Skip to main content

Варвар. Глава 6

Варвар. Глава 5

Как только первые лучи солнца скользнули над горизонтом, у ворот замка гнусаво запел боевой рог. Кнуд с двумя воинами прибыл принять условия сдачи.

Вивьен, его Вивьен, наконец, снова станет его. Теперь их свяжет навеки его, Кнуда, победа. Варвары в западне. Выхода у них нет!

Мост со скрипом опустился, и их пропустили во двор замка. Ухмыляющийся воин сделал шаг навстречу, но Кнуд остановил его жестом руки без железной перчатки.

– Мы без оружия, – сказал он, и голос его осёкся.

Во двор пружинистой походкой вышел предводитель варваров, за ним шла Вивьен с рыжей служанкой и два воина с круглыми щитами и боевыми топорами.

Волосы уложены, в глазах блеск, на щеках румянец – она была прекрасна. На секунду он перестал видеть всё вокруг и слышать звуки. Он видел только её, и каждая складка её одежды, каждый волосок на голове заставляли громко биться сердце под стальным нагрудником.

– Ваш ответ? – спросил Кнуд. Его голос был низким от волнения.

Варвар молчал, сложив руки на могучей груди. Его надменная ухмылка, его дерзкий взгляд будоражили кровь.

Двор наполнился воинами, которые вышли из конюшни, подвала и переходов. Кто сидел, встали со своих мест. Они любили своего предводителя и подражали ему. Обступив со всех сторон, они тоже дерзко глядели на гостей и посмеивались в свои бороды.

С каким удовольствием он обрушил бы град стрел на эти наглые рожи, а голову вожака он швырнул бы под ноги графу. Лишь бы спасти Вивьен. Только бы ей не было вреда.

Ни один мускул не дрогнул на лице Кнуда. Он спокойно смотрел в глаза вожаку и не отводил взгляд.

– Франки, графиня обесчещена, – наконец, сказал гигант, громко, чтоб все слышали. – Я сам лично имел её во все дыры.

Воины разразились гомерическим смехом. Лицо Вивьен вспыхнуло. Она опустила глаза и сжала кулачки. За что он ее так позорит?! Совсем еще недавно он стоял перед ней на коленях, припав к ее межножью губами, а теперь унижает при своих воинах. При ее Кнуде! Вивьен на мгновение пожалела, что вчера не убила этого самодовольного болвана!

Кровь прилила к лицу Кнуда. На лице напряглись желваки. Он покачнулся, как от удара мечом.

Граф, которого тоже вывели на свет, затряс щеками и смешно дёрнулся, но на его плечо легла рука воина, и он послушно затих.

– Ваш ответ? – повторил Кнуд ещё более низким голосом, похожим на тихий рык.

– Вы уведёте флот и дадите нам уйти, иначе я убью заложников и сожгу замок дотла! – ответил варвар, глядя в глаза Кнуда.

– Тогда вы все умрёте. Трупы ваши я скормлю птицам, – тихо сказал Кнуд, не опуская глаза.

– Да будет так, – варвар серьезен. – Мы дорого продадим свои жизни. За одного нашего умрут десять ваших, и ты это знаешь, франк, – усмешка искривила его лицо. – А заложников вы получите в корзинах, изрубленными на куски.

На двор замка опустилась гробовая тишина. Вивьен подняла изумленные глаза на варвара.

– Не-е-е-е-е-ет, – разорвал тишину вопль графа, тот упал на колени. – Я хочу жить. Кнуд, пожалуйста-а-а… – его потешное тело затряслось в рыданиях.

По лицу Кнуда пробежала и тут же исчезла гримаса презрения.

– Хорошо, я дам вам уйти, – сказал Кнуд в леденящей тишине. – Но кто вернёт честь графине? Что делать с этим?.. – в его глазах плясали искры. Мысленно он уже кромсал варвара на куски.

– Пусть её муж в поединке на смерть смоет её позор моей кровью… – варвар говорил так беспечно, будто торговался на восточном базаре о цене на лошадь.

– Не-е-ет, – снова захныкал граф. – Я хочуу-у-у жи-и-ить…

На земле под ним начала расползаться лужа. От него запахло. Варвар глянул на бесформенную вонючую массу, именуемую графом, и брезгливо поморщился. Вот уж не думал, что граф Альрик окажется настолько мерзкой тварью. И этому слизняку отдали такую женщину, как Вивьен!

– Я буду биться с тобой за честь этой женщины, – голос Кнуда зазвенел, глаза полыхнули огнём.

– Отлично, – теперь уже голос варвара сел и стал тихим. «Я так и знал», – пронеслось в его голове.

Почти шёпотом, твёрдо глядя Кнуду в глаза, он произнёс:
– Мы будем биться до смерти, любым оружием, без доспехов.

Глаза обоих мужчин горели одним и тем же огнём. Огнём любви, страсти, ревности и мести.

– Нет! – звонкий голос Вивьен вывел воинов из оцепенения. – Я не позволю!

Варвар коротко глянул в ее сторону и, словно не сочтя ее выпад важным, снова уставился на Кнуда. Тот же смотрел на Вивьен заинтересованно и даже влюбленно. Это ясно читалось под маской железного спокойствия.

– Тебя никто не спрашивает, женщина! – сказал гигант холодно. – Ты достанешься тому, что останется в живых!

