Всё, что ей надо.

А всё, что ей надо,
Это дикий трах:
Чтоб всю усладу
В себя вобрав,

Забыв приличия,
Начать полёт,
Пружиной взвинченной
Рвануть вперёд.

Да всё, что ей нужно,
Это яркий секс:
Не тот натруженный,
Дежурный для всех;

Чтоб быть готовой,
Как в первый раз,
Включить по новой
Сиянье глаз,

Как в дни познания
Его, себя,
Где слов признания
Цветком манят.

На них, что пчёлка,
Она летит.
Капкан защёлкнут,
Пчела молчит…

Всего-то надо ей-
Тот самый грех,
В минуты радости
Забытый смех,

Нутра расслабленность
И торжество
Великой радости.
Пусть естество

Раскроет чувственность
На весь предел,
Пусть «гость» почувствует,
Что в рай влетел,

Что время сжалось вдруг,
А он разбух,
Разя без жалости
Всё «в прах и пух»,

В глубинах сладостных,
Отбросив страх,
Как в не рассказанных
Тех, диких снах…

А всё, что ей надо,
Чтоб милого член,
Разбив преграды,
Забрал её в плен,

Провёл под конвоем
Весь долгий путь
До крика с воем,
Не давая заснуть…

Глаза откроет-
Над ней потолок,
На стенах обои
Шуршат ей упрёк.

— Ну, почему же ты
Опять одна? —
Хрипит простужено
На сердце струна.

Вновь утро хмурое,
Опять вставать.
Молчат понурые
Она и кровать.

(Всего 125 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

evgeni3

"Во глубине сибирских руд", Где рубят уголь, льют металл, Родился я и прозябал. Здесь начал я, здесь кончу путь. Уйду- забудут обо мне, Как и о тех, кто рядом был. Лишь дождик в зыбкой тишине Омоет надписи могил.

16 комментария к “Всё, что ей надо.”

  1. Сначала не совсем понимала, о чем идёт речь в стихотворении. А когда дошла до конца, до строк “Ну почему же ты опять одна?”, то передо мной открылась суть произведения. Это драма, самая настоящая драма, когда просыпаешься один в постели, и никого нет рядом. Нет близкого человека, который мог бы обнять, поцеловать, успокоить, не говоря уже о сексе. Драма не только для нас, женщин, но и для мужчин (хотя, наверное, в меньшей степени)

    3
    1. Не серчайте на меня, замудрённого. Но какой уж есть. Да, это крик души с самой первой строки. Потому фразы резкие, вызывающие. Идёт наматывание на клубок повествования одной и той же мысли в разных вариантах. Героиня не просит многого у судьбы, а хотя бы такую малость. Но эта просьба, этот крик, отразившись от стен и потолка, к ней же и возвращается. Возвращается без ответа. Увы. Это одиночество настолько затянулось, что даже стенам, кровати стало невмоготу.

      Что делать, бывает и так.
      К этой теме тоски, неустроенности, обиды я возвращаюсь в разных произведениях, с разных сторон освещая проблему.

      Спасибо за отзыв, за раскрытие сути.

      0
  2. Уважаемый ЕвгенийЗ. Вроде “10” поставила, но что-то не отображается пока. Поставлю с телефона (может, я сглазила, что с 10 виндой все ок?:-)

    Я не сразу поставила, поскольку не сразу поняла, что меня отчасти смутило в этом поэтическом произведении.
    Мастерство написания, энергетика, эмоция, ритм соответсвует идее – ну, это у Вас, как обычно, на высоте.

    Но у нас с Вами, как Вы сами знаете, очень разный опыт и разные взгляды. Вот и на одиночество тоже. Здесь как бы получается, что крик души героини определяет её физическое одиночество – нет мужика рядом, когда хочется секса. И то, что она просыпается одна, ей в основном “болит” именно из-за отсутствия хорошего мужчины рядом.

    И поскольку у нас с Вами очень разный жизненный опыт, и мы жили в очень разных контекстах, мне идея не слишком близка. У меня когда-то давно был период, когда я просыпалась не одна, и секс был такой, что “ух” – не пожалуешься, недовольной меня не оставлял. Но мы были такие разные в мировосприятии, в понимании жизненных ценностей, что я ощущала своё одиночество гораздо острее, чем когда просыпалась одна, а секс был с мужчинами, с которыми я не жила в одной квартире.
    То есть у меня ощущение одиночества не связано с тем, просыпаюсь ли я одна или нет в одной постели с мужчиной.
    Я, как обычно, очень путанно изложила. Но суть такая, что стихотворение само по себе мне понравилось, но концепция мне не близка, я ее “поняла, но не прочувствовала”. Извините, без обид.

    2
    1. Путано или нет, но очень доступно… Надо сказать, что глубоко берёте от поверхности, и не по уровню произведения… При всём уважении к автору, стихотворение не претендует на столь глубокие мысли о причинах состояния женщины и началах анализа состояния души. Это, вы, девушка, уж очень не просто подошли к оценке. Впрочем, это радует. Радует то, что в радуге видите не только семь цветов, но и оттенки.

      0
      1. Если б только здесь “не просто” 😊😊 Авторы порой в ужасе от моих комментариев – я в их произведениях нахожу самые неожиданные вещи😊😊
        По пресловутым “синим занавескам” я почти дизайнер. ☺️☺️

        0
  3. Как всегда, очень здорово написано. Ритм, рифмы выдержаны и очень яркие. Безусловно, это свидетельство незаурядного мастера, чье творчество украшает Табу…
    Что касается смысла, заложенного в стихотворении, то автор знает жизнь женщин в глубинке и отлично передал эмоции одинокой далекой красавицы.
    Стихотворение Евгения перекликается со стихотворением его тезки – Евтушенка:
    Постель была расстелена,
    она была растеряна
    и повторяла шепотом:
    а что потом, а что потом?…
    А потом – сны из прошлого и горестное просыпание по утрам…

    2
  4. Ответ Айрини.
    Да какие обиды?

    У вас обычная человеческая реакция. И не переживайте, я и путаные ответы расшифровываю.

    Теперь к сути разных взглядов.

    Рисую картинку: идёт по пустыне одинокий путник. Идёт себе, рассуждает обо всём понемногу. О бренной жизни, тяготах бытия, друзьях и недругах, семье, хлебе насущном. Рассуждая, расставляет приоритеты: это самое главное, жизненно важное, это менее важно, а это уже второстепенно. Калейдоскоп мыслей как и у прочих людей. С улыбкой думает, что скоро селение с колодцем, пищей, кровом. Но почему-то селение всё не появляется. То ли сбился с пути, то ли потерял нужный счёт времени. А фляжка уже пуста, солнце донимает всё сильнее, во рту пересохло. Да и ноги стали непослушными, переступают всё медленнее. Мысли в голове незаметно меняются, приоритеты резко смещаются. Всё, что казалось в прежней обычной обстановке таким важным и первостепенным, отодвигается в сторону, становится не таким важным, затем второстепенным. А после и вовсе несущественным. Сейчас в голове доминирует одна важная мысль-ВОДА. И уже эта мысль стучит колотушкой по голове, насмехаясь над всеми прежними рассуждениями. Нет, главное в этой жизни- вода, сечас, немедленно.

    -Да что же я, не заслужил у судьбы даже нескольких глотков?

    И с этой мыслью путник обессиленно падает на песок, не слыша звона колокольчиков подошедшего каравана, не видя встревоженных лиц караванщиков…

    Вот такая выкладка к рассуждению о важности и второстепенности здесь и сейчас.

    2
      1. Кстати, к вопросу об обиженных на жизнь.
        Есть у меня наготове ещё один интересный персонаж, родом из СТ.
        Скоро опубликую. Так вот там на примере дамы, жестоко обиженной, но не самой жизнью, а мужчиной, спутником её жизни, рассматривается, а какую реакцию мы вправе от такой женщины ожидать? Конечно возможны варианты. В стихе приводится один из вариантов.

        1
        1. Евгений, а где в вашем стихотворение “обиженность на жизнь”? Там есть своя боль, да, ею пронизано стихотворение, но вот обиды вроде не было. То есть Героиня не возлагает вину на кого-то. И в моем комментарии подобного не было.

          Да, я знаю, что женщины порой винят мужчин в своих бедах, но это глупые женщины. Которые не хотят мудро посмотреть на свою жизнь и проанализировать. И понять, что “обижаться на жизнь” – глупость, равно как и винить кого-то в том, что жизнь сложилась так, как сложилась. Это большая глупость. Ну и тупость тоже:-)

          2

Добавить комментарий