Skip to main content

В новой ипостаси. Глава 1

Сколько раз себе говорила: идёшь в душ, обязательно захвати с собой телефон! По закону подлости кому-нибудь приспичит позвонить именно тогда, когда ты нежишься под струйками тёплой воды. Но, как известно, у девушек память короткая. Телефон остался в комнате, и звонок я услышала в самый неподходящий момент, успев к тому времени покрыть себя мыльной пеной с головы до ног.

Ещё одна особенность моей натуры: услышав звук телефонного звонка, я мчусь к своему маленькому другу так, будто от этого зависит моя жизнь или смерть. Эта черта мне от мамы передалась, тут и сомнений нет: моя мама всегда летит сломя голову, сшибая всё на своём пути, если откуда-то доносятся трели её «гаджета». Бросает она его где попало, и при этом пропущенный звонок приравнивается мамой к некому ужасному событию типа стихийного бедствия: поэтому, когда она мчится к своему аппарату, остановить её не может никто. Летят в стороны стулья, некстати попавшиеся на пути, сбиваются в беспорядочные комки коврики, а кошка в панике спасается бегством. Отец что-то кричит вдогонку, но мама не сбавляет скорости до тех пор, пока не достигает цели и не хватает трубку.

Разбрызгивая вокруг себя пенные хлопья, я вылетела из ванной и босыми скользкими ногами пошлёпала в спальню, стараясь успеть к телефону прежде, чем он замолчит. Успела… схватила, ткнула пальцем в кнопку и поднесла к уху.
— Добрый день! Это Ната? — раздаётся приятный девичий голосок.
— Да, это я. А с кем я говорю? — спрашиваю я в ответ. Голос вроде бы знакомый, но я никак не могу вспомнить, кому он принадлежит.
— Ой, Ната, как же я рада, что ты не сменила номер! — радостно защебетала собеседница. — Это Даша Лукина, привет!

У меня наверняка скривилась физиономия; почему я говорю «наверняка», так это оттого, что я в этот момент не смотрела на себя в зеркало, и не могу утверждать это с полной уверенностью. Дашка относилась к числу тех особ, которые вызывали у меня антипатию. Или, если уж выражаться конкретнее, я её терпеть не могла. Да и не только я, почти все наши девчонки её ненавидели. И было за что: Дашка славилась тем, что любила соблазнять парней сокурсниц, причём делала это нагло и бесцеремонно, за что не раз попадала в серьёзные разборки. Но ей всё было пофиг, она упрямо лезла в неприятности, совершенно не беспокоясь о последствиях. А сокурсники её боготворили, ибо Дашка была чертовски сексуальна и привлекательна, и при этом особо не ломалась, когда кто-нибудь тащил её в постель. Среди студентов ходили слухи, что Дашка периодически спит с некоторыми преподавателями, и скорее всего, так оно и было: не отличаясь какими-либо способностями, Дашка тем не менее имела шикарные оценки в зачётке и без проблем сдавала все экзамены.

— Очень рада тебя слышать! — при этих её словах я всё-таки глянула на своё отражение в зеркале. Если кто-нибудь смотрел бы на меня сейчас со стороны, то подумал бы, что я откусила здоровенный кусок лимона, ибо выражение моего лица было именно таким.
— Привет, Даша! — отвечаю я. Без всякого энтузиазма, разумеется.
— Ната, я к тебе по делу звоню. — голос Дашки неожиданно становится серьёзным. — Ты сейчас работаешь где, или как?

Вопрос застаёт меня врасплох. С работой у меня действительно «или как». После того, как отучилась в универе первый курс на дневном, я перешла на заочку, так как у родителей зарплаты упали, денег в семье стало в обрез, платить за учёбу нечем. Хотела устроиться работать, но нормальной работы найти так и не смогла. Оно и понятно: кому нужна студентка-заочница, которая даже двух курсов ещё не отучилась? Тем более юристов сейчас — как собак нерезаных. Устроилась в магазин продавцом, поработала пару месяцев — и ушла, потому как зарплата мизерная, а коллектив гниловатый. Поработала в другом месте, и тоже ушла, опять по той же причине. В общем, в данное время я нахожусь в подвешенном состоянии, сижу на шее у родителей.

