В санатории в Красном Лимане

В санатории в Красном Лимане

 

Такая вот житейская история. Учился я во втором классе тогда и было мне восемь лет, мама моя, так как я с малых лет сильно застудился в яслях детского сада на холодной деревянной пристроенной веранде и переболел неоднократно после этого воспалением легких, взяла в поликлинике нашей ясиновской путевку в детский санаторий в сосновом лесу на всю третью четверть второго класса.  Помню мне очень не хотелось уезжать из дома куда-то.

Мама каждую неделю-две приезжала на электричке, благо это не так далеко, часа три поездки, навестить сына, привозила всякие вкусности, мы скучали друг за другом с ней, общались с удовольствием, у меня уже была маленькая сестричка двух годиков. Я успешно учился во втором классе при санатории, по итогу получил все пятерки по всем предметам основным за третью самую большую четверть, а второстепенных (труд, рисование, пение, физкультура и что там еще всякое такое…) у нас и не преподавали вовсе.  Учительница у нас была одна Мария Лукинична по всем предметам, добрая и очень приветливая светловолосая женщина, юморная, веселая и легкая в общении лет немного за сорок, высокая, стройная и фигуристая.  Она замужем была, что-то рассказывала интересное разное о своей семье и детях нам, помнится.

Еще помню походы к стоматологу, молодой женщине, спасибо ей большое, она у меня вырвала штук шесть зубов плохих, на месте которых потом выросли здоровые зубы. Причем рвала их безо всякого обезболивания, натерпеться пришлось. У меня в комнате еще был мальчонка, который знал язык немых, так я его выучил за эти три месяца пребывания в санатории. Весело было там и даже жаль, что не было спортивных игр и развлечений.

Помню идем в столовую, где нас, как прекрасно помнится, достаточно вкусно и сытно кормили, и видим белку на сосне, большого цветастого дятла, выбивающего звон из сосны, и смотрим и видим, что вокруг полной луны (январь-февраль 1974г.) крутится оборачивается какое-то светящееся тело, какой-то объект с полным оборотом вокруг луны в 30 секунд где-то, то ли это запущенные луноходы СССР были, готовящиеся к прилунению, то ли американские ракеты с астронавтами их были, кто знает…  Но, уж очень большого размера, получается, был тот объект на фоне Луны (как горошина на фоне апельсина в пропорции, и, уж, очень, быстро летел) Но в целом скучновато было, не было никаких игр, затей и прочего, только телик в фойе с двумя телеканалами и одним фильмом в день и раз в неделю кино показывали нам в кинозале какое-то.

В общем так несколько дней мы провели без особых развлечений, пока не пришел банный день в субботу первую. Мария Лукинична, с которой мы успели познакомиться за эти дни на занятиях, привела нас в баню, девочки налево, мальчики направо, как водится, (хотя, вот тут вообще, сказать честно, не помню, даже скорее всего, что девочек и мальчиков водили в баню по разным дням, т.к. санаторий то небольшой был, только для детей младших классов, среди леса и озер, чудесной природы) проследила за нашим раздеванием, затем пошла к девочкам, их наставила (да, эта подробность из памяти стерлась, не помню о наших девочках в истории банного мытья, то ли вместе мы в один день ходили в разные банные залы, то ли, всего скорее, по разным дням, но, яркое то воспоминание о заходе к нам в душевую Марии Лукиничны не забыть никогда)…

Так вот, мы в душевой, и, вдруг, глазам не верю, Мария Лукинична, заходит к нам  в душевую на штук шесть кабин полностью голой, не знаю как кто, но я оторопел просто от дива такого… Такое волшебное зрелище предстало перед моим взором, прекрасное стройное женское зрелое тело без единого изъяна, родинки или еще чего, что я прекрасно запомнил, учительницы нашей, которую мы все очень слушали, любили и уважали все месяцы нахождения в санатории, больше среднего или среднего (что я тогда в этом понимал?) размера очень красивой формы грудь, грушевидной формы красивая попа и ее сладкое место прекрасно все видное насквозь с пышными большими и малыми красивенными большого сочного размера всеми розовыми губами (обожаю, став взрослым, когда у женщины большие спелые малые и большущие спелые пышные сочные-пресочные большие губы меж ног) через очень редкие, практически отсутствующие, завитки белесых тонких волос.  Что интересно, ее тело держало еще следы загара (видимо, отдыхала и загорала в Крыму на нудике еще в августе), но на теле не было видно следов купальника, все оно имело ровный (слегка  уже , т.к. месяцы прошли) бронзовый окрас.

Мария Лукинична, видимо считая, что в таком нашем младом совершенно возрасте, когда одни мультики в голове и ничего такого боле,  это совершенно безобидно, ни на что не обращая внимания, как ни в чем не бывало, принесенной с собой мочалкой с мылом и шампунем, начала нас всех поочередно натирать со спины и мылить головы шампунем своим… в душе стоял веселый крик, смех, шум и гомон, было очень парко, влажно и шумно, и действительно, по моим наблюдениям, никто не придавал этому, практически не придавал, скажем, значения, наверное, только кроме меня, кто знает?  И разговоров я не помню, чтобы так, уж, очень делали ребята акцент на том, что «училка голая», просто хихикнул по этому поводу кто-то, возможно, восхищенно потом по-детски и все, никому в том возрасте это было не так, уж, может быть, и сильно интересно тогда, хотя не уверен в том, скорее всего не так даже, помню как с мальчишками подглядывали через какие-то просветы в окне за девчонками в душевой в пионерлагере в Жданове тогда еще, Мариуполе нынешнем, на Левом берегу в такие же годики и за взрослыми женщинами на турбазе в Славяногорске тогда в открытых летних душевых кабинках через нижние открытые пространства в стенах кабин.   Таки, да, интерес к женскому полу был с самого детства у меня))

Наверное, была права Мария Лукинична, так и нужно себя вести раскрепощенно и давать такое воспитание малышам-мальчишам, которые потом, благодаря этому вырастут не маньяками какими, а нормальными членами общества. Кстати, факт бесспорный – нет маньяков среди тех же натуристов, а на этой почве сходят с роликов всякие чикатилы только там, где есть какая-то жесть, ограничения неправильные совсем, что потом толкает каких-то неверно воспитанных индивидуумов на какие-то бесчеловечные убийственные поступки.

Жизнь в санатории и учеба успешная проходили у меня в ожидании приезда мамы и субботнего банного дня, когда Мария Лукинична придет и заботливо натрет каждому спину, найдя каждому из нас ободрительное какое-то материнское слово или несколько слов (святая женщина, она понимала, что нам не очень тут сладко вдали от родных, впервые, может, оказаться на такое долгое время и старалась своим материнским к нам отношением наше тут нахождение сделать не таким уже и безрадостным) и обязательно! хлопнет ласково ладошкой каждого своего ученика, что каждый из нас желал ощутить от ее руки,  по голой попке после намыливания, вроде как давая команду: «Следующий»!

И пока Мария Лукинична нас каждого намыливала  спереди и сзади мочалкой с головы до ног, а, где в определенных местах наших организмов требовалось, и ласковой нежной материнской рукой мылила тщательнее и усерднее, не полагаясь на нашу, маленьких мультиков, сознательность, мало понимающих в гигиене, что каждому, не скрою, было приятно, о чем она, великолепный, как я теперь понимаю, психолог, прекрасно знала и понимала, у нее рот не закрывался, она нам столько всяких историй интересных и поучительных успевала рассказать и анекдотов, каждого пропесочить, возможно, заслуженно или похвалить кого, заметить слегка восторженно о заметном взрослении (в минуты помывки) кому-то, восхититься по этому поводу для гордости кого из нас «повзрослевшего», вспомнить о домашнем задании и пр. и пр…

Когда все мы мальчата-октябрята были ею поочередно добросовестно помыты-вымыты, а она даже в душе кому-то из нас помогала смыть мыло, пену, и шахтерское мыло с головы, как мы тогда называли не так давно появившийся отечественный шампунь, Мария Лукинична намыленной мочалкой натирала потом  сама себя всю, попросив только одного из нас тереть ей спину, когда все другие мальчата уже отправлялись из душевой одеваться в спаренный зал с вешалками для одежды (а у нас были детские мальчишеские «терки-разборки» за право это делать, потому, что это было сокровенное желаемое каждым непосредственное  тет-а-тет, пусть и недолгое где-то, но близкое общение с нашим Божеством, где каждый из нас получал свободную, что было безгранично позволено, божественную эйфорию близкого соприкосновения с Ее телесной добрейшей, пахнущей молоком (не шучу, это действительно так и было), телесной жизнедайной аурой и каждый раз «натиральщик» был другой, в общем в итоге, практически, каждый получил свою порцию удовольствия и щенячей радости, скажем).

Неизгладимые мальчишеские впечатления. До сих пор нередко вспоминаю этот отдых и безмерно благодарен нашей Марии Лукиничне за подаренную такую феерию впечатлений на всю жизнь и такое теплое отношение к нам, казалось бы, чужим совершенно детям.

Это была учительница из сказки! Мечта детей иметь такую учительницу! Мы все были восхищены нашей учительницей, на уроках царило полное смирение и послушание. Я был счастлив, что судьба свела меня на эти несколько месяцев с такой замечательной учительницей, Марией Лукиничной,  которая каждому, наверное, заменила мать  на это время. Спасибо огромнейшее ей!

Такой замечательной мамы-учительницы я не встретил более.

 

ID: 875418  ТИП: Проза

СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний

ВИД ТВОРУ: Мініатюра  ТЕМАТИКА: Сільська лірика

дата надходження: 10.05.2020 16:41:23

© автор: Evgenij_Kedrov

(Всего 54 просмотров, 1 сегодня просмотров)
0
Серия произведений:

эротические рассказы

Продолжение серии:

Евгений Кедров

Дипломант Международного книжного фестиваля "Мир книги-2006" (Диплом за поэтический сборник "Снег кружится...", (101 стихотворение, 184 стр.) г.Харьков, 2006). В марте 2012г. в Харькове издан второй поэтический сборник "Мой Ангел, я тебя люблю", содержащий 150 новых произведений (336 стр.) На початку 2015р. видані наступні книжки: «Славен будь, небесный гром!», 335 сторінок, 150 нових віршів російською та українською мовами та двотомник «Письма любимой» 1120 сторінок. Четвертая книга поэзии – «Капли утренней росы» 110стихов Номинант на премию «Поэт года» за 2015г.; 2016г.; 2017г. Номинант на премию «Наследие» за 2016г.

Добавить комментарий