Три необычные истории. часть 1

Из своих двадцати девяти лет, девятнадцать Валера Павлов прожил весело и благополучно: вкусно ел и мягко спал, в день совершеннолетия получил от матери нового «Москвича». Не жизнь, а ковровая дорожка, по которой мама вела сыночка за ручку. Родительница была профессором-биологом, директором весьма крупного и известного научно-исследовательского института. Фигура!Зарабатывала солидные деньги и щедро тратила их на единственное чадо, требуя взамен сыновней любви и послушания — условия, которые не слишком тяготили Валеру.

Отец роли в семье не играл. Работал где-то младшим научным сотрудником, но почти всю зарплату тратил на марки, короче, был чудаком и неудачником. Когда к жене приходили гости, никому на глаза не показывался, покупал продукты и готовил себе отдельно, лишь изредка великодушно соглашаясь на вечерний чай в кругу семьи. Выпив чай, с явным облегчением говорил «спокойной ночи» и уходил к своим маркам — единственному, что любил по-настоящему.

К сыну он относился с ироническим равнодушием. Мать смотрела на своего мужа с некоторой жалостью, в глубине души презирая его и точно проклиная, наверное, ту минуту, когда глупой третьекурсницей объяснилась в любви красивому аспиранту. Что приключилось с отцом, почему он начисто лишен честолюбия, равнодушен к успеху, столь ценимому другими людьми, Валерий в точности не знал. Но слышал только, что отец что-то изобрел, причём очень важное, но опрометчиво, как считалось, отверг авторитетное предложение о соавторстве и такое «негибкое» поведение очень ему в свое время повредило. Но отец об этом не рассказывал, мать тоже уводила разговор в сторону, и Валера перестал затрагивать столь щекотливую тему.

Симпатичный и обаятельный, он вел себя просто и естественно, и никому в голову не приходило злословить по его адресу. Если уж, рассуждали ребята, кому-то и суждено въехать в будущее на белом коне, то пусть лучше это будет Валерка, чем кто-нибудь другой. Весёлый и умный, совершенно не жадный, Валера был кумиром парней и девушек.

И вдруг эта весело журчащая река жизни с грохотом перешла в водопад.

Время от времени, отправляясь в гости к своим коллегам, мать брала сына с собой. Она постоянно пыталась женить его на какой-нибудь из дочерей своих крутых знакомых. Здесь Валера однажды познакомился с дочерью самого Ивана Ивановича, немного взбалмошной, но пикантной и острой на язык особой лет двадцати. Бесенята, прыгавшие в ее глазах, смелая одежда и дразнящие слухи о ее современных взглядах на любовь делали ее весьма привлекательной. Так вскоре и оказалось: утром помятый Валера выполз из её постели совершенно вымотанный – в эту ночь он познал радости орального и анального секса. Но сделал вывод и принял ответственное решение!

Поэтому, этим же утром Валера поехал к своей подруге-одногруппнице и сделал ей предложение. Тем более, что подруга была от него беременна. Аборт будущей жене делать он запретил, учебу оставил и сразу устроился в крупный городской таксомоторный парк — сначала учеником, а потом водителем. Сняли они с Машей небольшую комнатку. Маша продолжала заниматься в университете, а он зарабатывал на жизнь. Худо ли, бедно, но хватало и на комнату, и на еду, и на скромные обновы. Нину он бросил, а мать бросила его, выгнав из квартиры. Ещё бы, он отказался жениться на дочери самого Ивана Ивановича!

Однажды к ним заявился отец. Он, с деланной иронией, прошелся по адресу отощавшего сына, сострил насчет будущего внука и, поговорив о том о сем, сделал молодоженам совершенно неожиданное предложение – объединиться. Сообща они сняли три комнатки, жить стало легче. Мало того, что отец умел и любил готовить, он оказался умным и тонким собеседником. Все трое быстро стали друзьями. Поступок сына отец решительно одобрял. Валера теперь мог зарабатывать намного больше.

Валера с этого года ездил в Антактиду, по договору, сразу на полтора срока, гоняя по ледяному континенту на мощном уникальном тягаче “Харьковчанка” . Вот там заработал целую кучу денег, так что с деньгами им стало очень хорошо. Хотя Валера отсутствовал по три месяца, но Маша, его жена, совсем не скучала. Она уже закончила институт, а по ночам ублажала свёкра или он её – они оба были очень довольны. Валя сильно балдела от куннилинга, а свёкр от минета. Иногда Валя давала ему в попку: здоровенный член Валеры туда совсем никак не мог проникнуть, а ей иногда очень хотелось!

Валера теперь стоял на квартиру по льготной очереди. Так что, вскоре они получили трёшку: Валя родила двух девочек-близняшек. Вот так они живут и до сих пор – Валера постоянно отлично зарабатывает, весь дом полная чаша, Валя стала выглядеть, как шутят наши заклятые друзья американцы – “на миллион долларов”. Да и свёкр просто помолодел! Скоро Валере 40 лет и он уходит из группы освоения Антарктиды. Но сейчас в его семье всё хорошо. Остаётся только позавидовать!

… На следующий день я услышал от соседа ещё одну историю, это уже было лично с ним, он так ярко её рассказывал, весь отдавшись воспоминаниям.

(Всего 151 просмотров, 1 сегодня просмотров)
9

4 комментария к “Три необычные истории. часть 1”

  1. Ваш рассказ “Необычные истории” и написан необычно: словно автор – абсолютно другой человек!
    Выдержанный стиль, отличный от Вашего, и почти полное отсутствие ошибок.
    Поделитесь, Alex77, как Вам это удалось? 🙂

    2
    1. Уважаемый мистер Админ! Этот рассказ я написал давно, прочтя известный роман Санина “72 градуса ниже нуля” и чуть пофантазировав. Видимо тогда я был моложе и более внимателен в редактировании.
      С уважением,

      1
  2. Я не знаю, как обстоят у автора дела с ошибками (это знает только Админ), но смена стиля всегда хорошо. Не нужно зацикливаться на одном и становиться по жизни Гарри Поттером. Нужно экспериментировать даже, если читатель не всегда воспринимает каждый новый рассказ однозначно. В общем – зачет

    3

Добавить комментарий