А вот почему Дашка тоже ушла на заочку, для меня загадка. Денежных проблем у неё вроде бы не было, учёба давалась легко, всё получалось. Однако как и я, после первого курса она перевелась на заочное отделение. С тех пор мы с ней не виделись и не общались… хотя нет, на зимней сессии встретились, но даже парой слов не перекинулись, только кивнули друг другу.

— Нет, в данное время не работаю. — отвечаю я
— Чудненько! — обрадованно отвечает Дашка. — А ты не хочешь попробовать себя в новой ипостаси? У нас место освободилось, шеф дал мне задание подыскать сотрудницу, но только такую, чтобы я лично за неё могла поручиться. То есть из знакомых. Вот я про тебя и вспомнила.

Ого! Это уже интересно!

— А что за должность?
— Личный помощник руководителя. Ну, типа секретаря. Но в приёмной ты сидеть не будешь, не переживай! — щебечет Дашка.
— А что за фирма? Ты тоже в ней работаешь?
— О, фирма у нас серьёзная! — голос Дашки становится деловым. — Дочернее предприятие «Газпрома», зарплаты такие, что ты не поверишь. Я в отделе кадров работаю, специалистом. Раньше ту должность, про которую я тебе сказала, занимала одна старая грымза. Но она просто зажралась и обнаглела, начала шефу давать указания, как ему работу планировать. И он в конце концов решил от неё избавиться.
— А почему ты именно меня решила порекомендовать?
— Ну, видишь ли… — Дашка слегка замялась или смутилась. — Шеф поставил условие, чтобы его личная помощница была симпатичненькой и умненькой. И не обязательно с опытом работы. Главное — большой объём информации усваивать и помнить. А ты умненькая, так ведь?

Предложение обалденное. Настолько обалденное, что и во сне не приснится. Мне ещё двадцати нет, а тут такую вакансию предлагают! Нифига себе!

— Даша, а что нужно, на собеседование прийти? — стараюсь говорить спокойно, но голос всё равно подрагивает.
— Да, сначала собеседование. Я тебе адрес скажу, куда подъехать.
— А что одеть? Белый верх, чёрный низ?

Дашка смеётся:
— Ната, мой тебе совет — одень что-нибудь сексуальное. Например, платьице в обтяжку, мини-юбочку или короткие шортики. Ты же понимаешь, что на мужиков надо впечатление производить? Вот и произведи его! В общем, завтра я тебя жду, приезжай к обеду!

(Всего 92 просмотров, 1 сегодня просмотров)
9

Другие рассказы автора:

2.77

В новой ипостаси. Глава 3 ...

24

В новой ипостаси. Глава 2 ...

Похожие рассказы:

2.88

Радости, страсти и горечь вели ... Автор: Alex77

38

Радости, страсти и горечь вели ... Автор: Alex77

1.70

Форсированное завершение ... Автор: DD

9 комментария к “В новой ипостаси. Глава 1”

  1. Хороший слог, читается легко, интрига предсказуемая, но, тем не менее, наличествует. Если это действительно “реальная история”, тогда вопросов “по предсказуемости” нет.
    Несколько раздражали авторские флешбеки, поясняющие внутреннее и внешнее состояние героини, но это дело вкуса. На мой взгляд, предпочтительнее, когда показывают то или иное состояние героев, выводы о котором читатель делает сам, а не разжёвывание и пояснялки.
    Ждём продолжения!

    0
      1. Не стоит, право, делать поспешных выводов о сайте из-за сроков публикации Вашего рассказа. Насколько я понимаю, Вам объяснили объективную причину задержки, отчасти, по Вашей вине.
        Вам исправили некорректное фото, а Вы дуетесь на ресурс))
        Я публиковался на многих сайтах подобной тематики и, поверьте на слово, несколько часов на модерацию рассказа – это не срок.
        Тем более, когда во главу угла поставлены проверка грамотности, уникальности, с последующей монетизацией творчества.
        Вы стоите сейчас у истоков нового ресурса, не стоит, я полагаю, начинать с негатива. Тем более. что пока здесь не так много читателей, которые “ждут, не дождутся” скорейшего выхода вашего рассказа в свет.
        Всё развивается естественным путём. Я так думаю 🙂

        0

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг - присоединяйтесь!