Вместо ответа Вивьен бросилась на варвара с кулаками.
– Как ты смеешь, варвар?! – она колотила кулачками ему в грудь, и он с веселой усмешкой позволял ей это делать. – Вы не будете убивать друг друга! Ты сволочь! Животное! Не-на-ви-жу!

Она и не заметила, как ее кулачки оказались в его ладони, заведенные ей за спину, а сама она прижата к широкой груди.

– Как ты посмел меня так унизить?! – это сказала она уже ему в грудь.
– Это военная хитрость, детка, – прошептал он ей в ухо, зарывшись носом в ее волосы. – Не бери в голову… – отстранил и добавил с усмешкой: – Бери в рот лучше… – и громко захохотал, обводя воинов блудливым, дурашливым взглядом.

Ее бровки сдвинулись еще злее. И прежде чем она еще что-то успела сказать, варвар привлек ее головку к себе и впился в губы жестким, требовательным поцелуем.

Воины одобрительно заулюлюкали и заржали. Глаза Кнуда излучали жгучую ненависть. Он терял контроль… Кровь отлила от его лица. На голове под шлемом шевельнулись волосы, в груди больно сдавило. Он едва мог соображать, глядя, как на его глазах его Вивьен по-хозяйски целует варвар. Его правильное, красивое лицо скривила гримаса боли. Рука потянулась к мечу, но меча не было. Лица его воинов тоже были обескуражены.

– Сегодня вечером, когда зажгутся первые звёзды, я жду тебя в бухте на берегу. По двадцать воинов с каждой стороны. Не больше! – он говорил запалисто, с пеной у рта, чеканя каждое слово. В глазах горел адский огонь предвкушения мести. – Когда взойдёт луна, я изрублю тебя как говядину, животное! – капелька слюны повисла на нижней губе, он не замечал этого. Перед глазами лишь целующаяся парочка.

Варвар через голову Вивьен смотрел на него внимательно и злобно, орудуя языком в ее рту. Она даже слегка застонала, отдавшись полностью его власти.

Не в силах дольше на это смотреть, Кнуд резко развернулся на стальных каблуках и, пошатываясь, зашагал прочь. За ним тяжело затопали его воины.

Когда за гостями начали поднимать мост, Бьёрн отпустил Вивьен.

– Зачем ты это сделал, варвар?! – она толкнула его в грудь, но он не сдвинулся ни на шаг. Вивьен лишь сама оттолкнулась от него, как от неприступной скалы. – Почему ты так жесток?! Ты специально поцеловал меня на его глазах?

Ее глаза горели гневом, щеки еще пылали от недавнего поцелуя – она была прекрасна! Вивьен как будто не замечала никого вокруг, и ее волновали сейчас чувства постороннего мужчины, а не законного супруга, который находился рядом. Правда, совсем не походил на достойного графа, да и вообще – на человека. Его глаза выражали безумие, он подвывал и поскуливал, как побитый пёс.
– Конечно, специально, – Бьёрн был серьезен, наблюдая за метаниями девушки.
– Ты сволочь! – обиженная, расстроенная, униженная перед толпой, она не могла больше смотреть на обидчика и отвернулась, желая уйти.

Бьёрн притянул ее за локоть обратно к себе, сгреб ее в свои объятия и, заглянув в глаза, подцепил костяшками пальцев готовую сорваться слезу из уголка глаза.

– Девочка моя, это война, – произнес он спокойно и вкрадчиво. – Я вижу, твой друг – хороший человек и достойный противник. Мы могли бы быть с ним друзьями и даже братьями. А может и одной душой, но так распорядились Боги, что мы с ним враги, и нам не ходить вместе по этой земле, – его слова были искренни, и взгляд Вивьен стал мягче, хоть и очень печальным. – Один из нас сегодня будет пировать с валькириями на пиру у Одина, а другой – любить тебя…

Воины притихли. Граф всё ещё всхлипывал, сидя в зловонной луже.

– Что уставились, олухи?! За работу! – прикрикнул на них Оттар. – Всё хорошо, дружище? – он по-отечески взял Бьёрна за руку.

– Я слышу дыхание смерти, – ответил Бьёрн. – Её крылья уже над нами.

Он повернулся к страже.
– Уведите пленников. Помойте графа и оденьте на него новые штаны с дыркой на жопе, чтобы они не мешали ему гадить от страха…

Все снова заржали…

(Всего 84 просмотров, 1 сегодня просмотров)
8

Другие рассказы автора:

210

Варвар. Глава 10 (финал) ...

36

Варвар. Глава 9 ...

312

Варвар. Глава 8 ...

Похожие рассказы:

611

No Quarter? Или Дети цветов ... Автор: U-lysses

1.91

Сёстры-близняшки ... Автор: Monte Christo

912

Секс и криминал. Часть 2. Охот ... Автор: Диана Шерман

4 комментария к “Варвар. Глава 6”

      1. Соавтор-мужчина, это очень прекрасно! И порой очень нужно. Я вот когда писал “Воспоминания бравого капитана”, то всю сцену про минет попросил написал одну свою близкую знакомую – я в ощущениях женского минета полный профан. Так что я с Вами согласен, леди Графиня… Ну и конечно 10+.

        0

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг - присоединяйтесь!