Варвар. Глава 10 (финал)

Варвар. Глава 9

Чтобы не злить высоких гостей понапрасну, Оттар распорядился накормить воинов свиты. Рагнар разместился в центральном зале замка. Своих телохранителей он от себя не отпустил. Даже за столом они не сняли шлемы и кольчуги. Оттар усмехнулся, глядя на необычные для этих мест восточные лица воинов и суровое лицо Рагнара с глубокой морщиной задумчивости на челе и уставшими глазами, и распорядился подать вина их секретной кладовой замка.

Когда в залу вошли Вивьен и Бьёрн, Рагнар уже изрядно принял на грудь и, обернувшись, без всякого приветствия бросил:
— Аааааа, вот и зятёк…

Бьёрн остановился в дверях, как громом поражённый.
Всё остальное произошло, как во сне.

Из рукава Рагнара вылетел арбалетный болт. Только звериное чутьё спасло Бьерна от мгновенной неминуемой смерти. Он слегка отклонил корпус, и болт глубоко вошел в мощное предплечье. Перебил кость. Рука сразу безвольно повисла.

Как невесомый, не касаясь посуды, через стол перелетел один из телохранителей. В руке у него сверкнул узкий клинок. Другой повалил Вивьен на пол, мягко спеленал, как младенца, и зашептал на ухо со странным акцентом:
— Колёсё. Всё бюдет колосё…

— Не-е-е-ет. Яа-а-а-а. Своими руками-и-и! — гремел изрядно захмелевший Рагнар, переворачивая стол и выхватывая меч.

Восточный воин, как кошка, отпрыгнул в сторону, перекатился, злобно щурясь. Уступая место господину.

Бьёрн схватил кочергу и, отбивая вязкие удары пьяного Рагнара, заметался по залу, переворачивая скамейки.

— Проклятый козлоёб, я намотаю твои кишки на свой меч. Иди сюда! Ко мне-е-е!!! Убью-у-у! – гремел Рагнар.

Дверь с грохотом открылась, и в зал влетел Оттар.
— Клянусь Одином, измена!!!

Летучий воин в высоком прыжке ударил его обеими ногами в грудь, оттолкнулся от стены и приземлился на ноги… Оттар рухнул на спину, но тут же вскочил. В залу забегала закованная в броню стража.

Второй телохранитель отпустил Вивьен и заметался в вихре тесной рукопашной схватки. Грохот, хрипы раненых, проклятья. Пол стал скользком от крови.

— Папа, Бьёрн, прекратите! – кричала Вивьен, ища глазами тех, к кому обращалась. Её сердце разрывалось от обиды, что всё получилось совсем не так, как она себе представляла! – Не надо-о-о! – но это было не то, что укротить дух берсерка, это будет посильнее – звенящая отцовской любовью и жаждой мести к ее обидчику душа Рагнара.

Он бился изо всех сил, пока не был оглушен и скручен стражей Бьёрна.

Когда Рагнар открыл глаза, он обнаружил себя прикованным к стене в подвале замка. Голова невыносимо болела. Вивьен обмывала его раны тёплой водой с какими-то травами.

— Что ты наделал папа? Зачем ты это сделал?

Глаза его наполнились слезами. Дочка, его доченька жива-здорова и находится рядом.
— Ты здесь? Ты в порядке? Ты здорова?
— Зачем ты это сделал? Зачем ты хотел убить Бьёрна? – она оставила без ответов его вопросы.
— А что ты хотела, чтобы я кормил комаров в осаде и спокойно смотрел, как мою дочь насилуют козлоёбы? Я и так долго медлил… Боялся за твою жизнь, — его глаза сверкнули в слабом освещении подвала.

Дочь опустила глаза и молча вытирала его лоб, шею и грудь. Несносно болели отбитые рёбра. Болела голова. Но душа! Душа болела ещё сильнее. Как глупо, как бездарно он провалил свою дерзкую вылазку. Ослеплённый яростью. Обезумевший от ревности.

Вы знаете ревность мужчины к любимой женщине? Это ничто по сравнению с ревностью отца к любимой дочери. Ослепляющая. Всесокрушающая. Отцовская ревность.

— Вивьен, детка моя. Маленькая моя, — его глаза засияли нежностью, на губах заиграла улыбка теплых воспоминаний. — Ведь это я! Своими руками. Отрезал тебя от тела твоей матери. Меня ты увидела, когда ты первый раз открыла свои глазёнки…

Вивьен отложила примочки и, подойдя к отцу, заглянула в его глаза, нежно положив обе ладони на его виски.

— Папа. Папочка. Глупый мой папочка, — она говорила не как дочка, а как его жена или мать. Она сейчас казалась мудрее и опытнее своего отца. Совсем не такой он видел её в последний раз. Это уже была настоящая женщина, умная, понимающая, со своими взглядами на жизнь. Такой уже не прикажешь выйти замуж за богатого слюнтяя. — Я десятки раз могла бы сама убить его. Он, как ребёнок, беззащитен во сне и в страсти. Он любит меня. Он верит мне. Что же ты наделал?..

Они коснулись друг друга лбами и грустно улыбнулись друг другу.

Дверь распахнулась, и в подземелье вошёл Бьёрн. На его бледном лице глаза, казалось, пылали огнём. Ещё не оправившийся от горячки, с рукой на перевязи.

— Как ты мог, проклятый Франк, презреть моё гостеприимство? – вскричал он с порога. — Лживое отродье! Ты пришёл говорить о мире, а сам хотел убить меня и притащил с собой жёлтых демонов из восточной страны.

— Я сдеру с тебя шкуру! – зашипел в ответ Рагнар, его взгляд вновь вспыхнул.
— Я скормлю твои глаза воронам!

Рагнар дёрнулся, но цепь сдавила ему горло. Он страшно зарычал:

— Проклятый! Вонючий! Козлоёб. Ни один из вас всё равно не уйдёт отсюда живым. Вы все сдохнете в этом замке!

Гримаса исказила лицо викинга. Он выхватил кинжал и сделал шаг навстречу пленнику, но перед ним тихо встала Вивьен. Глядя ему прямо в глаза, она тихо произнесла:
— Милый, убей сначала меня…

Бьёрн смутился и попытался её обойти, но она вновь встала у него на пути. После нескольких попыток глаза их встретились. Они смотрели друг на друга, и расширенные от гнева глаза викинга стали понемногу гаснуть.

Вдруг она повисла на его широкой шее. Они впились губами друг в друга, как голодные впиваются в булку хлеба. Как измученные жаждой припадают к фляге с водой.

Пленник. Ненависть. Злоба. Месть. Всё перестало существовать. Время остановилось для них обоих.

Злоба в глазах Рагнара сменялась удивлением. Затем пониманием и лёгкой досадой. Его дочь не только влюбилась в себя этого варвара, но и влюбилась сама. Стоило принять поражение. Его упрямство в нежелании отдать дочь за варвара замуж сыграли злую шутку. Он потерял воинов, отдал дочь трусливому зассанцу, сам наломал дров, а судьба всё равно расставила всё по своим местам. Он тяжело вздохнул и задумчиво опустил голову.

— Отпусти отца, — прошептала Вивьен в губы любимого, тяжело переводя дыхание между поцелуями, — он ранен…

В её глазах была не только боль за отца, но и какое-то сладкое обещание. Бьёрн взглянул на поникшего Рагнара и, подойдя к двери, позвал стражу.
— Отведите…моего тестя… в опочивальню, — не удержался он, чтобы не съязвить, и поймал недовольно блеснувший взгляд Рагнара, — и вызовите лекаря…

Стража тут же сняла оковы с Рагнара и вывела его, молчаливого и задумчивого, из подземелья. Успокаивающий взгляд Вивьен проводил отца.

Когда они остались одни, девушка улыбнулась варвару многообещающе, призывно, и развязала тесемки платья. Оно упало к её ногам. И сняла остальную одежду, оставшись абсолютно голой перед пожирающим её взглядом викинга.

— Накажи лучше меня… — она развернулась и прошла к тому месту, где недавно был прикован её отец, просунула руки в петлю из цепи и слегка прогнулась в пояснице, выставив попу вперёд.

Бьёрн проследовал за ней.
— Наказать?… – его горячая ладонь сжала её груди по очереди. – За то, что подставляешься под нож?
— Да… — тихо сказала она, чуть прикусив нижнюю губу от боли от сжатого жесткими пальцами соска.
— За то, что встреваешь во все конфликты? – его рука спустилась ниже и зарылась в курчавый треугольник. – За то, что обнажалась перед толпой?..
— Но я… — хотела было возразить она, что тогда усмиряла дух берсерка, но его пальцы вдруг вонзились в неё, и Вивьен ахнула от нахлынувшего возбуждения.

Бьерн прижал девушку к стене своим телом. Его пальцы кружили глубоко в ней, словно расширяя стенки.

— Ты своенравная! – он вонзился глубже пальцами, прижимая её попку к своему вздыбленному паху. – Дерзкая! Хитрая! Пошлая… — от каждого удара внутри неё девушка стонала. Его слова и грубые действия дико возбуждали. Она уже готова была излить на его ладонь свои соки, но он вдруг убрал руку. – Ты моя девочка… — с улыбкой прошептал он ей на ухо и чуть прикусил мочку.

Его свободная рука гладила её по плечам, спине, упругим полушариям. Пожар внутри нее всё разгорался. Что ж, она сама просила наказать. И он не даёт ей разрядиться.
— Пожалуйста… — несмело попросила она.
— Что «пожалуйста»? – непонимающе усмехнулся он и вдруг ударил её ладонью по попе. Она вскрикнула от неожиданности. – Ты просила наказать… Получай! – и вновь шлепнул коротким жгучим ударом.
— Ай! Бьёрн…пожалуйста…
— Ну что? – он вновь шлепнул её, ещё и ещё, чередуя полушария. Они уже порозовели от резко прилившей крови.
— Бьёрн!
— Милая, скажи это… Чего ты хочешь?! – снова шлепок. – Ну?!
— Трахни меня! – почти выкрикнула Вивьен. Но всё же получила ещё раз оплеуху. – Выеби меня так, как только ты умеешь! Хочу тебя, Бьёрн! Пожалуйста-а-а…

И, наконец, почувствовала вновь в себе его пальцы. Они утонули в море её соков.
— Моя-я-я, — зарычал Бьёрн, и его могучее орудие вошло в неё. Полностью, с горячим влажным хлюпом. Вивьен громко застонала, ловя губами его губы.

Пара мощных проникновений, и она близка к финалу. Предоргазменной тряской дрожит её тело.

— Стой! – сурово говорит ей Бьёрн. – Не смей без меня…

Что? Как можно задержать оргазм?! Но она замирает, борясь с накрывающей волной наслаждения.

Она так прекрасна в этих диких эмоциях, что мужчина тоже долго не выдерживает.
— Давай, моя девочка, — шепчет ей на ухо, и она чувствует, как от его голоса разливается жар внизу живота, словно кипятком прокатившийся по всему телу. Она дрожит, прижатая к стене сильным телом, и безвольно повисает на цепях.

Вивьен приходит в себя, наконец, чувствуя под собой ноги. Бьёрн гладит её по щеке и улыбается.
— Ты прекрасна, Вив! Даже можешь сдержаться… — кажется, он сам чуть удивлён.
— Я просто ТВОЯ женщина! – улыбается она умиротворенно.
— Моя! – улыбается в ответ, но сразу же чуть хмурит брови. — Да только делает, что хочет… Вот что мне теперь делать с этим… — он замолчал и поправился: — с твоим отцом? Он же… Как он мог?! – не может найти слов Бьёрн.
— Глупый, глупый мой мальчик, — гладит она его по бородатой щеке, — а как бы ты поступил, если бы твою дочь взяли в плен? Если бы меня взяли в плен?..
— Я бы переплыл океаны. Я бы прошёл сквозь стены! — горячо отвечает он не раздумывая. — Убил бы их всех…

Она положила палец ему на губы, останавливая его пламенную речь, и улыбнулась.
— Ты и так всё это сделал ради меня…

***

Утро выдалось ветреным. Снасти свистели и били по мачтам, но яркое тёплое солнце улыбалось с неба, и, казалось, вся природа радуется новому началу её жизни.

Когда воины и Вивьен по шаткому мостику зашли на драккар, Бьёрн перемахнул на борт бесшумным огромным прыжком, как ловкая кошка. Воины одобрительно загудели. Предводителю надо делать что-то особенное, что-то необычное, чтобы на него всегда смотрели снизу вверх.

Встав на кормовое весло, Бьёрн подал сигнал. Воины бодро налегли на вёсла.
— Видишь ли, милая, викинги никогда не доверяют вёсла рабам, как это делают франки. Раб только и ждёт, чтобы подрезать господину подколенную жилу. А свободный викинг будет грести, пока жив.

Драккары понеслись к горизонту, бодро шлёпая своими грозными носами по волнам попутного ветра, оставляя за собой искрящийся след.

В устье реки стоял флот Рагнара. Особенно выделялись венецианские коги с башенками для лучников. Эти наделали бы много беды, дойди дело до схватки — оценил их Бьёрн опытным взглядом.

В рукопашной схватке викинги бесподобны. Один сражается, как десять врагов. Но лучники с высокой позиции могут прорядить бойцов, приготовившихся к абордажу на ничем не защищённой палубе.

Вивьен жмурилась от солнца и радости. Раньше эти люди внушали ей неприязнь и страх, а теперь она стала частью их мира.

Их лица, страшные в бою, смотрели на неё почти ласково из-под рыжих косматых бровей. Каждый хотел ей понравиться и, надувая огромные мышцы, так налегал на своё весло, что оно жалобно скрипело и гнулось.

Она была для них недостижимо далека. Каждый из них хотел бы быть или её братом, или любовником. Но каждый без сомнения теперь отдал бы за неё жизнь.

— Снова лоб холодит шлема сталь,
Соленые брызги в лицо летят, —

вдруг запел Бьёрн, сильно и складно:

— Нас кличут викингами, значит едва ль
Есть у нас дорога назад… —

грянул в ответ хор сильных мужских глоток, привыкших перекрикивать шум шторма и грохот стали.

— Нас боятся и нас ненавидят,
Нас не ждут никогда и нигде.
И так будет, пока глаза наши видят
След чужих кораблей на воде…

Конец.

(Всего 240 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

10 комментария к “Варвар. Глава 10 (финал)”

      1. Мадам Графиня, все Ваши великолепные рассказы прочёл и все оценил. Буду ждать Ваших новых рассказов. И с такими же интересными фото!
        Творческих успехов

        0
          1. Очень жаль, леди Графиня, что Вы сейчас в реале. Не знаю как другие, а я получал от Ваших рассказов просто эстетическое наслаждение. Ну и возбуждение конечно. И сразу садился писать свой рассказ. Вот Вы какая коварная!

            0

Добавить комментарий