СТЕНА

Высота этой Стены была до самых облаков, ни конца, ни края ей не было. Вдоль нее можно было идти вечность, пройти сквозь нее — никогда.
Она появилась не сразу. История ее возникновения была долгой и местами кровавой или слезливой, кому как больше нравится. Она была сложена из его чувств и переживаний, ошибок и побед. Стена стала надежным укрытием для него от внешнего мира, с его бурями и претензиями.
Он любил Стену и всячески за ней ухаживал, старательно замазывая прорехи, появляющиеся в ней по неосторожности девиц, бившихся по ней лбом, в надежде достучатся до него.
Глупые, они не понимали, что только ему решать с кем, когда и где он будет. С кем будет нежен, а с кем будет ставить эксперименты терпения и ласки. Он хозяин своей Стены, он больше не допустит слабости и не откроет ворота переживаний. Это слишком больно довериться кому-то, это слишком опасно дать волю чувствам и открыться навстречу любви.
Если бы они знали, как он устал от них, как они ему безнадежно надоели своими стенаниями. Они наверняка бы перестали бродить вдоль стены и умолять его о внимании.
Иногда в стене рядом с очередной стоящей в недоумении женщиной расцветал прекрасный цветок его желания. Она срывала его, вдыхая волшебный аромат. Потом ее накрывали вожделение и похоть, а иногда вдохновение и экстаз. Но за ними обязательно следовал ледяной душ из внезапно налетавшей тучи, однако это было не очищающая влага, а липкая жижа  непонимания. В этом состоянии было холодно, одиноко, неуютно и страшно. Цветок превращался в труху и уносился порывом ветра. На женщине оставалась татуировка его стихов и шрам на тыльной стороне ладони.
Редкие счастливицы державшие его на расстоянии «целомудренного общения» цепляли его больше всего. Для них у него был приготовлен воздушный шар обожания. Это были его недоступные любимицы. Девочки переносимые через его Стену для  восхищения ими. Возвращаемые обратно с дарами, они были желаемы, но доступны лишь в его фантазиях.
И конечно он был прав в любом своем выборе и поведении. Не нравится не общайтесь. Он никому ничего не обещает и надежд не дает. Он прав в своем желании носить маски и не снимать броню.
Одним он дает секс, другим общение, третьим фантазии, а ты зачем пришла к Стене? Осторожно, здесь холодно, но интересно. Я подарю тебе бинокль, живи своей жизнью и иногда смотри в сторону Стены, а лучше вообще не смотри. Смотри в бинокль в противоположную сторону, в сторону счастья, отдай ему вдохновение, дай эмоцию и уходи, пока идут ноги, беги быстрее, пока твое сердце еще стучит не в унисон с его дыханием. Потом поздно, не говори, что я тебя не предупреждала.
(Всего 159 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

24 комментария к “СТЕНА”

    1. Да, Ночная Мари, конечно останется! Пока будет жив он и его фантазии, слишком комфортная вещь, чтобы от нее избавляться. Это его детище, его любимое творение. Очередная … оросила эту Стену слезами, укрепив ее, а скорее украсив.

      1
          1. Вы совершенно правы, терапия нужна всем героям рассказа. И воздвигающим стены и бьющимся о них головами.. Но эффект будет только для тех, кто поймет, что оставаться в той ситуации, что есть, им стало не комфортно. А для тех, кому и так хорошо, пусть и со стенами и с разбитыми лбами, терапия однозначно не нужна, так как бесполезна…
            Я тут вспомнила одну притчу: Один человек сидел в яме с вонючей жижей. Мимо идущий странник увидел его и вытащил из ямы. Человек начал возмущаться “Зачем ты это сделал??”. Странник ответил: “Я тебя спас!”. А человек в ответ: “Зачем? Я там живу!”.
            Тут странник точно уж был не прав. Его о помощи никто не просил, и для человека это яма была джакузи с подогревом =)

            1
            1. Однозначно! Тут целое искусство не лезть с помощью, там где не просят. И пусть здравый смысл и адекватность будут нам в помощь в ситуациях с любой стеной, вблизи с которой не комфортно. А если это наш сознательный выбор, то терпения нам и оптимизма, фантазии и крепких нервов!

              1
  1. Я обожаю “Пинк Флойд”.
    Я обожаю ночь.
    Я ненавижу “Стену”, кто бы ее не строил, кто бы ее не возводил
    Надеюсь, мир и люди заслужили право сломать “стену” и не строить новые.
    После сказанонго.
    “Коронавирус” – тоже стена. Невидимая. Она не только разделяет людей, но и уничтожает их…

    1
    1. Да, это даже забавно. Ведь “Пинк Флойд” избран мной музыкальным сопровождением к продолжению этого рассказа. Для кого-то стены – это жизненная необходимость, для кого-то единственная возможность существования. И я их, конечно, понимаю, кто я такая чтобы осуждать или ломать ее? Нет. Просто лоб иногда болит, когда натыкаешься на них в темноте ночи.

      1
                    1. Самые длинные расстояния между словами “если”, “а вдруг”, “может быть”, всё остальное под силу преодолеть попутному ветру

                      1
  2. “10” Он бы так жил и жил по своим законам, не спеша торя путь сквозь время и пространство. Но однажды. На против стены вырос дом. Не большой, но аккуратненький и всем своим видом, подтверждающий о теплоте и уюте. Дом был прекрасен и манящий, но окна, что находились напротив стены, всегда были зашторены, тяжёлыми гардинами. Там жила она Та которой был не интересен тот, за стеной из собственного тчеславия. У неё была своя жизнь. И эту жизнь она бы не хотела, даже на секунду менять, ради него: человека в каменном панцире. Ей нужен сильный и открытый, а не замкнутый ,весь на самого себя… Так и жили по соседству Глухая стена и зашторенные окна….. Автор Вам огромаднейшее спасибо за сие коротенькое НО содержательное повествование! Мне очень понравилось и я решил разбавить в коменте ваш колорит своими весёленькими красками 😉

    1
    1. Боже, какая прелесть! Я от всей души благодарю Вас ANDERSGED за чудесную зарисовку к моему рассказу. Она очень талантлива и безусловно имеет место быть.
      А иногда действительно хочется чего-то короткого и содержательного как выстрел в висок.
      Спасибо за поддержку!

      1

Добавить комментарий