, и ребенок был выкинут наружу мощной женской рукой.

— Ты смеешь от меня скрываться? В прятки играть надумала?

— Я маленькая, а вы большая, вы можете меня чем-то тяжелым задеть.

Настоятельница посмотрела на девочку и Леяде показалось, что ее взгляд стал нормальным буквально на секунду. Потом бешеная пелена накрыла ее опять. Взревев от гнева, женщина проорала:

— В погреб на всю ночь. И чтобы глаза мои тебя не видели.

Сопротивляться было бесполезно. Девочка снова была брошена в холодное помещение на неопределенное время. Да, сколько же можно? Когда же наконец-то она найдет семью и будет жить как нормальный ребенок?

— Никогда. Прозвучал в голове голос Кассандры.

— Почему нет? — Всхлипывая и рыдая отвечала в темноту девочка.

— Как я уже тебе говорила, у тебя другие задачи. Оглянись вокруг. Куча продуктов и не так уж холодно.

— Каких продуктов? Здесь только сырые и грязные овощи.

— Когда ты успела стать такой капризной? Прости, я шучу.

— У тебя странное поведение.

— Ничуть. Я и ангел настоятельницы мирно поговорили и потроллили этих сущностей. Мне нужно было, чтобы ты сюда попала.

— Я порой не понимаю ход твоих мыслей. Тут очень сыро и некомфортно. Я голодная и руки болят. – Леяда опять заплакала.

Кассандра виновато улыбнулась. Подойдя к девочке, она обняла ее и посадила к себе на колени – солнечный кокон окружил девочку, согревая ее теплыми волнами и успокаивая.

— Прости. Я все еще забываю, что ты маленькая. Мне уже так хочется, чтобы ты все знала и видела. Чтобы мы с тобой уже занимались делом и составляли этот справочник.

— А что ты с этого получишь? – полусонная Леяда терлась щекой о пушистый рукав ангела.

— О, я стану Архангелом. И буду воевать в высших эшелонах власти, а также могу быть ангелом у магов.

— Умаги…круто…а кто такие умаги? – девочка уже спала и что-то бормотала во сне.

— Сама ты умаги, — засмеялась Кассандра, — маг, человек, который может ходить между реальностями. Как же это было бы здорово, если бы ты стала магом.

Ангел поцеловала девочку в лоб и поплотнее закутала ее в одежды, попутно исцеляя ее руки и согревая.

(Всего 33 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Cancer

Пишу на русском и английском. Но, только когда есть вдохновение. Не жду ни критики, ни похвалы. Просто делюсь творчеством. На данный момент, пока что, прекратила писать эротику. Может чуть позже продолжу. А пока что "выгорела". Начала писать фентези.

Добавить комментарий