Skip to main content

Стихи моей бывшей

Я чей-то сглаз и чей-то оберег
Кому награда, а кому расплата.
Я чья-то позабытая навек.
Зато незабываемая чья-то.

Я чей-то мимолетный эпизод
На ночь одну. И чья-то бесконечность.
И чей-то отворот я поворот
Ошибочный, как всякая беспечность.

Я чьих-то глаз усталых полукружья
И чья-то возвращенная улыбка
И чье-то напускное равнодушье
Жестокое, как всякая ошибка.

Я чья-то ледяная мерзлота
И чье-то потепление глобальное
Я чья-то пропасть, чья-то высота
Я – подвиг, я – предательство случайное.

Я чьих-то рук ночная неприличность
И чья-то непроявленная суть.
Я чья-то боль. Я чья-то безразличность.
Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь.

Я чья-то даль и чьи-то небеса
И чья-то первая любовь, – твоя, быть может.
Пусть это знание тебе спастись поможет.
Ведь я – порушенная вера в чудеса…

P.S. Эти стихи я посвятил своей ненаглядной подруге, но после того как мы с ней расстались…

(Всего 78 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

19 комментария к “Стихи моей бывшей”

  1. И чей-то отворот я поворот
    Ошибочный, как всякая беспечность.

    Тут лучше бы так:
    И чей-то отворот. И поворот
    Ошибочный, как всякая беспечность.

    Либо, если хочется сохранить длинное предложение после короткого:
    И чей-то отворот и приворот,
    Ошибочный, как всякая беспечность.

    2
    1. Уважаемый DD. а ведь точно! Что-то мне царапало немного, теперь понял. “Приворот” будет лучше звучать. Спасибо! Буду на другом сайте выставлять. конечно исправлю

      1
  2. Алекс, очень нежно и душевно. Но самое главное от имени женщины. Вам удалось проникнуть в ее душу и понять ее чувства. Мечтаю о том, чтобы вы и в прозе постигали психологические нюансы своих героев, как в этом стихотворении.

    3
    1. Уважаемый Улисс, тут большая заслуга моей подруги дней моих суровых Светланы. Я ей поплакался в своё время в декольте и она написала первый куплет. А затем, под влиянием её чарующего голоса, от которого у меня всегда жар по телу, написал остальное. О, женщины! Какую власть они имеют над нами, скромными мужчинами! Ведь у нас такие нежные ранимые сердца, а они пользуются нами вовсю!
      Главное, чтобы Алиночка не прочла эти строки. Быть тогда мне битым!

      1
  3. Рифмой(по крайней мере на мой не искушенный взгляд) ты владеешь отменно, как исскусный фехтовальщик толедским клинком… Но тогда не могу понять почему ты не используешь свою безусловно сильную сторону в своих прозаических творениях? Эпиграфы, поэтические вставки только улучшили бы текст… А может быть, чего уж там греха таить и смягчили бы каменное сердце одной непреклонной дамы… Ведь порой и рожденный в жерле вулкана неумолимый Обсидиан подобно горячему воску течет под рифмой творца принимая самые причудливые и заманчивые формы…

    3
    1. Дорогой Макс, так я раньше всегда так и делал. Вот посмотри “Создание КША” или “Кукловод. Крымский фронт”. Мои ненаглядные бухгалтерши всегда были довольны, что там не только война, но стихи и любовь. А Лариса так вообще “Такие стихи требуют побольше разврата”. Ужас, какие у нас главные бухгалтера!
      Макс, принимаю к сведению. Заканчиваю “Спасти отца”, там кругом стихи, или как ты пишешь “поэтические вставки”. Спасибо!

      0
      1. До КША я все никак не доберусь. Каюсь. Крымский фронт если честно как-то не впечатлил… Но в последних твоих рассказах поэзии явно не хватает. Алекс может я не совсем правильно выразился но в первую очередь я имел ввиду не просто рифмованные строчки вставленные в текст, а встроенные с прозаический текст поэтические образы… Ведь поэзия имеет куда более насыщенную эмоциональную энергетику чем проза. Взять стихотворение и сделать его лейтмотивом рассказа… Слить воедино. Ну а про бухгалтеров… Я одно время аудитом занимался… Ну и женат соответственно на главбухе.

        2
        1. Макс, так вот в чём дело! Я вот тоже чуть на главбухше не женился. Ну это только с твоими стальными нервами. Мне Ларисы хватило надолго. Не женщина, а сталь броненосца! И вообще, они в постели вроде обычные женщины, а вот уже войдя в кабинет – бухгалтера!

          1
          1. Я так понимаю она тебе оборотки обработала, дебет с кредитом свела и сальдо вывела, баланс оформила и до отчета довела? Ну а ты своего ФАКсимиле не жалея главную подпись поставил и печать в нужное место шлепнул доведя усердную труженицу до полной калькуляции…

            1
        2. Макс, кстати в “КША” – третья часть написанного от тебя. Всё, что ты посоветовал и даже выдал – вставил в рассказ всё. Так что претензии не принимаю по отдельным эпизодам историческим – про обувь и мундиры

          1
            1. Конечно, полностью вставил, как в режиме размышления о текущём моменте. Ввёл и евреев, и итальянцев во главе с самим Гаррибальди, и природы описание не забыл

              1

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг