Skip to main content

Выкрутасы жизни

Машка сидела на подоконнике восьмого этажа и болтала ногами, пытаясь доказать себе свою взрослость. Это ей вспомнились слова директора школы на вчерашнем выпускном вечере о том, что теперь они вступили во взрослую жизнь. «Ни фига я не самостоятельная!»- вздохнула Машка, слезла с окна и побрела в кухню налить себе утреннего кофе. Она уселась за круглый стол и подперла подбородок рукой. Всё равно зависимость от родителей осталась, а это значит, что и контроль за каждым ее шагом. А ещё поступать надо куда-то!

Взяв кофе с собой, она прошла к себе комнату и уселась на небольшой диванчик. За окном громко щебетали птицы, пророча теплый июньский денёк. Яркие лучи солнца заливали комнату жарким светом. Работать, думать и что-то делать не хотелось совершенно. Вот бы в жизни так родиться, чтобы уметь всё. Ну, или по окончании школ- раз… и все, чем занимаешься, делалось само собой и лучше всех. Машка размечталась, представляя себе, как лучше всех плавает, быстрее всех решает сложнейшие задачи и круче всех зарабатывает деньги. Вот в этом месте у неё вообще туман в голове был. Теоретически зарабатывание денег было понятным и необходимым для жизни, но учиться дальше было лень. Решив, что с вопросом поступления она разберется потом, или закинет своё резюме с ЕГЭ в как можно бОльшее количество ВУЗов, а там как кривая выведет, она позвонила подруге Катьке и предложила поехать на озеро за город. Родители не очень приветствовали такие вылазки своего единственного любимого чада, но понимали, что девочка подросла и если не ослабить вожжи, может сорваться. Поэтому мама, скрепя сердце и с тяжелым вздохом, заручившись тем, что поедут компанией, и что телефоны друзей Маша ей предоставит, дала добро на эту вылазку на природу.

А на ветке толстого ветвистого дерева, рядом с ангелом с белоснежными большими крыльями, сидел чертёнок, свесив тонкие ножки с копытцами и помахивая длинным хвостом с кисточкой. Было похоже, что они продолжали какой-то бесконечный спор.

– Ну, вот смотри. Чего им не давай, всё равно мало и не впрок! Да и не приносит счастье халява, – упорствовал ангел, чуть шевеля возмущено крыльями. – Счастья нужно добиваться своими силами. Только, когда оно выстрадано, заработано, тогда это настоящее счастье.
-А ты попробуй. Дай шанс девчонке. Давай посмотрим? Одна сама будет строить свою жизнь, а вторая с твоей помощью. А потом сравним, кто счастливее, – чертенок хитро прищурился и наклонил голову с небольшими, но острыми рожками.
-Ладно, – вдруг согласился ангел, – но с условием: если она сама захочет избавиться от этого дара, то ты отдашь три души, на которые я укажу. Чертенок, сердито морща рыльце, помахивая недовольно хвостом, следил за девушками, громко и весело плескавшимися в озерной воде. Потом хитро глянул в голубые глаза ангела и промурчал: – А, если нет? Тогда ты мне отдашь вторую!
– По рукам! – ангел непонятно улыбнулся и устроился удобнее на ветке, раскинув крылья.

Девушки вышли из воды и упали на покрывало. В капельках воды на коже яркими искорками отражалось солнце. Где-то в глубине леса щебетали какие-то пичуги. Вдруг стало тихо. Машка перевернулась на живот и прислушалась, вглядываясь в зелень леса. Послышались негромкие голоса, шелест шагов и из лесу на берег вышли три парня.

– Опаньки, какие попаньки! – насмешливо произнёс чернявый парень, и присел на корточки перед девчонками. Катя отпрянув в сторону, вскочила на ноги, и, схватив ворох одежды, неловко попыталась прикрыться. Маша медленно поднялась, и, прищурив глаза, внимательно следила за руками незнакомцев. Они нагло и нахально улыбаясь, преградили им путь к лесу, пока держа руки в карманах. Чернявый продолжал сидеть на корточках, и, не отводя от них масляного, раздевающего взгляда, слегка похлопывал мощной пятерней с непонятной темно-синей наколкой покрывало, приглашая вернуться обратно.
-Да не боись, – проговорил второй, – посидим, поболтаем, бухнем. – Он жестом фокусника достал из кармана небольшую бутылку, -искупнемся, поиграем. Он подмигнул третьему парню, и они пошленько захихикали.
-Так, – Маша решительно шагнула вперед и дернула покрывало, обдав чернявого песком, – вам в свою сторону, а нам в свою.

Второй злобно сверкнув глазами, схватил испуганную Катю за руку и резко дернул так, что она оказалась в объятиях третьего. Тот громко захохотал и схватил девушку крепко за талию.

– А то, что? – тихо и угрожающе спросил чернявый.

Он встал и небрежно стряхнул остатки песка с одежды. Потом, внимательно поглядев на Машку, грязно выругался и схватил ее за руку. Попытался схватить. Дальше произошло все неожиданно и быстро. Отработанным ударом, Машка ударила его кулаком в лицо, затем в развороте ударила ногой ниже пояса того, что стоял рядом. Третий от неожиданности выпустил Катьку и вытащил из кармана нож-бабочку. Катя, замерев от ужаса, была не в силах сдвинуться с места. Но Машка справлялась сама. Короткий взмах руки и нож отлетел в сторону, еще один взмах и парень с разбитым лицом упал на песок.

Пока боевая троица отряхивалась и приходила в себя, сплевывая выбитые зубы, девчонки неслись по тропинке из леса, торопясь выскочить к дороге. На обочине стояла припаркованная машина. Машка схватила камень и ударила по стеклу. Сигналка взвыла. Но девушка, не обращая внимания, уже открыла дверцу и запрыгнула на место водителя. Возилась она недолго и буквально через полминуты машина заурчала, готовая сорваться с места. Катька, которая, обалдев наблюдала за подругой, быстро метнулась на пассажирское сиденье рядом. Машина рванула в сторону города.

Они остановились недалеко от дома Машки. Родители были на работе, а ключ, как всегда, у соседки бабы Поли. Та, поворчав, что молодежь вообще распустилась, гуляет в купальниках по городу, дала ключ и быстро вернулась к телевизору, где шел очередной сериал.

Маша и Катя, в одежде хозяйки, сидели на кухне и пили горячий чай, несмотря на жару. Первой заговорила Катя:

– Машка, а чего это было в лесу?
– Да я-то откуда знаю, – пожала та плечами.
– Нет, – не успокаивалась та, – ты занималась каким-то бойцовским видом спорта? А машину где научилась угонять? И правами никогда не хвасталась.
– Кать, – устало проговорила Маша, – я сама ничего не понимаю. Когда била, точно знала как, чтобы на время их вырубить. Когда машину заводила, мне казалось, что я всю жизнь тачки угоняла. А когда по городу ехали, впечатление было, что моему водительскому стажу лет сто. Ты не рассказывай никому, пока сама не разберусь, что происходит.

Когда стемнело, Маша отогнала машину подальше от дома, потом как заправский жулик, протерла все, чего касались в машине. Затем вернулась домой и уснула крепким и спокойным сном.

Утром Маша, как обычно, собралась в бассейн. В принципе и плавать-то она не умела. Но все говорили, что от бассейна большая польза. Какая – никто не помнил, но, так или иначе, а девушка посещала бассейн три раза в неделю уже три года. Говорят, что и зайца можно научить курить. Но Маша – случай отдельный. За три года она научилась не бояться заходить в воду и плавать по-собачьи вдоль бортика, не уходя камнем под воду. И всё. Тренер от неё отстал, признав полной бездарностью то ли её как ученицу, то ли себя, как учителя. Теперь в его задачу входило только следить за ней, чтобы она не утонула во время занятий. Это устраивало всех: Маша плавать не любила, а тренер устал биться в истерике после каждого урока. И все были твердо убеждены, что бассейн приносит пользу.

Вот и сегодня, девушка разделась, вымылась в душе и спустилась в воду. И вдруг почувствовала что-то непонятное. Тело словно обрело легкость, появилось зудящее желание поплыть. Она оторвалась от бортика и… поплыла брасом. Быстро скользя в воде. Доплыв до противоположного края бассейна, она оттолкнулась и легко заскользила обратно, наращивая темп. Когда руки коснулись стенки, она подняла голову. Остолбеневший тренер не мог оторвать от неё взгляд, судорожно сжимая в руке секундомер. Свисток выпал изо рта, но не упал, а смешно прилип к нижней губе.

– А кролем можешь? – прохрипел тренер, все-таки роняя свисток на мокрый пол.
– Не знаю, – Маша пожала плечами и, взмахнув руками, вновь красиво заскользила к противоположному бортику бассейна.

Адреналин плескался в крови, заставляя двигаться все быстрее. Она поднялась по ступенькам из бассейна, и, не обращая внимания на тренера, который что-то говорил, возбужденно размахивая руками, направилась в душ. Девушке надо было обдумать то, что происходило с ней. Прозрением стала мысль о том, что её желание сбылось: она теперь за что не берется – может, причем лучше всех! Тут же вспомнились вчерашние приключения. Так вот почему все произошло именно так, как произошло! Сразу, немедленно захотелось проверить. Одеваясь, она размышляла, куда можно приложить свои силы.

Выйдя из здания, она решила пройтись пешком, чтобы привести мысли в порядок. По пути ей попался салон связи, и она зашла туда, вспомнив, что закончились деньги на телефоне. Отправив в пасть терминала свои кровные, Машка страдальчески вздохнула и тут услышала разговор консультанта с мужчиной: «Я не знаю, чего тут такое. Сходите в ремонт сотовых, может там разберутся». Маша подошла к мужчине и попросила телефон в руки. Тот, с расстроенным лицом отдал ей. Девушка покрутила его в руках и внезапно пальцы сами стали что-то нажимать, стирать, загружать на телефоне. Мужчины в обалдении следили за ней. Минут через десять, она протянула телефон обратно: «Всё. Я его перепрошила»…

Теперь Маша точно знала, что она всё может и лучше других. Душа её пела, а тело жаждало приключений. Вечером она засобиралась в клуб. Сегодня там одноклассники отмечали окончание школы. И теперь, она была уверена, что у неё всё получится. Тихий скромный отличник Лёва Цукерман был её несбыточной мечтой. Он не увлекался девчонками. Но всегда посещал все мероприятия класса. А эта встреча по теории было последней в школьной жизни. Дальше пути всех расходились.

Маша нанесла боевую раскраску, стараясь использовать не очень яркие краски. Интуитивно надела балетки вместо каблуков так, как внезапно вспомнила, что Лёва невысокого роста и всегда очень смущался, когда приходилось ему смотреть на собеседниц снизу. Еще раз придирчиво глянула на себя в зеркало и отправилась на место встречи.

Пришли не все, но Лева был. Обстановка располагала к празднику, у всех было приподнятое настроение. Тост следовал за тостом. Танец за танцем. Все заметили, что Машка сегодня в ударе. Она пила и не пьянела, танцевала так зажигательно, что клубные девочки на подтанцовке с интересом наблюдали за ее движениями. В небольшой перерыв все вышли на улицу. Полная, ярко-желтая луна огромного размера освещала темные углы, куда не добирался свет фонарей. Пока часть молодежи курила, остальные разбрелись неподалеку, вдыхая прохладный ночной воздух.

Катька тоже пошла курить, но на глазах парней это делать она стеснялась и поэтому ушла с девчонками за угол. Вдруг она выглянула из-за угла и поманила Машку пальцем. Под светом фонарей, это было не совсем понятно. Тогда Катька выскочила из-за угла и, схватив Машку под руку, утащила с собой. За клубом был небольшой пустырь. Девчонки веселились, воссоздавая кадр из какого-то фильма. Они зажгли факелы, бог знает из чего, и вчетвером встали в круг, вздымая руки к полной яркой луне, выкрикивая какие-то непонятные слова. Но ничего мистического не происходило и они, быстро потеряв интерес к большому колесу луны, затушили факелы.

Гуляние продолжилось опять в клубе. Улучив момент, Маша подошла к Лёве, который наблюдал за всеми, поглощая энный стакан коктейля. Сначала поговорили о пустяках, затем Маша пожаловалась на жизнь, которая далеко не мёд, так как родители до сих пор не дают воли, затем посетовав на духоту, предложила выйти на воздух. Всё это время Лёва заворожено и восхищенно смотрел в её глаза, отвечая односложными словами, вслушиваясь в музыку её голоса.

Они вышли на улицу, и Маша увлекла парня в темный угол, куда не падал свет от прожекторов клуба. И тут впервые она решилась поцеловаться. Ну и пусть, что она первая проявила желание. Главное, то что она всё умеет и это получается у неё лучше всех! Сейчас Лёва точно станет её!!! Но то, что произошло дальше, даже не могло представиться ей в страшном сне. Едва её язык по-хозяйски и опытно проник в его рот, как он оттолкнул её, брезгливо вытирая губы.

– Ты что? – растерялась Машка.
– Я смотрю, ты это так умеючи делаешь, – в Лёвкином голосе послышалась брезгливость. – Я у тебя, видимо, далеко не первый!
И не дав опомниться девушке, или что-то ответить ему, развернулся и быстро зашагал в сторону станции метро.

Обалдевшая Маша замерла на месте, машинально облизывая губы. Оказывается, не всё так просто. Развернувшись, стараясь не разрыдаться, девушка быстрым шагом направилась домой.

Следующий день был на редкость дождливым, выходить никуда не хотелось. Маша занялась хозяйством, удивляясь, насколько всё слаженно получалось у неё. А потом из интереса занялась готовкой. Руки сами за неё делали то, что нужно, она же словно со стороны, наблюдала за процессом. Ужин удался. Она удивила своих родителей. Это точно. Подобревший от вкусной еды отец согласился оставить её дома, разрешил не ездить с ними в сад на выходные.
Родители еще не шагнули за порог, а их прелестная дочка уже договаривалась о вечеринке в субботу. Пригласить Лёву она уговорила Катьку, к которой тот относился всегда снисходительно, считая милой пустышкой.

Маша всё рассчитала. Свершилась её мечта, они остались с Лёвой одни. И опять судьба посмеялась над ней. Едва она сумела навести мосты, едва она снова получила его благосклонное внимание, как умение делать всё лучше всех, вновь подложило ей свинью. Она хотела просто станцевать для него, двигаясь в лучах светомузыки. А в результате, как заправская стриптизерша двигалась плавно и призывно, заманивая, завлекая развратными движениями тела. Руки сами расстегнули блузку, затем скользнув по бедрам, обняли высокую девичью грудь.

Лёва поднялся и вышел, хлопнув дверью. Машка упала на кровать и громко разрыдалась. А затем, подняв голову к потолку, выкрикнула: «Я не хочу ничего! Я хочу всё сама!» За окном ухмыльнулся черт и грустно покачал головой, ангел, прошептав: «Ну, вот. Я же говорил! Ты мне должен три души»…

Машка открыла глаза и прикрыла их от палящего солнца. Послышались негромкие голоса, шелест шагов и из лесу на берег вышли три парня…

(Всего 17 просмотров, 1 сегодня просмотров)
10

Один комментарий к “Выкрутасы жизни”

Добавить комментарий

Сайт эротических рассказов и книг